本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 引き寄せで理想のパートナーと結婚した方

引き寄せで理想のパートナーと結婚した方

レス74
(トピ主 0
🙂
ゆっこ
恋愛
理想のパートナーを引き寄せた方いますか?
もうすぐ37歳女性、今婚活中ですが、惹かれる人に出会えず…
見た目や収入アップ、会話、料理などアピール出来ることはスキルアップ頑張ってるんですがトントン拍子には行かず…

藁にもすがる思いで引き寄せを知りました。そこで理想のパートナー像をリストアップしたんですが、引き寄せでパートナー引き寄せたかも!という体験談あれば知りたいです。

以前別件で当たった占い師さんに惹かれる人と出会い、縁はあるけど他の女性も狙ってるし、成婚までは無理だよって言われ更に凹んでます…

ランキング

レス

引き寄せではないが、理想の妻と結婚しました

🙂
チュン夫
65歳男性です。 結婚したくても、恋愛ができず彼女も作れないので「見合い」を繰り返しました。 ところが、何回見合いしても「お断り」されるばかり。理系で「話が固い」のと「超痩せ(165cm47Kg)」だったのが、嫌われた原因だと思います。 何十回も見合いして「話は多少上手」になりましたが、「痩せ」なのはどうしようもなく。(筋トレもしましたが、筋肉は増えても体重は変わらない) ある日の見合い後デートで、話が弾んで意気投合した女性と出会いました。二人で話が盛り上がり「これで結婚できるね」とお互いに話しました。 でも、相手親が私の「超痩せ」を嫌がって「破談」になりました。 しばらく自暴自棄になり、仕事にも影響しました。でも結婚したかったので、見合いを続けたら「お断り」も続きました。 ある日、見合い写真を見ると、私の体重の2倍ありそうな超太い女性だったので「体格の釣り合いが取れない」と思い、見合いを断りました。 でも、仲人さんが「会うだけでも会って欲しい」と懇願するので、仕方なく見合いしました。 見合い後のデートで話をすると、なんと「意気投合」してしまいました。 そうなると、相手が「超太い」のも気にならなくなり、デートを重ねて結婚しました。結婚して35年以上になり、子供2人も独立しましたが、今も相思相愛の仲良し夫婦です。 婚活コンサルタントは「50人と見合いすれば、見合い当日に、最低1人と意気投合する」と言います。私は70人以上と見合いして、見合い当日に2人と意気投合したので、計算は合います。 「引き寄せ」の方法は知りませんが「数打てば当たる」ので、初めて会った日に「意気投合する」相手と出会うことはできます。 40歳前後の男性をターゲットにして「数打てば」意気投合する相手に出会えると思います。

トピ主さんの求める物とは違うかも

🙂
ヨーコ
引き寄せの法則について詳しいわけではありませんが ざっくり解釈してみると、自分自身が前向きになって行動すれば、自然と人生が上手く回っていくことかと思っています。 そういう解釈でいいならば、私自身そういう心持ちで過ごしていた時(仕事を頑張って人生を前向き進もう、女としてというより人間として魅力的になろうと努力してしている)夫に出会いました。 ただ・・・理想のパートナーかどうかと言われると、どうでしょうね。 当時の私にとって夫は「大好きな人」でしたが、理想の結婚相手としては、完璧ではないと思います。 収入も出身大学の偏差値も平均より上でしたが、それは「好き」の要素とは無関係じゃないですか。 もし夫が収入も偏差値も平均的だったとしても、「好き」があれば結婚したと思っています。 夫には欠点も沢山あります。 でもそれは私も同じなんですよ。 結婚に必要な要素の一つは「運」だと思います。 引き寄せの法則が「運を引き寄せる」とするなら、そこにすがるのはいいと思います。 結婚に必要な要素の二つ目は「己を知る」「足るを知る」ことだと思っています。 相手への理想は、まず自分を知った上であなたに相応しい理想を持ったほうがいいです。 失礼ながら・・・トピ主さんは37歳。 その点をまず自覚することから、理想を設定してはいかがでしょうか。

「惹かれる男性」って…

🙂
ライムカレー
>見た目や収入アップ、会話、料理などアピール出来ることはスキルアップ頑張ってるんですがトントン拍子には行かず… それはそうでしょう、いくら「スキルアップ」をしたとしても、婚活をする男性が一番重視するのは「女性の年齢」ですから。 それが現実です。 37歳の女性であれば、「惹かれる男性」との結婚を望むのではなく、「トピ主さんに惹かれてくれる男性」の中から「一番マシな人を選ぶ」というのが、妥当でしょう、それが37歳女性の婚活の現実だと思いますが。

思っていることが現実化するなら

🙂
みっき
引き寄せの法則って、思っていることが現実化するという法則ですよね。 惹かれる人に出会えず、頑張ってるけど、トントン拍子には行かず、藁にもすがる思い・・というのが、婚活に対するトピ主さんの感じ方なら、その状況がさらに現実化していくことになりますね、引き寄せの法則が正しければ。

びっくりするほど高条件の人を望み通りゲットした人の話

🙂
メロ
そりゃ結婚するなら容姿も収入も仕事も学歴も人柄もよい相手に越したことはない、条件の悪い男性は嫌だろうけど、でもそんなに理想的な男性なら他の女性から見ても望ましいわけであって、女性が選り取り見取り出来る中、貴女が選ばれるかなという問題があると思う。それが「トントン拍子に行かない」理由では。 ものすごい容姿端麗の美女だとか、ものすごい資産があり収入も高いとか、家事が得意で結婚したら快適な日々が過ごせそうとか、貴女との結婚がすごいメリットになりそうならともかく、普通の37歳女性ならまず年齢でアウトにされるのでは。出産育児を考えればもっと若い女性を選びたいと思うのが一般。 なぜ37歳の今になって?もっと早くに行動を起こせばよかったのに。 均等法などなく四大出た女性に就職先など無かった時代、難関旧帝大の理学部の友人は「卒業しても就職先など無いので必死で結婚相手を探す人が多い」と言っていた。そこまで努力してそんな学力持ってもったいないと思ったが。 「容姿、学歴、勤め先、家柄などなど、とにかくあらゆることに高い理想を掲げ絶対に妥協したくないと言って、親と一体となって必死で理想通りの相手ゲットに奮闘している先輩がいて、そう思い通りの人は見つからないだろうと呆れて冷めた目で見ていたが、ある時、やっと結婚が決まったと式に招待されて行ってみて驚いた。花婿は、まさに先輩が望んでいた通りの全てに高条件の人でよくあんな高条件の人を見つけてしかも結婚できたなと驚いた。よほど必死で活動したんだろうな」と友人が苦笑していたのを今でも覚えている。 その先輩も少しでも若いうちにと早くから親子で協力して必死で活動したのでそういう成果が得られたのだろう。37歳の今からでは難しいような。 占い師の言うことは一般論として正しいと思います。

引き寄せはさらに話を難しくするのでは?

🙂
雪風
引き寄せ、というのは、 かなったつもりになって生きなきゃダメなんですよね? それも、かなったつもり、じゃなくて、 かなった!と、本気で信じ込まないとダメでは? それが難しいから、 引き寄せは大変、難しいのです。 たとえば、理想の相手と結婚したつもり、の頭の中で、 イケメンと美女が素敵なインテリアの部屋で、にっこり微笑んでる、という図を想像したらダメ。 イケメンと美女、が脳裏に浮かんだと言うことは、 あなたは、当事者ではなくて、幸せカップルを見る第三者、にすぎないんです。 考えるなら、 自分を見つめるイケメンが横にいて、 住みたい場所,住みたい部屋に、もう住んでいる、と言うシチュエーションを信じ込む必要があります。 はっきり言って、 危険な匂いもしますね? そう、危険と紙一重のところを、 正気でもってやれた人が、 引き寄せるのですよ。 引き寄せができた人は、 理想の相手と結婚できていなくても、幸せなんです。 その幸せの波動?オーラ?に、理想の王子様が引き寄せられる、と。 理想のハードルを下げることを お勧めします。 年収アップ?見た目?料理? アラフォー女性に、それらを求める人は あまりいないかもしれませんよ?

お答えします

🙂
プリーン
願望を手放した時にあなたの願望は叶います。 今のあなたは正に「結婚したい!」という願望が叶っています。 「結婚したい」=「結婚出来ていない」が今のあなたです。 結婚している人は「結婚したい!」とは思いませからね。 自分磨きは無駄ではありませんが、結婚の為の自分磨きは引き寄せ的には逆効果でしょう。 引き寄せの法則はバラドッグスの法則なのです。

現実を見よう

🙂
同年代
引き寄せの仕方を間違っていますよ。 あなたは自己解釈の都合のいい引き寄せをやってます。 理想のパートナー像のリストアップ?ハッキリ言って無駄です。 そういう事じゃない。 結婚したいと願うのではなく、こういう風に生きたい。楽しい状態でありたいと願う→方法や形はどうであれ叶うというもの。 「結婚」はあくまで方法の一つです。 あなたにアドバイスするなら、現実を見ること。理想ばっかり追ってるから結婚出来ないんです。 私はスピリチュアルも占いも信じてますが、37歳・独身・婚活中の人が「引き寄せが~」と、言ってるのは痛いの一言です。 現実を見てないのでしょう。 「現実が見えてない」があなたの今の状態です。その上で理想を夢見ても、叶うわけがないということです。 今やるべきことは、相手の条件を下げることです。

引き寄せられ婚

🙂
おばちゃん
中学生の保健体育の性教育の授業の時に体育教師が 「彼氏彼女とか結婚相手とか、それぞれの理想があると思うが、出会いたければ自分が同じレベルの人間になる努力が必要」 と話しました。 彼は学生時代は体育会系で競技に打ち込み、試合に勝つことが何より大切で勉強や人間性は二の次。しかし、大きな怪我で練習が出来ない時期があり、その間は勉強を頑張ろうと大学の図書館に通っていた時に現在の奥様と知りあったそうです。 メルヘンかもしれませんが運命の相手は自分と同じことをしているのだとか。 私も私の兄も配偶者は大学(難関大)の同級生です。 アラフォーで結婚した友人知人の出逢いの場は婚活ではなく、レアな趣味やボランティアでした。 最近50代で結婚した友人の夫は同じ会社の遠い支店勤務でしたが管理職向けの研修で知り合いました。 引き寄せの法則は知りませんが、運命の相手は引き寄せられるものだと思っています。

うーん

🙂
わかめ
私(51歳です)は引き寄せの法則を信じています。 昔はマフィー博士の「黄金率」(ゴールデンルール)といって、それ関連の書籍がたくさんありました。 引き寄せの法則は、マフィー博士とは違う人が提唱していると思いますが、内容は同じで、思考は現実化するというもの。 高校生の時にすごく好きな人がいて、その後から「似てる人に会う」と思って過ごし、大学生の時はバイト先で出会った人と、社会人になってすぐに夫と出会いました。 夫には一目惚れで、私は23歳で結婚してもらいました(現在結婚28年)。 あと、私は自分で、誰よりも早く結婚するか、ものすごい晩婚か、もしくは一生独り身かのどれかだろうと、うっすら思っていて、その通りにもなりました。 >以前別件で当たった占い師さんに 引き寄せするのに↑これ、最悪中の最悪だと思いますよ。 占いの言葉が呪いのように頭に残ってしまって、それを覆すことが本当に難しいから。 引き寄せの法則は、良いことだけが実現するわけではないです。 むしろ人間は、ネガティブなことの方をよく覚えているように作られているので(大昔、生き延びる為の危機回避で必要な能力だったからね)、ポジティブを保つことの方がとても難しい。 だから、引き寄せはとても難しいのですよ。 せめて「縁がある」までに留めておいてくれたら良かったのに。 その占い師さん、ひどいなと思います。

選ぶ側って意識から、選ばれる立場だと自覚する

🙂
ミルク
37歳なら、まず現実を受け入れる事では? 婚活において女性で重要なのは年齢です。 見た目、年収、会話、料理は、そこをクリアして初めて、男性が付加価値として見る所ですから、頑張らないよりはマシ程度に考えた方が良いです。 トピ主がすべきは、自分が選ぶ事ばかり考えるんじゃなく、選んでくれた人を大事にする事です。 選り好みしてたらあっという間に40歳。 そうなると、選んでくれる相手すら居なくなりますよ。

手に入れた結果「引き寄せた」

🙂
アイ~ン
結果として、偶然でもそうでなくても手に入れた人が「引き寄せた」って言うのよね。 できなかった人はできるまで頑張れとか、頑張りが足りなかったとか? いくら頑張っても手に入れられない物ってありますよね。 理想の人が具体的にどんな人かわかりませんが、「自分が頑張ってなれる限界」とその理想が釣り合ってなければ無理なのだろうし。理想の人がいても、既に他の人と一緒になってたり日本の反対側にいて会えないかもしれないし。自分がいくら素敵になっても、相手の理想・好みと違えば好かれないし。 自分の好みの人がいそうな場に出かける、誰かに「こういう人がいたら紹介して」と頼む、等アンテナを張り(狩場を広げる)、目標を見つけたらソロソロと近寄り、相手の好みをそれとなくリサーチするとか自分をアピールするとかして、どんどん距離を詰めていってガーっと狩る、みたいなそういうのなんじゃないですか。 引き寄せの法則、まぁそんな事もあるかもしれないな、おまじないみたいなもので…程度に思ってやってれば気楽だし多少安心もするのでは?期待しすぎるとがっかりするからさ。

女子高生ならいいけど

🙂
かえるのうた
占いとか引き寄せとかやってると勘づいた時点でまともな男性は逃げますよ。 その年ならもっと現実的な人間であることを期待されます。

現実を見た方が良いですよ。

🙂
胡椒
引き寄せの法則だの占いだのに縋ってるのならこの先も上手くは行かないですよ。 婚活市場において女性の37歳と言うのは極めて厳しい訳です。惹かれる相手に出会えないというよりも、主さんと結婚するメリットが男性側からするとほぼ無いのです。あっという間に40ですからね。 しっかり現実に目を向けて客観視する事ですね。

全く実践していません、信じる気持ちがないモノをやってもね

🙂
根本から見直そう
占い師さんの話 ぜんぜん引き寄せの法則を理解していないし、実践もしていませんね それだと効果ないと思います 引き寄せる力が弱すぎます 体験談が知りたいって、それは引き寄せの法則を信じていないからではないですか? それでは、引き寄せの法則は効果を発揮できませんよ 鰯の頭も信心から 中途半端な気持ちでスピリチュアルなものを弄ぶと、いいことはないですよ

幸せな結婚

😣
幸せな結婚
理想かどうかは判りませんが、「この人と、ずっと一緒にいたい」って思ったので、結婚しました。出会う時は出会うんですよ。別にこの人が私の理想の旦那さんになる人では?と思って、付き合った訳ではありませんが、この人といたいと思えればそれが理想です。なので、最初から、年収、性格、パーフェクトを追っているようでは、無理です。妥協しなさいと言っている訳ではありませんが、価値観が合う人と結婚するのが、一番理想なのでは無いでしょうか?お見合いだと、中々食い込んだ質問は出来ませんが、また、会いたいなーって思えれば、理想なのでは?私は、結局、顔と性格で決めましたね。そしたら、たまたま、理想的な人だったという事です。まー、嫌な部分も有りますが、そんな、パーフェクトな人は居ないので、とこまで許せるかです。気になりだしたら、きりが無いので、そういう人は、結局縁が無かったんです。

出逢いたいタイプに 出逢えない理由

🤔
本質を見抜く力の有無
人と人とが出逢った後、 友達になったり... 恋人同士になったり... 夫婦になったり...するわけですが、 そういうのって... おまじない。。じゃないですよ。 相性です。 考え方や 生き方や、物の捉え方、 そういう価値観が 似た人でないと、 友達になったり、恋人になったり、 夫婦にも... なれないと思います。 なっても 長続きしないし、 どちらも... 幸せには なれない。 出逢って、自分の人生に 今までより... もっと 大きな意味を感じさせてくれるような人を 友達や 恋人や 妻や 夫にしたいのなら、 自分も、 そのような 生き方、感じ方、考え方をしていないと 出逢えないと思います。 てことは、 おまじない... ? のような 引き寄せがあると信じるトピ主さんには、 そういう... おまじないがある!と信じている人との 出逢いが きっと... あるのだろうと思います。 ただ 忘れてはいけない事は、 日常生活は 現実であること。 おまじないから 出逢えても... 日々の生活は 現実であることです。 出逢っちゃえば... どうにかなる! これは、間違いです。 出逢いたいタイプの男性に 出逢えないのは、 自分が そういうタイプ...ではないから。

量子力学

🙂
Peteありがとう
20代のころ、某UKロックバンドのリードヴォーカル兼ベーシストにガツンと目を奪われ、長身で黒髪、黒いまっすぐな瞳、力強く鮮烈な男らしさに「こんな男性と結婚したい!」と強く願いました。彼はセルビア系イギリス人ですが、ルックスはそっくりな主人と結婚できて早や12年になります。主人は演奏出来ないし、日系ブラジル人(人種的には日本人と白系ポルトガル人のハーフ)ですが。 私はこれまでの人生で、欲しいものはほぼ全て引き寄せにより手にできております。最近では、一昨年お引越し出来た庭付き戸建てを住宅ローンなし現金で一括購入出来ました。いまもまだ欲しいものがあるので、いつも頭の中で「絶対に手に入る」と信じて、宇宙の働きに任せています。 トピ主さんもぜひ、明確なヴィジョンを心に描いて、ご縁と幸せを引き寄せて下さい。

「引き寄せられる場所」にいなければ「引き寄せられない」

🙂
ソースカツ丼
>理想のパートナー像をリストアップした トピ主さんはどのようなお相手を希望されていますか?また、トピ主さんの年齢以外のスペックは? 男性の条件とトピ主さんのスペックが釣り合っていない、つまり、第三者から見て高望みと捉えられるなら、そもそもトピ主さんはそのお相手から結婚相手と見られないので、「引き寄せ」られる場所にいない、ということになります。 他の方もおっしゃっていますが、婚活において男性が重視するのは女性の実年齢です。婚活する多くの男性が子供を欲しいと考えるので、医学的に「高齢出産」となる35歳以上の女性は男性の検索に出てこない、つまり、結婚相手として初めから見られていないのです。 厳しいことを申しますが、トピ主さんを結婚相手としてみるのは、「子供がいるので子供を欲しいと思わない離婚歴のある男性」「50歳以上で子供が欲しく無い男性」「収入が低くトピ主さんの収入と合わせて生活を維持したい男性」が多いでしょう。 「引き寄せ」に希望を見出したい気持ちは十分理解できますが、「引き寄せられる」には「引き寄せられる場所にいなければならない」という現実を直視する必要があります。

そんなことよりも

🙂
へるなん
どんな相手を望んでいるのか知らないけど、ただ単にトピ主が望むような相手が婚活の場にいないか、いてもトピ主を選んでいないだけ。 恋愛結婚ならともかく、婚活だとどうしても条件から入ることになるので難しいのでは。 引き寄せとか占いとかそんなの関係なくて、トピ主がいわゆる「高望み」の状態というだけだと思う。

無題

🙂
川田
37で、理想のパートナーとかイタイですけど。 高望みだと思いますよ。 しかも、まだスキルアップ狙ってる段階なら、選ばれないのも無理はなく。 >占い師さんに惹かれる人と出会い、縁はあるけど他の女性も狙ってるし、成婚までは無理だよって 占い師じゃなくても、高望みしてたらそう言いますって。

今さらスキルアップしても敢えてあなたを選ばないでしょう

😒
ぐぬぬ
今まで恋愛すらしてこなかったのかしら。その年齢でスキルアップしてもあなたより若い世代が売れていきます。 敢えてあなたを選ぶメリットが見いだせない。選ばれるなら収入を増やして主夫でも大丈夫なバリキャリなら選ばれますよ。 専業主婦やパート主婦になりたいなら無理筋かな。 そもそも占いに翻弄されていたらなにも掴めない人生のヒント程度に思えないならそもそも占いなんぞするべきじゃない。 他力本願的な思考はお止めなさいな。

どうなんだろう?

041
くま2
引き寄せの法則って恋愛に関しては一部の例外を除いて通用しないのでは? その法則によって引き寄せられた側の人は引く寄せられて満足するのかな? これって良くある「運命の人」論議と同様に、自分にとって運命の人なら多くの場合にはお相手にとっても自分が運命の人だということ。 だからこの引き寄せという物があるなら、 それって引き寄せるだけの魅力があるから引き寄せられるだけなんじゃないかな? 信じている人には申し訳ないけど。 実践することで引き寄せるだけの魅力を身に着けるという話なら分からなくもないけど。 これ引き寄せる側の人には都合が良いけど、引き寄せられる側の人にとっては意味がない。 もちろん、お互いに引き寄せの法則にのっとって引き寄せ合うなら理解は出来るよ。 ただそんな奇跡のようなものは無いと思う。 個人的には恋愛は出会うところまでは奇跡だけど、そこから恋愛に発展したり結婚に至るのは決して奇跡ではないと考えているので。 双方の思いが必要という、この恋愛や結婚において、片方の気持ちだけで何とできる恋愛があるとは思えない。 引き寄せた人は引き寄せるだけの魅力があったんじゃないかな? そうしないとお相手目線では説明がつかない。 恋愛に奇跡や魔法はないよ。 お相手目線で考えればわかること。

その思考では無理

🙂
かな
引き寄せという言葉が流行ってからこの言葉が好きじゃなくなりました。他力本願で行動しない人のふわっとした耳障りの良い言葉に逃げる言い訳にしか聞こえません。トピ主さんのことではないです。37歳女性は婚活市場では不利です。これは抗えない事実。理想とか惹かれる人なんてのは夢見る夢子さんです。 早いのは現実を直視して最大限自分の容姿を磨いてスキルアップすることです。年齢が高い女性は稼ぐ力が武器になります。

無題

🙂
川田
あぁ、もう1つ。 あなたの理想の人は、あなたを引き寄せて満足すると思いますか?

引き寄せの法則ってさ

041
匿名san
時間がかかるそうですね。 自由恋愛市場じゃ有効な手法かもしれないけど、婚活市場じゃ通用しないんじゃないかな? だってアプリでマッチングした人とか紹介所で紹介された人をさ。 条件を精査の上で第一印象で合否をつけて、2回目以降は確認作業みたいなもんでしょ? いわば短期決戦でしょ? 短期決戦に敗れ続けると婚活そのものが長期化するだけの話で、引き寄せに必要な十分な時間は取れない訳で。 むしろ7秒ルールとかメラビアンの法則の方が婚活で活用しやすいと思うけどね。 そもそも引き寄せの法則で恋愛を成就させる方法なんてもものをネットで読むとさ。 本当に必要なものしか叶えませんってあるんだね。 自分結婚の価値観の中で、本当に必要なものを明確にするってさ。 なんか抽象的じゃない? ぶっちゃけお金ってなったらね。 仮に37才で相手に求める条件年収1千万円がホンネって。 いや、いいけどさ。 何が必要って考えるのは自由だけどさ。 じゃあ年収1千万円って男性が引き寄せられる何かってなんなのさ? 元をたどれば。 最初の提唱者の外国人女性。 テレビ作家でプロデューサーだよね? 心理学者でもなんでもなくって、単なるポジティブシンキングを提唱しただけで、恋愛成功術をレクチャーした訳じゃないよね。

占い師は現実を言っただけかも

🎶
昔婚活した女性
婚活するにあたって重要なのは、今も昔も変わらず「男性は収入、女性は年齢」です。 婚活する男性の多くが望むのは、子どもを産める人。 もしくは親の介護を担ってくれそうな人。 大抵、この2つのどちらかです。 37歳女性というのが非常に難しいお年頃となります。 子どもを望めないわけじゃないけど、 これから結婚して(1年先?38歳から?)妊活しようとしても時間は限られる、 しかも主として介護を担うほど割り切る世代でもない。 トピ主さんには不本意でしょうが アラフォーの女性は「惹かれる人」と結婚するよりも 「自分に惹かれてくれた男性」の中から選ぶほうが現実的です。 トピ主さんより年下の男性は、婚活してまで自分よりも年上の女性を選ばないでしょうし、 アラフォーは結婚したいのに今まで結婚できていない理由があるのです。 本人の性格、学歴、収入、勤務先(同性が多い等の環境含む)だけでなく、 その親族になにかあることも。 アラフォーになると引き寄せとかジンクス、占いなど関係なく、 一緒に生きていくために少しでもマシな人を選ぶだけです。 その占い師さんの話ですが、 トピ主さんにとって「惹かれる人と出会い」はあり得るでしょうし、 あなたが惹かれるほどの人は、他の人も狙うだろうことは想像できます。 「成婚までは無理」もトピ主さんより若い女性がいれば、 余程のことがない限り、トピ主さんが選ばれないのは必然になります。 占い師ではない私でも想像がつく話です。 私は30代前半で婚活して結婚しましたけど、 会話が成立する、食事が楽しい、できるだけ同世代が条件でした。 収入は自分が働く(国家資格あり)、遠方でも引越す覚悟はしてました。 実際にそうなりました。後、結婚はしましたけどトントン拍子ではなかったです。 理想のパートナー像をリストアップするほど数多くの条件は、20代までです。

占い師頼ってる時点で難しいかも……

🙂
マイ
私は占い師ではないけれど、話を聞けばその道筋を考えて人の事を当てられます。 よく占い師の方が使っているテクニックですが。 占いなんかに頼ってる時点で良い人と出会うは厳しいかなと思います。 どう考えてもトピ主さんの求めてるレベルとトピ主さん自身のレベルが違いすぎるって思ったから占いを使ってご指摘されただけだと思いますよ。きっと優しい占い師さんなんでしょうね…… 上手くいくかどうか、雰囲気と話の内容すら合わせればだいたい分かるものです。 所で会話って何を話すんですか? 引き寄せって摩訶不思議なものじゃなくて当たり前のことを摩訶不思議な話のように書いて本として出してるだけですよ。 川魚は海に住むことができません、必然川に住む魚としか出会えません。そう言う話です。 政治経済に興味ある人と、アイドルに興味がある人はある程度仲良くはなれるかもしれないけど話が噛み合わないからずっとなんて話し込めないです。表面的な会話しかできないです。 そんな事よりも 明るくいつも楽しそうに話すとトピ主さんにも良い人見つかると思いますよ。 男性は明るく楽しそうにしてくれる女性大好きですから。占い師さん頼るくらいだから、多分表情が暗いんじゃないかなって気がします。 鏡の前で笑顔の練習とか動画撮って会話の練習した方が早い気がしますね。

貪欲に!

🙂
うぃる
引き寄せの法則って、結局魅力的な人に魅力的な人が集まるっていう話なんじゃないかな、と。 私もポジティブパワーがすごい時期に、当時、身の丈以上の夫に出会いました。 どこまでも貪欲に生きることって、なかなか普通の人にはできないからこそ、魅力的に見えるんだと思います。 ぜひ、婚活だとか、恋愛だとかの小さな枠に囚われずに、どこまでもポジティブに、貪欲に生きてみると良いと思います。

願いが叶うわけではない

🙂
クロミミ
引き寄せを知ったなら、引き寄せって、「引き合い」だと書いてありませんでしたか? 「理想のパートナー像」をリストアップしたら、その人が現れるわけじゃなく、その男性が好きになりそうな女性はどんな人か、をさらにリストアップし、自分を寄せて行くことです。 そうするとお互いが「引き合い」好きな人に好かれるようになるかもしれません。 また、引き合ったからと言って、「リストの項目全てを兼ね備えた人」が現れるわけでもありません。 そして、「引き寄せ」に執着するほど「いま引き寄せていない自分」を脳に焼き付けて、幸せになれないという考えかがもあるそうです。 引き寄せを知っても、占いをにお金を使っても、結局トピ主さんは自分が好きな人に苦労をせずに出会って好かれてプロポーズをされる、というストーリーしか受け付けたくないのだと思います。 引き寄せや占いなど、目に見えないものではなく、自分の目の前にあるものをきちんとみて、モテる女性と自分との違いをしっかりみて、選ばれるように寄せていくのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧