本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性と海外への卒業旅行行こうとしている恋人について。

異性と海外への卒業旅行行こうとしている恋人について。

レス52
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
現在お付き合いしている彼がいるのですが、元々友人関係が広く、月に1回程度は男女グループで飲みに行くような人です。(これに関しては私も同じなので許容しています。)

春頃、彼から長期休みに女性3、男性5人(高校から大学まで仲良しの男女グループ)で3泊の海外旅行に行きたい、加えて卒業旅行は同じメンツで数週間の旅行に行きたいと言われました。
その時は長期休みの旅行は渋々許可し、加えて卒業旅行といえど数週間、男女で海外旅行に行くこと、ましてや治安が安全とは言えない場所への旅行は許可できないと伝えました。

そしてつい最近、彼に「あれから泊数・治安などを考慮して私が許可しやすいような卒業旅行のプランを友達が考え直してくれた」と言われ、再度行かせて欲しいと頼まれています。
旅行に参加する女性は全員恋人がいるらしく、その方たちは快く了承しているそうです。
そもそもその価値観を普通にしないで欲しいと伝えると、「でも、俺の周りはこの価値観しかいない」と言われました。
現に長期休みの旅行の際には、悪気なく全員でコテージに宿泊したらしく、(別部屋で泊まることを条件にしていた)その件でも喧嘩をしています。
また、彼はお酒で粗相を何度もしているのでその点も不安です。

この価値観以外は彼に不満もなく、別れは視野に入れていないのですが、数週間となれば服の洗濯や性的な問題、お酒の心配なども視野に入ってくるためどうしても行かせたくない気持ちがあります。
一方で彼の友達が旅行プランを彼に合わせて考えていること、学生時代の最後の思い出、本人の意思を考えると行くなとは強く言えずむず痒い気持ちです。

皆様ならどうご決断されますか?

ランキング

レス

やろうと思えばいくらでもやれる

🙂
もっさん
そこで浮気をするような男なら他でもしてるでしょう。 旅行だけ止める意味はありません。 好きにさせて怪しかったら別れる。それで良いですよ。

旅行は関係ない

🙂
こたつ
お付き合いしている相手が嫌がることをやめるかやめないかが本質かと あなたが旅行を許可するとかしないとかの問題ではない あなたが嫌がることをやめない彼氏と 付き合い続けるかどうか あなたが選択する場面だと思うよ

一緒に行けば?

🙂
ワオ
トピ主さんに彼を束縛する権利はありません。 どうしても合わないならお別れするだけです。 トピ主さんが治安がどうのと言うからわざわざプラン変更までしてくれたのですよね。 実際トピ主さん、治安の事なんて考えてないでしょう?  単に女性が一緒の旅行に行ってほしくないから適当に理由を付けてるだけ。 そんなに信用できない彼氏ですか。 もしトピ主さんが男女混合の旅行に行ったら「そんな事」しか考えないのですか。自分がそうだから彼もそうするはず、と思ってしまうのでしょう。 どうしても許せないならお別れするか、トピ主さんも一緒に付いて行く事でしょうね。 どちらもアレな結論ですが、一緒についていけば陰で笑われるかも知れません。

仕方ないのでは?

🙂
胡椒
主さんは妻ではないし、そのグループの人たちから見たら新参者ですからね。彼らの方が長く共に居た友人たちなので、新しく出て来た主さんにあれはダメ!それはやめて!なんて言われる筋合いはないでしょう。 それに今更、誰かと性的な関係を持って長年のグループを崩壊させるような事をしますかね?そこまで後先考えないような彼だと思うのですか? 行かせる、行かせないという発言自体がおかしいですよ。こんな言い回しが出来るのは、学費を支払っている親か妻ぐらいのものです。

束縛系ですね

🙂
おじさん
まずそもそも、たかが学生のお付き合いで、「許容」、「許可」なんてワードが出てくる発想がすごいです。 いわゆる「束縛系」なのでしょう。 そして、彼氏さんもいちいち主さんに旅行の報告をするところからも、そういう女性が好みなのでしょう。 >皆様ならどうご決断されますか? 私は男ですが、そもそも彼女が誰とどこへ旅行へ行くなんて、いちいち確認しませんし、意見もしません。 何かあったら別れればいいだけなのですから。 その程度の信頼もできない主さんに問題があると思いますよ。

許可しなければいいのでは?

🙂
みーたん
自分の気持ちを伝えて、行かせたくないのであれば、許可しなければいいのではありませんか。 あとは、彼がどう判断するかですよ。 行くのを止めるか、トピ主さんの意向は無視して行くか、別れて自由の身になるか…しか選択肢はありませんからね。 トピ主さんの気持ちは分からなくもありませんが、そもそもの部分で結婚しているのでも親子や家族でもないのに、トピ主さんが彼の行動について許可する・しない、許容する・しないという価値観がおかしいのではありませんか。 トピ主さんが心配する、お酒の粗相というのがどういうものか分かりませんが、性的な問題というのも含めて、彼がそんなに信用出来ないのであれば、トピ主さんが付き合い自体を考え直すことなのではありませんか。 男女含めた付き合いの長いグループでの飲み会や旅行で、今まで彼に何か疑わしい点があったのでしょうか。 また、彼だって飲み会や旅行のたびにトピ主さんにお伺いを立てたり、友達に彼女が許可してくれないと言わなければならない惨めさや、何とかトピ主さんも行けるようにと、計画を変更してくれる友達に対する申し訳なさもあると思いますし、そういうことで息苦しさのようなものも感じるようになると思いますよ。 社会人になればそのグループとの付き合いも落ち着いて来るとは思いますが、この先も同じような機会はあると思いますし、社会人になったらなったで、会社の同期などまた別の人間関係も出来ると思いますが、その度に彼はトピ主さんという許可権者にお伺いを立てなければならない、そこを彼がどう思うかですよね。 まあ、そんなに信用出来ない彼なら、トピ主さんからお別れしたらいいのではありませんか。 そして、友達付き合いのない男性を探した方がいいと思いますよ。

自由に

🙂
嫉妬はほどほどに
恋人であろうが他人ですからその人の価値観や自由に口出しをしてはいけません。 大体許可するという発言もいただけません。貴女は学費や生活費を負担している親ですか? ただの恋人ですからそんなに不満なら別れたらよろしい。貴女の束縛から彼が自由になるのもまたありえます。

お付き合いしている「彼」ですよね?

041
さらしな
許可って、お母さんですか? と思いました。 許可も何も、大の大人が自分で決めたことをやろうとしているのですから、「楽しい旅行を」と送り出すだけです。 なんで、相手の意思を自分が縛ることができると思っているのか、そこが不明ですね。 信じられないのなら、別れるしかありません。 「それだけ」って言ったって、「遊びで身体の関係をもてる人」と思うのなら、お別れ一択でしょう。 本気なら「二股かけられる人」なんですから、なおのことなしです。 私なら、左手の薬指にはめる指輪をプレゼントして、それをずっとつけておくことをお願いします。 「左手の薬指の指輪」は「妻」がいる証なんですから、虫除けになると思いますよ。 それを嫌がるようなら、マジで別れます。

許可って・・・

🙂
ヨーコ
「許可」ですか・・・。 すごいね、その単語。 あなたはその言葉の意味と使い方の間違いに気が付いてないかもしれないけど、 すごい失礼だって気が付いた方がいいですよ。 あなたは彼の保護者でもないし、 スポンサーでも雇い主でもない。 しかも相手は成人している人。 だとしたらあなたの「許可」なんて不要ですよ。 例え伝えるとしても、恋人として「私が悲しい」「私が辛い」といった、あなたの気持ちを伝えるのが関の山。 あなたは別れる気がないようですが、 「男女グループと旅行できる彼」「お酒で粗相する彼」が、あなたの彼なんです。 丸ごとひっくるめて彼であることを理解したほうがいい。 部分的にいいとこどりはできません。 許せと言っているんじゃないですよ。 あなたが嫌なら別れる 別れたくないなら彼の選択を見守る この二択しかないのです。

きょ、許可!

🙂
猫丹
何故トピ主様の「許可」が必要なのでしょうか。 彼の交友関係なのですから、受け入れるか、不満なら悲しくても去るしかないです。 おそらく彼の方も程なく色恋抜きでもそのメンバーと居る方が楽しくなると思います。

他人を矯正しようというのが傲慢だが、そもそもその彼氏は返品

🐱
人様に許可ってイミフ
私は恋人以外の異性と泊まりません。 お酒で粗相も一回で退場(お別れ)のアウトです。 その上でトピ主に許可する権利はないと思う、私はね。 管理義務のある親から子でもないのに、他人が他の大の大人に「許可」という言葉が出るのが凄い。 上司? 軍隊? するもしないも、そんな権利そもそも誰もないよ。 付き合った程度で、異様に偉くなる違和感がすごい。 彼は一貫校とか附属の持ち上がり組なのかな。 そういう人達って男女ワイワイ、いつまでもの人達いますね。 おじいちゃん(上司達)になっても大学の誰々が〜サークルが〜っていってるので、彼は変わらないでしょう。 一応、今はトピ主に遠慮して許可取りしてくれてるのね。 それを、なんでこいつの為に?そんな権利ないだろ、と気付くのが付き合ってるうち別れられるからいいけど、結婚して子供が出来てからだとキツいよ、トピ主が。 大事な彼女から、遠慮のいらない彼女、妻になる時がきっと来る。 気心の知れた女友達の方に逃げるかもしれない。 今ならトピ主から振れるけどね。 私の為に強制、矯正したいなら傲慢だ。 私の中では、酒の粗相は友人男女宿泊より何千倍もあり得ない。 酒で我を忘れる人は、それが本性。 働き出したら、接待、宴会、飲み会といくらでも言い訳が立つ(と思ってる)から悪化すると思う。 あと、彼氏の友達にもめんどくさい女〜、誰々かわいそ〜ってなってる可能性大。 結婚したら、そう思われてる人達とずーっと関わりがあるってことです。 今は彼氏が好きで、スペック的にも悪くないと思ってる、思いたいだろうけど、いやいやなかなかどうして人によっては一発アウトを2個持ってる彼だよ。 人によっては「そんな人と?可哀想に」と思われるよ。

いやいやいや、

🙂
匿名係
わたしならすぐに別れますよ だって合わないのでしょう? これ以外って これが最大の難点でしょう? 男女複数で旅行に行ったら何しでかすか わかんないような人なんでしょう? 雑魚寝でコテージに泊まって 喧嘩になった時点で見切ります そんな信用ならない人と よく付き合えるなって思いますよ そんな彼の友達も同じくらい信用ならなくて怪しいんでしょう? 女性陣も彼氏がいるのに旅行先で何があるかわからないんでしょう? 彼女が反対してるからって違うプラン? トピさんが難あり彼女だって彼は宣伝しちゃってますよね うわぁそれも嫌だな もし結婚式とかするなら その人たちごっそりご招待ですよね あーあの人ね って確認されますね いやですね そんな人と結婚もむりです この先長い人生、ずっと 行かないでー どうして約束破ったの? って言い続ける、、 そして友人たちからは あーあの人ね と思われ続ける 何の罰ゲームかと思います 若さは有限ですよ もっとマシな人を捕まえるために 合わない人とはさっさと別れるに限ります

許可とか言い出したら終わりだな

🙂
はな
なんか、 許可できないとか、 報連相しろとか、 連絡がないとか、 上司気取りの人、増えましたね。 トピ主は許可をする立場じゃないんですけどね。 >皆様ならどうご決断されますか? 嫌なことは伝えますね。 それでも行くなら仕方ない。 愛情が目減りするだけなので、愛情が無くなったら別れるだけ。

価値観が合わないならお別れするのみ

🙂
ソーダ
あなたといるよりそのグループでいる方が楽しいのだから、仕方ないです。 おそらくそのグループでは、 許可なんていうような彼女、別れなよ?勘違いしてるよね と、噂になっていると思います。 他のメンバーが、恋人と揉めずに旅行に参加しているなら尚更でしょう。 高校から大学まで仲良しグループなんですから、あなたは「部外者」という扱い。 その部外者が、何を勘違いして、許可出来ないとか言ってんだと。 でしゃばるなくらいの悪口は言われてると思います。 彼もそれにほとんど同意していますね。 日頃から、束縛や禁止、許可だの無理だの僭越なことをしてきたので、そろそろお別れを準備されているかもしれませんよね。 あなたのように恋人の行動を制限、支配するような人は、本来恋愛には向いていないと思います。 多くの人は、そこの価値観が合わないと分かった時点でお別れします。 自分と合わない価値観を間違い、直せ、というような支配型の人は、誰ともうまくいかないと思います。

世話焼きが過ぎる

🤔
ココナッツ
洗濯の心配まで?? 男女グループが嫌なのですか?海外旅行自体が嫌? 浮気する人は男友達だけの旅行の方が危険! 私が一緒に行きたいのにや、もしかして彼氏に支援しているなどですか? グループ写真でいつも同じように隣に写っている女子がいるなら疑わしいですが。 私は結婚前、彼が男同士親友2人での海外旅行を見送ったら、 現地ガイドに案内されて風俗に行かれました。 言い訳は「言葉が分からなくて、断れなかった」でした。 しかも話して来た理由が、性病もらってないか心配、だと?「お前、バ◯?」と、ドラマのような台詞を言いたくなりましたね。 信用無くしたら別れるしかないです。 そもそも、そういう事はみんなバレないように言わないようにしているはず、 自ら話して隠し通せない人が信じられない。

いい年してグループ友情至上主義の人達はやっかいだよ・・・

🙂
友情キラリ
ズルいですね。 あなたの気持ちを尊重しているようで、正反対。 許可したくないと本音を言えば、「許可しやすいプランを皆で練り直したよ!」と食い下がって来るし、 それでも許可できないと答えれば「でも俺達にはこの価値観しかない」と許可することを強要してくる。 なんかグループ一丸となってる感じが怖い。 排他的だし、俺たちの友情マジ尊い!みたいなノリが怖い。 関わんないほうがいいよ、そんな、いい年して仲良しグループ単位でしか行動できない人達。

この価値観以外は不満がなくても、この価値観の相違が問題では

041
主導権は自分ですか?
>お付き合いしている彼 >元々友人関係が広く >月に1回程度は男女グループで飲みに行くような人 >私も同じなので許容 >女性3、男性5人(高校から大学まで仲良しの男女グループ) >3泊の海外旅行 >卒業旅行は同じメンツで数週間の旅行に行きたい >長期休みの旅行は渋々許可 このグループに関しては「許容」しているけど、旅行はさすがに「渋々」許可なんですね。 >数週間、男女で海外旅行に行くこと >治安が安全とは言えない場所への旅行は許可できない >「あれから泊数・治安などを考慮して私が許可しやすいような卒業旅行のプランを友達が考え直してくれた」 トピ主さんの許可が必要で、頼み込まなきゃならないんですね… >女性は全員恋人がいるらしく、その方たちは快く了承 その価値観が普通なのかはわかりません。本当かどうかもかりませんし。 たまたま、許容してくれる彼氏とお付き合いしているんでしょうか。 >悪気なく全員でコテージに宿泊 (別部屋で泊まることを条件にしていた) >その件でも喧嘩 >お酒で粗相を何度もしているので不安 [この価値観以外は彼に不満もなく] などとおっしゃっていますが… この価値観が合わない事がそもそも問題だと思います。 別れは視野に入れていないそうですが… ならば、許可だの価値観が普通じゃないだの言ってないで、合わせるしかないですよね。 だって、「別れたくない」のですから。 >どうしても行かせたくない気持ち 彼、全員が結婚してもこの関係続けそうですけど。 トピ主さん、耐えられますか? 無理そうですよね。 嫉妬に勝てないと思います。 >旅行プランを彼に合わせて考えていること >学生時代の最後の思い出 >行くなとは強く言えずむず痒い 本人も行きたがっていますし。 条件や許可が窮屈になり、彼の方からお別れを言われる可能性もなくはないです。

お母さんかよ!

🙂
コーヒー
まるで彼の管理監督権を自分が持ってるみたいに言うんですね。自己管理ができない息子に代わって私がちゃんと教えなきゃ!みたいな感じ。トピ主のなかで上下関係があるのが無意識に出てて、おつきあい中の男女の雰囲気はなさそうです。そんな空気出して本当に大丈夫?私は早々に振られると思いましたけどね。 距離が近いと支配する権利があるように錯覚してる人って、親子関係に問題抱えてるパターンが多いけど、心当たりないですか。あなたがお手本にしてるそれ、全然間違ってると思うよ。

自分の価値観が絶対ではない

🙂
パル
二人で行くのかと思ったらグループなんですね。「あり得ない」というほどのことでもないのでは。 「絶対ダメですよね!」という剣幕だけど、私なら行ってらっしゃいと言うし、女友達の彼たちもそういう価値観なのでしょう。 これは違う人たちなので、許すも許さないもないです。そのグループと関係を断てと言って、トピ主さんのために彼がグループをやめるなら心配はなくなるだろうけど、そう迫ったら、彼はグループを取るのでは? 彼女が煩いからプラン替えてとかグループで言っているなら、彼の面子丸潰れ。早晩彼にもどちらを取るか決めるときが来るんじゃないかな。

許可とかいう人とは付き合えない

🙂
むっちりもっちり
そんな上から来るような女とは 付き合ってらんない 別れたほうがいい 彼のために 相手のやることに口を出さなきゃならんような付き合いは 長く続かない が、 これがあなたと結婚してるなら話は別 付き合ってるだけの段階で ここまで口出しされたら 腹が立ちます

ダメって言ったらいいじゃない?

🙂
あ。
そうしたら、彼はあなたより友達との卒業旅行を取るだろうから、それで決着するだけだと思います。 そんなに仲がよかったら、これからもグループでの旅行はあり得ると思いますよ。今回受け入れられないなら、その彼とのこれからはどっちみちないと思います。

イタチごっこが永遠に続きますよ

🙂
おばはん
>彼 >長期休みに女性3、男性5人(高校から大学まで仲良しの男女グループ)で3泊の海外旅行 >卒業旅行は同じメンツで数週間 >参加する女性は全員恋人がいるらしくその方たちは快く了承 >長期休みの旅行の際には、悪気なく全員でコテージに宿泊 >学生時代の最後の思い出 >皆様ならどうご決断 お別れ一択です。 もう、その仲間とは永遠に泊まり続けると思うよ。 学生時代最後、独身最後、子供が生まれる前に、二人目が生まれる前に、小学校に入る前に、いろんな理由をつけて、仲間一人一人の節目にグループ全員でお泊まり会。 結婚しても、子供が産まれても、そのグループのメンバーだけで泊まり続ける関係。 そういう仲間なのだと思うのです。 若い男女が数週間一緒に過ごせばどうなるか、考えてみましょう。 一つのコテージ、同じホテル。 女性の方の恋人たちが真実を知らされているか、トピ主さんには調べられないでしょう。 彼の言い分、彼のグループの価値観を黙って聞くしかない関係性。 トピ主さんは仲間ではなく、彼の切り離し可能な付属品でしかない。 わたしは考えが狭く許せないので、お別れ一択です。 自分以外、誰も信用していませんから。

なるようにしかならない。

041
はるさめ
>彼に「あれから泊数・治安などを考慮して私が許可しやすいような卒業旅行のプランを友達が考え直してくれた」と言われ、再度行かせて欲しいと頼まれています。 そもそも彼が行く気満々なんですから、ここでトピ主さんがごねたって、逆に彼は「窮屈な女の子と付き合っちゃったね~」と言われるだけだと思います。 ちなみに私が若かりし頃に付き合っていた彼が、学生時代の友人達(男女のグループ)で海外旅行に行きました。彼が帰ってきてから連絡が来なくなったな~と思っていたら、その旅行中にメンバーの1人の女の子と意気投合し、結婚話が出ていることを知りました。一体私は何だったんだろう?とショックを受けましたが、数ヶ月後にその彼以上に素敵な人と出会いました。 もし元彼がグループ旅行に行かなかったらそのまま結婚していたかも、と考えたこともありました。けれど考えてみると、彼女がいるのに女の子もいるグループ旅行に行って、鼻の下を伸ばしてるような人と人生を共にしなくてよかった、と思っています。 トピ主さんの彼は、みんなと旅行を楽しんで帰って来るだけだとは思います。でも、もし心変わりされるようなことがあっても、トピ主さんの人生にはマイナスにはならないと思っていた方がいいですよ。

そのうちフラれると思うよ

🙂
ねこの散歩道
あなたに別れるつもりはなくても、こんな窮屈な関係ではあちらが嫌になって逃げ出すと思います。たかだか彼女の分際で、人の行動を制限なんてできません。彼の友達もそんなの別れたら?って話に向かうと思うので、時間の問題のような気がします。 性的な問題って、そんな下衆な勘繰りして警戒して、めっちゃ彼に失礼ですよね。 この場合、私なら彼を信じて見送ります。でもあなたが嫌ならそういえば良いと思いますよ。

「許可しません」と言えば良い

🙂
東京特許許可局
それを受けてどうするかは彼が決める事です。 「この価値観以外は彼に不満もなく、別れは視野に入れていない」 との事ですが、そういうのを「価値観が違う」と言うのですよ。 私があなたなら「許可」だのと偉そうな言葉は使いませんし、 私が彼ならあなたとは別れます。

お別れがいいよ

🙂
心配しながらは疲れる
トピ主様とは価値観が合わない彼です お別れしたほうがいいですよ なぜなら、今後も同じような問題が繰り返されるからです そして異性との距離の近さからも、今後も浮気の心配がずっと付いて回る彼だと思います 恋人ができたら、異性との付き合いを自然に避けてくれる人が、男性女性問わずいます それは、恋人に心配かけたくなかったり、自分自身が疑いを持たれるような状況にいるのが嫌だったり、自分自身が何かの拍子で誘惑に負けたりしないようにするためです 残念ながら、トピ主様の彼はそういう人ではないようです ここで、決着つけたらどうでしょうか? お別れしましょう 結婚しても、一生この心配をしながらでもいいなら、彼と付き合い続けるのもいいでしょう でもこういう心配をしたくないなら、彼とは要するに先というか結婚という未来はない男性ですから、お別れがいいですよ トピ主様の将来や、価値観の合う男性との出会いを考慮して、そう申し上げます

卒業旅行ですから

041
婆ginian
卒業後は就職するんですよね? そうなると、友人同士まとまって旅行に行ける機会も減ると思うので、快く送り出して懐の深さを見せてあげては? 仲間は行くのに、彼だけ行けなかったとなれば、恨まれるんじゃないですか? 楽しんで返ってきた友人たちの土産話を聞かされれば、後悔を口にするのではないですか? 過ぎた時間は巻き戻せませんよ。 >数週間となれば服の洗濯や性的な問題、お酒の心配なども視野に入ってくるためどうしても行かせたくない気持ちがあります。 まるで彼の母親のような目線ですが、そんなにだらしない彼なんですか? 交際してる時点で彼の行動に制限をかけてると、鬱陶しい存在になりかねないし、遅かれ早かれ終局を迎えそうです。

イヤな男

🙂
駒昔
許可するとかしないとか何?って意見もあるけど、男女混合で旅行してい~い?許可してくれる?と求めてきたのは彼のほうなのでは…?? 主さんからいいよって返事があれば大手を振ってやりたい放題できるし、イヤだからやめてと言われたら主さんを悪者にできる。 後でもめた場合も、俺は許可してくれるかどうかちゃんと聞いたよね?そして許可を得たよね?と言い張れるから。 彼女が不快がるだろうと見当がついていて(だってすでに一度イヤだと言われている)どうしても行きたかったら黙ってそっと行けばいいだけなのに、なんなんその男。 他の女性全員恋人から快く了承を得て参加するというのは、どこまで真実かわからん。 別れっちゃいなよ。

彼が気の毒過ぎる

🙂
メロ
男女2人きりもしくは男女2名ずつというような旅行ならともかく、高校から大学まで仲良しの女性3、男性5人グループなら何も起こらないでしょう、大学卒業してこれからは皆で旅行するような機会も無い、最後に皆で旅行して親交を深めたいということぐらい理解してあげればと思う。 女性達にも恋人がいてその恋人もOKしてるというのに貴女の彼だけが貴女の束縛で参加出来ないなんて気の毒。逆の立場で自分だけ行けないなんて嫌じゃない?自分も男女グループで飲みに行くようなことしてるのに。もし貴女が彼の立場ならケロッと「卒業旅行に行くわ」なのでは? 貴女が治安を理由に行くなと言ったので「あれから泊数・治安などを考慮して私が許可しやすいような卒業旅行のプランを友達が考え直してくれた」。これってかなりのことでは?貴女のために周りもそこまで配慮してくれている。そこまでしても皆で旅行に行きたいとグループが考えているのにそれでも踏みにじるの?高校、大学が同じ仲間なら強い絆なのでしょう、それを意味ない嫉妬で妨害するなんて気の毒過ぎる。 そんなに彼が信用できないのかと思う。 許可するだの何だの、なぜそんなに彼を支配下に置こうとするのかちょっと怖い感じ。男女関係にすごく厳しくてそういうことに潔癖な性格なのでそういうことが我慢できないというならともかく、貴女の場合は潔癖な価値観ゆえにというより、身勝手なただの束縛という印象。 今後もこういう「許可出来ない」と思うことが起こるのでは?別れた方がいいと思う。 >別れは視野に入れていないのですが 視野に入れましょう!

決断すべきは

041
最近はとむぎ茶
私なら、許可を与えるか不許可かと言う決断を、自分が下すことはしません。 許可・不許可ではなく、トピ主さんがすべきことは、まず、行って欲しくないと言う「気持ち」の問題であることを、しっかりと伝えれば良いのではないでしょうか。 トピ主が「嫌だ」と言うことを、彼は行おうとしている、と言うことを彼にはっきり判ってもらう必要があります。 そして、本件は「トピ主が下す、許可・不許可」によって実行されるものではなく、 「トピ主が嫌だと言ってることを、彼が実行するか・否か」が問題の本質であり、実行するか否かは、彼の決断であることを、彼は自覚する必要があると考えます。 彼が責任を持って判断すべき事柄なのです。 彼は、貴女に「良いよ」と言ってもらって、許可をもらって気持ち良く旅行に行こうとしている。それは責任逃れでズルく、失礼ながら少し幼い考え方です。 彼が「自分の周りにはこの価値観しかない」と言っていますが、つまりは、いつもこの高校時代からのグループとだけ価値観を共有しているのが居心地良く、他の価値観を受け入れない、と決めているのでしょうね。 推測ですが、彼のグループは今、「彼が旅行に来られる様に、トピ主の説得を成功させよう!」プロジェクトで盛り上がっている気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧