本文へ

見ると元気になる人は誰ですか?(駄

レス56
(トピ主 1
😀
のん
話題
最近自分自身、元気ないなと思っておりまして、たまたま今日のヒルナンデスの SHELLYさんを見たときに「明るくていいな~楽しそうにしゃべる!」と改めて思い 明るく生活していかないと!と思えました。 もちろんつらいこともあると思いますが、お仕事楽しいんだろうな~!と思って元気もらえました。 皆さんはテレビなどでこの人を見ると自然と元気になる、心が明るくなるな~ なんて方はいらっしゃいますか?その人の魅力を含めて教えていただきたいです。 皆さんにに元気を与える素晴らしい人、沢山知りたいです。 推しがいる方は推しでも その場合は「推しというわけではないけど・・!」という方も ぜひ教えてほしいです! お時間ある方、ぜひお願いします~♬ (まったくいらない情報だと思いますが、20歳社会人です)

ランキング

レス

アンミカ

🙂
criminal
SHELLYさん好きです! 髪の色がよく変わるので、今日はこの色なんだなぁとか思いながら見てます 最近はアンミカさんから元気貰ってます 日めくりカレンダーも買っちゃいました 出演されてるテレビもチェックしてますが、頭の回転が早い 話しの反応のテンポが凄く良い あとは特技が「どんな些細な事でも良いポイントを見つけて褒められる」だそうです それ褒められる?って題材で見事に誉めていたので普段から意識して良い面を見てるんだろうなと思いました ついついマイナス面に目がいきがちなので‥

松田聖子さん

🙂
匿名
60代です。 一昨日かな? 久しぶりに歌番組で見ました。 黒いドレスを着ていて大人っぽくなっていて素敵でした。 根性ある女性ですよね? 私も頑張らなくっちゃ!て感じました。 私はお嫁にきたころ、晩御飯を作りながら、CDをよく聞いていました。

安住紳一郎さん。

🙂
nene
すっかり偉くなっちゃってね。でもどうやっても威張って見えない人ですね。 少したれ目のところが愛嬌があってかわいい。 ラジオを聴いていますが、たまに出る北海道弁も良いですね。 合間につぶやく一言に、共感したり励まされたりしています。 昔、母と浅草の蕎麦屋から出てきた時、詰襟を着た中学生がふてくされた様子で立っていました。 修学旅行でグループからはぐれたのかな?と思ってよく見ると、安住さんでした。 バスガイドの扮装でピン子さんが現れて納得。 母とくすくす笑いましたよ。

新庄剛志 BIG BOSS

041
弁護士の姪
やはり同世代で突き抜けた人を見ると元気がでますね~ 同じこのコロナ禍を生きているとは思えない、攻めた姿勢と生命力、爆発的な明るさ。もう目が離せません。 もともとプロ野球なんか観たこともないので、現役時代の彼の活躍はほとんど知りません。スタイル良くて派手で目立つな~くらいの印象しかありませんでした。 が、昨年のトライアウトを見て驚愕。 この人は普通じゃない。ただカッコつけてるだけの人なんかじゃなく、まぎれもなく努力の人だ・・そこから気になって、目が行くように。 若い頃に元気があって身体が動いて明るいのってある意味当然なんですよね。問題は50才近くなってどんな姿勢で生きているか。多くがなんらかの不調を身体に抱え、守りに入って惰性で生きている、そんな気がしているところに、あんなにシャープな身体でキレッキレの動きで前向きで明るいって、すごいことなんですよ。 同世代で松岡修造さんがいらっしゃいますが、彼の元気や前向きさって温室育ちの明るさなんですが、新庄は修羅場をくぐり抜けてすべてを自分で選んで開拓しているんですよね。あの厳しくも優しい雰囲気は傷や挫折を乗り越えた人特有のものだと思います。

DJ松永さんです。

🐤
DJにわとり
DJ松永さんです。 昔の好きな人に似ていて気になっているのもありますが、バラエティーに出ている時のちょっと毒舌なところが面白いし、それとは真逆のDJ姿は格好良くて、そのギャップも素敵です。見ていて元気になれます!

皆様、沢山のレスをありがとうございます

🙂
のん トピ主
沢山教えていただき、ありがとうございます。 criminal様 レスありがとうございます。私もSHELLYさんの髪色が変わるのをひそかに楽しみにしています。今はとってもきれいなブルーでお似合いでした。肌も透き通って見えます アンミカさんは、本当に格好いいですよね!とても憧れます。日めくりカレンダーを出しているのですね。毎日読めば元気になれそうですね♬ ちなみにその番組私も見た気がします・・・!何かをほめるってとても大事なことですよね。見習いたいです。 前何かの雑誌での質問に答えるという企画を見たのですが、とても内容に説得力があって頭のいい方なんだなあ~と思っていました はるはる様 レスありがとうございます。安住アナは私もとても好きです!テレビにラジオに、と多忙を極めていらっしゃるイメージです。ラジオは聞いたことがないので今度聞いてみようと思います。ブラック安住アナ、気になります・・!(笑) 匿名様 レスありがとうございます。FNS歌謡祭ですよね、私も見ていました!一緒に見ていた母も祖母も「いつまでも美しいね」と言っていました。個人的に松田聖子さんのおでこが魅力的だと思います。髪はつやつや、お肌もきれいで、、、。 心が美しいと、あんなきれいなオーラが出るのかな、と思いました☆

エガちゃんです

🙂
ミライ
東日本大震災の時、名乗らずに支援物資を届けたというのを知ってから好きになりました。 若い頃と比べてだいぶ丸くなりました。 好き嫌いが別れる方だというのは承知していますが、本当はいい方です。

吉本新喜劇

🙂
ひよこぴよ
吉本新喜劇の 故 岡八郎氏  故 花紀京氏 1980年代ことですから若い人はご存じないでしょう。 番組のエンディングの曲が、 「メラ~メラと~燃えるで ジェラシー・・・」 たぶん東日本の人々はご存じないかも。当時は東海地方以西でテレビ中継されていた。

レスします

🙂
ひよこぴよ
先ほどの補足です。 岡八郎氏も 花紀京氏も すでにお亡くなりになられてますから 動画サイトで過去の映像を見ています。

天海祐希さん、さんまさん

🙂
元気ハツラツ
天海祐希さんは、ユーモアのセンスがあり美しく、凛としていてあの方を観ていると自分の小さな悩みなんて大したことないわと思えます。 さんまさんはいろいろご苦労されたこともあるようですがそれを跳ね返すぐらいのパワーがありますね。 実生活でも元気いっぱいってなかなかできないことだと思います。 お二人を観ていると自分も誰かを元気にする存在でありたいと思います。

大谷翔平一択。

🙂
がんばれ。
それはもう大谷翔平でしょ! ホームラン競争を演じていたときは、家事をしていても試合が気になって気になって仕方がなかったです。 そしてホームランを打ったことを日本のニュースで報じると、画面のアナウンサーたちも嬉しそうでこちらも嬉しくなりました。嬉しいと伝染するんですね。不思議な感覚でした。 流行語大賞も取りましたし、国民栄誉賞を辞退したりして、どこまで輝くんだー!君は! まだまだ目が離せないです。 (侍ジャパンには入って欲しいです…)

岡田さん他

🙂
香海
ますだおかだの岡田氏 クイズ番組の司会務め、同世代だからかな。アナウンサーの川野良子氏とピッタリで脳トレはしゃいる私だ。 他は ネプチューンの堀内健氏(一昔前テレビ。秋葉原出没企画、グラビアアイドル公開発表で「イラスト」でグラビアアイドル笑わす。女の私も流石に吹き出した) 玉袋筋太郎氏(たけしさんお弟子さん。笑いのツボあるかと。町中華のレポートは最高だ) 女性なら余りうかばないが、テキパキさや、出たが ・アンミカ氏。話しが分かりやすい 追記 (元気なる!違いますけど、ホンワカは) ・ウルヴ・京・田中氏(元シンクロ代表・心理カウンセラーコメント) ・アナウンサー・大下容子氏。 お二人はホッしますなあ。

元気になる人といえば

041
匿名
Sexy Zone の中島健人さん。推しではないです(すみません)し、特にテレビなどの出演予定をチェックしているわけではなく、たまたま目に入った時に拝見するだけなのですが、そのたまたまが毎回毎回一生懸命に全力で”王子様”であらんとしていて、キュンとはしないものの(本当にすみません)つい笑顔になってしまいますし、その”全力王子様”の姿勢を尊敬すらしてしまいます。アイドルが視聴者を笑顔にする仕事だとするなら、彼はアイドルの中のアイドルだと思います。

松本明子さん

ふぁん
とても綺麗なのに気さくで大好きです。 何をしても下品にならない美しさがある。 いつまでもバラエティー番組に出ていただきたいです。

黒柳徹子さん

🙂
Bungy jump
「徹子の部屋」をよく見ます。 ゲストの方に対して、直球でズバッと質問されるところが小気味いいです。 黒柳徹子さんには、いついつまでも、お元気でいて欲しいです。 天海祐希さんも、スカッとされているので元気をもらえます。 男前〜〜(笑)

大泉洋さん 中井貴一さん

🙂
soramame
ユーモアがあって、ワードセンスが良く嫌味がない。ステキですー

羽林由鶴さん

🎶
自己肯定感
恋愛カウンセラー と言われていますが多面の顔のある方です。 インスタライブでは 人生の悩みにズバリと答えてくれます! 内容がとても分かりやすいです。

高田純次さん

🙂
通りすがり
あの方を見ていると 「自分は自分で良いのだ」と思えてくる。 映像の中でしか存じ上げませんが。

アントニオ猪木さん

🙂
ぎんねこ
「元気があれば何でもできる」のモットーに賛同できるせいか、アントニオ猪木さんです。 本当だ、裸一貫、元気や健康さえあれば、何でもできるという趣旨がよくわかります。 現代の若者に通じる内容ではないでしょうか。 握手してもらったことが二十歳のころにありますが、がっしりした堅い手だったことを覚えています。

「かつみ(ハートマーク)さゆり」のさゆりちゃん

🙂
梨子
関西ではお馴染みの「ボヨヨーン」のさゆりちゃんです。 同世代ですが容姿は勿論、性格も可愛らしくて、見ていて微笑ましくテレビ越しにいつも元気を貰っています。 素直に明るく頑張っている人って魅力的ですね。 当方女性ですが、さゆりちゃんの夫のかつみさんが羨ましいー!

BTS

😍
maruri
7人全員がとても魅力的。 それぞれ個性が強いのに お互いを尊敬し合っていて 仲良しで… 毎日の活力です。 「Run BTS!」という番組が 7人の人柄そのままを感じることができて 大好きです。

芸能人知らない

🙂
ddddd
ので、ケンミンショーやダーツの旅で出で来る元気なローカルで一般の人を見るのが好きかな。

綾瀬はるかさん

🙂
玄米k
綾瀬はるかさんです。 カワイくって品があって綺麗で、なのに天然で純心で…かと思うと運動神経もバツグン! いつも見とれてしまいます。ほんとうにこっちまで元気をもらえます。

いもとあやこさん

🙂
るー
イッテQでの不屈の精神、誰にでも分け隔てなく接する器の大きさ、 子供たちと一緒に、いつ見ても元気をもらっています。 今月男の子をご出産予定とのこと。 無事のご出産を心からお祈りしています!

エガちゃん

🙂
たけのこ
無料動画サイトで人気なのは知っていたけど、テレビでのハチャメチャぶりが好きでなかったので無視していましたが、ひょんなことから彼の動画を見て、それから嵌りました。 素顔のエガちゃんは、とても魅力的な人であるし、普通に考えると馬鹿らしい思える企画でも、彼がやると嫌味が無く、落ち込んだ時に見ると、一発で元気になれますよ。 彼の人柄が滲み出て、全てを許せてしまう。 そしてじんわりと感動できる。そんな感じです。

叶姉妹

041
おばちゃん
叶姉妹です。なんて説明したら良いか。異次元レベルの美しさと、おふたりの性格、関係に良い意味でドキドキハラハラさせられます。とにかくファビュラスです。

アレンさん

🙂
kaoru
最初はビジュアルに驚きましたがお話が面白くて「アウト×デラックス」や動画サイトで笑い、楽しませてもらっています。 私の子どもでもおかしくない年だけど、美容のアドバイスなども素直に聞きたくなる人です。

月曜から夜ふかしの

🙂
まめ
株主優待券で生活する棋士さんです。 ごめんなさい。お名前忘れちゃった。 最初は、変わった人だなぁ~と思って観てたんですが、不思議と元気をもらえる方です。

ハイヒールリンゴさん

🙂
なすび
頭の回転が速く、機知の富んだおしゃべりが大好きです。 不幸な事件や暗いニュースが続く世の中ですが、この人の周りはなぜか いつも人が集まってきて笑っている、そんな風に思わせてくれる方です。

濱田岳さん、仲野大賀さん

🙂
タタン
演技観てると引き込まれちゃうんですよ。 CM見ても、笑っちゃうんですよ。 どちらもめっちゃ男前ってわけでもなく、体も小さい。でも演技の幅が大きいです。 誰でも、自分が思い描いた通りには生きられない。情け無い部分もあり、それでも一生懸命生きてる人って、魅力的ですよね。 なんか、そういうのを感じるんですよね。2人が画面に出てるとつい見てしまいます。 人を明るくできる人って、素敵ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧