本文へ

トイレを開けられてしまいました(泣)

レス28
(トピ主 1
😭
ハナコさん
話題
40歳の会社員、女です。 先日の会社の忘年会のときのことです。 会場はそんなに大きくない普通の居酒屋で、男女共用のトイレが1つありました。 入って用を足していたところ、不意にドアが開いて20代半ばと思しき男性の姿が見えました。 無意識に「わぁ!」みたいな声が出て お互い即座に「すみません!!」と叫び、ドアは閉められました。 この間おそらく2秒くらいでしょうか。 かけたつもりの鍵を、しっかり掛けていなかったようでした。 捻ったりスライドする鍵ではなく、小さなボタン式の鍵で、掛け方が甘かったみたいです。 情けないやら恥ずかしいやら申し訳ないやら…。 しかもその男性は近くの席に座っていたので、ものすごく気まずかったです。 会社の人に開けられなくて良かったとか 洋式でまだ良かったとか 下着を上げてるとこじゃなくて良かったとか 彼とは恐らく一生会わないだろうから、とせめて少しでもプラスにと考えていますが 思い出しては恥ずかしすぎておかしくなりそうです。  同じ体験された方、お話聞かせてほしいです(泣)

ランキング

レス

イヤイヤ

🙂
むっちりもっちり
その開けてしまった男性のほうが 大きな被害ですよ あなたの恥ずかしさはどうでもいいです だってあなたの鍵かけが甘かったのが原因だから 和式で排泄中に開けられたことありますよ 若いころ まぁ同性だったんで笑い話で終わりましたが あなたの場合は 男女兼用だったってところですね

時間が経てば笑い話

🙂
赤いりんご
アラフィフの女性です。大学生のときに似たような経験をしました。 海外で同級生たちと家をシェアしていたのですが、トイレの鍵が壊れていて、私が用を足しているときに開けられたこともありますし、逆のパターンもありました。相手は男性です。どちらも笑いながらごめんごめんと言って終わりました。 当人が思うほど相手の方は気にしていないと思います。今は恥ずかしいかもしれませんが、時間が経てば笑い話ですよ。

トイレの花子さん、新バージョンなのか?

041
ヨースケですが。
いやいや、もうさ、笑い話にしちゃいましょう。 後悔しても悩んでももはや事後で、他人を傷つけたってことでもないので。 と、書くと見た方が可哀想、忘れられないとか言う人もいるかも知れませんが。 私は見た方の経験は数度ありますよ。はい。相手のカギの掛け忘れですが。 でも見たからと言って、それまでと言いますか、今これ読む迄普段は忘れてますね。 今思い出したところでぼんやりです。 そして思い出したところでだから何ですよ。 トピ主さんにとっては相手が異性だったから余計にかかもだけど、それでもその男性も何時迄も覚えてないですって。 逆に笑っちゃってくださいな〜ってね。 まあこれを機にトイレに入ったら鍵かけて、もう指差し確認しちゃいましょう。 「鍵かけオッケー」ってさ。 大丈夫です。そう気にしないで。

もっと凄い話

🙂
ハノイの夜
20代娘の話ですが、海外旅行に行って、必要があってトイレの中で着替えていたら、ほぼ全裸の状態を欧米人のご婦人に見られたそうです。(着替えるにしても全裸になることはないですよね 汗) 見られた娘より、全裸の娘を見た方の方が衝撃だったと思います。トイレから出てきた娘と私のほうを見て、お仲間と何やら話しながら笑っていました。 日本人の印象が悪くなっていませんように。

私も恥ずかしいトイレの思い出

🙂
プッチ
子供と商業施設のトイレに行きました。そこは手をかざすだけで、センサーで開く(子連れには恐ろしい)トイレでした。 私が用をたしていたら、子供がハーと手をかざし、ゆっくり扉が開きました。(地獄)私はギャーと言い、扉が閉まるまで待つしかない状態。すごくゆっくり扉が閉まる。 幸い誰も通らなかったけど、防犯カメラにはバッチリ映っているはず。 本当に恥ずかしかったです。

「あっ、こんにちは」

🙂
知らない人で良かった
ある女の子の住む学生用アパートは共同のトイレ。トイレは和式で、ドアを開けると向こう側に向いて使用する形だったそう。 ある日のこと。鍵の掛け方が悪かったのか、古い建物のせいなのか、ガチャッとドアが開けられて、バッチリ見られてしまったそう。相手はやっぱり男性だったそうです。その後、その男性からは「尻見料」としてケーキ4個が贈られたとか。 私が同じ目に遭ったのはドアに向かって正面を向いた形の洋式トイレ。私より相手の方がビックリしてました。「ゴメンなさい!」の声と遠ざかる足音。恥ずかしさは後からジワジワ来るんですね。しばらくトイレから出られませんでした。でもこの女の子の話を読んで「私だけじゃないんだ」と自分を慰めています。 ところで知人も友人宅で、その家のご主人に見られたそうです。家族ぐるみの付き合いで「辛い」と言ってました。結構いるもんですね。

私もあります!

🙂
黒3個
長男3歳、長女0歳がベビーカーで、 多目的トイレに入った時の事 そこは子ども用の便座もあって 「じぶんでする♪」長男が言うので 「さすがお兄ちゃん!」と褒めた私 下の子のオムツをササっと替え振り向くと 長男は自分で手を洗っていたので、成長を嬉しく思いながら 自分も今のうちにトイレしておこうと 下着を下げて便座によいしょと座った途端 ウィ~ンという開閉音 えぇ? と思った時には もうトイレのドアが ぁ・・・ 開いたドアの先の長椅子に座っていた男性も ビックリした顔で固まっていました 油断した私も悪いのですが 張り切り過ぎた長男がトイレの『開』ボタンを張り切って押してくれちゃうなんて(泣 1人で出来る事を「すごい!すごい!」と褒めた事が まさかの災いを招いてしまい 忘れられない事件です

若い頃にありました

🙂
あるある
夜のお店でバイトしていた二十代前半。カウンターとボックス席が少しの昔からある小さなお店。トイレは和式の水洗。 トイレに入っていたら若い男性客に開けられました。古い作りのせいか鍵が開いてしまったようでした。 その後、私は何もなかったように接客を続け、お客さんも何もなかったように和気あいあいとしていました。和式で座っている姿を見られたが23歳でしたが、お店のマスターにも誰にも言いませんでしたね。堂々とすることですね。もちろん犯罪にあったら別ですけど。 子供の頃に逆に空室だと思い開けたこともあるし、それもあったのかわからないけど慌てませんでしたね。

姑に

🙂
わー
義実家のトイレって、介護していた経験から広くて独特なんですよね 鍵も閉めてもしっかりかからないのは、わざとなのかもしれない というわけで 姑に開けられたことあります 他にいろんなことのインパクト(ご想像にお任せします)がありすぎて 些細なことになっています 居酒屋のトイレも、微妙なこと結構多いですよね デザイン性を凝っていたり、利用頻度が多いから消耗していたりで 商業施設でも、鍵の部分がボロボロだったりするのでね 先日も習い事先のトイレで、開けちゃったことあります 鍵の閉め忘れですね というわけで、まあまああるトラブルだと思います 43歳の私はこれくらいで動じない自分がいて、ちょっと驚いています おばさんという心境は、あんがい楽しいものだなと思う今日この頃

トイレじゃなくて

🙂
匿名60代
はじめたばかりのスポーツジムで、お風呂に入ろうとしたらプールへのドアでした。男性のスタッフに見られてしまった。その人はすぐ下を向いた。一瞬だった。 無かったことと思うことにしています。 あれは40代の頃だった。

あるある

🙂
June
ありますよー。その内忘れるから大丈夫です。

大丈夫!

041
なつ
よくあることです。しかも、今後は鍵の確認を怠らないでしょうから、もう二度と起こらないですし。恥ずかしいトイレ経験は、笑い話にしてしまうに限ります。 海外の僻地なんかだと、鍵どころかドア自体の無いトイレにも出くわします。幸い中央アジアだったので、現地のおばちゃま達に私が混じっていても目立ちませんでしたが(これが金髪碧眼の旅行者だったら、みんなに「見物」されてたかも?)、さすがに丸見えトイレで用を足すのは、勇気が要りましたよ。 もっと凄かったのは、中国のとある田舎のバスステーションのトイレ。ドアも仕切りも何も無く、単にコンクリートの床に、幅2~30センチ、長さ5メートルほどの穴というか溝?が開いており、「皆さんお好きな部分でしゃがんでどうぞ」ってシロモノでした。それだけで目が点なのに、そんな(溜めたものが下に丸見え、当然凄まじい匂い)中で、悠々としゃがみこんでスマホをいじっている若い女性...。 ね?日本のトイレには、必ず鍵もドアも仕切りもあるんだから(笑)大丈夫です。あまり気に病まないでくださいね。

迷惑です

🙂
せせり
トイレが空き表示になっていたから扉を開けたら中にスマホを見てる奴が居てさも自分が被害者かのように「ひぃ~」っと悲鳴を上げられた事があります。ハッキリ言って大迷惑です。内側から施錠すると外側に使用中の表示が出て未施錠なら空き表示が出るタイプの扉でした。何も言わずにおきましたが、ふざけんなよ!しっかり施錠しろや!と言ってやりたい出来事でした。

トイレの男性女性用は、大事です。

🙂
忘却
少しちがいますが、ショッピングセンターの女性用トイレで、ありました。 トイレのドアが開いていたので、入りかけたら、便座に、高齢の女性が腰かけておられました。 その方は、人(私)が入ってきたのに、驚いておられました。 最近、そんな事がありました。 今時、居酒屋さんで、男女のトイレがひとつて、そんな店があるんですね。 トピさんが、飲み過ぎて記憶がない、 あれは、アルコールのせいで、幻覚、 と自分に言い聞かす。 トピさんの生活圏には、そこの居酒屋さんの他にもお店があるなら、しばらくは立ち入りをやめる、ですね。 でも、その彼も、 男性だけに、「見た」と言おうものなら、のぞいた、と言われそうですね。 彼は彼で、ビックリですね。 また、どこかで、その彼とバッタリ、があったら ドラマ並みに「縁」かもしれませんね。

開けた方です

🙂
クリームパン
何度か、鍵のかけ忘れで空いてると思い開けたことがあります。 咄嗟にすいませんって言っちゃうもんですよね(笑)悪いのは鍵かけてない方なのに。 結論から言うと、ビックリするのはその時だけで、次の日くらいには気にもしてません。 今度から気を付けましょう。ドンマイ。

私も経験あります

🙂
ロード
キャンプ場の簡易トイレで和式でした。 もちろんお尻がドア側に向いていますから丸見えです。 咄嗟に大声で「ごめんなさい!」と謝りましたが、開けてしまった方は「ギャー!」と驚きと悲鳴に近い声でした。 当たり前ですよね。 本当に開けてしまった方には申し訳ないことをしました。 トピ主さん元気出してね。

私の経験談

🙂
恥ずかしー
私も20代の時、同じ経験があります。 しかもトイレに入ってきたのは上司…。 上司は少し酔っていたのですぐにドアを閉めずに立ちすくんでいました。私が入っていたトイレは長細くて便器からドアまで2メートル位ありました。 私は座っていれば良かったのに 何故か立ち上がってあそこを押さえたまま上司の方へ走ってしまいました。結局、上司がドアを閉めて出ていったのですが、その後が最悪でした。 他のメンバーに全部話しており私が席に戻った時には大爆笑され…((泣)) その場に当時片思いしていた男性もいて告白しようと思っていた矢先でしたが、私の失態を既に聞いていた状態だったので悲しくもその恋は諦めました…

もう一つありました

🙂
恥ずかしー
先程回答してもう一つありました! 当時1歳の子供のおむつ交換の為、バリアフリートイレを使用しました。 息子のおむつを替え、私も用を足している時に…息子が開くボタンを押してしまい(笑) ドアが完全に開いてしまいました… ちょうどその時に男性が通過し、目があって恥ずかしかった〜 しかも息子に閉めて!と言っても分かるわけなく喜んで手をパチパチしているだけ… 結局、また昔のようにお股を隠しながらボタンまで辿り着き、自分で閉めました(泣) 2度あることは3度あるというので、気をつけたいです。

ありますよ〜

🙂
とんとん
若かりし大学時代、前に向かう和式タイプで施錠したはずがいつの間にか開いていて…若い男性のゔぉっ!と言う声で事態に気づきました。 死ぬほど恥ずかしかった! 席戻ってすぐ店出ました。 今思い出しても恥ずかしい。 変なもの見せてしまって申し訳ない。 あの時の彼はお元気かしら、トラウマにならず飲み会の笑い話にでもして頂けてればいいなと思います。 慰めにもなりませんが、同じ経験した者として気持ちお察しします。

わたしも開けられたことあります

🙂
ゆのママン
数年前に韓国へ行った際、ショップのトイレへ行きました。 障害者用トイレくらいの広いトイレで、カギは壁側についた〇にドアについた?みたいな金具を引っ掛けるだけの簡易なもの。 しかもちょっとぐらぐらしていて、ちょっと不安ではありました。 そして、便座へ座った瞬間。 ガチャガチャというトイレのドアを強く開けようとする音。 そしてバーンと開くドア。 立っていたのはメガネをかけた初老の男性。 韓国語で何か言いながら、バーンと閉まるドア。 鍵が外れた状態のトイレのドア。 鍵をかけなおしたいけど手が届かないトイレのドア。 ルフィーだったら届いたのになあ、なんてちょっと思いました。 突然すぎて衝撃的過ぎて、もうどうしようもないので落ち着いた気持ちで用を済ませました。 それからは、海外でも日本でもどこのトイレに行っても、施錠中にうっかり開いたりしないか確認する癖がつきました。

子供は触るよね、そして開けるよね。

😱
あ〜止めて〜
個室トイレの中の、お子さんを座らせて置く簡易型の椅子。アレって座ったお子さんの手が、ドアの鍵に届く位置にあるんですよね。 トイレで手持ち無沙汰のお子さんが、ひょいと届いた鍵を触る。動かす。座った親の位置からは、それを止めることが出来ない。これで何人のお母さんが泣いたことか。 設置したのは男性か、子供の習性を分かっていない人だと思います。

両方あり

🙂
まいまい
昔居酒屋の男女共用トイレで鍵かけ忘れてたみたいであけられました。 わたしはギャーと叫んであけたオジサンはごめんごめん、とヘラヘラしながら閉めていきました。 洋式だったけど短いスカートだったし恥ずかしかったです。 見てしまった方は数年前、当時勤めていた会社のトイレが事務所に一つしかない男女共用であけたら役員のおじいさんが座ってるとこでした。 あ!すみません、と閉めてあとは何事もなかったかのように仕事しました。 どちらもしばらく脳裏に残りましたがこのトピ見るまで忘れてました。 すぐ忘れるから大丈夫ですよ!

私の場合、出張で山奥に行った時

🙂
ソルヴェイグ
クライアントの社長と社員さん、ウチの上司、私と女性スタッフ数人。 山奥のイベント会場。 トイレは設置型のパブリックトイレ、もちろん和式。 ええ、入った時鍵が渋いなーとは思っていたんです。 用を足し、下着を上げ、パンストを上げた直後ガチャ!! 瞬時に振り向く私、私を見上げる社長のまん丸な目。 2人で「うあうあ」と言葉にならない声を上げ、そしてドアは閉まりました。 何か情けないって、コレを上司に報告、上司が私を叱責、社長に2人で仕事以外での謝罪という…。 しばらく引きずりました。

忘れましょう!

🙂
ゆりえ
中学生の時、和式トイレを開けられました。 同級生の女の子に見られ、恥ずかしかった〜 でも、それから鍵を閉めたか気をつける習慣ついたし、良かった、と思うことにしています。 たまにはありますよ。 トピ主だけじゃありません。 これから気をつけましょ。 目撃者の彼とももう会わないでしょうし、忘れたらいいです。 私もこのトピ読むまで忘れてたから、大丈夫ですよ。

どんまい!

🙂
なー子
年季の入ったキャンプ場トイレは、赤・青の使用中色分けの無い仕様で。 しまりのない鍵と思いつつ掛けたのに、ドアが開くという……!咄嗟に声を上げたら相手は立ち去り、顔を合わせはしなかったのですが。 設備への不満と、ノックの文化はどこいったと言っていた5年前のことを久しぶりに思い出しました。大丈夫。時間が解決してくれますよ。

小さく「あっ」と言われた

🤣
はるむぎひめ
私も20代の頃に居酒屋のトイレで、鍵は掛けたはずなのに開けられました。和式で、ドアに背を向けた状態でしたので知らない(たぶん)男性にバッチリ見られました。 救いだったのはアルコールがまあまあ入っていたのでトイレを出てからもあまり気にならなかった(と思う…)。 でも30年近く経った今でも、居酒屋系のトイレに入る時は鍵がしっかり掛かっているかしつこいくらい確認します。 それでも安心できず、特に和式の時は、手が届けばノブをつかんだまま、手が届かない時はとにかく急いで済ませる(笑)

経験ある

041
KK
誰でも経験あるよー 私は美容院のトイレでやっちまったよ ぼーっとしていて鍵をかけ忘れていて座っていたら、スタッフの男性が扉を開けて・・・・。 お互い平謝りです その後、カットを担当してくれたのは他の女性スタッフでしたが、恥ずかしかったよ~。 逆に開けてしまった経験もある まだ和式が主流の時代、公衆トイレで扉を開けたら尻丸出しで座っている年配女性がいたの。 もの凄い悲鳴をあげてドアを勢いよく閉められました。 その後でガチャリと鍵をかけられる音が。 びっくりしてなんとなく謝る気もなくなったので(ちゃんと鍵をかけろよという気持ちが強かった)、その人が出てくるまで公衆トイレから離れた外で待ってたな 思えば、洋式は座っている姿だけど和式はお尻丸出しを見られるから、和式の方が恥ずかしい思いをするね(汗)

ありがとうございます

🙂
ハナコさん トピ主
みなさん、たくさんの体験談ありがとうございます。 私よりもずっと凄い体験をされている方もおられ よくあることなのだ、と救われる思いです…! まだ精神的ダメージは癒えていませんが(笑) みなさんのお話で本当に気が楽になりました。 鍵のチェックは絶対にするようになりました。 特に今回のような、変わったタイプの鍵は。 (ボタンと書きましたが、小さいスイッチをパチパチして開閉するタイプの鍵でした。 調べると故障とめちゃくちゃ出てきます……) そういえば10年以上前、友人と旅行に行ったとき 新幹線で友人がトイレに立ったのですが、青ざめた顔で戻ってきたのでどうしたのか聞くと 「トイレ開けられちゃった…」と。 何でも鍵をかけ忘れたか掛け方が甘かったか、とにかくあけられてしまい おじさんと思いっきり目が合ったそうです。 私は当時そういった経験はありませんでしたが「よくあることだって!」と慰めた記憶があります。 私が同じ経験をした先日まで思い出しませんでしたので、他人からすればそれくらいのことなのですよね。将来笑い話にできそうです… そして友人の気持ちが痛いほど理解できました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧