本文へ

断食系男子?

レス10
(トピ主 0
041
きなこ
恋愛
草食系というか、そもそも恋愛に興味あるのかな?っていう男の人、いますよね。
そんな人に片思いをしてます。20歳の大学生です。

彼は男同士でいるときはとても楽しそうなのですが、女の子とはあまり絡みません。

話しかけられれば普通に反応します。
芸能人をかわいいといったりもします。
女子の前ではシャイですが苦手なわけではないと思います。
男子いわく彼女がほしい願望もいちおうあるらしいです。

ですが、自分から女子に絡んだりはまずしません。
かわいい子に好意をもたれても照れたりはするけどそれだけです。
いままで付き合った経験も0みたいです。

こういった人って、恋愛したい気持ちがないわけではなくても、実際は一人でいるほうが好きなのでしょうか?女子に好意をもたれるぶんには嬉しいようですが、積極的にアピールをするとひかれてしまいそうです。

自然に友達から入るのは難しそうなので、思いきって下心をしられてもいいから話しかけてみようか…とも思うのですが、嫌われたり警戒されたらどうしようという不安があります。

なにか意見をいただけたら嬉しいです。お願いします。

ランキング

レス

彼への決めつけを捨ててもっとお互いのことを分かり合う努力を。

041
masa8
どうして自然に友達から入るのは難しそうだと思うの? 目下彼と少しでも話ができてるんだから、それを増やしていけば友達くらいの関係には持っていけるんじゃないの? 生理的に嫌悪感があるとかならまだしも、話しかけただけで嫌われたり警戒されたりすることってそんなに多い?? 友達になって恋愛観とか話せるくらいになって情報収集したほうがいいんじゃないの? なんかトピの文面からは、「そこまで親しい間柄ではない2人」から一気にひとっ飛びに「恋愛関係」になりたい、仲を深めて彼のことを知りつつ彼に私のことを知ってもらうという手間や時間をかけずに、なるべくラクをして彼といい関係になりたいのが本音ではないの?って感じた。そしてそのために「友達から入るのは難しそう」「嫌われる警戒される」と決めつけに近い言い訳をしているみたい。 違うというなら、せめて「実はお互いあまり知らない」関係を打破すべくまず頑張りましょう。

やりやすいかも

湯けむり
恋愛に興味のある男は、理想が高かったり浮気ぼっかたりして大変かなと思います。 積極でない男は、積極的な女性に惹かれることがよくあるものです。 何もしなければ、何も生まれません。 ここはダメ元で、積極的にアプローチしてみましょう。

家の親族にもいますよ

すずらん
密かに女性には興味があるのですが、肉食系でも、草食系でも無い男子。 この場合はメル友になっえ下さい等小さなメモにアドレス書いて見ましょう。 返事が来る確率高いですよ。

わたし思うに

🐶
ななし~
草食系って恋愛に興味が無いんではなくて「恋愛ごっこ」に興味が無いんですよ 惚れたはれたでくっ付いて別れてさぁ次の人みたいな 「好きになったんだから仕方ないじゃない でも次」 的肉食系(笑)恋愛を経験して傷つきたいとも思いません 恋をするなら 自分の想い・気持ちをすべて注ぎたい その気持ちを正面から受け止めてくれる人と出会って恋したいんですよ ただ そんな人がどこに居るのか、捕まえ方も知らないのですが(笑) ある意味女性の白馬の王子様願望に近いものがあるのかと 恋で傷つくのがイヤで臆病なのではなく 遊びの恋で傷つくのが許せないし でもその出会いが遊びか本気か見分けが付かないから臆病なんです ヤルと冷める?理解できない。手に入れたんだから大事に大事にしたい。 なので恋の駆け引きだいっ嫌い(笑) 現代ではチャラい恋が大多数を占めてる感がありますが 古典?的な「月が綺麗ですね」な世界感はそう言う草食系男性が占めていた な表れだったんだと思うんですが なので真っ直ぐぶつかれば応えてくれますよ もちろん精神的に未熟で、だけな方も中には居るでしょうから 女性側にも見分ける目は必要かと

やさしく寄り添って、あなたが・・・。

パンジー
彼も、学生さんなのでしょうか。? あなたが見たとおり、感じたとおり、彼は恋愛経験はないのでしょう。 そうね、シャイで、はずかしがりやさんのようだね。・・・・あなたもいろいろなタイプの人と、恋愛すれば感じるのでしょうが、 あなたは、どのようタイプの人が好きになるのかな、。? 男どうし明るく楽しく話ができるのであれば、彼との共通話題、彼の興味がありそうな話に、きなこさんが、誘導するとか、 彼が、話にノッテくるように(あなたが、詳しく知っていても)もっていけばいいでしょうね。 あなたは、、まずは友達として、親しく話しができるようになりたいのであれば、あなたから、さりげなく話しかければ 始めから積極的は、・・・ん・・ダメだね、それより会話をつづけさせる、・あなたの会話力が、・・・いるね。

嗜好性に偏りが多いだけじゃないの?

💡
ランポーネ
女性の側が身勝手なレッテルを貼っているだけですよ。 女の子大好きな若い男の子は多いよ。 ただ、昔よりも嗜好性と言うか、指向性と言うか・・・ 好みに対する偏りが大きいよね。 自分のスコープに入らない女の子にはまったく興味なし。 恋愛の対象ではないから、優しく丁寧に接したりするんだよね。 それを「草食」だの「断食」なんて言われても困っちゃう。 キミに合った男の子が見つかると良いよね。

同じようだった既婚男性ですが

041
まさる
彼はまだ「女性と一緒にいることの楽しさ」に目覚めてないのでしょうね。 私も若いころは女性といるよりも趣味に興じていた方が楽しく、 女性と遊ぶのはお金と時間の無駄だと思っていました。 でも、実際に女性と付き合うことになって、初めて手を繋いだ時の気持ちは今も忘れられません。 気持ちの良い高揚感、一時の興奮。 理屈だけでは予想のできない気持ちになりました。 彼もそういうことに気付いていないのでしょう。 それを気づかせるためには積極的なアプローチをしていき、手を繋げるようなシチュエーションを作りましょう。 女性から男性にアプローチする場合、よっぽど変な行動(不自然な待ち伏せとか尾行とか無言電話とか)をしない限りは、 警戒されないと思います。

ダイエットか自己改造では?

🙂
アストラ
「ダイエット」 女性にもてやすくて人間関係がややこしくなりがちのため、女性が寄って来ない様にしている(もてはしないが、惚れやすい体質の場合も)。 =作業中フォルダの中の女性がゼロになる様にしている。 女性のことで肥満気味になるのを改める目的。 仕事や勉強、趣味等に集中したいことも影響? つきあいのある女性を皆無にすれば、人間関係がすっきりするため。 「自己改造」 いったん、何らかの関係のある女性をゼロにすることで、心の中をリセットして、純粋な気持ちで出会いが出来る精神状態を構築している。昔に好きだった女性のことで苦しんだりしているためか? どちらとも、女性とのつきあいを重視する肉食系男性が、反動で陥る状態でしょうね。

共通の友達はいないのですか?

041
みる
片思いと言っても、あまり相手のことを知らないようだし、まず相手を知って、こちらのことも知ってもらうのが先です。でも理想がものすごく高いって可能性もあるので、その場合は望み薄です。 トピ様の好みが、かなり変わっているわけでなければ、他にも彼を狙っていた人くらいいて、彼女がいないってことは、これまでの告白とか断ったんじゃないでしょうか。 共通の友達がいたら紹介してもらうとか、共通の趣味か話題を見つけるとかして、なんとか仲良くなるのが先です。

断食はもちろん絶食でも草食でもない

041
うむうむ
単に「この人!!」って女性に出会えていないだけかと。草食系とか女性にとって都合がいい言葉って言いますよね。 こういう人には自分から行くしかないと思います。残念ですが、現状、主さん含めて本気で興味が持てる女性がいないのです。断食だったら自ら女を断つ、って事だから、彼女欲しいとは思わないですよ。 でも押せば何とかなるような気もしますが、主さんて男性に女性として見てもらえるタイプですか?であれば仲良くなって様子見てイケそうだったら告白すれば付き合えるかもしれない。本格的にタイプでなければ無理だろうけど…。その彼次第なので何とも言えません。 女性に興味がある男性であれば、好きな女性には不器用なりに何とか頑張って近づくもんですよ。だから、断食でも何でもない、ただ彼にとって自分から行動するだけの女性がいないだけです。 うーん、もしかしたら超面食いかもしれない…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧