本文へ

復縁したい

レス9
(トピ主 0
😭
R
恋愛
彼氏と復縁したくて気持ちが秋から下がってます。 彼はお金を稼いでる不動産業の人でインスタでも美味しいご飯やお酒を載せたり、良い物を買ったりマウント取りがちですが一緒にいてすごく楽しかったので戻りたいと思ってます。 占いにも課金してしまってやばいです。 不動産業界って飲み会も多くチャラいのでしょうか。。 私は今まで復縁したことないのですが、復縁したことある方、アドバイスを欲しいです。

ランキング

レス

そもそも、なぜ別れたのかが…

🙂
ライムカレー
>私は今まで復縁したことないのですが、復縁したことある方、アドバイスを欲しいです。 そもそも「なぜ別れたのか」という、それがわからないと、「復縁」ができそうなのかどうかについても、なんとも言えませんね…。

私の場合

041
うん
復縁できるかどうか悩んで、占いにハマってしまう気持ちはよくわかります。私は無料占いまでで止めましたけど、私にもそういう時期がありました。 復縁できるかどうかって、別れ方にもよると思うのです。 私はまだ気持ちが相手に残っていると確信できる別れだったので、1年かけて復縁しました。 私も復縁したいと思ったのは彼が初めてで、何もわからないから、youtubeの恋愛カウンセラーや、ChatGPTに相談しましたよ。 どんなメッセージを送れば良いか、彼の本心はなんなのか、色々教えてもらってとても参考になりました。 でも最後は新幹線に乗って直接会いに行きました。自分の言葉で素直な気持ちを伝えるために。 彼と一緒に食事したり散歩したり…どんなに沢山のメッセージより直接会うことは一番効果がありました。 彼とのお付き合いの具体的な出来事は、ネット上では書けないですよね。ChatGPTは長い話にもつきあってくれます。私はおかげさまで無事復縁できました。貴女も焦らずに頑張ってください。

恋愛となると、トピさん次第かな

🙂
野の花
不動産屋さんの懇意にしている男性はあります。 人当たりが良くて、人物としては、信頼できますよ。 一方で、チャラいです。 家族はありますが、 呑み仲間の女性と帰りタクシーで一緒に帰ります。 方向が同じだからが理由です、って。 トピさんが、復縁しても、不動産屋さんの行動、交際は変わらないですよ。 ご本人は、仕事柄、穏やかで楽しいそうで親切です、皆さんに。

復縁経験者として

041
くま2
復縁ってお別れ前の状況にもどるのではなく、 お別れをしたお相手と新しい恋愛をしてみたいというモチベーションが必要。 どちらからお別れを言い出したのかな? お別れを言い出す側はお別れをしたいという「理由」がある。 その理由を認識した上で、それでも新しいお付き合いをしてみたいと思えるのか否かだよ。 これ決して「やり直す」のではなく、お別れをしたという事実の上に元のお相手と「新しいお付き合い」をする気になるのかということ。 言い方は良くないけど、 これお別れ時よりも加点要素が必要だということ。 お別れ当時よりも、今の状況で魅力があればお相手が復縁を望む可能性はあるよ。 それがないなら当然だけど復縁の意味がない。 お付き合いの意味がないのでお別れになっているから。 あと、男性の多くは復縁と称して元のお相手に「別の使い道」を見つけた可能性があるので注意を。 良くあるのが「本命候補」としてはお別れをしたにも関わらず、「都合が良い女性」として持ち駒の一つとして関係復活することもあるよ。 女性は復縁をしてくれたので自分に愛情を持ってくれたと勘違い。 でも当の男性は、そもそも復縁の理由は都合が良いから。 そんな復縁もあるので注意を。 男性が愛情向けてくれないのでわかりやすいけどね。 トピ主さんの復縁に関しては、お別れ時よりも魅力が爆上がりして元のお相手目線でお別れを払拭できれば復縁は叶うよ。 または、お相手の魅力が爆下がりをして誰に相手にされなくなった時。 それがないならお相手に復縁をする意味がない。

そもそも

041
追いかけたくなる魅力
>彼氏と復縁したくて気持ちが秋から下がってます 「復縁がしたい」ので「秋から気持ちが下がっている」だと、文脈としておかしいのですが。 復縁出来ないから悶々として、気持ちが上がらないといったところでしょうか? >彼はお金を稼いでる不動産業の人 >インスタでも美味しいご飯やお酒を載せたり、良い物を買ったりマウント取りがち ディスってますか? >一緒にいてすごく楽しかったので戻りたい いいところが書かれてないかと思いました。 「一緒にいてすごく楽しかった」のは、まぁ戻りたい理由になりますよね。 >占いにも課金してしまってやばいです どれぐらい使ってますか? しかも、トピ主さんって、ただただ 「復縁したいんですけど」 「どうすればいいですか?」 「復縁出来ますか?」 とかばっかり聞いてそう。 ご自分は、占いにお金使う以外に何か努力してますか? >不動産業界って飲み会も多くチャラいのでしょうか。。 人によると思いますが…稼ぎがいいなら、豪遊してそうなイメージはあります。 女性も、とっかえひっかえな。 ※あくまでもイメージです。 >今まで復縁したことないのですが 私もないです。 しかし、そもそも復縁って、よっぽどお互いが付き合っていた頃よりもす成長して魅力を増さないと、また付き合っても同じ事を繰り返すだけですよね。 ただただ「復縁したい」だけをお祈りしているトピ主さんには厳しいのではないでしょうか。 金持ち不動産業の男には、いい女がたくさん寄って来そうですし。 書かれてないですが、多分トピ主さんがフラれていますよね? 相手から追いかけられる魅力があるかどうか。 トピックの文章からは全く感じられませんでした。

というか・・

🙂
胡椒
いくら主さんが復縁したくても相手が応じないなら無理な話ですからね。 そのインスタだけを見て「稼いでいる」と思う方もどうかしてるかと・・。借金してる可能性だってありますよ?無理して見栄張ってインスタにアップしてる可能性だってあるので。

占いの結果は?

🙂
フワフワしてんなあ
2人の相性は最高!! 彼もトピ主さんと復縁を待っている。 占い師はそう答えましたか? だとしたらその占い師は 占術師でなく慰め屋でしょう。 ふたりが別れた理由がわかりませんが 30代という年齢と 金回りがよくチャラそうな業界で心配。 そんなことを気にする性格なら その男性と復縁を画策するのは、時間の無駄遣いですよ。

??

🙂
ぷち田のん子
どんな理由で別れたのでしょうか。 それでだいぶ変わります。 でも基本的に男性から別れを言った場合は、復縁は難しくなります。

占いは復縁できますと言うから、ハマると破産

🙂
どらこ
まず占いに課金はダメです!特に復縁、片思いは占い師にとってエサでしかないので、良い事を言って次に繋げます。 逆に悪い事を言われても、良い事を言われるまで他の人を探すでしょ? 占いは一件数千円から万超え、気がつけば破産しますよ。霊感じみた力など無いと断言できるし麻薬と同じだから気をつけて。 それはそうと、復縁は基本は無理です。 人生において本当覚えておいて欲しいんだけど、男女の仲は本当シンプルで、相手にとって魅力があるか否かで決まる事が殆どです。 振られたという事は、今時点で厳しいと言う事。全身整形レベルに変われば(勿論中身も)復縁はできるのですが、相手男性によっては、一生No. 1の魅力を保たないといけないから、苦しいですよ。若い子に張り合うのも限界があるかもですし。 結論から言うと、魅力を磨いて他の素敵な人を探しましょう。あなたの魅力に元彼が再び寄ってきたら、振り回してやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧