本文へ

お互いバツイチ、好きな人の事

レス11
(トピ主 2
😣
ki ki
恋愛
私はバツイチ、子供は21歳家を出て就職しています。 6月にアプリで出会った好きな人がいます。 1ヶ月アプリでやり取りし、7月初めに会いました。 彼はバツイチ子なし。元奥さんの不倫で2月に離婚したそうです。 7月から数回会って8月に私から付き合う気持ちはあるか聞きました。彼はまだ付き合う気持ちになれない。と答えました。 その後も週に1〜2回お茶をしたり、公園に出かけたりしています。 私の誕生日にはレストランに連れて行ってくれました。 出会って半年くらい経ち、私はそろそろお付き合いをしたいと考えています。 しかし以前まだ、と言われてしまっている事もあり、言うのを躊躇しています。 まだ待とうと思う気持ちとモヤモヤの限界と…自分の気持ちが落ち着きません。 彼は付き合う気持ちはあるのか… 気になりますがどう切り出していいのか… 私自身、結婚は望んでいません。 どこか、気持ちが満たされず悩んでしまっています。 アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

あのですねぇ

🙂
ねこの散歩道
元妻に不倫されて傷ついた男性が、2月に離婚したばかりなのでしょう?まだ誰か1人の女性と深く繋がる気持ちがなくて当然だと思うのは私の頭が堅いのでしょうか? いい感じの人に出会えて、好きかもって思えたのは素敵なことですが、結婚願望がないならあなたはなぜそんなに急ごうとするのですか?そんなことして急かすより、彼に求められる女でいることの方が大切では?なんの信頼関係もない、また裏切られるかもしれないのにそう簡単に信用できないと思いますよ。焦ってはいけないと思います。 じゃあなんでアプリなんかするのよって思います?それは寂しいからです。友達なり親しく付き合える相手が欲しいからだと思いますよ。

ありがとうございます!

🙂
ki ki トピ主
猫の散歩道さん ありがとうございます。 その通りです。素敵な人に出会えた事が今幸せに思います。 アプリをした事もそうですよね、 おっしゃる通りだと私も思っています。 好きって気持ちが私だけ膨らんでしまって温度差を感じてしまうのかもしれません。 前向きに待てるような、私が今欲しい言葉を頂きありがとうございます。

私ならやめとく

🙂
こた
私なら付き合う気は無いと言われた時点でやめときます 男がはっきりそう言う場合は 遊び相手か彼女になっても雑な扱いがオチです 男はモノにしたい女にははっきり意思表示します バツあろうがなかろうが子供がいようがいまいが本気になった男は 本気になった女と一緒にいるための行動をします

そういう男性とか?

041
そもそも?
配偶者に不倫されたとなると相当人間不信にはなりそうではありますが…。 ですからトピ主さんとの付き合いに慎重になっているのか?と考えられるのですが、同時に心ズタズタで離婚したとして3−4ヶ月でアプリで新しい出会いを求めているのも個人的には正直不思議ではありますが。 私なら恋愛や結婚は懲り懲りとなりそうなので。 新たな出会い求めるとしても離婚から相当時間かかりそうで…。 あくまでも私ならですけれどね。 もしかしたらその男性は深い関係は望んで無く単にお茶飲み友達のような関係の女性を望んでいるのかもしれませんが…。 トピ主さんは結婚は望んでなくとも、そんなお付き合いは所謂不満で深い関係にはなりたいということですよね。 まあ健康な人ならそうなりますよね。 ここで意地悪な考え書きますが、彼はそういう所謂蛋白な男性なので元奥さんが他の男性に…なんて思ってもしまいましたが。 実際そういう人いますよね。 恋人として付き合いだしても手をつなごうともしないとか、軽いスキンシップはあっても最後までは行かないとか。 結婚してもレスとか…。でも恋人や配偶者は欲しい。みたいな。 相手も同様な人なら良いけれど、そうでないなら欲求不満だと思います。 んー。もう一度だけ聞いてみたら? それでもまだその気無いと言われたら縁が無かったとしてお別れする。 でもお別れも何も、お付き合いしてないのでね。

再婚を考えていないのでしたら

041
落ち着きましょうよ…
>私はバツイチ >子供は21歳家を出て就職 >6月にアプリで出会った好きな人 >1ヶ月アプリでやり取り >7月初めに会いました >彼はバツイチ子なし >元奥さんの不倫で2月に離婚 >7月から数回会って8月に私から付き合う気持ちはあるか聞きました >彼はまだ付き合う気持ちになれない もう、お子さんも成人して巣立っているので、バツイチ子持ちで恋愛しても構わないとは思いますが… マッチングアプリで1ヶ月やり取りして、すぐに会うのもまぁいいですが(マチアプですからね) ちょっとガツガツし過ぎかなと感じました。 マチアプですけどね。 しかも、お相手はまだ離婚後半年も経っていない。 さみしくてマチアプ始めた程度だと思います。 なのに「付き合う気はあるか」は… グイグイいき過ぎかと思いました。 >週に1〜2回お茶をしたり、公園に出かけたり >誕生日にはレストランに連れて行ってくれました いいお付き合いが続いているじゃないですか。 >出会って半年くらい経ち、私はそろそろお付き合いをしたいと考えています >まだ待とうと思う気持ちとモヤモヤの限界と…自分の気持ちが落ち着きません >彼は付き合う気持ちはあるのか… 気になりますがどう切り出していいのか… 気になって仕方ないんですね。 脈があるかどうかが。 トピ主さんの方はかなり相手を気に入っているんだと思いますが… 温度差があるのにグイグイいったら嫌がられそうですけどね。 もしかしたら、せっかく自分のペースで進めたいのに、トピ主さんから何度もせっつかれたら… 私なら嫌ですけど。 若い子じゃあるまいし。 >私自身、結婚は望んでいません もう再婚する気もないなら、尚更。 どうしても「彼氏は欲しい」のかもしれませんが。 成人した子がいる母親なのですから、恋愛するにしてももう少し落ち着かれてはと思います。

作戦失敗したかもしれませんね

🙂
おじさん
たぶん婚活アプリで知り合ったのだと思いますが、ということは、お付き合いする時は結婚を見据えるし、時間軸も若いときに比べて長くなるのが普通だと思うんで、 >7月から数回会って8月に私から付き合う気持ちはあるか聞きました。 これが性急だったかもしれませんね。 この時点で、気持ちが離れていてもおかしくはないかなと思いました。 >まだ待とうと思う気持ちとモヤモヤの限界と…自分の気持ちが落ち着きません。 ちなみにですが、婚活って、できるだけ多くの人と会って、お見合いからお付き合いまでのデートを複数こなすのが普通だと思うのですが、主さんはどうですか? 結婚が目的なら、一人の人に執着する余裕はないなと思いまして。 なんにせよ、婚活で半年何もなしはのんびりし過ぎのように思います。 次の食事で決着をつけるくらいでいいんじゃないでしょうか。

うーん

041
苺のさと
>彼は付き合う気持ちはあるのか… 単純な話です。 ないから『付き合おう』と言わないのだと思います。 不倫されてバツイチ…ということから、 『慎重なのかな』などと都合良く解釈しがちだと思うのですが、アプリに登録して女性を探している時点で、やる気は充分あるはず。 交際に至らないのは、『この女性とはこのままでいいや』とジャッジしたからなのではないかな。 彼にとっては主様と付き合うメリットや決め手がないのだと思う。 離婚からわずか4ヶ月で簡単に次の女性を見つけられる『アプリ』というものの利便性を知って、なんだか安心してしまったのかも知れませんね。 『こんなに簡単に女性と出会えるのだから焦らなくていいや』とか『他の女性とも会ってみたいな…』というような。

うーん

041
くま2
アプリの出会いなので並行している他の女性の存在があるんじゃないかな? 恐らくだけど本命はそっちの女性か女性たちで、トピ主さんは滑り止めなんだと思うよ。 だから、今時点はその本命になりえる女性との交流もしているのでトピ主さんに決めたくはないということだと思う。 彼にとってその本命女性にお断りをされたならトピ主さんとのお付き合いの検討を始めるんじゃないかな? ただ、このような出会いって結局本命探しは止めないと思う。 仮にこの男性が本命にお断りをされてトピ主さんとのお付き合いを一応受け入れたとしても、 トピ主さんとのお付き合い中にも本命を探すという行動は止めないということ。 そして本命が確保できた時点で去っていくと思うよ。 まあ、いわゆる優先度の低いキープなんだと思う。 こういう状況って男性はどうなんだろう? 本命が見つからないので諦めて本命ではない女性で妥協をするんだろうか? 結婚は無いので妥協の必要はないと思うけど。

誰とも付き合う気がないならアプリなんてしない

🙂
もうオッサン
だから人間不信で慎重になっているって事はないでしょう。 そもそも離婚理由だって本当かなんて分からないし。 こう言っては何ですが、彼はトピ主さんをキープしつつアプリで物色を続けているのでは? だとするなら彼の行動もしっくりきます。 クリスマスの予定は?

結婚を目指すのでなければ

🙂
今のままの付き合いを続ければいいんじゃないですか。「付き合いましょう」という言葉が必要?週1程度会ったり、出かけたりするだけではだめなの? あなたが求めているのは、一歩進めた肉体関係なのでしょうか。 相手はまだ離婚して半年くらいなんだから、焦らなくていいと思いますが。

ありがとうございます!

🙂
ki ki トピ主
初めての投稿で、たくさんのレスを頂きありがとうございます。 彼の事が私は大好きです。 気になって仕方ありません。 ガツガツしてしまった自分がいる事を客観的に指摘してもらいはっきりしました!少し落ち着かないと… キープの可能性があるかも。の考えは私にも若干あり、それを踏まえてどうしたいか考える良いきっかけになりました。 クリスマスは24日は子供と過ごし、25日は彼とランチに行きます。 クリスマスプレゼントは数日前に私が仕事で落ち込んでいる様子を心配してくれ 私の大好きなディズニーグッズを用意してくれていたみたいでプレゼントしてくれました。 大事にされていると感じる事も何度かあり…好きという気持ちを今はなくす事は出来ないですが、これ以上は深入りしずにもう少し様子を見てみようと思います。 みなさんありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧