本文へ

年下彼氏と別れるか迷ってます。

レス21
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
私は現在32歳で付き合って3ヶ月になる24歳の彼氏がいます。 彼からのアプローチでお付き合いする事にしたのですが、付き合う前から少しデリカシーに欠けるような発言があり気になってます。 例えば、「行き遅れなの?」や「可愛くなってね」などです。 なんでそんなこと言うのか聞いてみた際は何にも考えてなかった。ごめんと謝ってくれますが、また別の事でデリカシーに欠ける事を言われます。 (私はダイエットのためジムに通っており食事制限をしていて、甘いものは控えているのですが、チョコ久々に食べた報告したらその返信が「にきびいっぱい」でした。食べる気なくなったと返信したら「ごめんじゃん」と言われてしまい何にも考えてないんだなあと) 他にも彼が年下のため甘えてくるのですが、勝手に体を触ってたり嫌だと伝えてもあまりピンときていないようです。 なんかもう疲れてしまって、別れようかと考えていますが、皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

なにを迷ってるの?

🙂
はな
年下とか関係なく、そんな男嫌ですけど。 トピ主は何を迷うのでしょうか。 正直、結婚しても?だし、 そもそも結婚に至るか?です。 時間の無駄じゃん。

そういうのって

🙂
つばめ
そういうのってジェネレーションギャップだと思いませんか? 彼は冗談のつもりだけど、全然面白くないしそう受け取れない。 何のために付き合ってるのですか? 将来結婚したいとかそういう目的なら別れた方がいいけれど、可愛い年下と付き合えて笑顔を見ているだけで幸せならそのまま付き合えばいいけれど、別れようって考えてるのならとトッと別れればいいのに。

トピ主に

🙂
勧善懲悪
もし結婚願望があればですが、別れる一択じゃない? 到底本気で付き合ってると思えないし時間の無駄では?

悪人だよ

🙂
もっさん
若いから経験が少ないだけとか思ってません? 違いますよ。単にその男は人を傷付けるのが好きってだけ。 虫をいじめて喜んでいた子供が何も成長しないまま大人になり、 対象を自分に逆らえない人間に切り替えたのです。 そんな人とは恋人どころか友人としても関わりたくありません。 即絶縁しますよ。

別れますよ

🙂
ねこの散歩道
なんの未来もない相手と、馬鹿にされながら一緒にいる必要はないでしょう。プライドがあればこんな相手とは普通別れますよ。

あなたが年下を娶る器量がない

🙂
むっちりもっちり
なにが悲しくて8つも年上の女と付き合わなきゃならんのか それはそういうことを無条件で受け入れてくれそうだからだよ 現に子供っぽいでしょ 年下っていうのはそういうもの 彼がアラサーになるころには あなた確実に捨てられるから 今のうちに別れておきなさい デリカシーに欠けるとか そんなんじゃ年下は娶れない あなたの器量が小さいだけ

うーん

041
くま2
この状況でお付き合いを続けたいと思える女性は稀なのでは? というか何が良くてお付き合いをしているのか意味が分からない。

32歳女性、結婚願望はありますか?

041
どのみち長くはない
>私は現在32歳 >付き合って3ヶ月になる24歳の彼氏 >彼からのアプローチでお付き合いする事にした 出会いは、マッチングアプリか何かですか? おそらく、SNSですよね? >付き合う前から少しデリカシーに欠けるような発言 >「行き遅れなの?」や「可愛くなってね」など 付き合っている8歳も歳上の彼女に、 「行き遅れ」なんて言いますか?フツー。 >何にも考えてなかった。ごめんと謝ってくれますが、また別の事でデリカシーに欠ける事を言われます >チョコ久々に食べた報告したらその返信が「にきびいっぱい」 >食べる気なくなったと返信したら「ごめんじゃん」 >何にも考えてないんだなあ トピ主さんは、結婚願望はありますか? 32歳で、こんな絶対に結婚など考えられないような24歳と付き合ってる時間あるんでしょうか? ないのなら、多少時間を無駄にしても構わないのですが。 >彼が年下のため甘えてくる >勝手に体を触ってたり嫌だと伝えてもあまりピンときていないよう >なんかもう疲れてしまって、別れようかと考えています たった3ヶ月で疲れてしまって別れたいなら、いいんじゃないでしょうか。 申し訳ないけど… どのみち、長くは続かないと思いますので。 年齢差がなくても、デリカシーに欠ける相手なのに、更に年齢差で無理だと思いますが。

嫌なことばっかり

🙂
電源ON
そんなに嫌なことばっかりなら別れて、耳障りの良いことだけ言ってくれる男を探した方が良いですって。 んでも、チョコを久々に食べた報告、に一体どんな返答を求めていたんだろう。それをぜひ聞いてみたいです。 >皆さんならどうしますか? 私ならまず、ふうんとか、あっそとか、しか返したくならないようなメッセージを送るのをやめますが。

彼を 坊や扱い してやれば?

🙂
アウトドアにゃんこ
シンプルに考えて、口が悪くて無礼な相手とは知人レベルでも距離をおきたくなるものではないでしょうか。 それが恋人だと惚れた弱み効果が発動して容認出来るようになるもの? なる訳ないじゃないですか。 トピ主さんは彼のどんな所が好きですか。 客観的な意見ですが、24歳の割には幼稚で下らない感性をしている男性だという印象です。 トピ主さんに歳下男性とお付き合いする器量が足りないという意見もあるようですが、彼もまた、歳上女性とお付き合いする男の器量が足りないのではないかな。 年齢差だけではないと思いますよ。 気配りと思いやりの問題です。

お別れ一択

🙂
ライムカレー
それは、彼が24歳だから、ではないと思います…24歳の男性すべてが、こういう感じ、というわけではないでしょう。 この男性特有の無神経さ、またはトピ主さんだけを対象にして、わざと嫌がらせをしている、どちらかでしょうね。 この男性の「仕事ぶり」や、「友人関係」には、特に問題はないですか? 「トピ主さんにしているようなデリカシーのない発言」を、職場や友人に対してもやっていれば、絶対に問題が起きているはず。 起きていないのなら…トピ主さんだけをターゲットにした「いじめ」「からかい」なんじゃないですか。 なぜ3か月も我慢をしているのか、よくわかりませんが…。

年下関係ない

🙂
ぴーしゃ
自分が年上だからと下手に出る必要はない。 そこがそもそも間違い。 対等な付き合いが出来ないならお別れ一択。 早くしないと時間切れになるよ。

もったいないと思ってる?

🙂
ミニトマト
彼が24歳である事を意識し過ぎなのでは? 確かに8歳差だけれど、彼は中学生というわけではなくれっきとした大人なんだから、デリカシーの無さを受け入れてはダメでしょう。 せっかく好きって言ってくれてるし、若いから仕方ないと思ってません? でも、中高生でもデリカシーのない人は嫌われますよ。 それなのになぜ彼なら仕方ないかもと思えるの? 彼は貴女を母親くらいのつもりでいるんじゃないでしょうか。 母親なら冗談なんだから怒るなよと言えば引き下がると思っているのでは? バカにされているようにしか見えないですよ。

別れます

🙂
N
お母さんじゃないんで、と。 おそらく同年代の女性に相手にされてないのでは? 通常、そういう人はかなり年下に向かうもんですが、母性を求める人もいますから、彼はそういうタイプなのでは? 「性的な事も受け入れてくれる、優しいお母さん」 キツイし、気持ち悪い事言いますが … これがトピ主と付き合う理由だと思いますけどね。 なんだか彼は「甘えられて嬉しいトピ主、甘えてる僕可愛い」とか思っていそう。 そういうのが見え隠れしてませんか? どこまで言ったり、やったら怒るのか? どこまで受け入れるか? 試していそうです。 全く思いやりが無い。 年下だから? 思いやりは幾つになっても持てますし、あげられますよ。 サンドバッグになるのはやめましょうよ。

そんな彼氏むり

😨
煮たまご
デリカシーに欠ける人って、 相手が何を言ったら傷つくかわかっていないか、あとは相手をけなすことで笑いをとることしかできない、 コミュニケーション能力の欠けた人ですよね。そういう人は一生変わりません。 小町を見ているとモラハラ男と付き合っている女性を見受けることがありますが、 付き合っていられる女性はどうして許しているの?と同じ女性として疑問です。 彼氏から「かわいい」と言われることはあっても、「かわいくなってね」は言われたことがありません…。 私なら自分のことを「かわいい」と思ってくれない男性と付き合いたくないですし、 一度言われた時点で二度と言わないように彼と約束するか、それが無理ならお別れします。 ダイエット、自分磨きを頑張らず、自堕落した生活をしているのであればトピ主さんにも理由があるかもしれませんが 実際、ジムに行ったり、食事制限をしている人にそんなこと言える人間の神経を疑います。 もう疲れている、それが答えなのでは?

何を迷うのか?

🐤
WOW
24歳だとしても大人げない男性だと思いますが、それ以前に、トピ主はその男性が好きなのですか? 説明を読む限り、トピ主が彼に好意を持っているように思えないのですが... 好意はないけど、アプローチされたから付き合ってみたら、合わないことがわかった、ってことでしょうか? だとしたら、お別れでいいでしょう。 迷う理由がわかりません。

真心が感じられない

🙂
相手をよく見る
デリカシーがないというより、バカにされている感じがしました トピ主様は感じないのかな? 体の関係が目的でトピ主様とお付き合いしているだけだと思います 空気読めない感じと幼稚な感じがあるから、同年代の女性からは相手にされないのかもしれません 勝手に体触るとか、はっきり言ってモノ扱いだと思います でもたぶん、別れるというと甘えて泣き落としとかやりそうな感じもあります 気持を強く持って、別れましょう できるだけ早く別れたほうがいいですよ

これって彼だけの問題?

🙂
匿名匿住所
これって彼だけの問題ですか? 私に言わせれば、24歳の男に期待を寄せる方がどうかしていると思いますけど? 実際、その彼のどこに惹かれて交際を始めましたか? カッコよさ?若々しさ?それとも少々やんちゃなところ? 波長が合うってことは、つまりはあなたの精神レベルは彼と同程度ということ。結婚を考える年齢にもかかわらず、見通しのない交際に踏み切れてしまうのもそこにあると思うんです。 年相応に成長していかないと、また同じループにはまるだけですよ。

悩む必要ある?

🙂
豆富の角
お別れ一択だと思う相手だけど。 別れを決断出来ずここで第三者に意見を求める性格だからそのようなオトコにつけこまれたのかも。

別れる1択

🙂
rrr
別れる一択ですね。 タイトルに年下彼氏と記載されるくらいなので、年下だから大目に見るべき?もしくは年下彼氏をありがたがるべき?という考えがおありかもしれませんが、小学生男子ならまだしも24歳でこれは普通にNGです。 本当に何も考えておらず悪気はないのかもしれませんが、てことは今後も改善しないってことですからね。 そんなところが可愛いの!そこも含めて全部受け止める!!と言う人がもしいるなら止めませんが、別れるか迷うくらいなら絶対別れるべきです。

悩む必要なし。

🐶
ほっし
別れる。24歳は立派な大人。時間の無駄。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧