初めて投稿させていただきます。現在、私は三十歳で結婚して一年。四月には子供が生まれます。西日本に住んでいますが、生まれも育ちも関東です。以前、出張でこちらに来たときに大変気に入り、悩んだ末、勤めていた会社を辞めて、三年前にこちらに移住してきました。
今の生活に何も不満はありません。只深く考えてしまうのは、親兄弟から離れて暮らすことが、悪いことなのかということです。こちらに来てからは、兄弟仲がよくありません。友人からは『家族の事を考えずに好き勝手に生きるのは如何なものか』と言われ、兄弟には『親の面倒の事をどう思っているのか』と言われました。親は『どこに根を張って生きるかは、お前が決めること。親の事など気にするな』と激励してくれました。私は決して、家族のことを適当に考えているつもりはありません。しかし、悔いの残らない人生を送りたい気持ちがあります。地元で一生を過ごすことはもちろん良い事だと思います。しかし、地元以外に生きる場所を見つける人生も、私には間違っているとは思えません。この事で本当に悩んでいます。同じような環境の方に意見をいただけたらと思います。よろしくお願いします。