初めまして
妻からの暴言に限界を感じています。
元々自分中心でしか考えられない人なのですが喧嘩になるとこれでもかと言う程暴言を吐いてきます。
死ねなどは日常茶飯事の挨拶のようなもので、お前はATMで金しか用ねーんだからずっと働いて金だけ持ってこい、お前の親族全員頭悪くて可哀想、等軽くあげるだけでこの様な暴言です。
結婚して3年目になり2歳になったばかりの娘がいます。
娘は本当に可愛くて毎日赤ちゃんの頃から夜の寝かしつけも夜中のミルクも離乳食作りも全部やって娘のためならなんでもできると言うくらい愛しています。
ですが、そんな妻にもう耐えられなく、ついに円形脱毛症になってしまいました。
円形脱毛症になったことを伝えたら笑われて、病院行ってきなーでおしまいです。
流石に我慢ができなく、そちらの普段の暴言や行動が俺の中では1番のストレスの要因となってると伝えた所、なんで私のせいなんだよ、ストレス抱えた人は全員円形脱毛症になるんか?脱毛した場所に私の名前でも書いてあんのか?多少なりとも原因はあるかもしれないけど、仕事とか全部含めてだろと逆ギレされ、子供と義実家に帰りました。
自分の中ではむしろ家にいなくていい、仕事が癒しになっていたのでストレスなんてありませんし、何が1番ストレスになっていたかなんて自分が1番分かっているから伝えたのに、このザマです。
もう本当に我慢できなくて、本気で離婚をしたいのですが、娘の事を考えるとできません。
どうしたらいいのか自分でもわからなくなり、ご相談させていただきました。
自分が悪かったのかと錯覚までしています。
ご意見お願いいたします。