本文へ

同棲解消

レス9
(トピ主 1
🙂
こしあん
恋愛
同棲を解消した彼女の件です。

出て行ってもらう形で元カノとの同棲を解消しました。
生活必需品や衣類などは解同棲消後に毎週私の不在時に少しずつ回収してくれています。
しかし、彼女が同棲前から飼っていた小動物(5匹なのでケージ5つ)を引き取りに来てくれません。
ラインで数回「回収してください」と送っているのですが、全て無視されています。

もしかしたら、ペットを押し付けられているのでしょうか?
もし、押し付けられている場合どう対応したら良いでしょうか?
※同棲していた家は12月で解約予定ですし、私の新居に持っていく事も出来ません。

元カノの新居の住所は不明です。
実家の住所はわかっています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それなら・・

🙂
胡椒
彼女の実家に送るしかないですね。その旨を彼女に伝えて期限を切ったらどうですか?親に迷惑がかかるとなれば流石に取りに来るのでは? 12月中に主さんも引っ越すのなら時間がありませんよ。

実家に届けましょう

🙂
コシヒカリ
動物の種類がわかりませんが、どこの業者も条件が厳しく、お断りをされるので、トピ主さんが実家に届けることになると思います 期限を決め回収のお願いをしましょう 期限が過ぎたら実家に届けることも伝えておきましょう

命の尊さを知っている元カノであってほしいね

🙂
実家に送る?
元カノが今いるところが、ペット不可なのかもしれない これは、はっきり伝えたら? 12月で解約、新居には持って行けない、実家に送るか処分するしかなくなると はっきり伝えたら、そのあとはもう12月の引き払い時点で処分するしかないでしょう 無視するなら、そういう無責任な元カノだったのでしょう 別れて正解だったと、改めて思うだけですね でも、同棲前から飼っていたのなら、きっと引き取りに来てくれると思います そう思いたい せめてそうであってほしい…

実家へ着払いで送ります、と

🙂
フェレット
もう一回だけ、「12月20日までに返信がなければ、実家に着払いで送ります」と、送ってみてはいかがでしょう。 押し付ける意図もあるかもしれませんが、同棲前からのペットなら彼女が引き取るべきでしょうね。 まあ、お別れした相手の家に愛ペットを残したままにできる方なのですから、別れて正解でしたね。

無責任な元カノですねえ。

041
あらら…。
可愛がっていた動物なら一番最初に引き取りそうなのにねえ…。 そして今トピ主さんが餌やりだの掃除されているのでしょう? もしかしたら引越し先が例え小動物でも禁止とか同居人が居てアレルギー持ちとか…? なんて、もはやどうでも良いですが無責任な元カノですね。 先に書かれて居る方も居るけれど、全く取りに来る様子無いなら実家の住所分かって居るなら実家に送るしかないような? しかしトピ主さんが持って行くとしても送るとしても、それなりの時間や労力、お金もかかるけど、そういうのは出して貰えるのでしょうか? まあそんなの要らないと言うなら良いけれど。 でも実家が受取拒否しなければ良いけれど。

小鳥なら配送してくれるのかも

🙂
早く動け
生き物って宅配とかできなかった気がするけど、 鳥や金魚などは扱ってくれるみたい。 ただし、あらかじめ受け手が承諾していないと 送れないとか、いろいろ規定があるんじゃないかな。 12月でそこを出なきゃいけないことは彼女も知ってるんですよね? じゃあもう日にちもないので、 遺失物として警察にもっていくのがいいと思います。 そして 「ケージ5つはXX警察にあります。 XX日までに取りに来てくださいとのことです」 ってLINEしたらいいと思います。 LINEもそのうちブロックされるかも知れないので、 早くやったほうがいいですよ。 厄介ごとですが半分(以下)はトピ主の責任なのでこれくらいは 仕方ありません。

嫌がらせ?

🙂
ミニトマト
出て行って貰う形で解消とあるので、彼女には不満があるのかもね。 でも、ペットを置き去りは無責任なので、粛々と事を進めるしかないですね。 とりあえず、これ以上無視するなら実家に送りますと連絡して、それでも連絡がなければ実際に送るしかないでしょう。 生き物を嫌がらせに使う彼女なら、解消して良かったですね。

どうすればいいって…

🙂
お引越し
悩むことはないです。実家に着払いで送ればいいだけです。 ついでに彼女に荷物もです。 ダラダラしていると、荷物が残る恐れもありますよ.

結果

🙂
こしあん トピ主
こちらに投稿してからも進展がありませんでした。 むしろLINEもブロックされているようで、何度か連絡しても既読にすらならない状態です。 なので、専門の業者に引き取りを依頼しました。 既読にはならないですが、なんの報告もなく引き渡してしまうと後でなにを言われるかわからないので、一応、今月末で引き渡す旨は連絡しておきました。 そもそも自分で購入したペットだったにも関わらず基本的に自分で世話をしないような人間だったので、こういう結果になってしまったのは仕方ないと思います。 様々なご意見、アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧