本文へ

大晦日に会えない遠距離の彼

レス17
(トピ主 3
🙂
りん
恋愛
今年の春から、彼氏の転勤で片道4時間の遠距離になりました。
彼は、両親と仲が良くないらしく
何年も実家に帰っていないそうで
去年は、大晦日一緒に過ごしました。

転勤して間もなく、彼の浮気が発覚し
喧嘩になりましたが、なんとか解決し
お付き合いを続けています。
ただ、女の勘といいますか
最近、女の影を感じるようになりました。(会っているときに今までしなかった誰かとのLINEをするようになったり)

私のことを最優先してくれていると
少しでも感じたくて
大晦日だけでも一緒にいてくれるなら
目をつむろうと考えていました。

でも、結果は
「今年は実家に帰るから大晦日会えない。」
の返事でした。

2年、お付き合いしているのに
大晦日に会えない詳しい理由は教えてくれません。

普段、実家に帰らない彼が
最近あやしくて、更に大晦日会えないとなると悲しくなりました。
せめて、電話だけでもしたいと
伝えるつもりですが
電話も難しいと言われたら、、、
クロですよね?
第三者からの目線で
「あやしい」「考えすぎ」「やめとけ」等々
ご意見いただければ幸いです!

大好きでしたが、今まで何度も裏切られており、限界がきているのでお別れも考えています。

ランキング

レス

覚悟したほうがいい

🙂
レモン
彼にとって主様じゃないのでしょうね。 2年付き合って冷められてるのでしょう。 新しい出会いがしたくてたまらない。 感じませんか? そろそろ覚悟しておいた方がいい。 遠距離で彼女より家族に会いたいなんて悲しいけどそういう事なんです。

今年中にきちんと整理、片付けて、晴れやかに新年を

🙂
お別れ推奨
クロっていうか、もう飽きられているみたい もしくはあまりに遠距離で、心が続かないみたい 会えない彼女より、会える新しい女性のほうが魅力的でしょう トピ主様が熱烈に彼を好きでいるけど、何度も裏切られてということから、彼は元々トピ主様に熱烈な気持ちはないか、すでに冷めているみたいです お別れしたほうがいいよ 裏切られる恋愛をずっと続けていると、不幸でトピ主様の容色も衰えてしまいますよ キラキラした魅力がどんどん削られてしまいます 幸せになりたいでしょう? 不幸の種にしがみ付いていたら、いつまでたっても幸せになれないよ

裏切られてるのに好きだなんて

🙂
お疲れ様
> 転勤して間もなく、彼の浮気が発覚し 喧嘩になりましたが、なんとか解決し なんとか解決? 別れるって言わせるのを食い止めただけで もうトピ主のことカノジョ扱いしてないよね 浮気じゃなくて ちかくにいるほかの女とお付き合い始めたってことだよ

スッパリ別れよう

🙂
おばちゃん
誠実ではない人だと思いますし、お付き合いを続ける価値はありません。 スッパリ別れましょうよ。 心にポッカリ穴が開いて、しばらくは寒くて辛いかもしれませんが、あなたの人生をさらに蝕む男と縁が切れるのはラッキーなことですよ。 浮気男なんてのしつけて差し上げちゃいましょう! 新しい人生に幸あれ!

でた!女の勘!!

🙂
蒲田
既に優先などされてませんね。男性は遠距離恋愛など苦手なので、転勤先に別の彼女がいるはす。結婚してる訳ではないので、別の女性に目移りしても、なにも不思議ではありません。 両親と不仲だから帰ってこないのではなく、トピ主と過ごしたくないから、または今の彼女と過ごすからでしょうね。喧嘩を吹っ掛けてくる女性には会いたくないですよ。 ちなみに喧嘩後に解決した、と思っているのはトピ主だけ。彼氏はうんざりしていて、トピ主への気持ちはもうないでしょう。

クロというか

🙂
おじさん
男の勘ですが、 >「今年は実家に帰るから大晦日会えない。」 すでに振られているんじゃないでしょうか。

他に居ないのですか?

🙂
猫丹
何でその彼にしがみつくのですか? 他にもっと良い人は居ないのでしょうか。 しかも遠距離、ただでさえ継続が難しいのに転勤早々浮気発覚するような人。年末まで引っ張るほどの値打ちありますか? 大晦日会えるイコール大事にされてる、でもないし…。 お別れが最善だと思いますが、その男でないといけない事情でもあるのでしょうか? さっぱりして新年迎えた方が良いですよ!

去るもの追わず

🙂
古女房
春に、彼氏さんは、転勤になったんですよね? 昨年末は、トピさんと一緒だったんですよね。 親族とは仲が悪いなら、そろそろ彼女さんと結婚して、一緒に新年を迎えたいとなりそうですが、 今年は、その親族のところに帰るて言っているんですね。 いままでに、結婚しようと言う話にはならなかったのですか? 転勤、がきっかけとなり、 結婚する場合とお別れになる場合があると思います。 4時間の距離て、いくらでも交際可能であり、それで結婚した者(妹)がいます。 その4時間が、お別れになる事もあります。 トピさんと一緒にいる時に、ラインて、怪しいかも知れないですね。 新年になりますから、今年の事は今年で終わりにしてみませんか。

う〜ん

🙂
匿名
彼、誤魔化すのが下手ですね。。。 貴女の直感が当たってると思います。女の勘は鋭いです。 >今まで何度も裏切られており、限界がきているのでお別れも考えています。 彼はいまは貴女の方を向いていないようです。 遠距離でも心が繋がっているカップルはこうはなりません。 貴女が彼を大好きで別れたくなくて、このヤキモキする状態を続けられるなら、それもありです。でも、彼が貴女を好きな割合はどれぐらいなのかなあと思ってしまいました。この恋愛はもう貴女にとってしんどいだけのものになっていませんか?

感謝

🙂
りん トピ主
みなさんのハッキリした ご意見、とても感謝です!! 不幸の種にしがみついてたら… 新しい人生に幸あれ 今年中にスッキリさせましょう 既に優先されていない どの言葉も心に刺さりました! そして、悲しいですが 自身が感じていた、考えていたことと、ほぼ同じでした。 遠距離になる前に 「結婚を考えてくれていないなら別れたい、結婚を考えてくれているなら続けたい」と ハッキリと彼に伝えましたが 転勤後すぐに浮気が発覚して 私の方に「この人と結婚して大丈夫か?」という気持ちが でてきました。 今回、大晦日に一緒に居てくれるかで判断しようと思っていたのですが 「大晦日ごときで」 といったご意見よりも やはり、すでに関係が終わっているご意見が多く とても納得出来ました。 幸せになりたいし キラキラ生きていきたいので 辛い恋愛を卒業出来るように頑張ることにします。

おっしゃる通りだと思います。

041
限界な恋愛は手放そう
>今年の春から、彼氏の転勤で片道4時間の遠距離 >彼は、両親と仲が良くないらしく 何年も実家に帰っていないそう >去年は、大晦日一緒に過ごしました >転勤して間もなく、彼の浮気が発覚し 喧嘩になりました >なんとか解決しお付き合いを続けています 片道、4時間の遠距離恋愛。 そこでお別れしてもよかったものの… しかもすぐに浮気をした彼氏。 なんとか解決しなくてよかったんだと思いますが、まだ好きな気持ちが大きかったのでしょう。 2年のお付き合いの中で、半分ぐらい遠距離になってしまっていますし。 >女の勘といいますか >女の影を感じるように (会っているときに今までしなかった誰かとのLINEをするようになったり) >私のことを最優先してくれていると 少しでも感じたくて 大晦日だけでも一緒にいてくれるなら >「今年は実家に帰るから大晦日会えない。」 の返事 >大晦日に会えない詳しい理由は教えてくれません 普段、実家に帰らない彼が、今年は帰る事にした。 もしくは、嘘かもしれない。 でも「遠距離恋愛で、せめて年越しを一緒に過ごせたら今後も付き合っていけるのでは」というトピ主さんの願いさえ、叶わなかった。 >せめて、電話だけでもしたいと 伝えるつもり >電話も難しいと言われたら、、、 クロですよね? 逆に、電話だけワザとらしく出来るのかな?とも思いましたが… もし出来るなら、実家に帰るのは本当かも。 >大好きでしたが、今まで何度も裏切られており、限界がきているのでお別れも考えています 多分、限界ですよね。 物理的な距離も、心の距離も離れてしまっているので。 トピ主さんからお別れした方がいいかもしれません。 フラれた方がミジメになると思いますので。 こちらから「もう限界。大晦日も一緒に過ごせないならいらない」って言いましょう。 よいお年を。

ん〜

🙂
たんたか~ん
男って遠距離無理な生き物ですから。 遠きの彼女より、近くの女 に、目が行きます。 そんなもんです。

誠実さとはその価値の分かる人にこそ相応しい

🙂
男性目線
何度裏切っても大好きでいてくれるなら、誠実でいるのも馬鹿らしい。 男性はどんな扱いをしてもしがみつく女性を決して大事にしない。 > やはり、すでに関係が終わっているご意見が多くとても納得出来ました。 そうでしょうか? 私は関係は終わってないと思いますよ。 彼もトピ主さんへの愛情が無くなった訳じゃないし、別れたい訳でもない。 ただ浮気性の男と付き合うとそれが普通になるってだけ。 今が終わっているとするなら、彼と付き合った時点で終わっていたって事ですよ。

ありがとうございます

🙂
りん トピ主
みなさんのご意見 何度も何度も読み返して 涙が出ました。 男性目線のご意見も ありがとうございます。 どんな扱いをしても しがみつく女性、、まさに私ですね笑 私から、お別れを告げたこともありましたが 全力で止められて。 戻ってしまいました。 彼からしたら遠距離になっても 毎月、会いに来てくれるし 都合が良いから別れたくないというか 一応、置いてはおきたいけれど 結局は、近くの女性がいいんでしょうね。 自分の価値が下がりそうなので 大晦日も一緒に過ごせないなら いらない!って スパっ!と言いたいです! 辛いですが、少しずつ自分の気持ちを 整理して、素敵な来年にします!

腐れ縁は切ること

🙂
松の実
物わかりの良いオンナを演じ続けると、どんどん不幸なオンナになってしまう。 自分の心を亡くしてまで大切にするような価値ある男ですか? 悪縁を切ることが良縁を呼び寄せる唯一の方法。 年の終わりと共に、不誠実な彼氏は捨てましょう。

びっくり

041
みぃ
松の実さんの、悪縁を絶ちきるのが良縁を呼ぶってコメント、ものすごく驚きました 私も不誠実で都合よくしか扱われない彼にしがみつき、2年も無駄にしました やっと自分の中で絶ちきれて、彼をすっぱりと切ったとたんに今の彼と知り合いました ものすごく大事にされてるし、前の人とは何もかも違いすぎて 前の人を切ってなかったら、知り合ってても好きとか付き合うにはなってなかっただろうな、と思います 良縁を呼ぶには悪縁を絶ちきる 本当にまさにその通りだと思います

ありがとうございました

🙂
りん トピ主
みなさん、本当にありがとうございました。 彼にお別れを告げると すんなりと受け入れられました。 正直、引きとめて欲しかった気持ちも ありますが これが、答えだと思い受けとめます。 お別れしてからは 最近、徐々に減ってきていた彼からの 「大好き」という言葉を沢山貰えました。 でも、「大晦日に会おう」という 「行動」にまではうつらなかったので 私以外の何かを優先させたことは 間違いないと☺️ 遠距離で、普段なかなか会えない分 大晦日だけでも、会いたかったし 仮に会えなくても ただ、安心させて欲しかったです。 今は悲しいし、すぐには忘れられないけれど 素敵な思い出として 大切に胸にしまうことにしました。 これから、キラキラした自分に なれるように努力します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧