年度末で、新年度の役員を決めている学校等、沢山あるかと思います。私も、廻ってくる頃かも…と思っていたのですが、やっぱり。
当たってしまいました。もう、周りはメインの3役は経験済みの方ばっかりで、後はやっていない人がやるのよ~てな感じで、まぁしょうがないか…と、引き受けることにしました。3役は委員長・副委員長・会計なんですが、私は会計をやる事にしました。
他の2役が、未経験者が少ないのに、なかなか決まらず…で、
ようやく決まったこの副委員長がクセモノなんです!
副委員長が決まるのもこの人のお陰で時間がかかったのはもちろん、もう自分がいかに普段都合が悪いかという事ばっかり言うんです。
小さい子がいるとか、夫は長期休暇じゃないと帰ってこないとか、自分は土日に関係ない仕事してるとか…
どこのお宅だって、それぞれあると思うんです。でも、皆がやってきた事だし、私だって子供がいる限りはついてまわる事だと思ってますし。
委員長がこれをやるから、副委員長にこれやってもらえますか?と言っても、「そういうのはちょっと…」って始まるし!
委員長の手助けにもならない様です。先が思いやられます…