本文へ

ずばり!あなたの今の推しは誰ですか?

レス52
(トピ主 0
🐤
あめのしずく
話題
最近、子どもも手が離れてきて、ふと「ウキウキすることがほしいなぁ」と思うようになりました。
友人は“推し”がいて、ライブに行ったりグッズを集めたりして毎日とても楽しそうなんです。
私もそんな気持ちを味わってみたくて…。

もしよければ、みなさんの 「推し」 を教えてください!
アイドル、俳優、アニメキャラ、声優、スポーツ選手など、ジャンルは何でも大歓迎です。

いただいたコメントはすべて嬉しく読ませていただきます。
楽しい話だけ共有できたらうれしいです。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

箱推し

🙂
推しって素敵
箱推しでもあるのですが、 将棋界から 永瀬拓矢九段 藤本渚七段 相撲界から 引退した北勝富士(大山親方) 競馬界から 坂井瑠星騎手   ディズニー界から ダッフィーとその仲間達 他にも韓流スターとか、 好きな人でいっぱいです(笑)

知久寿焼

041
フ号
元たま。 現パスカルズ。 ソロ活動もしている、知久寿焼。 今年の前半期にハマっていたアニメのエンディング曲が、声優がふたりで歌う『さよなら人類』でした。 久しぶりに昔のCDを引っ張りだしてきて聴き、たまのなかでも贔屓にしていた知久さんの現在の活動をぐぐってみたのをきっかけに、持っていなかったCDを集めはじめました。 親の家と自宅の往復は、知久さんの歌声をお供にしています。 いまの私には友人がいないので。ヒガシマルうどんスープのCM曲『うどんかぞえうた』で夫の興味を引いて他の曲も聴かせたところ、「なかなかよかった」とのことで、ときどき口ずさんだりもしているので、気に入ってくれたようです。

浪曲の玉川奈々福さん

🙂
あり
浪曲の玉川奈々福さんです。 浪曲って何?という人もいると思いますが…。落語、講談と並ぶ日本の話芸です。三味線に合わせ、語りと歌に乗せて人情話や英雄伝を一人で演じる芸能です。 奈々福さんのレパートリーは古典から新作まで幅広く、一人で演じているとは思えないほどの臨場感です。 今まで4人に布教して、4人とも沼にはめました。

活動弁士の坂本頼光さん

🙂
あり
もう一人いました。 活動弁士の坂本頼光さんです。 活動弁士は、無声映画に合わせてライブで声を当てる芸能です。 頼光さんはパロディアニメなどの制作もされています。 初めて見た時は衝撃でした。 世にこんなに面白いエンタメがあったなんて! 推してますが、なかなか生で見る機会がないのが残念です。

推し

🙂
推しまくります
目黒蓮さんです テレビでも映画でも大活躍 アイドルとしても胸キュン激熱です ライブはチケットがなかなか手に入らないので、しばらく行っていません そこだけが、心残り

ちいかわのモモンガ

🙂
さんにゃん
子供たちが手が離れて、ちいかわが流行ってるのは知っていたが、単なる可愛いキャラたちがワチャワチャするんだろうなって思っていたが、動画一気見したら、ずっぽりハマってしまいました その中でもモモンガちゃんにドハマり この子はまあわがまま天然で、腹立つ人には腹立つキャラなんですが、そこがかわいい おいしいものを人が持っていたらよこせ かわいい自分をみろ 嫌なことあったら、大きなしっぽ振っていーやーやだやだとおちょくる その自由なところがかわいくて仕方ない 課金はあまりしないようにしてますが、時々財布の紐が緩んでます

んぽちゃむとおぱんちゅ!

🙂
推しこそ生き甲斐
ともかく泣けて笑える。 子供が見てて直ぐにハマりました。 琴線が震えたというか心に刺さったとでもいう感覚です。 作者のセンスに脱帽。日本の誇るポップアートだと思っています。 あとピカチューパレード。見ていると和みます。

ダイチャーです

🙂
makamemo
三浦大知さんを推しています。 あれだけハードなダンスを踊りながらきっちり歌いきれる、体力と声量と才能(振り付け、曲のコーラス、作詞もご自分でされています)に圧倒されます。 そうかと思えば、ゲームが大好きで、NHKで番組も持たれています。 YouTubeでプレイ動画もありますが、お子さんの泣き声がするとあやしに行きます。戻って来るまでは配信ストップです。 そんな優しい優先順位があるところも好きです。

&TEAM エンティーム

🙂
エンティーム推し
9人組アイドルグループ、エンティームです。 日本人6名、ドイツ人と日本人のハーフ1名、韓国人1名、台湾人1名で構成されています。 韓国のK-popアイドル、BTSの後輩にあたります。 2022年のデビュー前、アイランドのオーディションの時からずっと気にしていました。 とにかくみんなスタイルよし(顔がこぶし、いや親指サイズに見える子も)、顔よし、努力家で歌もダンスも上手。 少しでも世間に広めたいので、毎年さりげなくエンティームを年賀状に取り入れてました。 私があまりに音楽を聴いたり映像を見るので、うちの家族全員がメンバーの顔と名前を覚え、主人もエンティームいいねと言うほどに。 今年はついに紅白にも出るんです。本当にかっこいいんです。

よみぃ

🙂
ピアノ
YouTuberのよみぃさんです。 太鼓の達人などの音ゲーもピアノもお上手で、ヤマハのお仕事もされています。 世の中には多くのピアニストがいますが、ただ弾くのが上手いというだけでなく作曲や企画もするし多才なんです。 今年は2回もコンサートに行けて、そのうちの1回は万博コンサートの抽選が当たりました。自分があらかじめ弾いて作ったピアノデータを自動演奏ピアノに読み込ませ、自分×自動演奏ピアノ(自分)の連打をされたのは圧巻でした。 Youtubeも面白いものばかり(特にドッキリもの)なので、ぜひ皆さんに見てもらいたいです。

なにわ男子

🙂
サチポン酢
4年前にCDデビューした頃にテレビで見て気になり始め、彼らのYouTube(なにわTube)を見たら7人全員可愛くて面白くて平和なグループで一気に好きになり、あっという間にファンクラブに入会してました! 全員、自分よりも年下ですが、インタビューで話してる内容を読むと、アイドルとしてしっかりとしたビジョンを持っていて、考え方も私より随分大人だなと思うことも多々あり、勉強になります。 7人とも個性豊かでバラバラな性格なのに、誰一人他の人のことを否定したりすることなく、受け入れていて、個性を認め合い、それぞれの魅力を高め合い、まとまりが良いのも魅力です。 あとシンプルにビジュアルが良いです。7人全員カッコよくて目の保養になります。男前で可愛くて才能ある子たちを7人も集められたなと感心します。 7人全員演技を頑張ってるところも魅力ですし、ライブツアーでは多忙の中、毎年40公演以上してくれてます。(なかなか当たらないですが) ファンになる前、なにわ男子のウィキペディアを初めて読んだ時、気になってしまったポイントがいくつもありました。 まず苗字が似ているメンバーが多い(西畑、大西、大橋、高橋) B型率が高い(藤原、大橋、高橋、長尾) 夏生まれと冬生まれしかいない(夏生まれの4人は誕生日が近く、全員しし座) 全員、関西ジュニア出身で意外と下積み期間も長く、すぐにCDデビューに至った訳でもないところが推せます。 「なにわ男子」というTheジャニーズって感じの少しダサいけどすぐに覚えてもらえるグループ名なのも良いポイントです。 今になってはジュニア時代から推したかったなと思います。

邦ロックです

🙂
ウンザ部
50代後半。子どもたちもみんな巣立ちました。 最近の「推し」はいくつかのバンドです。 名前だけは怖い「打首獄門同好会」、ライブハウスでもみくちゃになる「バックドロップシンデレラ」「キュウソネコカミ」等、他にも好きなバンドのライブに通うのが生きがいです。 喉を嗄らし、時に青あざを作り、大汗をかいて、笑って泣いて。 月に2回前後のライブのために、働き、健康管理に勤しんでいます!

三浦大知さん

🙂
ふみふみ
トピ内に同じ推しがいらっしゃいましたね。 わたしも三浦大知さんが推しです。 歌って踊る日本のトップオブトップ。 ステージ上では肺が4つあるよね…?と言われるほどの運動量、肺活量をもつ超人です。 あとは三浦大知さん好きならこの人たちも好きかも シットキングス。 4人組のプロダンサーです。 ダンスが素晴らしいのは当たり前のことで何が凄いかというと発想が個性的で リモコンを使ったダンス、あっち向いてホイを題材にダンス。 他にも沢山ありますが一切話さず踊りだけで舞台をしたりしてます。 ダンスなんて何も知らないよという人でも楽しめる工夫をしているので観るだけで楽しませてくれる4人です。

一番の推しは

🙂
こにしかめやも
4歳と1歳の我が子達! いやぁ、推せますね。心配や不安や色々ありますけど、それでも一番の推しですね。貢ぎすぎない様に自生しつつ、色々買いたくて仕方がない! あとは、小学生の頃から好きな野球チームがいます。我が子達にも、さらっとビブをその球団の買ったり、帽子買ったり、自然に普及中。最推しが推しを一緒に応援してくれるの、たのしー!!!球場に行くのはまだ数年は無理だけど、テレビで楽しんじゃうよ~。だから、勝て!優勝しろー!!! それから、バナナ。……ん?違う? いやだって、お安くて、栄養あって、子供喜んで、一年中あって、毎朝食べてもお財布が死なない、素晴らしい逸品だと思いませんか?キゥイも悪くないけど、あちらは一時期消え去る時期があるし……。 因みに、推しホテルは「アンダの森」です。やっぱり子供が小さい内は、観光とかはそんなに出来ないし、ホテルで遊ぶだけの旅行が出来るアンダは、暫くの間、常に候補に入りそう。 こうして考えると、やはり全ての推しは最推しに通ずる。つまり、我が子はローマ!と出ました。

サカナクション

🙂
ジャズが好き
私は普段はジャズが好きなのですが、最近サカナクションというバンドを知り今年の紅白にボーカルがうつ病から回復してのお祝い出演ということもあるのかもしれませんが出るので楽しみです。

串カツ

🙂
はな
>アイドル、俳優、アニメキャラ、声優、スポーツ選手など、ジャンルは何でも大歓迎です。 どのジャンルにも入ってないのですが、、、 最近はYouTubeでも国会関係の動画がヒットしています。 トップの「働いて~働いて~働いて~」はかっこいいと思いましたし、 これらの動画で今まで遠い世界だった方々の印象はずいぶん変わりました。 一番の推しは「ヤギのおじさん」です。 ぶっとんだ経歴、素晴らしい弁舌、ウィット、人柄に惹かれました。 肝心の政策をちゃんと聞いてなくて申し訳ないけど、 「〇〇氏の押し活は~」と記者に聞かれ 「え?~活?串カツなら知ってるけど?」 と答えてらっしゃいました。どの動画見ても面白い、キレきれだけど人柄よさそう。 政治には興味ないけど一度本人に会ってみたい。(←印象で簡単に投票政党が変わる浮動票)

Dr.STONE

🙂
ゆまま
普段アニメはそんなに見ないのですが、Dr.STONEという漫画(アニメ)の七海龍水というキャラにハマり、推しになりました。 夫がそのアニメを見てたので、横で何気なく見てたらうっかりハマってしまいました。 来年またアニメが始まるのですごく楽しみです。久しぶりにワクワクするような作品に出会えたので、アマプラで何度もアニメを見てます。

宮沢りえさん

🙂
ぎんねこ
宮沢りえさんですね。ドキッとします。インディードのCMでタモリさんと共演していますが、思わず見ちゃう女優さんです。 今度福山さまの主演の映画がクリスマスイブに公開になりますが、ラストマンの予告を見ると、元カノとして宮沢りえさんが出演します。あのときのお姿もドキッとします。 若い頃一世を風靡した女優さんですが、やはり中身がありますね。魅力の塊です。 久々に海外に誇れる名女優さんだと思います。

「テニミュ」にどハマり

🙂
アラ還主婦
ミュージカル「テニスの王子様」(テニミュ)にどハマりしたアラ還です。元々は娘が好きでしたが、一緒に公演に行ったことがきっかけで、今では私のほうがすっかりどハマり!キャスト陣が20歳前後と若く、これが初舞台という人も少なくない舞台で、キャリアが浅い分、全力で踊り、歌い、演技する姿がキラキラしています。始めはぎこちなかったキャストたちが、公演を重ねるにつれて板についていく成長過程も見られて、我が子を応援する気持ちで見ています。2年〜3年でキャストをほぼ総入れ替えするのもテニミュの特徴(テニミュ自体は、20年以上の超ロングラン公演)。人生で1番キラキラした時期をテニミュに捧げてくれる若い人たちを見ていると、こちらまで元気をもらえます。お値段が比較的リーズナブルなのもありがたい。公演数が多く、チケットも比較的取りやすいです。ファン層も広く、私より年上の方もたくさんおられます。何より、観劇後は気持ちがスッキリ!お洒落に気を配るようになったし、テニミュを通して新たな出会いがあったりと、本当に楽しいです。目標は80歳までは劇場に足を運ぶことです。

棚橋弘至選手です!

🙂
ぱんこ
私の推しは、新日本プロレスの棚橋弘至選手です。 私は四国に住んでいるのですが、今から15年程前、私の住んでいる県で新日本プロレスが何年かぶりに試合をするという事で、家の近所に大きな看板が出ていたのですが、その棚橋選手の写真を見て、世の中にはこんなにイケメンのプロレスラーがいるんだなと一目惚れしてしまいました。 それまで私の中でのプロレスといえば、痛い・怖い・流血のイメージでしたが、 棚橋選手は試合前にヘアセットを行い、派手なユニフォームを纏って、華麗な技を出したり決めポーズを決めて写真映えを狙ったり。 女性や子供にももっとプロレスを観てほしいとプロレスを広める様々な努力や、忙しい試合や練習の合間にもイベント活動や宣伝活動もされていて、その姿勢にも惹かれました。 試合はもちろんですが、握手会やサイン会、チェキや2ショット写真の撮影会等イベントにもたくさん参加させていただきました。 何度かイベントでお会いするうちに顔も覚えてくださり、ファン思いのとっても優しい方でますます好きになりました。 全国行ける所まで、交通費を節約するため夜行バスで何時間もかけてイベントに通ったこともいい思い出です。 残念な事に、来年1月4日を最後に現役を引退されるとのことで、寂しい気持ちもありますが、最後まで全力で応援しようと思います。

ソフトバンクホークスの周東選手です

🙂
あ。
5年くらい前からの推しです。夫がホークスファンだったのにつられて、試合を見るようになって、ファンになりました。 今年の年俸が1億1千万だったので、来年の年俸がどのくらいになるのかという契約更改が、今気になっているところです。

SnowManとマッサマン

🙂
推し活楽しい
SnowManの箱推しをしてます。3年前の22年7月にTHE MUSIC DAYの歌番組で、シャッフルメドレーで、長身の男の子達にやられました。 その10月からドラマ「silent」の目黒蓮の爆発的な人気。映画の公開。 他のメンバーもそれぞれ、得意の分野で活躍していく姿。 その過程を追いかけていくのが楽しくて仕方なかったです。 人気とは裏腹に事務所問題が起こり、どうなることかハラハラしてました。 でも、本人達はどうしたらファンを喜ばせる事が出来るかを考えてくれて、年末などは配信に踏み切ったり、時代を変えていくようなアイドル像を先頭に立ってやっている感じが凄かったです。 デビュー5年で国立にも立ち、来年は将軍2への出演も決まりました。海外で撮影がどのくらいになるのか、その間の寂しさはぬぐえないのですけど、他のメンバーが盛り上げてくれることでしょう。 他には、マッサマンが好きで、息子と楽しんで見ています。あれは23年4月。バンジージャンプの企画の中で、そこの場所の飛ぶ服装が、ムササビみたいな感じでそれが赤い服装だったのですよ。菊池風磨と対戦してて、向井康二がマッサマンカレーが思い出せなくて、「飛べ飛べ、マッサマ~ン」と菊池風磨が歌い出して、新企画が立ち上がった瞬間を見た気がしました。もう31回目です。いつもサブタイトルが付いているので、録画したときにサブタイトルは、誰が考えているのだろうとそれも楽しみです。 いつ、菊池風磨と対戦するのだろうと、ワクワクしています。 私はテレビ録画が多いのですが、それを編集する作業が好きなのですよね。9人分あるので、番組で分けたり、メンバーで分けたり、これを残して誰が見るのだろうと思いつつ、同じ推し活の岩本照推しの友達と盛り上がります。 主さんも見つかるといいですね。

back number

🙂
すぴか
back number です。 沖縄のライブから1年、そのときの対バン相手のBE:FIRSTさんも好きになり推してます。 今日スタジアムツアーの当落発表でドキドキしながら15時を待ってます。

主人です

🙂
幸せな結婚した人
本当につまらない話ですみません。 結婚して20数年ずーっと主人です。待ち受けも主人ですし、休日の主人の趣味にはおっかけして写真や動画撮影。推し大事ですよ!

推しのアーティストはあの方

🙂
ラリルレロ
60代パートおばちゃんです。 若い頃にはまっていたアーティストさん、結婚子育てと遠のいていたのですが、震災の後に、またはまってしまいました。 70過ぎてもパワフルでメッセージ性もあり、ストイックで、ライブはファンクラブ優先ですが落選することも有りです。 サングラス外さずの浜田省吾さんです。 パート先の孫位の社員さん(男性)が親御さんの影響で幼稚園からのファンという方もいます。 年齢層が広く上は80代後半のファンもいました、!! 夫は浜田さんの師匠?の吉田拓郎さんのファンで、サングラスしてたら本人か分からないでしょ、全国に影武者いるんだ〜と失礼な事を言うのですが、ライブ当日は気持ち良く送り出してくれます。 来年は6月チケット当たりますように☺️

くりまんじゅう

🙂
匿名
ちいかわに出てくるくりまんじゅうが、推しまではいかないかもしれないけどお気に入りかな お酒好きでいつも飲んでるんだけど、ちいかわの世界では飲酒は免許制らしく、たまに二日酔いをする事はあるけれど変な酔い方はしない、優しい酔っ払いです。かなりの常識人だと思います 現実では酒飲みの方はあまり好きではないのですが、ちいかわ世界のくりまんじゅうセンパイは好きです

super beaver

🙂
snazzy
いい年したおばちゃんですがsuper beaver に夢中です。 歌は完全にロックなのに歌詞が哲学的というか深いものが多いです。 お若いのになんだか人生をわかってるなぁと感じさせる歌が多く人生何回めになったらこんな心理にたどり着くのだろうと考えさせられます。人間が抱えている訳の分からないもやもやした悩みや弱さがとてもわかりやすく表現されていて「うんうん、そうだよなぁ」と思わずうなづいてしまいます。 ボーカルの渋谷さんは見た目は個性的で怖い感じもするけどものすごく礼儀正しいかた。歌う前には「よろしくお願いします」歌った後には「お世話になりました」「ありがとうございました」を欠かさず言います。そのギャップにおばちゃんのハートはズキュンとやられてしまいます。

Number_iです

🙂
のん
1から自分たちの音楽を作っていこうとする姿勢。歌もダンスも上達しているところを尊敬してます。 クセになる楽曲が多くて、友達と推しています。 ほんとにワクワクするので、推し活で生活が潤ってます。 素敵な出会いがあるますように。

スヌーピー

🐶
犬のスーさん
我がHNこそ、その由来はズバリ「スヌーピー」です。 当方61歳男性(未婚)ですが、同居中の母の影響で20年前から私の推しです。 HNは、「くまのプーさん」にあやかって命名しました。 数年前に某ファストフード店で入手したボウルとマグカップを大事に使っています。 そんな私ですが、今年6月に失業し、現在は介護の職業訓練に通っています。 来年1月に修了見込みですが、絶対に就職先を見つけ、しっかり働いて貯金に励み、そしてあと数年以内に母をスヌーピーミュージアムを含む東京見物に連れて行ってあげたいです。

A.B.C-Z は最高にかっこいいですよ

🙂
スイートポテト
A.B.C-Z が好きで推し活してます。 2012年にデビューした4人組の男性アイドルグルーブです。デビューまでに時間がかかりましたが先輩のバックで踊ったりして実力を蓄えていました。テレビの歌番組にはなかなか出演の機会がなく、知名度は正直高くはないですが、豊富な舞台経験で鍛えた歌とダンス、そしてみんなイケメンで、ライブで客席降りして近くに来ると、かっこよすぎて目がハートになります。 5人から4人グルーブになり2年経ちますが、メンパーそれぞれいろんなことに挑戦し、本人達も今とても充実してるのではないかと思います。  私は特に橋本良亮さん推しで、スタイル抜群イケメンで気さくな性格も魅力。他にも金髪筋肉の塚田僚一さん、甘いマスクでドラマにも出ている戸塚祥太さん、ダンスが超上手で面白い五関晃一さんがいます。彼らのライブや、舞台に行くことが楽しみで仕方ないくらい大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧