本文へ

LINEが1週間未読

レス18
(トピ主 2
😢
えくす
恋愛
25歳男です。11月末に友人に誘われて、初めて街コンに参加しました。その後無事マッチングが出来たので、LINE交換を済ませてその時は解散しました。 その後LINEで挨拶等をし相手の方から「来月時間が合えばまたお会いしませんか?」と連絡があったので、ぜひお会いしたいと連絡を返したのですが、そこから1週間程相手がが未読な為どうしたら良いかアドバイスがほしいです。 日にちとかもLINEしてたら違ったのかなと後悔しています…

ランキング

レス

それは

🙂
ささ
ええと、それは1週間前に未読なので、そのまま追いラインせずに放置ということですか? それとも1週間何回か送ってるものが未読のままということですかね? 1度であれば、公式とかに押し流されて未読になってる可能性もゼロではないので。 複数回が未読であれば、まあ無しにしましょう。 その場で空気読んで交換したけどってパターンかなと。

??

🙂
そんなの社交辞令でしょう苦笑 もしブロックされてないのなら、既読付けずにトーク削除してる可能性がありますねぇ。

何故でしょうね。

🙂
ですね…。
そもそも一度会っただけでどんな人なのかも分からないのがね。 想像だけなら幾つか思い浮かぶのが…。 LINEはいつもそんな感じで暫くしてから読む人なのか? 急病で連絡出来ない状況なのか? そもそもスマホの調子が悪いのか? 街コンやらアプリやら駆使し複数の男性と会っていてトピ主さんとデート前に本命見つけたとか? LINEやり取りしている中でトピ主さんがあまりにグイグイ来るので嫌になってしまった?さもなくば致命的な事言ってしまった? 納得行かないなら、もう一度だけ送信してそれでも未読無視なら諦めたほうが良いのかもですね。

社交辞令感

🙂
電源ON
>ぜひお会いしたいと連絡を返した 時間が合えばと言われてこの返答は社交辞令っぽいです。通知だけ見て脈ナシと放置したんでしょう。 その女性はボールを投げて、トピ主は投げるふりだけしてボールが返ってこなかったって思ってます。 まだトピ主のところにボールがあるとも言えますから今から、時間空いてすみませんA日かB日に渋谷のどこそこでご飯食べませんかと、ちゃんとミットに投げたらどうですか? なんでそうしないのかなと思いました。

主さんの「ぜひお会いしたい」は既読?

🙂
暇人
>そこから1週間程相手がが未読な為 主さんからの「ぜひお会いしたい」が未読なら諦める。 既読で1週間返信がない状態なら、 もう一度だけ「週末で、お会いできる日ありますか?」などと送ってみたらどうですか? それで返信なければ諦めましょう。 日程調整を相手に丸投げしないで、「〇日~〇日どうですか?」とか 具体的に示した方がいいと思います。

残念ですが…

😢
れん
街コンということで、お相手の女性は他にも多くの男性と連絡先を交換されたことと思います。「来月時間が合えばまたお会いしませんか?」というメッセージですが、おそらくお相手の女性の方は、同じようなメッセージを他にも複数の男性に送っています。そして返信が早かったり、より魅力的だと思う男性と約束を取り付けたので、あなたを含む他の男性に返信していないのでしょう。 ですから、その女性は諦めるのがよいと思います。 (とはいえ、LINEが届いていなかったりする可能性も一応ありますから、一度「ご予定いかがでしたか」のようなメッセージを送ってみて、それで反応がなければキッパリ諦めるのがよいでしょう)

相性合わなそうかも

🙂
R
お相手が自分から、時間が合えばまた会いませんか?と声かけてるのだから、トピ主さんから返事が来ることは頭にありますよね。 埋もれて気付かなかったは無理があるし、(もし公式ラインなどに紛れて見落としたとしても数日も経てば、あれどうだったっけ?ってなるかと)忙しくて後で返すつもりならそれはそれで一言、また連絡しますと言えば済む。 気が変わったのか、社交辞令だったのか、正直社交辞令なら結構下手なやり方だし(自分から面倒臭くしてる)、忙しいとしても相手を不安にさせることを気にしなさそうだし、深い意味がなくても、それはそれで連絡に対する意識や相性が合わなそう。 よほどお相手を気になって頑張りたいのでなければ、トピ主さん的にも別にもういいのではと思っちゃいました。

街コンにて

041
これだけじゃなんとも
>25歳男 >11月末に友人に誘われて、初めて街コンに参加 >無事マッチングが出来た >LINE交換を済ませてその時は解散 街コン参加した事ないので、すみません。 これは、トピ主さんとこのお相手だけがマッチングした状態ですか? それとも、第3候補まではOKだとか、3人までは交換可とかでしょうか? 不特定多数(少人数)なのか、お互い1番気に入ったのか。 >相手の方から「来月時間が合えばまたお会いしませんか?」と連絡 >ぜひお会いしたいと連絡を返した お互いまぁまぁ気に入り率が高かった場合… こちらから(女性側)勇気を出して「来月(12月)またお会いしませんか?」と送ったなら「平日にしますか?土日でもいいですか?」とか、「嫌じゃなければクリスマスどこか出かけませんか?」とか、具体的に話を広げて欲しかったなと思いました。 だって、「ぜひお会いしたい」だけじゃ、ウレシイけど… またこちらから(女性側から)「いつにしますか?いつ空いてますか」とか送らなきゃならない。 気が利かないし、他の人にもそうやって返してんのかなと思う。 >そこから1週間程相手がが未読な為 >日にちとかもLINEしてたら違ったのかなと後悔 どうしても会いたいなら、自分から再度誘ってみてはどうでしょうか? (具体的なお誘い案) これは、多少なりともトピ主さんに対して脈アリな場合なので… 全く、「ただLINE交換しただけ」な場合もありますが。

色々不足情報あったので追記

🙂
えくす トピ主
追記します。 その街コンでは24対24で、一人ずつと2分半話しその後フリータイム15分の形式でした。 マッチングに選ばれるのはお互い第3希望まで書き、お互いの名前があった人がマッチング成立する仕組みでした。 お相手が何番目に選んだのかは分かりませんが、僕はお相手の子を1番に選びました。

電話する

🎶
szk
電話してさっさと予定決めちゃうのはいかがでしょうか。 ごめんね善は急げでデートの日取り早く決めたくてさと言い訳して電話します。 なお、未読だから電話したとは言いません。 お相手が負い目を感じるようなことは一切言わないようにします。 おしわせに。

レス拝見しました。

🙂
もも
彼女は他のマッチングした人とサクサク進んでるのかもしれませんね。 主さんの「ぜひお会いしたい」だけの返信だと、先に進まなくないですか? 社交辞令みたいな返信だと思います。 ダメ元で「〇日か〇日スケジュール空いてますか?」と今すぐ送ってみましょうよ。 結果また教えてください。

追いLINEしてみたら?

🙂
nanano
>「来月時間が合えばまたお会いしませんか?」 ようするに今月ってことですよね? 今月はクリスマスがあるから、それを見据えてのお誘いだったのでは? 「ぜひお会いしたい」だけだと、社交辞令っぽく聞こえます。 彼女が社交辞令として受け止めなかったとしても、私(女側)が会う段取りを考えなきゃいけないの?クリスマスシーズンなのに?とじゃっかんモヤモヤするだろうし。 トピ主さんはその彼女に惹かれているんですよね? でも彼女にはあまり伝わってなさそう。なぜなら「脈ありな男性」がとる行動をとっていないから。 今からでも会える日にちをいくつか提案するとか、ちょっとしたクリスマスデートのプランを伝えてみるとか、何かしら動いてみては? 追いLINEしても相変わらず未読なら、他の男性が彼女の12月の予定を押さえたのでしょう。 12月は色々と催しがあるから(イルミとかクリスマスマーケットとか)誘いやすいし、OKしやすい月でもあります。

報告です

😉
えくす トピ主
皆様方ご無沙汰しております。 あの後皆さんの意見をもとに月曜日にLINE送ってみました、案の定未読だったので諦めていたんですが、、、 なんと水曜日にお相手から謝罪Lと空いてる日にちのLINEが来ました…! いちおう今月末に会う事が決まりましたので報告させてもらいます。 そこでなんですが、女性と2人でご飯行く事があまりない為、どのような事を注意したら良いかご教示いただければと思います… よろしくお願いします

おばさんより

🙂
更年期障害連合
・初手はランチに誘う。 昼間の方が警戒されなくて良いと思います。 ・2,000円未満のランチを奢る。 高すぎも安すぎもしない方が好感があると思うのと、必ずご馳走してください。 ワリカンは仲が深まってから話し合ってください。 ・相手の話をよく聞く。 趣味とか家族構成とか好きな物とか ・当日相手が体調不良で会うのを断ってきても怒らない。 女性はよくあることですので、気遣うメッセージ送っといてくださいね。 ・歩道を歩く時は車道側を歩かせない。 ・ランチの後、映画行くとかなったら笑顔でチケット代持ってもらって良い?と聞く 相手が出して当たり前みたいな冷たい態度は取らないが、チケ代出して欲しい時は素直に明るく提案してみよう。それでフラれたら仕方ないですが。こういうのって人によりますしね。 ・服装は清潔感さえあればOKです。 ハンカチとティッシュ忘れないでね。 天気予報を必ずチェックして!必要なら折り畳み持っていってね。

がんばれ

🙂
返事来たのおめでとうございます。 ・座席は女性に居心地の良いほうを勧める(ソファーと椅子があればソファーが女性)  本人の希望があればもちろんそれが優先なので聞いてもいい ・食事は食べやすい形状や素材のものを選ぶ  ぼろぼろ崩れて手や皿が汚くなってしまうものはNG  大口を開けて一口で食べないといけないもの(そうしないと崩れるとか)はNG  ラーメンなど啜って汁が飛ぶようなものはNG  ニンニクなど臭いが強いものはNG ・歩く距離に気を付ける  男性は平気で歩ける距離でも女性には疲れたり、ヒールなど履いてきたら足が痛くて辛かったりもします ・歩く速度に気を付ける  男性の普通のペースが女性には早すぎるというのはよくあることです ・気温や風にも気を付ける  夜景やイルミネーションが綺麗なのもいいけど、冬空の下で寒くて震えるほどなら楽しさより辛さが上回ってしまいます。  筋肉のある男性は発熱量も多いので女性より寒さを感じにくいこともよくある  女性のオシャレした恰好は防寒を多少犠牲にしていることもある  総じて、男性よりも女性のほうが寒さに弱いと考えて気遣うぐらいでちょうどいい

ん~

🙂
たんたか~ん
単に 主待ちか、 主とのLINEがつまらないか、 そんなかんじじゃない?

たのしんで

🙂
鮎美
返事来てよかったですね 今月末かぁ 忘年会みたいな雰囲気でお食事できそう 昼?夜? 夜だと半個室的な、足がくずせるような掘りごたつだと最高かも。 でも女性はブーツとかかもしれないから靴脱げない方がいいのか・・? 少し照明が薄暗いくらいが緊張せずに過ごせそうですね。 メニューなどはリードしてあげてください。 お支払も男性が出すイメージをしてるけど・・ 今って割り勘が主流なんだっけ?笑 なんだか懐かしい気持ちになりました。 どうぞ楽しんでください。

楽しみですね~

🙂
暇人
ランチ?ディナー? 店選びは彼女に「自分はお店詳しくなくて、どこか行きたいお店ありますか?」と振ってみたらどうかな。 分からないと言われたら、また小町で相談のります。 イタリアンの場合、パスタをズルズル音立てて啜らないように注意です。 これ外食慣れしていない男性がやりがちなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧