本文へ

夫婦再建築中ですが…

レス5
(トピ主 0
😣
みかん
夫婦
昨年から自営業を始めている、主人と女性従業員の事です。
簡単に状況を説明しますと、自営を始めた頃、主人から店を手伝って欲しいと頼まれていた時、子供(発達障害があります)の事で、どうしてもその時は無理だった為、数人のパートさんを雇いました。その内の1人の女性が、よく頑張ってくださって主人の事を仕事上、支えてくれていましたが、私の知らない間に、女性が役員という立場なになり、新店舗を任して、会社の事務的な事すべて、2人で行動しているので、私が不安になってしまい、女性の事で何度も主人と、喧嘩になりました。主人からは、やはり1番大変な時に支えてくれなかった私に対して、かなり不満があり、その女性がいなかったら店成り立っておらず手離したくないと同時に、その女性と浮気した場合、他の従業員が付いて来ないと言われました。自分の気持ちに向き合ってみて、私も悪かったと感じており、再建築を目指す事にしましたが、時折り不安に押しつぶされそうになります。
夜遅くに、その女性から送られてくるLINE(以前、携帯を勝手に見てしまい、その後パスワード変更されてしまいました)家で、その女性と電話する時は、イヤホン着用、最後に主人が『おやすみ」と言って、電話終了。
仕事が激務な為、家帰って来てから寝るまでは、1時間あるかないかの為、夫婦の会話は、5分ぐらい?
これからも、このような生活を送る事を考えると、仕事を頑張ってくれている主人には感謝していますが、その女性に関係する事を少しでも聞くと、嫌な顔されたり、私に対して、怒らないでと毎回言うので、本当の気持ちが言えなくなってしまい辛いです。
主人を信じたい自分と、女性に対しての主人の気持ちが、いつか愛情に変わっていかないかと不安になってます。

ランキング

レス

再建築?

😒
りん
再構築かな。不倫されたかと思えば、不倫てわけでもなさそうで。 不倫になっていないなら、そこまで気にすることかな?まあ、本当に何も起きていないという証拠も出しようがないとしても… 再建築?再構築とまで言わなくても、別にただ、何もないだけではないでしょうか。 そんなに気になる?

役員にはわざわざ登記しないとなれませんが…

🙂
ペンギン
わざわざそれをしたという認識でいいでしょうか? 相当信頼されているのですね。 ご主人と二人三脚でお仕事されてきたようなので、その辺は第三者的には信用しているんだなぁという感じです。 本当に不安が募るだけならご主人の行動を把握するのがいいと思います。 何もないならないで安心ですし。 いまは疑っているだけの状態なので、再構築もなにもないと思います。

旦那様が彼女を失いたく無いのは間違いない!

🙂
ガン吉
アラフィフおっさんです。 タイトルの通りですが、あくまでも会社の経営陣の1人として欠かせない迄に成長した彼女は、「経営者」の立場として替えが効かない人材となって居ます。 トピ主様が妙に勘繰る発言をする度に、彼女がいたたまれなくなって、退職なんてされたら、新店舗を出すくらい大きくなった会社を回せなくなります。 個人事業主から大きくなった会社と言うのは、ある意味ベンチャー企業と同じで、取締役が全て、苦楽を共にして来た同志の様な関係となります。 もっと大きくなって、外部から取締役を招聘する必要が生じる様に成れば、彼女を代表権の無い社長に据えて、旦那様は会長として楽隠居出来るかも知れませんが、「人との繋がり」でうまくいっている会社では、特定の「人」に会社の利益が付いて回るようなモノですから、矢張り、社員に替えは効きません。 障害を持つお子様含めて、今の生活が成り立つ為の半分くらいが、彼女の功績とも言えるのでは無いでしょうか? どうしても、彼女(または旦那様)に釘を刺さないと気が済まないので有れば、社長夫人としてホームパーティーとかで、彼女に「仕事上の感謝」を伝える事と同時に「今後も会社を支えて欲しい」と『仕事』に関して感謝(評価は社長だけの権限で夫人の権限ではない)をくどいくらい、口頭で伝えれば良いのではないでしょうか! 間違っても、トピ主さまが名目的な取締役であっても、彼女を蔑ろにしてはいけません。 下手したら会社が徐々に傾きますヨ! 自ずとトピ主様のせいで生活レベルが下がります。 お気をつけて下さいませ。

落ち着いて

🙂
ねこ
>女性に対しての主人の気持ちが、いつか愛情に変わっていかないかと不安になってます。 これはトピ主さんの女性としての努力次第でしょう。 発達障害のお子さん抱えて家庭を守りきれたのはトピ主さんの努力のおかげ。自信持っても良いと思います。 それとは別に発達障害のお子さん抱えて十分に働けないトピ主さんとお子さんの生活を守ってくれたのは旦那さんと、その役員の女性のお陰。 その女性が居なかったら、今の生活は無いという事です。 感謝してからこそです。 誰しもが売上伸ばせるほど仕事の腕前が良い訳では有りません。それは自営業の妻であるトピ主さんが一番分かってると思います。 女性としての魅力を上げるのです。 家庭は癒される場所。トピ主さんに何でも相談したり愚痴を言える場所。自慢したくなるような妻で有る事。 男性が一番嫌がるのは、嫉妬です。 嫉妬を見せられるとその都度愛情と信頼が削られて行きます。 トピ主さんは今、自分で旦那さんの中に有るトピ主さんへの愛情を削っているのです。自分で自分の首を絞めてる。

再構築????

🙂
アクティブ
不倫などで一度関係が壊れたものを、再度やり直すことを再構築というのでは? このトピのケースで言うと、トピ主が一方的に嫌だと思っているんだけど、自分で消化しようとしている というだけで、再構築でも何でもないですよね。 ただのトピ主の一方的な嫉妬でしかない案件ではないでしょうか。 仕事上のパートナーなので、一定の連絡を取る行動は必要でしょう。 それが嫌なら、自分も仕事をしてその輪に加わればいい。 出来ないなら黙っているべきかと思いますよ。そのお金で食っているわけだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧