本文へ

遠距離、電話で別れたあと会うかどうか

レス17
(トピ主 0
😢
しおり
恋愛
遠距離で別れた方と会うかどうか。

先日電話でこちらから別れを告げました。
恋愛に対する価値観が違いすぎてお互い寄り添うのに疲れてしまったことが原因で、別れ自体はスムーズに決まりました。

私はもう会わないと心の中で決めていたのですが、最後に一度顔見て別れたいと言われ気が進みませんでしたが今月会おうと言ってしまいました。
私の方が直近で飛行機を取っていたので、私が相手の地方に会いに行くことになりました。

ですが電話を終えて1人で考えているうちにやっぱり会うことに納得できないという気持ちが強くなってきました。もう別れた相手と何を話したら良いか分からないし、お金も時間ももったいないと感じてしまいます。

ただ一度会うといった手前発言撤回するのも失礼かと思い迷っています。

皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

無題

🙂
川田
失礼と思われるかもしれないけど、別れるんだし、良くないですか。 わざわざ別れを告げた方が、お金と時間使う意味がわからないし、会って何するんでしょ。 変に思い詰めて、危ないことされたら、どうするんです?

やめていいよ

🐤
おかも
恋愛は終わったのですから。 失礼とかそういった配慮は不要だし 相手の意向は汲む必要すらない。

ん〜

🙂
たんたか~ん
そもそも最初から会わないけど、 ただ一度会うといった手前発言撤回するのも失礼かと思い迷っています⋯ だとしても、撤回します。 二度と会わないし。 遠距離だし。 会ってストーカーみたいにされるのも嫌だし、グズグズ粘着されるのも嫌だし。 別れを言った時点で他人だし。 いい人演じなくてもいいんだよ。 終わったんだから。 それでも会おうとする相手に【何か意図】があると警戒したほうが良い。 いろんな事件があるじゃない? 殆どが、金銭絡みか怨恨絡み。 余計なことはするべきじゃない。

はい、勿体無い

🙂
ねこの散歩道
その行動に何の意味も価値もないから、別れるならそのまま終わるべきです。顔みて話したければ、通話でもしたらどうですか。 そのお金と時間を有意義に使ってください。

絶対に会わない

🙂
プチトマト
私だったら絶対に会いません。 相手に未練があるから会うわけですから。 「会う」を選択したら、相手はまだチャンスがあると考えますよね。 こちらが振った相手に会うなんて・・・。 物理的な距離が近いって怖くないですか?何を持って来ているかわかりませんし。

前言撤回

🙂
みぃ~しゃん
前言撤回 いいじゃないですか 別れるのだし(別れたのだし) 「やっぱり会うのはやめておきます」 これ一言で万事OK SNS ライン メール 全てブロック 以上です

お金も時間ももったいない

🙂
おばはん
>電話でこちらから別れを告げ >一度顔見て別れたいと >私の方が直近で飛行機を取っていたので、私が相手の地方に会いに行くことに >発言撤回するのも失礼かと もうお別れしたのだから、「ごめん、やっぱりお金も時間も勿体無いから飛行機をキャンセルしたよ」で良いと思います。 会いたければ相手が来れば良いし、それをトピ主さんに来させるのはおかしいでしょ? お金を払おうと思っていた?と言われても、そんなの要りませんと私なら言ってしまいそう。

会わない方がいい

🙂
うどん
会わなくていい。 というより、会わない方がいいです。 相手の方は復縁というか、会えば元通りという気持ちだと思うし、それをNOと言えば逆上して危険な事にもなりかねない。 もう別れ話をして縁を切ったのですから、互いの為にも会わない。 「もうお会いするつもりはありません」と断りましょう。

お別れした相手の事で悩む??

041
自分から「会おう」…
>遠距離で別れた方と会うかどうか >先日電話でこちらから別れを告げました >恋愛に対する価値観が違いすぎてお互い寄り添うのに疲れてしまったことが原因 >別れ自体はスムーズに決まりました 遠距離恋愛で、お別れもスムーズ。 お互い、未練もなさそうだし、会おうと思って会わなければもう今後会わないような相手。 >もう会わないと心の中で決めていた >最後に一度顔見て別れたいと言われ気が進みませんでしたが今月会おうと言ってしまいました 決めていたのに、相手の一言で揺らぐ。 ブレブレなんですね。 しかも自分から「会おう」だなんて。 >直近で飛行機を取っていた …って? 他の予定があってたまたま遠距離恋愛していた元彼の住む場所に行くとかですか? >相手の地方に会いに行くことに 自分から別れを告げた相手に会いに行くって… 聞いた事ないですが。 >電話を終えて1人で考えているうちにやっぱり会うことに納得できないという気持ちが強くなって 当たり前ですよね? >もう別れた相手と何を話したら良いか分からないし、お金も時間ももったいない 飛行機のチケット取ってから気づいたんでしょうか… >一度会うといった手前発言撤回するのも失礼かと思い迷っています 別れた相手には何をしてもいいわけではありませんが… こんな配慮は不必要だと思います。 >皆さんならどうしますか? そもそも、飛行機のチケットなんて取らないですし、 「最後に顔を見て別れたい」と言われても断ります。 もし、向こうが会いに来るなら、渋々会うかもしれませんが…「もう会わない」と決めた相手なら揺らぎません。 失礼でも、発言を撤回して謝罪します。

会いませんね

🙂
ふみふみ
時間もお金ももったいないです。 彼は復縁に希望をもっているかも知れませんので説得、泣き落としされたら面倒じゃないですか。 それに相手は男性ですし暴力的になられたらたまったものじゃないですから やっぱり会わない、さようならと送ってブロックしましょう。

会う必要ない…

🙂
こまこ
なんか未練がましくて ズルズルしちゃうのが スッキリしないから 偶然会っちゃったじゃなく わざわざ時間を作って会う意味がわからんから 私ならそれっきりです 相手から求められようが 私は求めてないから…

お金と時間がもったいない

🙂
ぷ~パン
何で別れを告げた方が会いに行くの? それっておかしくない?別れたくないのなら、あちらから、来るのがすじでは? 「撤回するね。貴方に会う為になんで私がわざわざ行かなきゃいけないのか理由がわからない。私は会いたくはないから時間もお金ももったいないから行かない。そのままお別れお元気で。」でいいじゃん。 私だったらなぜ私が行かなきゃいけない?と言って終わりにするかな。

相手を嫌っての別れ話じゃないように、受け止めました

🙂
本当はまだ好きなの?
トピ主様には、実は未練があるのかなぁ? なんてことを、トピを拝見しながら感じました 別れる理由が恋愛に対する価値観が違いすぎ、とあるので、相手の事を嫌いになっていないということですね 寄り添うのに疲れたとあるので、相手が変わってくれたら寄り添ってくれたら付き合い続けたのにというようなニュアンスを感じました 別れ自体はスムーズに決まったとあるから、実は揉めることを期待していたのかな? 相手が改心してくれたり、行動を改めてくれてトピ主様に寄り添ってくれることを期待していたのかなどと思いました 最後に顔見て別れたい、というのは会って話をしたら相手が変わってくれるんじゃないかという期待が、まだどこかにあるので、今月会おうと言ってしまったのかな? しかも飛行機を取っていたからという理由で、相手の地方に会いに行くって??? トピ主様の行動の矛盾に気づいているけど発言撤回するのは失礼か、などと理由をつけて会いに行くのをやめないのはなぜ? ブレブレだと思うんです これは、トピ主様の心の中が実はグラグラしているからだと思いました ちょっと試し行動に近いかな? 相手と会って、なにかドラマチックなことが起きたら、別れるのや~~めたってなりそうな予感がします

気遣い無用

🙂
ギマ
別れた相手に気遣い無用。 「やはり会えないです」で一言伝えて終了。

会う必要が無い

🙂
考えられない
どうして別れた相手,しかも自分が言い出して別れた相手に会わなければいけないのですか? 遠距離なら尚更のことです。 近くなら偶然会っちゃうってこともあるでしょうが,私なら相手を見つけたら別の方へ移動します。 >ただ一度会うといった手前発言撤回するのも失礼かと思い迷っています。 そんなことを失礼と思うのならば何故別れた? 別れを言う方が失礼だったのでは? 「やっぱり行かない」でいいのでは? そんなことに時間とお金を使うのは,無駄です。

ぜひ撤回で

🙂
makamemo
そもそも、用事がある方が訪ねるものでは? 会わないと決めていて、スムーズに別れも決まったなら、トピ主さんの用件は済んでますよね。 だから行く必要がありません。 『お金も時間ももったいない』 そのとおりです。今からお断りしましょう。

無題2

🙂
川田
あなたが切るんだから、悪役引き受けてあげなよ。 こんな人と切れて良かったって、思わせてあげなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧