本文へ

初心者コスプレイヤーはイベントに行きづらい

レス2
(トピ主 0
🤔
ゼロ
ヘルス
開いてくれてありがとうございます。 簡潔に言いますと、初心者コスプレイヤーは、一人でイベント会場に行くのはどうでしょうか? 私は、2ヶ月前からコスプレを始めたレイアーです、自宅コスなどは良くしますし、動画も投稿だってしますですが、そんな私でもイベント会場に行ってみたいと良く思います 色々調べたりすると、同行者もなしに初心者一人だと、コミカお化けじゃない限り難しい、と書かれたりしてました。 やはり初心者一人で行くのは難しいでしょうか?諦めた方が良いでしょうか あまり、声かけなどはできません...... 同界隈でしたら勇気を出せば話せるかも知れませんが... コスプレは男装メイン(ヘタリアコス)でしています、専用アカウントもあり、名刺なども作りました まだ学生の分際なので県外に出ることはできず、愛知県内のイベントに参加しようとしてます。 その中で、「アコスタ」「ビビコス」「コミックライブ」の三つのどれかに行こうかと思ってますもし それ以外の初参加、初心者におすすめな、イベントがあったら教えて欲しいです 回答お待ちしております

ランキング

レス

他の人と写真撮るだけでも楽しそう!

🐤
ちゃりちゃり
こんにちは!2ヶ月でそろそろイベントデビューいいんじゃないですか? 私、京都の和装妖怪ハロウィンイベント(創作コスプレみたいな)に参加したことありますけど、一年目は普通に一人で行きましたよ笑 一番最初は右も左も分からないなら、『他のレイヤーさんと一緒に写真を撮る』を目標にするだけでいいと思いますよ。(というか私は会場でそれくらいしかやる事なかったです笑) そうすれば「写真撮りませんか?」というやり取りだけ出来たら、目標達成です! その後去り際に名刺を交換して、SNSフォローして、その後ネット友達になれるか・作品を語れる仲になれるかどうか、等はあくまで副産物として運に任せてみたらいいのでは。 参加回数を増やすうちに、ポツポツ友達が増えれば大丈夫そうです。 仮に友達がそれほど増えなかったとしても、こういうイベントは「参加して楽しかった!」と当日が楽しめたら全然OKな気がします!

ツイッターで交流が多いな

🙂
京都のクッキー28
地域のこれまでのイベントのハッシュタグで紹介されてるレイヤーさんをフォロー(またはリスト入り)で、お友達になって、最初はカメラマン参加で会いに行って、「合わせ」を企画して無いか、きいて、合わせに誘ってもらうのだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧