本文へ

突然のワキガ臭。。。

レス2
(トピ主 0
🐤
ねねこ
ヘルス
「突然のワキガ臭」 先日買ったワンピースを初めて着て1日過ごしました。友人とご飯食べながら何かワキガみたいな臭いがするなぁ?と思っていました。何と帰って、着替える時に自分のワンピースからその臭いが! 本当にショックです。ワキガが今日突然なるとか、突発性なことはよくあるのでしょうか?ワキガ臭がするのはそのワンピースだけです。 朝着ていた服も、それ以前に着ていた服も全く臭いがしません。もしかしたら私の前にそのワンピースを試着した人がワキガだったのかも?とは思いますが、試着だけでワキガの臭いって服に移るものなんでしょうか? 試着した時はそんなに気にならなかったので、やっぱり私の臭いなのかなとも思います。それともワキガ臭が服についていて、私の脇汗で蒸れて臭いがきつくなったとか? 本当に耐えがたいくらいの臭いがします! 本当にワキガならやっぱりちゃんと治療したいです。その前に本当にワキガか確かめたいのですが、何か方法はありますか?今お風呂に入って、その後脇にドライヤーを当て汗をかこうと頑張ってみたのですが…効果なし。臭いが発生しません。何にか良い診断方法はありますか?

ランキング

レス

ワンピースに

041
ルル・ミゼット
ワンピースに臭いが付いちゃってるんじゃないかな?おそらく試着した人にワキガの人がいて、乾いてたので臭いに気が付かずに購入。着用して体温と湿気に反応して匂いが発生・・・という感じではないかしら。 クリーニングに出しても臭うようなら残念だけど捨てるしかないですね。ワキガの人と間違われますし、臭う服なんて耐えられませんよね。 まあ、ダメ元で販売店に言ってみるのも手かも知れません。 突発性ワキガとは思えない(というか、そんなのあるの?)ので、トピ主さんがワキガになったわけじゃないのではないでしょうか?

私もジャケットがすぐ汗臭くなります

041
meryem
他の衣類はそんなことないのですが、 スウェード風のジャケットを着ると、 それほど汗をかいていない時でも1~2回の着用で きつい汗の匂いがしみついてしまいます。 普段は綿シャツを2日続けて着ても、 ほんのり甘い体臭がつくだけなのですが。 そのジャケットは、表地ポリエステル100%、裏地がキュプラ100%。 クリーニング屋さんに水洗いで頼むと匂いはきれいに消えます。 クリーニング屋さんは「生地によって、こういうことがあるかもしれません」とのこと。 蒸れるんでしょうか? これに懲りて、このジャケットには必ず脇の下に汗とりパッドをつけて着ています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧