夫50代、真剣な悩みです。
頭が寒い会社員の男性の防寒対策を知りたいです。
オフィスカジュアルな会社ですが、ノーネクタイ、スーツで通勤しています。
冬はロングコート。
会社の場所はおしゃれな街です。
職場移動前はスーツでだいたいブルックスブラザーズのスーツを着用。
今夏はユニクロや無印良品の服を着ていました。
髪が薄くなりヘアセットが崩れてしまうため朝の電車通勤には使用しませんが、
帰り道、帰宅までに使う防寒具を夫にプレゼントしようと思うのですがニット帽以外に何か良いもの、おすすめなどありましたら教えて下さい。
フェルトハットは色々と無理です。
(管理できない、着こなせない、合わせる服がない、本人が嫌、まだ貫禄がないなど)
マフラーもどのくらいの大きさ(ボリューム、色)が良いですか?
以前プレゼントしたマフラーが洗濯で3分の1に縮んでしまっても使っている。自分の洋服は自分で洗濯するが、何でもネットに入れれば良いと思っている。
シャツのアイロンは上手くかけられています。
夫はファッションに疎く、こだわりがなさすぎてダサいです。
50代になっても体型はスリムですが、休日ピタッとした丈短いTシャツとジーパンを履いて出かけます。
娘が年相応の服をプレゼントしてもダメでした。
20代の頃からいまいちなファッション感覚でしたが、若い頃のファッションのままから抜け出せません。(姿勢が悪く、髪型や肌のお手入れしないのに好みはビジュアル系ファッションみたいです。)
誰も見ていないでしょうが、一緒に出かけたいと思わなくなりました。
特にブランドものでなくても良いですが、会社でも上司として恥ずかしくない格好でいて欲しい、見た目がちょっとな人の下には若い人は嫌だと思うのです。
どうしたら年相応な格好を意識するようになるのか、
すみません、半分愚痴になっていますね。