本文へ

回避型彼との復縁

レス7
(トピ主 0
🙂
あやか
恋愛
回避型の彼と付き合って1週間で別れを告げられました。 理由は、近い将来、彼は実家に帰りたくて、私を実家に連れて行くのは申し訳ないから。それなら、今のうちに別れたらいいと思ったから。です(彼は親から虐待を受けてました) 私は別れたくない、彼が好きだから彼の地元の県に行くことも考えられると伝えました。(私も同じ県出身です) でも、付き合って少ししか経ってないのに、そんな決断をするのは信用できない、と言われました。 2.3ヶ月付き合いながら考えるという提案も拒否で、こんな中途半端な気持ちで会いたいと思えない、時間作りたいと思えないとのことです。 3時間ほど話し合いましたが、話し合いは平行線で、最終的に怖いと言われてしまったので別れを受け入れました。 その後、彼が私の私物をポストに入れてくれていたので、受け取ったタイミングで、報告と返信はいらないとLINEしました。1日経ちましたが既読はついてないです。 私は復縁できるならしたいと思ってるので、1.2ヶ月後にLINEしようと思っていますが、望みはあるでしょうか。 もしくは彼からLINEが来る可能性はありますか?

ランキング

レス

型じゃなくて

🙂
アイ~ン
回避型、じゃなくて単に振られただけみたいですが… 報告・返信不要だとラインしたのだから、既読が付かなかろうと返信なかろうと関係ありません。期待するのが間違っています。 最終的に怖い、とまで思わせてしまったので、復縁の望みはマイナス一万です。ラインの可能性もありません。

たったの1週間??

🙂
え?
1週間って付き合ったと言えるのか疑問ですが。 私物を置いていたようなので、その1週間は密度の濃いお付き合いをしたのでしょう。 彼が言った理由は、本当のことじゃないと思います。 もう別れたい…それだけが真実。 彼の気持ちを尊重してすんなり受け入れていたならまだしも、彼に怖いと言われるまで3時間も粘ったなんて。そんな別れ方をしたら、復縁はできないと思います。もうLINEも来ないでしょう。

無題

🙂
川田
あなたが何を言おうと、別れたかった人が、復縁するわけないでしょ。 好きじゃないひとに、ずっと好きでした。諦められません。どうしても付き合ってくださいって言われたら、良いですよってあなた付き合うの?

1週間?!

🙂
それは付き合ってない
付き合って1週間で振られたって 聞いたことないのですがそれは付き合ってないですよね。 その1週間になにがありました? どういう出会いですか? 多分ですね、それはお別れではなくて、 「付き合わないことにした」っていうことなんだと 思います。 だから、復縁とかじゃなくてトピ主の片思いで、 交際をお断りされた、ということなんだと思います。 彼が言ってる理由は全く筋が通ってないし、 とにかくトピ主と付き合いたくないのです。 時間を使いたくないのです。 もう連絡しないで、って意味です。

ないです。

🙂
ぷち田のん子
復縁はあきらめましょう。 大丈夫、次の人ができたら、全く元カレのことなんて考えませんから。 それでも、いつも自分が振られてしまうなら、自分に問題があると思ってください。 この先、いろいろ人生経験を積んでいきましょう

回避型とか関係なく

041
恐怖を感じる相手
>回避型の彼と付き合って1週間で別れを告げられました たった1週間で別れを告げられています。 >近い将来、彼は実家に帰りたくて、私を実家に連れて行くのは申し訳ない しかも、こんなよくわからない理由で。 どんな出会いなんですか? 告白はどちらから? 回避型とか関係なく、フツーにフラれていますよね… >(彼は親から虐待を受けてました) その親のところに帰りたいんですよ? >彼の地元の県に行くことも考えられると伝えました(私も同じ県出身) >付き合って少ししか経ってないのに、そんな決断をするのは信用できない わかわからない理由に加えて急に正論みたいのぶっ込んできて、更に拒否られています。 >2.3ヶ月付き合いながら考えるという提案も拒否 >会いたいと思えない、時間作りたいと思えない たった1週間で無理、を突き付けられていますので…。 >3時間ほど話し合い >平行線 >最終的に怖いと言われてしまった ヤバイですよ、トピ主さん。 食い下がり過ぎです。 ますます嫌がられるだけですよ。 >彼が私の私物をポストに入れてくれていた 会って渡したくないからです。 >受け取ったタイミングで報告 >返信はいらないとLINE >1日経ちましたが既読はついてない ブロックしたかもしれませんし、既読しても返信はないだろうから、同じ事です。 (読んでも読まなくても) >復縁できるならしたいと思ってるので、1.2ヶ月後にLINEしようと思っていますが、望みはあるでしょうか まだLINEしようと思えるのがスゴいのですが…追えば追うほど恐怖を感じて逃げていくと思います。 望みはほぼないかと。 >彼からLINEが来る可能性はありますか? こちらはさすがにゼロに等しいと思います。 もし、来たとしたら… 「もうLINEしないで欲しい」とかでしょうか。

ホラーですね

😒
Junjun
そもそも付き合って1週間って…それは 付き合ってませんよ。 好きかも?みたいなニュアンスなだけではないですか。 しかも別れたいと言う相手に3時間も話し合いって、ただのホラーです。そして彼のことを勝手に回避型とか言ってますがそれは意味が違いますから。 相手の気持ちや立場、そして言葉まで あなたは何も知らずに暴走しすぎです。頭を冷やしましょう。あなたには恋愛は早すぎます。もっといろいろ勉強してからですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧