本文へ

彼と元カノの同棲解消

レス3
(トピ主 0
😣
かしの
恋愛
長い片思いが実りやっとの思いで付き合えた彼、

彼には2年ほど同棲していた彼女がいましたが、
私がおもいを伝え、彼は結果として私を選んでくれました。(伝えてしばらくした後、1ヶ月ほどはあいまいな関係がありました)

しかし……彼はまだその彼女と同棲をしています。

別れ話をしてからそれほど時間が経っていないことや、同棲解消には彼も彼女さんもとても労力を使うということは分かるので、何も言わず待ちたい気持ちはあるのですが…。

元カノがいる部屋で一緒に寝ているのだろうか、など考えてしまうと、いたたまれない気持ちになってしまいます。

物件が今の時期高いということもあり、彼のほうは5月になってから引っ越しかな…と考えているようです。

わたしは一人暮らしなので、一度こちらに来てもらって部屋探しをしてくれたらと思いながらも、余計な手間がかかるだろうか、とか、1ヶ月ほどかぶってしまっているので、うちに荷物を運ぶのは怪しまれるだろうか、など考えてしまい

二人の同棲解消について何も触れられず、提案もできていません。

このまま不安な気持ちに蓋をして
5月まで様子を見るのが得策でしょうか?

客観的にみて、どう思われますか?
ご意見聞かせてください

ランキング

レス

5月までって長いよ。

😨
通りすがり
被ってた時期があるとか、略奪とかは置いておいて・・・。 もう別れたのですよね?彼が引っ越すということは、名義は彼女の部屋ってことですよね?だったら彼氏が、別れたのだから一緒に暮らしているのはおかしいので、部屋が決まるまで友達のところにでも行くよってトピ主さんの所に行けばいいのにと思いますね。 元カノさんとトピ主さんは顔見知りなの?

えっ!?

041
アトマ
別れた(しかも婚姻関係ではない)男女がまだ一緒に住んでるなんて信じられない! しかもあなたを選んだのに? 彼はあなたを選んでいません。彼女と同棲しながらあなたとも楽しんでいる、そんな感じです いい加減な男です。サッサと見切りなさい!

ありえない

😉
かんちゃま
彼のいいわけでしかない。 そんなの二股と同じ。 これはないわ・・・ 私なら論外。 信じてるなら待てばいいですけど その5月になってまた 「あと一か月、どうしても」と言われたら 許せます?待てますか? これはつらいと思う・・・ 自分の気持ちに素直になってほしい。 あなたを悩ませているそんな彼と これから生きていくの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧