本文へ

友達が遠方へ引っ越し

レス2
(トピ主 0
🙂
りんご
ひと
1番仲良くしていて、遊んでいた友達が入籍と共に遠方に引っ越しをするみたいで、友達と言える友達が彼女しかいない私はもう前の様に気軽に会える距離じゃなくなる事に寂しさを感じています。自分は会える友達がいなくなって一人になるのが怖いんだと思います。友達の入籍を素直にお祝いしたいのに私は自分の事しか考えられていません。 どうしたらこの寂しさや不安な気持ちを消す事ができるのでしょうか。友達が引っ越すまで2ヶ月程しかありません。

ランキング

レス

悲しいと言われても

🙂
ねこの散歩道
あなたが彼女と人生を共に歩んでくれるわけではありませんからね。彼女はそういうパートナーを見つけて、その人と共に暮らす街へ引っ越すだけです。 いつまでも学生の頃のように友達とふわふわしていられれば良いですが、みんな大人になりパートナーを見つけて、自分の家族を作っていくのですよ。主さんも少し大人にならないと。 ここで友達の新しい門出を祝えなければ、本当の意味で友達を失いますよ?離れても友達は友達です。あなたも自分の世界を作りつつも、友人を大切にしていけば良いではありませんか。

転居が友人関係の終わりではない

🙂
イアンムーン
私は各地に転勤帯同していますが、転居≒友達関係の終了ではないです。 今はLINEやInstagramもあるから連絡取りやすいですし、友達が遠くにいるのなら、その友達に会いに行けばいいのですよ。 心でどう思おうが、友達には笑顔で「おめでとう」と伝えてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧