女子校出身です。
当時50-60人規模の部活に入っていました。
ここ数年、先輩、同期、後輩と結婚式ラッシュが続いており、結婚式の余興の協力依頼が数ヶ月に1度来ます。
先輩や同期はそれぞれの世代内で余興を完結させていますが、後輩がどうも他の世代を巻き込みたいようで、
「〇〇ちゃんの結婚式で流すので一言動画撮って送ってください!」
「△月に△△ちゃんの結婚式があります!メッセージ画像作って送ってください!」
と来るのです。
もちろん現役当時に問題はなく、後輩はみんな良い子だったのですが、もう10年以上連絡も取っていない&結婚式をするようなキラキラした若い後輩相手に(歳は一つしか変わりませんが)
もう家庭に入って落ち着いて自撮りなんてしてられない30代の姿を見せても…と思い、もう送りたくないのが本音です。
グループLINEのようなものに一斉送信で依頼が来てるので無視すればいいんでしょうけど、これまで3,4人やって来て無視したことがなかったので今後逃げ切れるか不安です。
学生時代の後輩との付き合い方はフェードアウトできないものなのでしょうか…
同じような境遇の方などいらっしゃいましたらアドバイスなり、慰めのお言葉などいただけたら嬉しいです。