本文へ

恥ずかしい出来事

レス4
(トピ主 0
🙂
As
話題
この前「この中で1番賢い人は誰?」と聞かれその時は成績が良かったのもあり自分の事を言われているのでは??と甚だしくも勘違いをしてしまい、話を続けてしまうという失態を犯してしまいました。恥ずかしくて考えるだけでうわぁーっとなってしまいます。 みなさんもこのようなことがありますか?

ランキング

レス

レースの靴下。

🙂
nene
小学生の頃、叔母と洋品店に行きました。 靴下売り場で「好きな靴下を選んで」と言われたので、私はずっとほしかった靴下を選んだのです。 それはレース飾りの可愛いハイソックスでしたが、母の趣味ではなかったので買ってもらえなかったのです。 もう嬉しくて嬉しくて。 上機嫌の帰り道、叔母に「どうもありがとう」と言うと、叔母は驚いた顔で「あれ、お母さんに聞いてなかった?これ、よその子へのプレゼントなのよ。〇〇ちゃんにも買ってあげればよかったね、ごめんごめん」と真実を告げました。 叔母は同じ年頃の女の子の好みを知りたかったようなのです。 もうがっかりするやら、恥ずかしいやら。 さっきまでの弾んだ気持から一転、とぼとぼと歩きながら、涙がにじみましたよ。

おめでとうございます

🙂
メロ
正月をだいぶ過ぎた頃に会った人に「おめでとうございます」と言われ、「はて、そう言われるようなめでたいことって何かあったっけ?」としばし戸惑った後、「あ、正月の挨拶だったんだ」と気付いてあわてて「おめでとうございます」と返しました。 危なかった・・・。もし少し前に何か受賞したとかめでたいことがあったなら「え、なんで知ってるの?」なんてニヤツキつつ「ありがとうございます」と言ってしまったかも。とんだ恥をかくところだった。 「あけましておめでとうございます」と言ってよ、「明けまして」を省略しないで~。

あります

🙂
ラリルレロ
はい、有ります! 小売店後方事務方パートです。 一昨日出勤前に買い物した時に小銭入れセルフレジに忘れていたみたいで、レジさんが貴重品お忘れものと事務所に届けてくれて。 だいたい財布とか忘れる人の気かしれないわ~と豪語した私。 なんか、この小銭入れ私のと同じだわ〜あはは。 中に50円玉5枚入ってたりしてね!なんて。 ロッカー開けてカバンみたら、無い小銭入れ。 ごめんなしゃ〜い、わたしのでした。 あさから、小っ恥ずかしいったら、ありゃしない。

知らない人に、知り合いのフリをしがち

🐤
ちゃりちゃり
私は人の顔が覚えられないので、例えば駅などで「久しぶり!」と声を掛けられたとしても、誰か思い出せないんですよね… だから逆に、誰かが本当は私の後ろの人に向かって満面の笑みで「おーい!」と手を振っている時は、知らない人だけどもし私の知り合いだったらどうしようと焦って、とっさに笑顔で手を振り返しちゃったりしますね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧