本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男子大学生ですけど、恋愛について少し相談したいです

男子大学生ですけど、恋愛について少し相談したいです

レス10
(トピ主 0
🙂
ラック
恋愛
大学1年の男です。同じ学科に好きな女の子がいるのですが仲良くなりたいです。その子はいつも一人でいてスマホをずっと見ています。積極的に友達を作ろうとかしないで一人の時間を大切にするタイプのようです。そういう女の子とはどうやって接点を作ればいいでしょうか?急に話しかけたら絶対に引かれたり警戒されると思うので話しかけるのも難しいです(実際に話しかけようとしたら緊張しちゃう)。まともに女の子と話すことなんて今までなかったので距離感とか女の子の考えてることとか分からないです。女の子に「私の事あの人狙ってる?」とか思われると警戒されちゃうんですよね?特に大人しい子は。身近な人に相談はできないし、リアルな女性の意見を聞きたくてここに相談させてもらいました。

ランキング

レス

男性だが。

🙂
京都のクッキー28
声だして明るくあいさつする所からだろ。  ソレで話しかけて貰えるのを待てば良い。

質問は?

🙂
匿名
普通に授業の内容に絡んだ質問をするとか? どんな状況かはわからないんですけど、急に距離を縮めようと変に絡んでも 何この人??となるだけかもしれないので… 頑張ってください。

挨拶でいいから、早めにアクション

🙂
コマダム
一人でずっとスマホを見ているというのは、一人の時間を大切にしたいタイプだからとは限りませんよ。 そういう風を装って、実は人の輪に上手く入っていけないのかもしれません。 仮にそういうタイプだったなら、プライドからそっけない態度だったとしても内心は嬉しいですよね。 実際、どうなのかはわかりませんが。 他の方もおっしゃるように、「おはよう」等の挨拶から始めては? その子だけじゃなく、周りの他の人に対しても、男女問わず目が合ったら挨拶くらいにすれば 自然に挨拶できるのでは? コミュニケーション力のあるお友達がいたら、協力してもらうのもあり。 出来れば彼女がいて、上手くいっている友達がいい。 彼女なしだと、協力してもらうつもが、友達と彼女が付き合い出しちゃったなんてことにもなりかねないし、 友達の彼女の協力も得られるかもしれないし。 協力してもらう友達は吟味した方がいいと思いますけどね。 ぐずぐずしていると、他の男の子が彼女に接近して取られちゃうかもしれないいから、 挨拶でいいから早めにアクションを起こして少しでも存在を印象付けた方がいいかもね。 自分から積極的にガンガンアプローチ出来る女の子もいるけど、私なんかは自分に自信がなくて、 多分、傷つくのが怖くて、気になる男の子がいても、こちらの好意を匂わせて、 なんとか相手からアプローチして欲しいと都合の良いことを考えてウジウジしていました。 でも、特に可愛いわけでもなく・・・どちらかというとパッとしない容姿のごく普通の子が サークルで人気の男の先輩に自分から告白して付き合い、結婚しました。 その先輩は、他に好きな女の子がいてアプローチしていたのですけどね。 (相手は彼氏持ちだったけど) その先輩を好きな女の子は沢山いたけど、さりげなく好意を匂わせるだけで、誰も自分から 告白はしなくて。 さえなくても積極的な子の方が彼氏持ちでした。

おとなしいとは限らないのだが

🙂
見かけだけ可愛い
話したこともないのに好きなんですね。 なんでだろ? >その子はいつも一人でいてスマホをずっと見ています。積極的に友達を作ろうとかしないで一人の時間を大切にするタイプのようです。 なぜ、「大人しい」と判断したのでしょうか? 私は、小柄で華奢な体型。黒髪ストレートのセミロング。ファッションもユニクロなどのカジュアル系。ナチュラルメイクにアクセサリーも控えめなピアスくらい。 教室でも一人でいることが多かったです。 が、別に大人しいわけでもなく…。 同級生の会話がつまらない(アイドルやTVや恋愛とか)だけでした。 1人で映画や旅行はもちろんのこと、ロックバンドのライブに参戦できます。 もちろん、そんなことは教室でわざわざ言いません。 話しかけられると面倒なので、しゃべらずにテキトーに首を振って交わしたりしてただけです。 が、「大人しい」と言われてましたね。 >そういう女の子とはどうやって接点を作ればいいでしょうか? 授業の話とか。 隣の席に座って、わざと落とし物して拾ってもらうとか。 彼女のスマホやバッグに、好きなキャラのグッズとかないですか?

大学一年の時に半年片思いでしたが

🙂
久我重明
好きアピールはしてたので、もちろん相手は気づいていましたし、前期試験の後成就しましたよ。

おいおい・・・

🙂
タラ鍋
>積極的に友達を作ろうとかしないで一人の時間を大切にするタイプのようです。そういう女の子とはどうやって接点を作ればいいでしょうか?急に話しかけたら絶対に引かれたり警戒されると思うので話しかけるのも難しいです(実際に話しかけようとしたら緊張しちゃう)。  つまり 「相手は積極的に友達を作ろうとかしない」「でも友達になりたい」 「相手からのアプローチは望めない」「でも自分から話しかけるのはできない」  「どうすればいいのー」  ですか?  自分は理由つけて「できない」「出来ない」と言って、何も行動しないのに、「自分の望む成果は欲しい」のですか?  そんなうまい話ありませんよ。

それは

🙂
ささ
否定したいわけでなく確認です。 その接点の関係性で、好きまで行ったのはどういう経緯が。 憧れとか、気になるレベルなら分かるんですが。 よく知らないのに好きまで行くとなると、何か違う人やキャラクターの補正とか補完を効かせてたりするのかなって。 極端な話、好きなアイドルや好きな登場人物に重なる部分があるので的な。

既に彼氏がいるかどうか

🐤
かも
なんの情報も持ってないのに好きとか終わってる。 というのが、今時の感覚っぽいですよ。娘曰く。 親世代は、同じ学科だからと、飲み会があったり 授業で班別の作業があって雑談したり 課題分からん!と教えあったり 授業のノートやテストの過去問交換したり 同じ学科なら、理由作って話すこともできるはず。 大人しい子、一人でいるのが好きそう。 全部、あなたの想像でしかない。 好き嫌いハッキリしていて、自己中。 自分のことしか興味ないから孤立する。 まあ、娘が昼休みボッチの同級生に声掛けしたんですよ。 一人はなんかキッカケなくて困ってた、声かけてくれてありがとー あなたの好きなもの知りたい、面白いね、私も始める! お互い、趣味の話やいろいろ楽しそう。 一人はなんとなくその後は一緒に昼ごはんしてるけど 秘密主義?ドタキャン多いし、なんか陰でこそこそと。 男友達多いタイプ?誘われて奢られて匂わせて。 心底、つまらなさそうに、そこにいる。 友達だよね?的にお願いはされるようになった。 女同士でもさ、一人でいる子への声掛けって難しい。 同じ学科の他のやつに聞く方がいいと思うよ。 一般解はないです。

警戒するか否かは・・・

🙂
まき
『いつも一人でいてスマホをずっと見ている』から『一人の時間を大切にするタイプ』とは限らない。 友達は不要と考え「作ろうとしない」場合もあるが、本当は欲しいけど「勇気がない」「何話して良いかわからない」の可能性もある。 >距離感とか女の子の考えてることとか分からない なのになぜ『急に話しかけたら絶対に引かれたり警戒される』と決めつける? >「私の事あの人狙ってる?」とか思われると警戒されちゃうんですよね?特に大人しい子は。 これも決めつけ。 女側が大人しいか、大人しくないかは関係ない。 警戒するかどうかは、アプローチしてくる男側が良い(魅力的な)男か、そうじゃないか。 大人しい女だって、良い感じの男からのアプローチなら、(嬉しい!まで行くかは別として)「嫌!」「話しかけないで!」にはならないだろうし。 逆に、興味がない、興味を抱けそうもない男からだと、大人しくない女だって警戒するだろうし。 もしも主が警戒されたとしたら、それは、相手が大人しいからではない。 単に彼女にとって主はタイプじゃないから。 女の私はそう思う。

まずは友達になることからでしょう

🙂
ぱんだ
勝手にこんなタイプのようです。なんて決めつけない方が良いですよ。 失敗したくないって感じですか? でも失敗しなきゃ経験値は積めません。 あなたのことも彼女のことも全く知らない人の言うことを鵜呑みにせず自分の頭で考えて行動してください。 全ての人に万能なアプローチなんてありませんよ。 こんなところに相談してる暇があるならまずは周りの多くの人と友達になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧