本文へ

好きな先輩について

レス2
(トピ主 0
🙂
Tempe
恋愛
中3です。好きな先輩がいます。彼女がいないのは確認済みです。彼とは学校の夏休み短期留学プログラムで一緒でそれ以降は関わりがありませんでした。1ヶ月前、短期留学も一緒だった友達Aが、短期留学にいた人と付き合いました。昼休みはAの彼氏、ホームステイ先が一緒だった同クラスの男子Bとその先輩の3人が体育館で遊んでて、Aは彼氏を見るために、私はAの付き添いで体育館に行くようになりました。 3週間ほど前、私はその先輩が好きなことに気づきAとB、Aの彼氏がそのことを知っています。そこで先々週、体育館に行っている5人で遊びに行きました。先輩と私は最寄駅が一緒なので一緒に帰りましたが会話はほぼなく、別れ際にバイバイ手を振ってくれただけ。次の日は学校で用事があるB以外の4人で勉強しましたが会話はほぼなし。数日後、私が先輩に良ければ勉強を教えて欲しいとLINEで聞くといいよと返信あったが都合を聞くと既読スルーされました。しかし後日話した時に教室行くねと勉強を教えてもらいました。 しかし先週の学校帰り、先輩が同じクラスの女子と帰ってるのを見てしまいました。その女子は先輩が好きで彼は恋愛未経験らしいので恐らく気づいておらず付き合ってないそうです。そこで私は、DMで父が出張で買ってきた大量のチョコがあるのでチョコ好きかどうか、そして明日テスト後良ければ一緒に帰らないか聞きたいです。どうすればいいでしょうか。迷惑でしょうか?ちなみに先輩のサブアカウントに私のサブからフォロリク送ったら通されフォロバ、その後先輩の本アカから私のサブにフォロリクがあり、通しました。先輩は私があげるほとんどのストーリーをいいねしてくれますが、友達のはいいねがないそうです。急に話すようになったのもあり、彼がどういう気持ちなのか難しいです、拙い文章ですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

気持より、普通に話せるようにまずはなりましょう

🙂
会話から始める
>DMで父が出張で買ってきた大量のチョコがあるのでチョコ好きかどうか、そして明日テスト後良ければ一緒に帰らないか聞きたいです。 このまま聞けばいいんじゃないの? 勉強教えてもらったんだからそのお礼とか言えばいいんじゃない? ちょっと意識しすぎて考えすぎて、行動がぎこちなくなっているみたい 普通に勉強を教えてくれてありがとう、で上の事を聞けば? 先輩がどういう気持ちか推し量るのは、早すぎるよね 全然情報が集まってない まずは打ち解けて話せるようになってからでしょう 期待ばかりが先行して、自意識過剰でがんじがらめになっているみたい もっと「せんぱ~~い」って感じで気楽に話しかけましょう

まだ気持ちも何もない

🙂
nanano
とりあえずもっと仲よくなることですね。 >最寄駅が一緒なので一緒に帰りましたが会話はほぼなく ここが本当にもったいない。せっかく仲よくなれるチャンスだったのに。 トピ主さん、話しかけられ待ちをしていませんか? 自分からあれこれ話題を振って、会話が弾む努力をしてみましょう。 ほぼ会話なしで帰るなんて、気まずいだけの時間です。 気まずければ、そのうち避けられます。だって誰しも楽しいほうがいいですから。 ただ一緒にいるだけでは脈は発生しません。 フォロバやフォロリクも恋の成就には関係ないですよ。 だってそういうやりとりは、同性同士でもするでしょ? 「トピ主さんと一緒にいると楽しいな」「気持ちが明るくなる」「ほっとする」等々、ポジティブな印象を与えられるように頑張ってください。 話はそこからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧