本文へ

誕生日プレゼントについて

レス2
(トピ主 0
🙂
ひと
友人が姉と私の誕生日を祝ってくれる予定ですが、誕生日に何がいいか聞かれ姉は早々に友人に伝えていました。 最近私も欲しいものを伝えましたが、姉の欲しいものが思っていた金額より高く、さすがに友人に申し訳ないから別のものを依頼しました。 友人の誕生日にも本人に欲しいものは何か聞き、姉と一緒に購入しています。 姉のものは大丈夫?と友人に伝えると割引や還元で定価より安くは購入できているから大丈夫とのこと。 このことを姉に伝えるべき?

ランキング

レス

うーん

🙂
ダリア
友人の誕生日はあなた達姉妹で一つの物を買ったということですか? それなら、普通ならお姉さんの時はあなたと友人 あなたの時はお姉さんと友人で買うべきですよね それか、金額を考えるとか お姉さんが配慮がなかったですよね そもそも、姉妹で誕生日プレゼント何を頼むの?とかお話ししないんですか? その時に、私達は2人で買ったからそれは高すぎない?とか言えたのでは? それか、友人にあげたときのように 姉の分はあなたも一緒にってことにしたらどう?

仲いいですね

🙂
おじさん
>友人が姉と私の誕生日を祝ってくれる予定ですが、誕生日に何がいいか聞かれ姉は早々に友人に伝えていました。 本当の姉妹くらい仲いいですね。 >このことを姉に伝えるべき? なんでこれを伝えるべきだと思ったのですか? 普通、購入方法なんて人には伝えないと思うので、そうしたほうがみんなのためになるということですよね? 具体的に、お姉さん、主さん、友人さんにとって、伝えることのメリットを教えてくれませんか? >最近私も欲しいものを伝えましたが、姉の欲しいものが思っていた金額より高く、さすがに友人に申し訳ないから別のものを依頼しました。 これは余計なことをしましたね。 素直に欲しいものを言っておけば良かったのに。 こういう、自分で変な想像して変な方に動く人って、周りから見ると不思議ちゃんと思われますよ。 高校生とかなら許されるかもしれませんが、成人だとこれから心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧