本文へ

多汗症とワキガ治療

レス8
(トピ主 3
🙂
みーう
ヘルス
小学生の子供が1人いる40代のシングルマザーです。

昔から脇の多汗症と軽度のワキガで悩んでいました。
黒い服を着ていつも脇汗を気にして生きてきましたが臭いはそんなに酷くないので頑張ってきましたが、ここ2年くらい以前より臭いが気になり汗の量も増加した気がします。
そこで治療を考えるようになりました。
多汗症に関してはかなり重度だと思うので保険適用で手術が出来るかもしれませんが、ダウンタイムで生活に支障が出るのが本当に困るため自由診療のミラドライを考えています。

人生も折返し地点で今更感もあるし、何より自分のために30万〜40万使って良いのかと悩んでいます。。
貯金は子供が成人になるまで育てていけるだけはあります。贅沢はできませんが。

お金は頑張って稼げばいい、この先脇汗や臭いで悩み続けていくより治療した方がいいに決まってる! と思うのですが一歩踏み出せません。。

子供も多汗症とワキガで中学生くらいに治療させようと思っています。

治療したい気持ちが大きいのですが、どうしても罪悪感があって。
誰かに背中を押されたいです。
意見や体験談など聞かせてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分も他人もハッピーという考えもあります

🐤
ちゃりちゃり
繊細な問題ですね… 美容整形などとの違いは、特に日本ではニオイの問題は「自分のためでもあり、他人のためでもある」という面もありますよね。 ワキガの方の多い国だったら他人のこと気にしなくても済みますから、「他人のために治療してください」という言い方は私はしたくはないです。色んな事情ある方もみえますし。 でも背中を押して欲しいということなので、「自分も他人もハッピーなら踏み出しやすいかな?」という意味でこういう言い方をさせてもらいました、非難してる訳では無いです、応援してます!

なさってみては?

🙂
トピ主様 人生の折返し地点とお書きですが 何時も気にしながら過ごすよりはスッキリされたら良いと思います。

息子がミラドライしました

🙂
うさ
美容外科なら初回の相談は無料のところがありますよ。 うちは相談してから施術を決めました。 ミラドライをするには汗腺の成長が完了してからの方が良いみたいですよ。 中学生ならまだ成長過程ですから 施術後に再発する可能性があります。 息子は19歳で施術しました。 脇汗、臭いが激減しました。 あと、脇毛も薄くなりました。 息子によると、麻酔がすごく痛かったみたいです。 うちは1回の施術で30万でした。 1回で完了しました。 施術時間は短かったけど、 麻酔が切れるまで数時間、院内で休みました。 施術後はかなり腫れます。 青あざにもなります。 腫れが引くまで、1週間はかかりました。重いものを持ち上げるとか、腕を上に上げるのは避けるように言われましたよ。

ミラドライを

🙂
rina
ダブル打ちをしました それも2回やりました⋯ 私は臭いは中程度、汗も勿論ありました 1回目は汗はかなり減った気がします 臭いに関しては、実はあんまり効果なかったです なので、ダブル打ちを他の医院で2回目しました 2回目は5年ぐらいたってからやりました 結果は、制汗剤つければ臭いはなしです 汗は気にならなくなりました 何故手術をしなかったかは、 ダウンタイムと傷口が綺麗になるか不安だった、手術でも臭いが残ることがあると聞いたので、この方法にしました 他の方も仰られていますが、麻酔が痛い… そして2回目をやった時は、麻酔が効いてなかったのか施術中も痛くて、途中麻酔を足してもらいました でも2回やって後悔はないです (お金はかなり痛手ですけど) 制汗剤は相変わらずつけてますけど、それで臭いが消えれば私は充分でした 後、2回目の時に知ったんですが、 麻酔をかけてもらってから、照射位置を書いてもらうほうが効くみたいです 先に型取りしてから麻酔だと、麻酔液が入ってパンパンになったところが膨らんでしまっていて、そこが照射漏れになるらしいです 因みに一度目は先に麻酔だったので、照射漏れがあったのかな って思っています 参考になるかは分かりませんが、良い医院が見つかりますように!

お返事ありがとうございます!

🙂
みーう トピ主
トピ主です。 お返事ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。 背中を押してくださってありがとうございます。 自分も他人もハッピー。 素敵な言葉です。来年1月に実行に移ろうと思います。 脇汗に怯えて過ごすのもやはりストレスで人を避けてしまったり臭い以外でも周囲に不快な思いをさせてしまう可能性もありますよね。 お金はかかってしまって子供に申し訳ないけど、頑張って稼ごうと思います。成長したら子供にもさせたいです。 貴重な体験談もありがとうございます。 麻酔痛いんですね(汗) 痛みには強いので耐えられると思いますが、覚悟しておきます。 麻酔後に印付けてもらった方がいいのですね!情報ありがとうございます。

デオナチュレ

🙂
安心安全安価の商品
ドラッグストアで売っているデオナチュレのクリスタルストーンが効果抜群です。 手術が怖い私は朝これで1塗りすればどんなに汗をかいても臭わなくなりました。 それまでは稀に自分でも気持ち悪くなるほど臭かったですが… 商品自体は無臭で、付け過ぎの心配もありません。

情報ありがとうございます

🙂
みーう トピ主
ありがとうございます! デオナチュレは試したこと無かったです。 ミラドライ実行するまでに使ってみようと思います。

2回か1回か。。

🙂
みーう トピ主
ミラドライをする所を探しています。 価格も自由診療だから色々ですね。 2回やる事を考慮して選ぶか、1回でダブル照射?するのだとどちらが効果あるのでしょうか。。 安くないから場合も内容も価格も慎重に選ぼうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧