本文へ

不信感、私が気にしすぎなのか?

レス32
(トピ主 14
😨
ミッチー
ひと
トピを開いて下さり、感謝します。 私が気にしすぎや神経質なのか、小町の皆様のご意見を頂けると助かります。 私と妹、共に50代です。2人とも既婚で、ともに成人した子供2人です。 私は病気療養中で、仕事はしてませんが家事をどうにかこなしています。 妹はこの何年かで配偶者の不貞が発覚して、精神的に落ち込んで実家に帰っています。離婚はしていませんが、別居中です。実家で生活して、生活費もかからず他に配偶者からの送金で生活しています。 妹の配偶者z夫の不貞は、既婚者向けのマッチングアプリでとっかえひっかえ女性を探していてホテルに行くというものでした。携帯をみて疑い、信用調査会社で調べてしっかり証拠に残りました。 ハンサムで高身長、高学歴で良い会社で働く自慢の旦那様だった夫の浮気に妹は大変ショックを受け落ち込みました。 問題はここからです。その後の3つの言葉があり、どうしても私にとって嫌な気持ちになることがありました 1つ目、配偶者の浮気を知り、ショックを受けた妹は 「A夫さんと結婚すれば、良かった」 「A夫さんと結婚して、B美ちゃんとc子ちゃんを産めば良かった」と、言ったのです。 A夫は私の夫の名前、B美やc子は私の子供の名前です。 ハテナ?まるで結婚する前zとA夫2人の男性に交際を申し込まれ、zを選んだ結果自分が不幸になった様な言い方です。 もちろんそんな事実はありません。妹とA夫が初めて会ったのは、私達が婚約してからなのです。 B美とc子を産めば良かった、は多分うちの子達が地元志向で近居だし、女の子で母親の味方になってくれそう、女の子は育て易いといつも羨ましいがっていたからだと推測されます。子供の事はさほど気にならないのですけど、A夫さんと結婚すれば良かった、は私としては聞き捨てならない言葉です。 長くなって、ごめんなさい 2つ目3つ目に続きます

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

気持ち悪いこと言わないで!

🙂
るるる
気持ち悪いこと言わないでってその場で返せたらサラッと釘を刺せたのにね。 日が経つと蒸し返す話でなくなるので困りますね。 あなた、A夫さん好きなの?ってダイレクトに聞くのも良かったかもしれません。 肯定したら「残念ね、私の見つけた人だから」ぐらいで済むのにね。 続き前にすみません。

1つ目について

🙂
おじさん
>「A夫さんと結婚すれば、良かった」 「A夫さんと結婚して、B美ちゃんとc子ちゃんを産めば良かった」と、言ったのです。 結婚してすぐなら、「何言ってんだこいつ」って思うのは分かるのですが、もう50代でしょう? 主さんが離婚しなければ結婚はないのだし、結婚したとて子供は無理なんだし、単なる空想、ファンタジーですよ。 「主さんみたいな結婚して子供ができたら、私も幸せだったろうな」ってだけだと思いますけどね。 1つ目については以上です。

続きです

😢
ミッチー トピ主
すぐに投稿出来なくて、ごめんなさい。体調が優れないのです。 続きます。 2つ目 私の持病が この一年間で悪化すると同時に、その持病の生存率が2割いくかいかないかということを最近になり知りました。 最初余命一年と言われたけど、様々な治療で、なんとか主婦業はやれていました。 担当医や看護師さんは、希望を持たそうと明るい話ししか しなかったのです、別の機会に 外部の医師から転移や再発の割合を知らされ、落ち込んでしまいました。 そんな時 1つ目の時に言われた妹の言葉を思いだし、私が死んだ後に 妹がA夫に近づいてきたら、嫌だなという思いがムクムク湧いてきました。 現在も、私達の夫婦関係は 円満だと思います。 長く 専業主婦をしてるのも 夫の希望です、基本的に夫は 家事一切したくなくて、専業主婦をしてくれる女性を探していたのもあります。 だから、私が亡くなったらすごく困ると思います。 いつも 何処に行くのも、一緒で 精神的にも 夫がダメージを受けることは想像できます。 私は死後も夫を縛りつけたい訳ではないのです、夫に新しい出会いがあって 誰かを好きになったら、もうそれは仕方ないのです。人を好きになるのは誰にも止められないのです。 ただ 家事をやって貰う為に淋しさを紛らわす為に、 妹と安易に結ばれるのは、嫌だなと思います。 夫は妹の配偶者のzと違い、浮気などしたことないと思いますし、本当に誠実です。そんな夫だからこそ私がいなくなかった時に心に受けるストレスは半端ないと思います。 ただ 夫から妹に行動を、起こすことはないとは思います。 私は妹と 2人で話す機会があった時に、 「今 貴女も淋しいかもしれないけど、私が亡くなっても、A夫さんには近づかないでね。新しいパートナーを作るのは賛成だけど、A夫さんだけはやめてね」 と、言いました。妹の返事は 「茶飲み友達ならいい?」 でした。

トピ主です

😡
ミッチー トピ主
私は キッとにらみつけ、 「ダメ!B美やc子が一緒じゃなくて、2人お茶飲むなんて許さない、絶対近づかないでね」 「そんな関わり持とうと、しないで」 と思わず言いました。 3つ目 その後、妹は 私に 「旅行はダメ?部屋が別なら旅行しても良い?」 と、言いました。 はぁ?旅行?何故 旅行? 私達家族と妹家族が、一緒に旅行していたのは、確か子供達が幼稚園くらいの時です。 それ以来 2家族で旅行なんて、ありませんでした。 この場合 妹とA夫と2人の旅行という事でしょうか? 子供達も成長して、家族旅行ではないとは思います。 私はすごく不快な気持ちになって 多分、鬼の形相になっていたと思います、思わず 「絶対やめて!私 化けて出るからね」 「貴女の事、呪ってやるからね」 と、思わず口走ってしまいました。 まず 安易にそんな事を言う妹に 不信感満載になってしまいました。 妹は運転はしますが、近場のスーパーくらいしか行けないので、運転の上手い夫に 何処か連れてって欲しいと思っているのでしょうか? 配偶者zからの、送金もいつまであるかわからないし 夫の運転で 夫にお金を出してもらって、旅行したいと思っているのでしょうか? 以上3つです。 私が気にしすぎ、神経質なのでしょうか? 2つ目、3つ目の話しから 1ヶ月経ちますが、不快で 妹に不信感がいっぱいです。 私が 病気で身体が弱っているから、精神的にもちょっと弱っているのでしょうか?

レスします

🙂
妹さん、女の子のことバカにしすぎでは? あくまでも子供でしか無いし、娘は友達ではありませんからね。 男子でも味方になってくれる人は居ますよ。 トピズレですがそこが気になりました。

うへー

🙂
ぽん酢
気持ち悪! 私の夫をそんな目で見てたの? まあ、あなたがどんな目で見ようが、うちの夫はあなたを相手にしないけどね。 と心底気持ち悪そうに言ったらどうですか? あなた、言っていい事と悪いこともその年で分からないんだね、とも付け加えましょう。

ご主人に釘を刺しておけば?

🙂
ジャム
私が死んだら再婚してもいいけれど妹とは絶対に仲良くしないで欲しい。 あの子は私の生活を妬んでいるから嫌なの。 もしも妹と何かあったら恨むからね。 絶対に幸せにはしないから覚えておいてね。 って後主任に釘を刺しておく。 どうぞ治療に専念して下さいね。

姉妹それぞれの苦悩からくる考えすぎ(妄想レベル)

🙂
ウエストサイズ物語
お二人ともお辛いのです。 妹さんは夫の不貞 トピ主さんはご自分の病気 どちらも他人にはわからない苦しみは壮絶でしょう もう、妹さんを女としてライバル視したり、ご自分亡き後の悲観的想像に耽るのはやめましょう お互いお二人とも、真の相手の苦しみはわからないのですから

まずはお身体お大事になさってください

🙂
ひなな
体調も悪いのに、妹さんの事でお辛いと思います。 私なら、ここに書かれている事をそのまま娘に話しておくかな。 誰かに知っておいてもらえると少しは安心じゃないですか? 後はご主人を信じる事でしょうか。

妹さんは事情知っていてのその言葉なの?

041
むむ。
>家事をやって貰う為に淋しさを紛らわす為に、 妹と安易に結ばれるのは、嫌だなと思います そんな安易でなく、お互い本気で好きになったら良いと言う事ですか? 戦時中は夫が戦争で亡くなりその兄弟と再婚する女性とかいましたが、それは当時の価値観もあるのかもしれませんが、普通な感性だと義理のきょうだいと再婚は考えるだけでも気持ち悪い感じもしますけれど。 子供達もいとこ同士からきょうだいって中々受け入れがたい。 何より旦那さんは誠実な男性だとして、そんな簡単によろめいてしまいそうですかね。 妹さんに言うなら「想像だけでもぞっとしゃうわ。彼が再婚したいとしても妹だなんて、どうも受け入れられない。」と言って置くとか。 所で妹さんはトピ主さんの事情知ってそう言っているのでしょうか? 知らないならまだ冗談で済ませますが知っているなら相当無神経な妹さんですが。 何よりもトピ主さん。生存率はゼロではないのです。希望は捨てないでください。 もし妹さんの事考えてストレスなら会わない方が良いかもですね。 ストレスは病気に悪影響ですので。 旦那さんとは今まで通り仲良くしてください。 妹さんと過ごすより旦那さんやお子さん達と過ごしましょう。

いや、有るかもしれない

🙂
私も妹がいる
妹さん… 思考がまともじゃなくなっているんでしょうか。仮にも、姉の前でその配偶者のことをそんな風に言うなんて。 ものすごく気持ち悪いです。 戦前には良くあったみたいですが、昔とは違うと思うし。 好条件の夫がいるというなら妹さんも美人なんでしょうか。 私なら子供達に、それとなく言っちゃうかも知れない。 妹がこんなこと言ってたけど、お母さんはイヤ!って。 子供達がお父さんを止めてくれたら、…って。 そして、ハッキリ妹にも釘を刺す。 嫌なものは嫌だから。 お身体大変ですね。 どうぞお大事にしてね。

現実的な事をしましょう

🙂
あらかん
トピ主は自分の夫が >ただ 家事をやって貰う為に淋しさを紛らわす為に、 妹と安易に結ばれる ような男だと思っているのですか? だとしたら、そんな男に食わせて貰っている身を、思う存分自己卑下したらいいと思いますが違うんでしょ? ただ怖いだけですよね、色んな事が。 私は夫より先に逝くと思っているので、そののち夫が自活できるよう、最近少しずつ家事を教えています。 そして夫婦で近所の食堂に通い、夫一人でも食事ができるよう店と顔つなぎしています。 妄想と戯れている暇があるなら、そういう具体的な事をされたらいかがですか。

構い過ぎると反応する

041
るびこ
トピ文とレスからだけですが、妹さんは性格悪いですね。 今、トピ主さんが生死の問題で参っている時に、面白がって、トピ主の反応を見て、弄ぶ感じがします。 恐らく、自分だけが不幸で、姉が幸せなのが憎らしいんだと思います。 姉妹、兄弟で、親から比較されるうちに、姉妹同士や兄弟同士で比較しあう、張り合うようになることがままあります。 妹さんの心の中には、事実がそうであったかどうかに関係なく、「いつも自分ばかりが損している、割に合わない、お姉ちゃんばかりが良い思いをして来た。」って気持ちがあるんだと思います。 それで、ここぞとばかりに、憂さ晴らしをしているのでしょう。 ですから、あまり反応しない方がいいです。反応し過ぎると、妹の思うつぼです。 今はこの位しかアドバイスできませんが、妹に弄ばれるより、2割にかけて、生き抜いてください。 そうすれば、あなたが夫を盗られることはないのですから。 トピ主夫が愛している、好きなのは、トピ主であって、妹さんではありません。 ですから、頑張って、「自分は絶対生きる」と信じることです。 妹さんの言葉に振り回され、神経を削るのはお止めなさい。 病気から快復する人々には、「生き抜く」という気持ちが強いのです。 頑張ってください。 妹さんがどう言おうが、そんな事は今起こっていませんし、あなたが生きている以上、起きる訳もありませんから!!闘うべき相手は、病気です。妹の言葉は無視しましょう。

トピ主です

🙂
ミッチー トピ主
あ さん もちろん 男の子でも、育て易くて、母親の味方になってくれるお子さんはいると、思います。 妹も 産まれた時には 跡取りを産めた、男の子を産めた、と 嬉しそうでした。 女の子しか 産まなかった私は、跡取り跡取りと言われて、複雑な気持ちでした。 育てていくうちに、女の子の方が楽そうだ、と 家の子達を見ていて思ったらしく  、途中から、 「男の子は大変、男の子は大変」と言うようになりました。

人を羨むのも大概にしてほしい、気持ち悪いことをいう妹さん

🙂
元気出してね
気持の悪いことをいう妹さんですね 冗談のつもりなのかな? 最初のトピで夫に浮気されて気の毒な妹さんと思っていたけど、妹さんにも夫を浮気に走らせる要因がありそうと思ってしまいました こんなことを妄想したり、話したりする女性は気持ち悪いです トピ主様はできるだけ長生きすることですね これで闘病にも力が入ります 妹に好き勝手させないようにするために、落ち込んでいる暇はありません 上手く持病と付き合って、長生きしましょう 大切な夫や家族を守るためにね

あまり、悲観的に考えない方がいいです

🙂
虫の声
トピ文からの感想なのですが・・・ トピ主の夫は、真面目な人のようなので、トピ主が、もし亡くなられたら、 そのショックの方が強くて、精神的に大変だと思います。 そんな時に、トピ主の妹さんの誘惑に惑わされることは、ないと 感じます。 そういう真面目な夫は、逆に、妹さんのような倫理観のない女性を 軽蔑するのではないでしょうか? 今の時点で、トピ主は、そのような悩みで、時間を取る方が、 もったいないです。 ご家族で、後悔ないような生活をしながら、御自分の人生を 充実された方がいいです。 なるべく、妹さんとは、深い会話はさけて、どうでもいい会話だけを して、有意義な時間を過ごすことを、考えた方がいいです。 それに、死んでしまえば、その後のことは分かりません。 でも、娘さん二人は、母親であるトピ主にとって、悪いことは、 父親にはさせないでしょう。 夫と娘さん達を信頼しながら、安定した生活を志した方がいいと思います。

距離近すぎません?

🙂
おじさん
仲が良いなら悪いことではないのですが、トピとレスを見ていて、妹さんと赤裸々になんでも話し過ぎじゃない?と思いました。 病気療養中とか事情があるのかもしれませんが。 私も兄弟いますが、たまに会った時に近況報告するくらいですよ。 というのが、思ったことの一つ。 もう一つは、亡くなった後のことを考えすぎてもしょうがないかなと思いました。 かりに今、「私が死んでも妹と結婚しないでよ」、「分かったよ」となっても、後のことなんてわかりませんから。 分からないことを心配してもしょうがないと思うんですよ。 主さんが現実的にできることとしては、妹さんと距離を取ること。 そうすれば、主さんがすっきりしますし、夫さんも妹さんに会わなくなりますから、そちらの心配も減るでしょう。 あとは、意地で長生きすることでしょうか。 今50代ならあと10年も生きれば定年世代、20年も生きれば寿命レベルになりますから、恋愛とか再婚どころじゃなくなると思うんですよね。

レスします

🙂
ぷち田のん子
ごめんなさい、笑ってしまいました。 妹さん病んでるとはいえ、なんてバカなことを笑 私の妹も勝手なことをよく言うのですが、もっとイケメンと結婚したかったとか、年下の人が良かったとか、年収がいい人がいいなど。 自分が選ばれないのを、なぜわからないのか…。 大丈夫ですよ、ただの妄想ですし、他に周りに男性がいないから、言ってるだけですよ。 なんなら別の誰か紹介したり、ちょっと言い寄られるとそっちに行きますよ。 と言うより、離婚もしてないのに何言ってんの?て感じですが。 浮気される原因も、何かあったのか自分の事も振り返らないのですね。 でも、身内のパートナーを異性として意識出来るところがちょっと気持ち悪いですね。

トピ主です。

🙂
ミッチー トピ主
皆様  レス、ありがとうございます。 貴重なご意見、大切に読ませて頂いてます。 皆様のご意見で、私が気にしすぎや神経質ではないと、思いました。 気持ち悪いと言うワードが多かったですね、きっとある種の違和感をそう表現されたのだと思います。 妹さんの誘惑、と そんな言葉もありましたけど、私の文章力がなくて そんな風に伝わったのかもしれませんが、妹は 魔性の女的な女性ではありません。 どちらがというと、地味で控えめなタイプだと思います。 性的な魅力で異性を誘惑するのは、難しいと思います。 そうですね、きんぴらごぼうや肉じゃがを作って お裾分けを繰り返して いつの間に 台所に入り込んでくるタイプでしょうか。 皆様のご意見を まとめると、 そんな事、あーだこーだ心配せず、ミッチーは 生きろ!生きる努力をしろ!2割って確率を目指して 生き抜け! という温かいエールと受け止めました。 有難いです。 今回のこの小町の相談は、ほとんど 身バレを気にせず事実を書いています。当事者が読めば、ミッチーの事だ、とすぐわかると思います。逆に 妹にこのトピを見つけて欲しい気持ちです。 どなたかのレスにありましたが、夫に予め釘を刺しておけ、というのも もう既に実践しています。 娘達にも 長女には 話してあります。 そして どなたかが現実的な努力をしなさい、とご意見ありましたが、 今月 ホテルのイベントの料理教室に夫婦で参加してきます。 私が亡き後も、夫が困らないように料理や家事を身に付けて貰いたいと、思います。 実際に夫も 「おまえの作る○○の煮付け、あれ上手いよな。何を入れるか材料教えてくれ」と、 以前よりは興味を示してくれています。 ホテルの料理教室なんてたいして料理の勉強にもならないかもしれないですけど、何事もとっかかりが必要です。 夫婦で小さな経験を積み重ねていきたいと思います。

トピ主です ぽん酢さん、うへー

😨
ミッチー トピ主
ぽん酢さん うへー!から 始まる、ぽん酢さんのレス、私 そんなセリフ、上手に言う自信ないです。 しかも 結構毒を含んだ感じですよね。 かっこよく言いたいのですが、キャラ的に無理です。笑 このトピ、身バレ バレバレなので 妹が ぽん酢さんのレス 読んでくれたら、嬉しいな! うへー!っと 言わせたいです。 ありがとうございます。

トピ主です

🙂
ミッチー トピ主
ジャムさん レス、ありがとうございます そうですね ちょっと 妬まれていたのかもしれません。釘 刺しますね! 夫。 信頼してるんですけどね。

トピ主 ウエストサイズ物語さんへ

🙂
ミッチー トピ主
ウエストサイズ物語さん 全てを集約したレス、ありがとうございます 妹にも妹しか、わからない苦しみ 私には私にしか、わからない苦しみ 本当にそうですね。 その通りだと、思います。 ただ 女として、ライバル視は たいしてしてないかな? 勝ち負けではないのです。 私も 気持ち悪い、と違和感を感じてしまうのです。 私が妹の立場でも 妹の配偶者zに近づくつもりは、ありません。 茶飲み友達にも 部屋別々の旅行友達にも なりたいとは、思いません。 zは一般的な ハンサムですけど、 私には 夫のがずっといい顔に見えるし(惚気ではありません) それに親戚づきあいは 親戚づきあいで、それ以上でも それ以下にも ならないのです。 そんな親戚相手に 茶飲み友達だの、旅行相手だの 思い付く神経が、気持ち悪いのです

トピ主です おじさんさんへ

🙂
ミッチー トピ主
おじさんさんへ 私も 距離感の近さは、感じていて これからは 少し気を付けよう、と 感じていました。 実家の両親の介護の問題もあるので、完全に疎遠になる訳にはいきませんけど、 できるだけ距離を置いて、付き合いたいと思います。

トピ主です あらかんさんへ

🙂
ミッチー トピ主
あらかんさんへ 妄想と戯れてる暇があったら具体的に… と いうレスで、先ほども投稿しましたが、ホテルのイベントの料理教室行く事になりました。 夫にいろいろ 覚えてもらうのは、 私が手抜きしたい、楽したい訳ではない、と理解して貰いたいです。 ハッキリ言って 夫に教えたり、頼むより自分でやった方が 早いし、楽なんです。 体調悪くて横になってる日も多いですけど、主婦30年超えているので 手抜きの技も そこそこありますし。 でも 少しでも、夫に台所に慣れてって貰いたいので 努力します。 アドバイス、ありがとうございます。 美味しい定食屋さん探してみますね。

トピ主です

😍
ミッチー トピ主
本当に 私が できるだけ長く生きぬかなきゃ、いけませんね ちょっと気持ちが 元気になりました。 今日は 体調も良くて、何回もレスしてしまいました。 こんな話し、友人にもできないし小町の存在には 助けられました。 引き続き、何かご意見 アドバイス等あれば、頂戴したいです。

時間の無駄

🙂
かつお節
妹さんが本気なら、姉に気づかれるようなことは言わないと思うけど。 確かに失言だとは思うけど早くから警戒させるようなことを言ったら、それこそA夫さんにも不信感を持たれるでしょう? 妻が闘病中なのに何を考えてるんだこの妹は!ってことになるじゃないですか。 そうなったら茶飲み友達も難しいですよ。 妹さんも夫の浮気で頭が整理できていないのかもしれないけど、まだ離婚したわけじゃないのにトピ主さんも考えすぎだと思います。 もともと倫理観に欠けているような妹さんなんですか?なにか禍根があるのでしょうか? 妹さんのことばかり考えていたら時間がどんどん無駄なことに使われていくような気がします。 夫婦で料理教室なんて素敵です。楽しい時間を増やすほうがつまらないことを考えるより何倍もいいと思います。

お姉ちゃんがうらやましい

🐤
はなまる
ってことかな、と思いました。 A男さん、って言ったのは、身近にいる誠実な男性の一例で、私も誠実な男性と結婚して、私の味方になってくれる娘がいるような生活がよかったな、お姉ちゃんがうらやましいなー、って言ってるだけに思いました。ああ、妹は今辛いんだな、とは思いますが、気持ち悪いとは思わないかな。 その後の茶飲み友だちだの、旅行だのは、真剣に嫌がるお姉ちゃんをからかってる、または幸せ(夫婦関係において)なお姉ちゃんに意地悪を言いたい、ぐらいのことかな、と。ドラマとかにあるような、姉の恋人にことごとくちょっかいをかける妹、とかではないんでしょう? でも不愉快なら、不愉快な顔をして一言「止めてよ」で、すぐ帰宅してしばらく実家に行かないとか、距離を置いたらいいと思います。

トピ主です

🙂
ミッチー トピ主
かつお節さん はなまるさん ありがとうございます。 多分 妹あるあるで、甘えと依存がミックスされて、昼ドラのようなどろどろした感情ではなく、姉のお下がりを貰うのは、当たり前みたいな気持ちなんじゃないかなと、思いました。 後釜狙い とかそんな大それた気持ちではなく、ちょうど私も1人だし ちょっとお茶くらい奢ってくれたら、いいじゃない。 旅行も 部屋別々ならいいでしょ? お姉ちゃんみたいに何処か連れてってよ、って感じなんだと思いました。 もちろん 世の中の妹さん達が、全てそんなタイプと言ってる訳ではないです。 家の妹の場合だけです。 かつお節さんの本気なら わざわざ口に出さないなんて、そこまで賢い思考回路ではないと思います。 思えば、土日などの休みの日も 妹の夫のzは趣味の サッカーやスポーツ観戦に 時には 仲間とライブやコンサート、山登り、妹はずっとほったらかされていました。友達とハウステンボスや北海道、zは1人で出かけて行きました。 平日も金曜日はだいたい飲み会やスナックなどのネオン街にくり出していました。 スナックのママさんの運転で、自宅まで送って貰うのも1度や2度でなく、 スナックの女の子達は LINE友達、疑似恋愛の相手で、デートに誘っていたようです。 「今日もzさんは、出かけてるの」 1人家で幼子達を育て、寂しげに笑う妹を気の毒に感じたものでした。 反対に家の夫は お酒をあまり飲まないせいで、飲み会も一次会でさっさと失礼して帰宅するし、基本的に 土曜日日曜日は 家族で過ごすのが当たり前で、子供が小さなうちは 遊園地、公園やショッピングモールに行きました。平日も仕事終わりに寄り道なんてせずに、帰宅時間を知らせるLINEを送ってきました。 子供が巣だった後は 、夫婦2人で旅行して、私の行きたい場所 何処へでも連れてってくれました。いい夫でした。

トピ主です、先ほどの続きです。

🙂
ミッチー トピ主
はなまるさんの お言葉通り、きっと羨ましかったんだと思います。 昔の事を思い出してると、可哀想になってきて 「お姉ちゃんがいなくなったら、ちょっとくらいは、私にも良い思いさせよ!私も大切にされたいよ!」 という妹の心の叫びが聴こえてきそうです。 男性としてA夫に魅力を感じている訳ではなく、A夫なら 大人しく、思い通りになりそうですもん。(笑) 私も 妹の心が段々理解できてきました。 家の娘達も 特別優秀、特別美人という訳ではありませんが、社会性があり、性格もA夫に似て優しいです。 それも羨ましい要因だったのでしょうね。 もう 身体の弱った私には、2人共 頼れる存在ですもん。 皆様から、妹はまだ離婚もしてないのにとか、既婚者なのに とお言葉が多数ありましたが、浮気夫zは離婚希望です。(憎たらしいですが) 妹が 2つの理由で 籍だけは 抜かないと離婚してやらないのです。 zは 既に気持ち新たに 新生活をスタートしています。 再婚したい、新しい家庭を築きたいと、離婚に前のめりなのです。 腹立たしい事ですが。 (本当に浮気性な上に最悪な旦那です) 1 お金の問題 夫婦生活が長かったから、年金や退職金をある程度受け取る権利がある。退職金や年金の分割手続きも 妻の立場の方が有利だから。 別居したまま、生活費だけ受け取る目的 2子供達の為 成人してるとはいえ、子供達が この不貞問題で、精神的にショックを受け、不安定になっいる (詳しくは書けません、身バレ バレバレ内容なので、お察し下さい) 2つの理由で 離婚届を出してないだけで、現在 妹もzも フリーの立場です。 きっとzは 独身気分で、今頃 自由恋愛を 楽しんでいるのでしょう。 ですので、妹も フリーの立場で 新しいパートナーを作る事は 可能なのです。

介入しすぎです

🙂
おかしい
もし妹さんが主さんの夫以上の収入、なおかつ魅力的な男性を連れてきたら、主さんは嫉妬するだろうと思いました。 妹さんとの境界が曖昧で、引くべき一線を引かないから。つまりは主さんが妹さんに心理的に甘えていることを自覚すればここまで妹さんに執着はしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧