本文へ

容姿をけなす彼氏

レス21
(トピ主 0
🙂
みるく
恋愛
お付き合い途中から、容姿をけなす発言が頻繁にあり、悲しいと何回伝えても、からかっているだけ・楽しい・笑って流せと、何年も言い続けられてきました。 謝ってくれることは一度も無かったです。 それ以外は、嫌な事はほとんど無しでした。 でもある日、また始まる容姿批判にカチンときて、彼の大事な物を壊してしまいました。やめて!と言ったのに、何回も煽ってきたため、物に当たってしまいました。 すると、お前が全て悪い!俺は何も悪くない。そして振られました。 これは物を壊した私が悪いのでしょうか? 心を痛めつけたのも悪いでしょ?と言うと、俺のせいにするなと。 やはり私のせいですか?

ランキング

レス

何故自分から切らなかった

041
凛々
>それ以外は、嫌な事はほとんど無しでした。 容姿をけなされるのがずっとイヤだったくせに、それ以外はいい人、と言うトピ主が意味不明です モラハラされる人と同じですね 大抵の人はけなされる事自体に嫌気が差して自分から別れると思いますが それで相手から切られて後悔してる? むしろキレイに別れられて喜ぶべきだと思いますがね

はい

🙂
もっさん
そうですね。 トピ主さんの男の趣味が悪いです。

プライド持って

🙂
匿名
自分を貶すような人と付き合ってあげる必要無いんです。 貶されても付き合い続けるなら、それは付き合ってもらっていると言うこと。 彼の中ではあなたは格下で付き合ってやってるのに、歯向かって来てムカついたから振ってやったぜ。と言うことでしょうね。

何で?

🙂
勧善懲悪
喧嘩になっても言い返さなかったの? 物を壊すことは酷いと思います。 思い出の品なら尚更に。 手を出すより口で反論しましょう。

あなたが悪くなっちゃったよ

🙂
雪風
物を壊したのは、あなたが悪い。 心を傷つけられたのなら、 やはり,傷つけていいのは心です。 振られてよかったですよ。 壊したものを弁償しろ!と、騒がれたり、 弁護士なんか入れられたら、 どうするつもりだったの? 次からは、自分に非がある、と 責められるようなことはしないでください。 あなたは私を傷つけるので、 もうつきあえません、 さようなら これが、正しい唯一の行動です。 次からは、これでどうぞ。

不快な人

🙂
ふみふみ
そうてすね、そんなことをする人と別れずに付き合い続けていたトピ主さんの趣味が悪いですね。 モラハラ男と別れられないタイプだ。 別れられて良かったですね。

なぜ付き合うの?

🙂
去らないから振られた
あなたの容姿を貶す人は、トピ主の彼氏ではないし、 友達でもないです。あなたと関わる資格がないです。 なのになぜまだあなたの方からしがみついてるの? 理解に苦しみます。 >でもある日、また始まる容姿批判にカチンときて、 立ち去ったのかと思ったら違うんだ?! あ、でもキレちらかしたために彼に振られたのね? 良かったねえーー! >やはり私のせいですか? トピ主のせい、というか、彼にトピ主を傷つけさせて 放置していた、そのままにしていたのはトピ主の責任だと 思います。トピ主は自分の心の幸せと人生に責任があります。 それを放棄してものを壊したから、彼もがっかりしたと 思いますよ。そこじゃないだろおまえ正気か?って 思ったんじゃない(無意識ですよ) 表面的には、容姿いじりをする彼が悪いですね。 でも、それに対する対応があまりに自分をおざなりにしてると、 やはり敬意を得られないんだよ。周囲から。

持ち主の人間性に問題があっても

🙂
黒3個
物には何の罪も無いですからね 壊すのはどうかと思う そういう意味では、 容姿を貶して喜ぶ変な男と付き合続けたトピ主さんが悪い 物なんて壊す前に トピ主さんから振るべきだったと思うよ

ん〜

🙂
たんたか~ん
てか 容姿をけなす彼となぜ交際しているの? 理解不能です。 ムカつく事言われても⋯ タイプだから、 イケメンだから、 私には勿体ないスペックだから、 とかそんな理由が継続させてるの? 私(男)は、 人付き合い(友人、恋人等)は、 尊重や敬意や心遣いから成り立つとする価値観を持っているので、主彼のような人は無理です。 どんな美女でも無理です。 主彼も主を大事にしてないじゃん? 特別じゃないじゃん? 悪いけど、 彼からしたら主を彼女と思っていないとしか、考えられません。

そこは耐えないと

🙂
なな
うちの子、よくからかわれて怒って手を出しては先生から電話が来てました。もう絶対煽る方がダメでしょって感じでも、息子が手を出しちゃったらもう息子悪いになっちゃう。 なので、「悔しい気持ちは本当によく分かるけど、手を出した途端にあなたが悪くやっちゃうから絶対に手を出すな、出したくなったら先生に言いに行け」としつけました。 今回も一緒ですよ。いくらトピ主さんが言い訳しても、物を壊しちゃった時点でトピ主さんが悪いになっちゃうんです。殺されそうになって手を出したならまた別ですけど、トピ主さんがキレて壊したってことになりますから。 結果的に良かったんですよ。こんなバカ男とあっさり別れられたんだから。本当にろくなもんじゃないです。 トピ主さんが悪いとしたら、容姿をけなすような男と我慢して付き合っちゃったところじゃないかと。次はそんなことしない人を探しましょう。

客観的には主が悪い

🙂
とうこ
どんな背景があるにせよ、彼の大事なものを壊した。 「誤って」壊してしまったではなく、カチンと来てということは「故意に」壊した。 立派な器物損壊罪です。 罪に名前があるレベルの悪事なのだから、どう転んでも、主が悪くないにはならない。 主が悪いです。 一方で、容姿をけなすのも良くはありません。 でも、1対1で面と向かって容姿をけなす程度では、なかなか「罪」にまではならないはず。 言われた側としては、侮辱罪では? そうでなきゃ、名誉棄損罪とかにならないの?と思うだろうけど、 それらは諸々の条件を満たさないと成立しないので、多分無理でしょう。 ・・・として、どっちが悪いか。 主でしょう。 それにね。 先に容姿をけなした彼も悪いは悪いですが、主が本当に嫌で嫌でたまらなかったのなら。 二度とけなされたくなかったのなら「別れる」という選択肢もあったわけで。 にもかかわらず「壊す」という選択をした。 他に方法がなかったならまだしも、他の方法(別れる)があったのに、です。 >やはり私のせいですか? 何に対して? 容姿をけなしたのは彼が悪い。 やめて、悲しいと何回伝えても、からかっているだけ、笑って流せなど言う相手。 自分に非はないと思っているのだからやめるわけない、謝るわけないのに。 やめてくれること、謝ってくれることを期待し、付き合い続けたのは主が悪い(自業自得)。 ふられた(別れる羽目になった)のは、主がわざと壊した「せい」。 『心を痛めつけたのも悪い』に関しては、主は彼から容姿をけなされ傷ついた。 でも、彼も主から大事なものを壊されて心に傷がついた。 回数とか、傷の深さとか、細かく言えば違いはあるだろうけど、相手の心を痛めつけたという意味でいえばお互いさま。 一方的に被害者ぶるのは違うかと。

うん

041
くま2
容姿をけなしたのは元彼が悪い。 そして彼氏の物を壊したのはトピ主さんが悪い。 どちらもそれぞれ自分の行いが悪いということ。 >やはり私のせいですか? お別れの原因について聞いているなら、その通り。 それで振られているんだから。

物を壊すのはダメ

🙂
ねこの散歩道
そして、容姿を貶されて、悲しいだなんて言ってるのもダメ。 悲しいって訴えを、ここでも最近よく聞きますが、だからなんなのでしょう?だからからどうしてほしいのでしょう?悲しいと意思表示をしたら相手が良きに計らってくれるとでも?そんな配慮ができるなら最初から人を貶すようなことをしないのですよ。簡単なことですから、ちょっと想像力を働かせてみましょう。 一度でも貶されたら、ブチ切れて2度とそんなことを言うな!言ったら別れる!となぜ言えないのか私にはさっぱりです。

振られて悲しいならあなたが悪い

🙂
むっちりもっちり
そんなものどっちがいい悪いじゃなくて 惚れたほうの負けだよ あなたが振られて悲しいとか後悔があるというなら あなたが悪かった 振られて清々したなら ちょうどよかったじゃないですか

名は体を表す

🐱
撲32天使
>それ以外は、嫌なことはほとんどなしでしでした。 それだけで、充分に最悪な彼氏だと思いますが…… だから他の女性には相手にされないんでしょうね。 トピ主もみるくちゃんなんて、弱くて逆らわないふわふわ女子ですよと、横暴な男を引き寄せそうな名乗り(自認)やめたらいいのに。 一時が万事なんですよ、弱い女が好きな人間を引き寄せるよう振る舞っている。 結局、人に頼りたくて、引っ張ってくれる男がいいのでは? でも横暴と頼り甲斐は違う。 頼り甲斐もあって優しい男性は、同じくしっかり自立した女性を選ぶ。 トピ主に集まるのは、頼り甲斐ではなく自分勝手な方。 トピ主と彼氏も、ある意味破れ鍋に綴じ蓋。 いくら言おうと、彼は自分の行為は物体を傷つけないから無罪と言い張る。 自分が悪いなんて思わない。 そこを粘って何年も付き合ったトピ主に驚き。 別にそんな男に何言われても、お前が言うなと言い返して振ればよかったのに。 まだ付き合う気だったのびっくりだよ。 復縁したいの? 一般に心への攻撃ももちろんカウントされるけど(ハラスメント)、トピ主は戦わないし甘んじて付き合い続けた。 そんな男いくらでも避けられるのに、付き合って傷付くのも自業自得、トピ主に同情する声は少ないと思う。

こんな男の事で悩むだけ無駄

🙂
みぃ~しゃん
>やはり私のせいですか? 責任論にしてみても意味がないです。それはもう本当にそうなのです。 個人的には、なんで別れる事が出来て良かったと思えないのか不思議なぐらい。 多少貶す事でコミュニケーションの糧になるけど、8:2ぐらいで褒める事もしないのであれば別れた方が良い案件です。(8が褒める方ね) こんな人の事で憤慨していないで、ラッキー♪ってことで次に向かうのが一番。

他人の財物を破壊したのはトピ主が完全に悪い

🐤
ちいー
タイトル通りです。弁償しましたか? ただ、大きな声では言えませんが、そのおかげで振られるという最も良い形で関係が切れました。 壊した物が悪縁を断ち切ってくれたと考えましょう。今までどんなに不快なことを言われてもずるずる付き合っていたのは、別れ話が成立出来ないほど、粘着質だったり、丸め込まれたりしていたからでは? 向こうから振ってくれたおかげで、長引かせずにさっぱりきれいに別れられたのは良かったですよ。 結論、どんなに腹が立っても他人の財物は破壊したことは完全にトピ主が悪い。 しかしトピ主を傷つけ、精神的苦痛を与え続けたのは完全に元彼が悪い。 そして今後の対策として。他人の心に無頓着な男とはたとえ顔が良かったとしても、とっとと断ち切る強さも身に付けましょう。そういう人は心が醜いので。

喧嘩両成敗

🙂
まや
どちらが悪いか……もはや関係ありますか? もう終わってるのだから、どちらも悪くて、どちらも被害者、でよいのでは? ドッコイドッコイの似た者カップルだったのでしょうね。 次の彼氏は、相手の顔色を読める人を選びましょう。 そしてトピ主さんは、ブチ切れる前の冷静なうちに解決するテクニックを学びましょう。

うん、そうだね

🙂
とりこ
物を壊す前に別れるべきだった。 物でよかったよ。彼氏を刺したりしてたらエライことだった。 >それ以外は、嫌な事はほとんど無しでした。 いや、それ一つだけで友達にもなりたくない男だよ。あなた、男に対する価値観がバグってるから見直した方がいい。

よかった

😉
娘がいる母親
離れることができてよかったと思うことにしましょう。 人の容姿を貶す、自分の非を認めない。 それが彼の本性できっとこれからも変わりません。 彼に煽られてモノに当たったあなた自身のことを素敵な人だと思えますか?好きだと思えますか? 彼といるあなたは輝いていないでしょう。 もっといい男はいます。若さを無駄にしないで欲しいです。

病的な人

🙂
さっぱりしましょう
> すると、お前が全て悪い!俺は何も悪くない。そして振られました これは作戦でしょう そうやって追い詰めて、いつ壊れるか?どう切れるか?そういうのを計っているんだと思います それ以外は嫌なことなし〜というのは他の方もおっしゃっているように、それだけで十分駄目人間なんですよ そして相手が全て悪いと決めつけ自分は何も悪くないと主張するための布石だったんでしょう 現にあなたは「私が悪いの?」って悩んでる まあ彼氏ってものがいない状態に寂しいような気がするだけです その人はあなたを大切にする気はない男性なので別れられて大正解なんですよ 試しに彼のやったことを周囲に話してごらん 驚く人、納得する人 いろいろだと思うけど、別れて良かったって言われると思うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧