本文へ

4年半付き合った彼氏に振られました。

レス11
(トピ主 0
🙂
cal
恋愛
まとまらない文章ですみません。 22歳から4年半付き合った同い年の彼氏に振られました。 理由は彼に好きな人ができたからです。 付き合っている間は毎日夜に電話をし、週末はお泊りをして、ここまできたら結婚かな〜とほぼ喧嘩をすることなく穏やかに過ごしていました。 そんな私たちでしたが、別れる1ヶ月前ぐらいから週末のお泊りが減っていきました。(お互いの用事があった為) そして彼の実習が始まり忙しくなり、連絡頻度が少なくなっていきました。 実習期間中に一度彼の家に行きましたが、ほとんど会話をせずそっけない態度でした。 「疲れているんだな・・・」と私も話しかけずにそのままにしました。 実習期間が終わりましたが私は実習中のそっけない態度について悲しくなり、彼からのスタンプを既読無視してしまいました。 そのまま連絡頻度がどんどん少なくなっていきました。(2日に1回スタンプが来る程度) そのタイミングで彼からの「日曜日くる?」の連絡を2週連続断ってしまいました(会いたくないのではなく用事があった為) その後20日ぶりに会いましたがお互いよそよそしい感じで、その日もお泊りせず解散しました。 その2日後に夜ご飯にいこうと誘われ行き、その後「話したいことがある」と公園で泣きながら別れ話をされました。 いま振り返るとこの時点でだいぶすれ違っていますが当時はまさか別れ話をされるとは思っていませんでしたし、私は彼の家に行き落ち着いて話せる時に、実習中のそっけない態度が悲しくて、連絡を無視してしまっていたことを謝ろうと思っていましたができないままお別れすることとなりました。 お別れを受け入れましたが4年半の月日はあまりにも長く、心に大きな穴が空いている感じで毎日辛いです。 彼とやり直せないかと毎日考えてしまいます。 皆さんのご経験・ご意見聞かせてください。 ここまで読んでくださりありがとうございます。

ランキング

レス

なんだ

041
くま2
>実習期間が終わりましたが私は実習中のそっけない態度について悲しくなり、彼からのスタンプを既読無視してしまいました。 しっかりと報復攻撃をしている。 彼目線では、 トピ主さんという女性は自分の感情が最優先で、彼が大変で疲れていても自分の感情が下がったら平気でこういうことをする女性だという確信に至ったんじゃないかな? 彼にとっては自分の味方であってほしいという長年の彼女が味方にはなりえないという事実に困惑したと思うよ。 そして味方になれないトピ主さんにお別れを告げる際には、彼自身にも少しだけ恋愛感情のようなものが残っており、力を振り絞ってお別れを告げた際に涙が出たんだろうね。 男性はこういう時って熟考を重ねて結論をだすよ。 感情にとらわれずに。 なので、この決断が覆ることは考えにくい。 あとはお別れを拒む女性の情けでお別れを延期することはあるけど、そういう時って時間と共に嫌いになっていくだけ。 まあ、彼としては4年半のお付き合いからお別れを決断するトリガーになったのかもね。 ただ、厳しいけどそれがトピ主さんの性根の部分であり、自分の感情が最優先でお相手のことを考える女性ではないという事。 ただ、この出来事だけでこんな状況になるとは考えにくいので、4年半のお付き合いの中で彼として既に思う所はあったんじゃないかな? 自分の感情最優先で感情の赴くままでに問題行動を厭わない女性だということは認識していたんだと思うよ。

別れたい理由はトピ主の態度ではない

🙂
匿名
好きな人が出来たのですよね。一度いずれにせよ別れた方が良いです。 トピ主さんが既読無視する前にもう別れる気配はあった訳で、彼はチャンスを狙っていたと思います。このまま行けば年齢的に結婚することになる。トピ主さんの何かがどうしても満足出来なくて結婚へこのまま進みたくないという事だったのでしょう。性格上は合っていそうなのでスペックだろうな多分。能力かルックスのどちらかかな。または家庭的な問題か。思い当たるところはないですか? 好きな人とは多分勝算があるのでしょう。トピ主が出来る一番良い動きは、一度スッキリ別れることです。四年も付き合いが平穏に続いたということは相性は良いはず。次の人とお付き合いしたら全てにおいてトピ主と比べてみるでしょう。上手く行かなかったら戻って来ますよ。その時に決定権があるのはトピ主です。 でもせっかくですから、泣きながら待っていないで、このチャンスにトピ主もサッサと色々な人とお付き合いしてみることをおすすめします。

無題

🙂
川田
ほぼ四年半、毎日電話して週末会ってたんでしょ。 そりゃやること、分からなくなるよな。 その復縁したい思いは、幻だよ。 あなたは冷めてるから。 彼はもう次を見つけた。 あなたも探しなよ。

ご縁がなかった

041
あらら
私自身、17歳から4年半交際していた男性と大学の研究の多忙さから別れました。 忙しいって、心を亡くすと書きますがまさに心が無くなる大変さの中、彼は日常を変わらず過ごしていて、私の中で埋めがたい溝が出来てしまいました。 全く違う分野で学生と社会人ですから、わかってほしいとは思いませんでしたが、心が冷え冷えとしたことを思いだしました。 研究室の固い床に段ボールを敷いて仮眠を取りながら夜通し実験をした朝に「生きてるか~」とあんパンと暖かい缶コーヒーを買ってきてくれた同級生が今の夫です。 全く恋愛感情は無かったのですが、辛いときに何をしてくれたか、どう寄り添ってくれたかってとても大きなことでした。 (他にも同級生や先輩方が励ましたり、手伝ったりしてくれましたが、夫の温かさは特別でした) 大切な人が辛いときに、腹いせのような仕打ちをすることは、今後誰にたいしてもされないことをおすすめします。

復縁は難しい、というか無理でしょう

🐤
おかも
彼に新しく好きな人が できてしまったのでしょ? 恋人の心変わりは 咎められるものではないし、 こういう時はもう 引き留めるのは難しいですね。 付き合った年数が長いからといって 結婚に結びつくとは限りません。 22歳とまだお互い未熟な、 お若い時分からのお付き合いの場合は特にね。 社会に出て身を置く世界の違いで 考え方も変わっていく、つまり お互い成長した証です。 お別れ理由としては 割とよくあることでしょう。 価値観が変わってしまったのなら 長く一緒にいることは もう難しいですよね。なので 復縁にこだわるよりも 今の主さんの価値観にあう 新しいお相手を 探しに行くことをお勧めします。

ご縁がなかった人とは、別れる運命

🙂
もっといい出会いが
実習前から、元彼氏には好きな人ができたんだと思います 実習に入る前、ちょうど一か月くらい前に出会いがあったんでしょう やり直しは無理です トピ主様が実習中に優しい態度を取ろうが何しようが変わりません それ以前にすでに出会っていたんですから トピ主様もその心変わり、元彼氏の態度の変化に敏感に気づいての無視の態度だったと思います だから、トピ主様は悪くないよ 4年半の月日は確かに長い 恋愛の賞味期限も切れてしまったんでしょう これから本当のトピ主様の出会いがある 大事なのは未練を残すことじゃなく、簡単に心変わりしないような男性と出会うこと きっとあるから 元彼氏の事は水に流しましょう

付き合った歳月の長さではない

🙂
ぎんねこ
結婚は付き合った歳月ではなく、矢張りご縁だと思います。次の方を探しましょう。 向こうにとっても、急にご縁を感じる運命の出会いがあったからだと思います。一か月で結婚を決める場合もあります。 あなたはいい人なのに、もったいないですよ。運命の電撃を狙いましょう。 いくらでもよい方は世の中にごまんといます。

そっけなさに対する仕返しのようなものがトリガーかもしれません

041
他に好きな人がいる
>22歳から4年半付き合った同い年の彼氏に振られました >理由は好きな人ができたから >付き合っている間は毎日夜に電話 >週末はお泊り >ここまできたら結婚かな〜 >ほぼ喧嘩をすることなく穏やかに過ごしていました >週末のお泊りが減っていきました >彼の実習が始まり忙しくなり、連絡頻度が少なくなって >実習期間中に一度彼の家に行きましたが、ほとんど会話をせずそっけない態度 この“そっけない態度”について、ずっと根に持っていたトピ主さん。 “悲しくなり”とありましたが、 >彼からのスタンプを既読無視 これは、そっけない態度が不満で故意にやったんですよね? >彼からの「日曜日くる?」の連絡を2週連続断ってしまいました 用事は外せない大事なものでしたか? >20日ぶりに会い >お互いよそよそしい感じ >お泊りせず解散 >「話したいことがある」と公園で泣きながら別れ話 なんで泣くんでしょうね。 >この時点でだいぶすれ違っていますが >まさか別れ話をされるとは >落ち着いて話せる時に、実習中のそっけない態度が悲しくて、連絡を無視してしまっていたことを謝ろう スタンプの既読無視をですか? そんなたいした事じゃない気がしますが。 それよりも、2週連続で他の用事を優先させた方が気になります。 どちらにせよ…何のか知りませんが、この実習先で知り合った女性じゃないんでしょうか? その辺からすれ違いが顕著になった気がします。 >4年半の月日はあまりにも長く、心に大きな穴が空いている感じで毎日辛い まだ(失恋は)最近の事ですよね? 辛くて当たり前だと思います。 他の人を好きになり別れを告げて来た彼との復縁は厳しいと思いますし、 “そっけなさに対する仕返し”的な事をする女性を嫌う男性は多いと思います。 些細な事ですが…積み重なると別れのトリガーになりかねません。

来年は良い年

🙂
8年も過去になった人
彼に好きな人ができたなら、もう、復縁はないです。 もし、万が一復縁があったとしても、また同じ状況になるだけです。 いったん冷めてしまった男女関係は戻る事はほぼないです。 私は8年付き合った彼と別れましたが、その後夫になる人と出逢いもうその彼は忘却の彼方です。 生きていれば次があります。 トピ主さんは振られた側なので、あの時こうしていれば~とか思うのは仕方が無いですが、過去を覆すことはできません。 もし涙が出ないなら悲しい映画でも観て沢山泣いて、いっぱい寝てから、大掃除をして部屋を綺麗にして、美味しいご飯を食べましょう。 心のデトックスと身体を動かして身辺清めてリセット、そして栄養をまず身体にチャージするのです。 来年は良い年になりますよ!

彼にLINEで伝えてみてください。

🙂
E
はじめまして。 4年間半は長いですね、、、読んでいて胸が締め付けられそうでした。 やり直したい、心に穴が空いたようなそのお気持ち痛いくらいにわかります。 実習中で忙しい間、心に余裕がないのは仕方がありません。 そこのそっけない態度は目を瞑ったとしても、彼がトピ主さんに対して、そっけない、連絡頻度が少なくなってきた、その時点で彼の心が別の人に向いていたんじゃないかな、と思います。 トピ主さんの謝りたい、やり直したい、というそのままの気持ちを彼にLINEで伝えてみてください。 まだ他に好きな人と彼が付き合っているかも分かりませんし、4年半もの間喧嘩もしない相性の良さはかけがえのないものです。 私は2回復縁の経験がありますが、どちらも絶対に諦めない、後悔したくないという強い気持ちで恥とは思わずこちらから連絡してました。 1人は、まさにトピ主さんのように他に好きな人ができた、と振られましたが、2ヶ月後にこちらから連絡したところ、その女性と上手くいかず復縁しました。 やり直したいという自分の気持ちを大切にしてなかったことにしないで下さいね。 応援してます。

あなたも新しい出逢いを探そう

🙂
はちみつ
4年半はいろいろ思いでもあるでしょうし、特に喧嘩もなかったのなら。あなたはどうして?と、思うかもしれないけれど。 仕方ない。向こうがそう言ってるなら別れましょう。今は別れたばかりだからあなたも彼が忘れられないだけです。 合コンとかあればどんどん行ってみたらいいと思いますよ。 向こうはただ単に気になる子が出来てその子とどうにかして付き合いたいだけですよ。未知の存在は魅力的に見えるんだろうね。もう、ほっといたらいい。あなたはもっともっと素敵な人を見つけて見返してやればいい。元気出して!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧