菓子折りの選び方についてお伺いしたいです。
今朝、通勤途中に車をパンクさせてしまいました。
近くのGSに、ロードサービスで入庫出来るか問い合わせたところ、なんとパンク地点まで来てくださったのです。
その後、予備のタイヤ?を付けてくださり、元のホイールに新品タイヤを組み替えるからと言って、予備のタイヤのまま職場に来させて頂いています。
ロードサービス代も浮き、車を預けた場合のタクシー代も浮いている状態で、GSの方々には感謝しかありません。
そこで、夕方タイヤ交換で伺う際に菓子折りを持っていきたいのです。
企業相手か友達相手の菓子折りしか選んだことがなく、老舗洋菓子店の羊羹や、洋菓子店で売っているようなお菓子しか思いつかないのですが、洋菓子は軽すぎ、流石に老舗洋菓子店の羊羹は重いかな?と思っています。
ですが、担当の方は推定70代くらいの方で、事務所にいる方々も割とお歳を召された方々でした。
職場近くにチェーンの和菓子店があるので、こちらで銘菓詰め合わせ(もなか、お餅?など)を買おうかと思っているのですが、70代の方はそういったお菓子を食べられるでしょうか?
祖父は産まれる前に他界し、職場にも50代くらいしかいないので、お歳を召された方が物理的に食べられるお菓子が分かりません。
焦っていて支離滅裂ですが、
(1)もなかなどで大丈夫か
(2)どのくらいの金額のものを持参すべきか(タイヤ代等はもちろん提示された金額を払う前提で、菓子折は3千円代を考えています)
(3)和菓子店のものでダメそうなら、他におすすめの菓子折りがあるお店
を教えていただきたいです。
長文乱文で申し訳ないですが、どうかお教えください(泣)