本文へ

メールを勝手に…

レス3
(トピ主 0
041
愛理
ひと
閲覧ありがとうございます。早速ですが本題に入らせていただきます。

私は学生で、自分のスマホを持っていません。
ですがクラスLINEとか、遊ぶ約束をすることがあるので、母親のスマホのLINEのサブアカウント機能を使ってみんなと連絡を取り合っています。
昨日、深夜にいつメングループのLINEがきました。「◯日遊べるー?」みたいな内容で結構関係ない話もしてたし眠いし、明日返せばいいや、と思って普通に寝ました。

朝起きてそのLINEを確認したら、送っていないはずの文章を自分が送ったことになっています。
母親しかいません。それとなく聞いてみたら母親でした。
そしてグループ内で母親が送った文章は見事にスルーされていました。
内容がズレていたからです。

自分は今どういう気持ちでいたらいいのか分かりません。
スマホを借りてる分際で、「勝手に送んないで、見ないで」というのもおかしい気がします。
でも本当はそう思っているんです。
下手したら母親に八つ当たりしそうで怖いです。

ランキング

レス

友達にはどこまで伝えてあるのでしょう?

🙂
中学生なのか、高校生なのかわからないけど、学校には皆スマホを持ってて行かないの?中学生だと校則で禁止かもしれないけど、高校生で皆学校でスマホを出す機会があれば、あなたがスマホを持っていないことは知っているはずと思います。だから、仲良しの友達には「自分のスマホはないので、母親のスマホを借りている」ことを伝えておいて、「今回は親が勝手に返信しちゃった」と言えばいいだけでは?

種明かしするのだ

🙂
京都のクッキー28
そのグループLINEだかなんかで、「早寝したら、親が勝手に滑る話送っちゃって、もう最悪。ゴメンね」って先ずは書いて置くべきだな。  この先何度も有りそうだから。 そいで、母親には、「送信するならアタマに愛理の母ですってつけなさい!」って言うのだ。

お母さんより、お友達は

😅
なんでやねん
>そしてグループ内で母親が送った文章は見事にスルーされていました。 >内容がズレていたからです。 ちゃんとみんなに「お母さんだ」とバレてるならいいんですが、 トピ主さんがズレてるみたいに思われていたら大変なので、 ちゃんと説明をした方がいいです。 勝手に返信するのはよくないことですが、スマホの所有者がお母さんである以上、 そういうことも想定しておかないといけませんよね。 究極の選択だと思います。 1. お母さんのスマホを使う→内容を読まれる 2. LINEの内容を見られたくない→お母さんのスマホもLINEも利用しない お気の毒ですが、学生の間は、我慢すべきこともあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧