本文へ

銀行員との恋愛について

レス86
(トピ主 9
😣
むぎ
恋愛
30代の彼氏が銀行員をしているのですが、激務のためデートができません。

銀行のお仕事に詳しくないのですが、彼は地方銀行で法人融資の新規開拓チームにおり、本店のほうにも携わってるという話を聞いたことがあります。
残業で毎日のように帰宅は23時過ぎ、土日は接待ゴルフや勉強、休日出勤をしているそうです。

今までこんな激務の人とお付き合いしたことないので、デートできないのは仕事が本当の理由なのか不安になることがあります。

付き合って9ヶ月ですが休日にデートできたのは計3回ほどです、こんなに会えないのは普通ですか?
平日の夜、早く上がれた時に週に一度くらいのペースで会いに来てはくれますが会えるのは22時とかです。

銀行員さんとお付き合いされてる方や同じ職種の方に、どうやってデートしていたかなど聞きたいです。
LINEも1日一通ほどしか返ってこないので、どうやって関係を深めたらいいのか…ご教示ください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
>付き合って9ヶ月ですが休日にデートできたのは計3回ほどです、こんなに会えないのは普通ですか? >平日の夜、早く上がれた時に週に一度くらいのペースで会いに来てはくれますが会えるのは22時とかです。 トピ主さんも30代…ということならば、そんなに「待つ」ということは、できないでしょう、だいたいの話が、この彼氏の仕事が「落ち着くこと」なんて、あるのかどうかもわかりませんし…。 万が一、この彼氏と結婚したとしても、家事も育児もすべてがワンオペ、夫婦で顔を合わせることもほとんどない、みたいな、そういう結婚生活を望みますか? 30代女性なら、なるべく早く、もっとほかの男性を探したほうがいいと思いますよ。

彼のプロフ、本当?

🐤
おかも
その30代銀行員とやらの (一見)華やか経歴、どちらでお知り合いに? もし恋愛アプリだったなら、 そんな男に翻弄されるのは おやめなさい、が答えです。 普通にデートの約束が 取り付けられないような相手、 いつまでも執着してはダメですよ。 各種証明を出すのが義務でない アプリでの活動は 恋愛に不慣れな方には お勧めしませんよ。 好みの男性と、チヤホヤされるデートを 楽しむと割り切れるなら それはそれでありと思いますけど。 (その場合は、ご自身の何を 差し出しているのかよく考えてね) 見栄えの良いプロフは アプリでモテるための常套手段です。 (逆に、誰からもいいねがつかないような 男性はリアルで嘘がない傾向) だって冷静に考えてみてごらん。 清潔感あるイケメン、 しかもわかりやすく高収入職種。 そんな男性が なんで誰でもみられるアプリで いつまでも活動してるの?って 思いませんか。 一万歩譲って、もしいたとしたって 数多の女性のアプローチがあるのだから 秒で売れていくに決まってるでしょ? 騙されないよう気をつけてね。

遊ばれてるの分かんない?

🙂
主婦
9ヶ月で3回しか会えてないとか普通に考えておかしいですよね。体の関係持ちたくなったら気まぐれにあっているだけの頻度。 寝る時間もない売れっ子芸能人も時間見つけて恋人と会ってますよ。 30代なのにそれぐらいも分からないからカモにされたのでは。

身元は確かでしょうか?ちょっとあやしいな

🙂
簡単に信じないでね
どこで知り合ったのかな? まさかのマッチングアプリでしょうか? 彼のプロフに銀行員とあったから、銀行員と信じているって意味でいいですか? それ、本当かどうかわからないですよ 3ヶ月に一度会うだけの、体の関係があるだけの恋人なんじゃないですか? 複数の恋人がいてトピ主様の順番が回ってくるのが三か月に一度なのかもしれませんね

うん

041
くま2
普通かどうかなんて全く意味はなく、この彼と恋愛を続けていく女性にはその彼の激務を理解して受け入れていく必要があるということだけ。 銀行員に限らず激務の人との恋愛や結婚をしている人はそういうお相手を理解して受け入れていったという結果論。 出来ない人には出来ないという話だよ。 なので、今後トピ主さんが彼の状況を受け入れられないならお別れがいい。 彼も受け入れられない女性とお付き合いをするよりも受け入れられる女性の方が良いので。 これが前提だけど、 >LINEも1日一通ほどしか返ってこないので、どうやって関係を深めたらいいのか…ご教示ください。 正直、本当にお付き合いをしているのか疑わしい。 どこで出会ったのか分からないけど、意図的に連絡を避けられているようにも思うんだけど。 まさかアプリとかじゃないよね?

あり得ない

🙂
雪風
銀行は確かに激務ですが、 今時,そんなに忙しい人はいないと思います。 残業にうるさいですから。 銀行員だって,結婚しますからね。 9ヶ月で3回しか休日にデートできないなんて、どうやって結婚するんですか? むしろ、既婚者では? 銀行員は、転勤はかなり多いので、 隣の県に転勤、くらいだと単身赴任にする人も多いですよ。

激務だとしても

🙂
おーまいごっと東
残業の件は本当か嘘かわからんけど・・・ 「接待ゴルフや勉強、休日出勤」ってのが土日も全然会えないことの理由ってのは違和感しかない。 LINEも全然返せないほどの忙しさなんてありえんし。 「あなた一切テレビ見ないの?本読まないの?スマホで何か調べものしないの?コーヒー飲まないの?タバコ吸わないの?食後一休みしないの?その時間にラインくらい簡単に打てるでしょ」と思う。 ちょっと、実は別につきあっている人がいるか既婚者なのでは?とか思ってしまうレベル。

おかしいです

🙂
マーメイド
夫が銀行員です 甥も銀行員です その業務で休日出勤は ないと思いますけど そんなに会えないって 何かおかしいですよ 毎週ゴルフなんて ありませんよ その人既婚者かも? 騙されてませんか?

既婚者だと思う

🙂
みぃ
トピ彼の働き方は 50年前の銀行員の働き方と同じですね。うちの両親がそうでしたから。 世の中には本当に激務な人もいるけど、 トピ彼の職種でその部署なら そこまで激務ではないと思うよ。 独身者かどうかも含めて いろいろ確認した方が良いのかもね。 本題の 激務の人とのお付き合いの仕方 ですが、 上手く付き合っていける人は よく言う「待つ」と言われる時間を上手く使える人。 自分の機嫌は自分でとれる人。 一人時間を有意義に過ごせる人。 メンタルが自立してる人。 しばらく放ったらかしにされたら 「あなたの事、忘れてたわ」とか 言ってのける人。 そんな人なら上手く行くんだと思う。 ブレない女性って魅力的だよね。

地銀の新規事業開拓なら、別に普通では?

🙂
人畜無害
大手都市銀行に、定年まで勤務してた男性です。とっくの昔に定年退職しましたが。 地銀なら、一人何役もこなすのが普通です。そんなに人材が有り余ってる訳じゃないので。 勿論、激務が当たり前ですよ。銀行員なんて、そんな甘い職業じゃないですから。 それなりの高給を食み、社会的にも安定した職業なので、滅私奉公的な要素もあります。 そこは割り切って、我慢するしかないです。 「週に一度くらいのペースで会いに来てはくれます」なら、誠実で真剣な人じゃないですかね? 会ったときは、メラメラと完全燃焼するような関係なら、別に問題はないですよ。 とにかく、会ったときは全身で完全燃焼、これを心掛けて下さい。 そのうち、新規案件プロジェクトが軌道に乗れば、少しは時間的な余裕も出てくると思います。 暫くは、熱い関係維持で。

関係ないのでは?

🙂
おじさん
男です。 どういう出会いで付き合ったことになったのか、主さんの年代、結婚を目的としているのかにもよりますが、正直、仕事なんていくらでも入れられますし(資格の勉強とかまで含めて)、地方銀行員の仕事ぶりなんて知ったところで、なんの意味もないと思います。 大事なのは、主さんが彼氏さんとの恋愛にどのくらい重きを置き、あるいは無理だと思うのかじゃないですか? 9ヶ月に3回のデートでも不満がないなら付き合えばいいし、不満なら別れればいいだけだと思います。 >LINEも1日一通ほどしか返ってこないので これは別に少なくはないと思います。

怪し過ぎます

🙂
迷子
うちの夫も若いころ激務だったけれど、今、残業規制厳しくないんですか。 昔みたいに残業し放題ってことはないでしょう。 で、土日は接待ゴルフ、これはあるかも、ですが、勉強ってそんなに勉強家なんですか?これはデートが出来ない言い訳をしているとしか思えないんだけど。 土日には会えない。土日には出かけられない人。どういう人か考えましょう。

ん〜

🙂
たんたか~ん
ま、 怪しいときはまず、彼の住居に行きましょう

みなさんたくさんご意見ありがとうございました!

😀
むぎ トピ主
トピ主です。 たくさんのご意見ありがとうございます。 既婚者なのでは?というご意見が多く、わたし自身も何度も彼を疑い疑心暗鬼になったことがあります。 出会いはマッチングアプリです。職業の欄は(一度取引先とマッチしてしまったため)慌てて別の職業に変更したみたいですが、1番最初にやりとりで銀行員であると説明してくれました。 銀行員であることは間違いないと思います。 私が司法書士事務所に務めていた経験があるので、不動産登記(抵当権/担保)や、これまでどこの支店を回ったか支店長がどんな人かなど具体的な話もしました。 既婚者かどうかですが、独身寮にはいっており、彼宅にお邪魔することは出来ません。 行ったことないですがどこの寮なのかは聞いています。 同僚と上司に彼女ができた報告をしたと言っていました。(プライベートを確保しやすくするため) 家族の話も聞いたことがあります。 出張の際には必ずお土産を買ってきてくれますし、彼に何度か手作りのご飯を持たせたこともあります。 3回の日中デートのうち2回はお互いの誕生日です。 仕事の電話も私の目の前でしていました。 なので嘘はないと信じたいです。 説明が不足していましたが、遠距離です。 不安材料が多くても彼を信じたのは、私が生理のときでも関係なく毎週時間を作って会いに来てくれたこと、1日一通ではあるものの帰宅報告LINEを毎日くれていること、彼の誕生日を当日一緒に過ごしたこと、毎回ご馳走様してくれていること、わたしから別れ話をもちかけた時に1週間ほど考えて返事をくれたことなど 信じる材料もたくさんあるからです。 ご意見いただいて、関係を深めていくというよりも私自身が楽観的になり自分の今を楽しむことが上手くいくコツかなと思いました。 会えた時は彼との時間を大切にして、それ以外は自分のために時間を使います。 ありがとうございました!

その彼、嘘っぽい

🤔
う〜ん
たぶん、その彼、嘘をついていると思います。 それだけ激務だと自己申告している彼が、早く上がれたと言っては週一、平日の22時に会いに来るんですか?私だったら、その日ぐらいは早く家に帰って体を休めたいです。 遠距離でもないのに休日に会えたのが9ヶ月で3回って…他にも女性がいるか、既婚者の可能性が高くないですか?彼に夜、時々電話してみたらどうでしょう。探りを入れることはできると思います。 LINEが1日1通というのは、そういう人もいるので特に気になりません。 >どうやって関係を深めたらいいのか 彼は体の関係だけを深めたいのではないでしょうか。。。

平日の夜、会いに来れる距離を『遠距離』とは言いません。

😮
え?
このサイトでは、車で1.5Hrでも遠距離と言う人が時々いますから。 私の会社では、単身赴任者は独身寮に入ります。色々な会社がありますのでご用心あそばせ。

銀行員=全員激務ではない

🙂
サチポン酢
私の夫も銀行員ですが、プライベートもメチャクチャ充実させてますよ。 どの部署に配属されているかによって忙しさは違うとは思いますが、夫の銀行ではノー残業デーがあるので、早めに帰れる曜日もありますし、子どもがまだ小さいこともあり、基本的に早めに帰ってきてくれてます。 銀行員=全員激務ではないですが、しょっちゅう試験勉強はしていますね。 だから仕事や勉強で忙しいのは嘘ではないと思います。 でも、彼にとってトピ主の優先順位が低いことは確かです。 本当に大好きな恋人なら休日に丸一日デートが難しい状況でも、休日の夜に泊まりに来たり、一泊で旅行に行ったりしてくれると思います。 彼にとってトピ主と会うことは息抜きにならないのかもしれませんね。 もちろん彼が時間の使い方が下手だったり、仕事や勉強、接待ゴルフに全力投球しすぎてるだけの可能性もありますが。 それか、1人の時間を大切にしたい人なのかもしれませんね。 休日デートはかなり珍しく、週1回平日の夜遅くに会いに来る関係。 他の方と同じく、私も単身赴任してる既婚者の可能性あるかも…と思いました。 でも、トピ主のレスによると、彼を信用できると判断できる材料がトピ主にはあるようですし、彼を信じるのも信じないのもトピ主次第なので。 不安なら、一度彼に確かめてみてはどうですか? 「休日にあまり会ってくれないと、本当に独身なのか、私と真剣に付き合ってるのか不安になってしまう。一泊二日で旅行に行ったりもしたい」と言ってみたら? 彼が嫌がって別れる可能性もありますが、ずっとこのままの状態が続くのもトピ主的には嫌なんですよね?

これ

041
くま2
既婚者の可能性も否定できないけど、それよりも並行をしているのでは? アプリなので彼には他に並行をしている女性がいて、そっちとの兼ね合いでトピ主さんに割く時間が少ないと想像できるよ。 トピ主さんが掲げた信じる要素も全く信じる要素としては弱すぎるので。 まあ、激務だということも否定はしないけど、激務を装って他の女性を優先している可能性の方が高い印象。 現状は都合が良い女性と言う立ち位置に近いと思うよ。 男性は都合が良い女性は都合が良い女性として求めるので一見すると本命に近いような扱いをすることがあるよ。 都合が良い女性だとか、セカンド以降だとかバレたら女性が去ってくことを知っているので、しっかりと対策をするということ。 恋愛経験が多くない女性には判断は難しいのかもしれない。 だから次を容易に見つけられるような魅力ある女性は男性からの熱量を本人目線で感じ取れない場合には、その真偽は置いておいて他に気になる女性がいると判断をして去っていく。 このことに関しても男性は認識をしているので、女性がそんなマインドにならないように必死に時間を作るんだよ。 だから激務でも皆さん確実に結婚をしていくということ。 と言うかむしろ激務の男性の方が結婚が早いと考えても良いくらい。 男性だって自分の激務が故に得難い女性を逃すような愚かな真似はしないので。 仮に本当に男性が死ぬほど激務でお相手の女性に安心を与えられないなら、別の形で恋愛保証をするということ。 多くの場合には恋愛の進展、つまり婚約や結婚の予定を作るということ。 この彼もトピ主さんと会うのはこんな調子で十分だと考えている様子。 もちろん、この先に何があるのか分からないけど、現時点でこの程度でトピ主さんがお別れを言い出さないことも認識しているということ。 そんな隙間を縫って、他の並行女性との関係を優先しているいるようにしか感じない。

彼から名刺の写真を送ってもらう

🙂
E
はじめまして。 私の彼もアプリで出会いました。 同じ銀行員ですが普通に提示19:00くらいには上がりプライベートは多いに充実しています。 彼は融資課ですが、トピ主さんの彼は営業課で働き方が違うのかな? 私は彼と毎週お泊りしてます。 私も他の方と同じく本当に独身なの?既婚者では?と思います。 私の経験上、仕事が忙しいという理由で会わない彼氏は自己中心的です。 結婚しても自分は後回しにされるだろうし、自分のことを一番に優先させる男性なので。 彼女を不安にさせる多忙な彼氏、私も付き合って散々悩んでいましたが、二人ともろくでなしでした。 彼のことを信じたい、好きな気持ちはわかります。 不安な気持ちを解消するために、彼から名刺の写真を送ってもらってはどうですか? 思っていることを対等に話せない関係は不健全ですよ。 あと、彼と会わない間、アプリや出会いの場に行って他の男性を探してみてください。 毎週会える安心感のある男性、他にたくさんいますよ。 彼女を我慢させる彼よりトピ主さんを大切にしてくれる男性と出会ってほしいです。 応援してます。

どう聞いてもあやしい印象

🙂
雪風
既婚者の単身赴任は 銀行の独身寮に住みますよ。 クロ確定みたいな気がします。 リスクの覚悟はしておいた方が良いです。 残業については、 本当にうるさいのよ、今どきの銀行は。 接待ゴルフも、かなり数は少なくなっているはずです。

他に女がいる

🙂
はな
私の知り合いの銀行員もメガバンクの本店勤務、法人関係ですがそんなに激務ではないですよ。 リモートワークも週に何度かしてるし、半休と取ってます。 大体、そんなに激務でデートもままならないのになんのためにマッチングアプリ? いつアプリする暇もあるの?って感じです。 であれば激務は嘘としか思えない。 >不安材料が多くても彼を信じたのは、私が生理のときでも関係なく毎週時間を作って会いに来てくれたこと、1日一通ではあるものの帰宅報告LINEを毎日くれていること、彼の誕生日を当日一緒に過ごしたこと、毎回ご馳走様してくれていること、わたしから別れ話をもちかけた時に1週間ほど考えて返事をくれたことなど 既婚者が複数人の愛人と10年以上、既婚を黙ってて交際したという例があるのでこれくらいだからでしょ。 誕生日なんて年に何回もあるかもしれないし。 帰宅報告も全員にするのは大変じゃない。 ご馳走になんの意味が?てます。 別れの返事も即答でないのに、という感じ。 信じる信じないはあなた次第!なわけですけど、 私なら他の人との出会いも探しつつ会える連絡が来た時だけデートするかな。

銀行員なんでしょうけど、

🙂
暇人
単身赴任の既婚者か、本命の彼女がいると思います。 他の方も書かれてますが、単身赴任者が独身寮に住むことはあるみたい。 深夜残業は最近はできなくなってませんか? 休日出勤も銀行って土日職場に簡単に入れるの?詳しい方教えてほしいです。 昼間デートが9ヵ月で3回で、毎週22時過ぎに会いにくるって、 私なら身体だけの関係みたいで耐えられないですね。 生理の時も会いにきてくれたそうですが、それで信じてくれるならチョロいと思ってそう。 彼の誕生日は本当にその日だったのかも怪しいですよ。 クリスマスと年末年始どうするのか聞いてみましたか? 何だかんだ「忙しい」と言ってきたら真っ黒です。

何を話してもきっと怪しいと思うのですが

😢
むぎ トピ主
単身赴任で既婚者、というのは調査会社などを使わないと分からないかなと思いました。 アプリで会ったのは私が初めてで、それまでにやり取りをした人は独身かと思ったら既婚者だったり、援助希望の人だったりして、本当にアプリで出会えるのかと思っていたそうです。 会う前に通話したいと言われ、話をしてみて安心したため私と会ってくれたそうです。 体目的だったらその人たちに会っていそうなものだと思うのですが…全て嘘だ怪しいと言われればもう何を話してもです。 大学からの友人で同僚や、上司からの電話は私の目の前でしていましたし、そこに私を知られても困らないのかな(というか報告したと言っていたし)と思いました。 同じく銀行員さんとお付き合いされている方やご結婚されている方のご意見を聞くと、こんなに残業されている方や休日のない方はいないようなのでそこが不安にもなりつつ 同じく銀行にお勤めした方からは激務が当たり前であり、しようと思えばいくらでも仕事ができるとの意見に安心もしました。 同じ部署には窓際族のような暇な人もいるそうです。年齢がいっても昇進せず、スマホばかりいじっているそうです。 仕事が忙しい件については、働かないと美味しいもの食べさせてあげられないしそのために頑張ってる、じゃないとなんのために頑張ってるのか分からないと話していました。 どうやって付き合っていくかの質問に、別れを勧める回答が多いのですが、寂しい気持ちや不安はあるので視野の片隅には入れています。 騙されていたとしたら、貞操権の侵害として訴えることも考えています。お金の問題ではなく、痛い目を見てほしいので。 でも今は信じています、優先順位の1番がお仕事なんだと思います。もし嘘がないなら好きな彼を応援したいので寂しくても一緒にいたいです。

マッチングアプリに生息する典型的な浮気男

🙂
勝手に老婆心
トピ主さんの中では既に解決したようですが、かつてトピ主の彼氏さんにそっくりな方とお付き合いしていた経験から老婆心ながらご忠告申し上げます。 その彼、トピ主さんと同時進行でお付き合いしている彼女がいる可能性が高いです。銀行員である事や独身寮などは本当かもしれませんが、その激務とやらは相当怪しいです。その男性は毎回の食事も支払ってくれるとの事で、年収も同年代に比べて高めではありませんか? 以前マッチングアプリで出会い、身長も年収も高く、食事代もホテル代も毎回スマートに支払ってくれる男性と出会いました。仕事の名刺も頂き、実家住まいという事で会うのはいつも外でした。出張や休日出勤が多く(嘘でした)その度に出張先からまめにLINEをくれたり、お土産を買ってきたりしてくれてました(彼女との旅行でした)代わりに私とのお泊まりの時も仕事のメールが多かったです(彼女とのメールでした)。 とにかくまめで会っている時は優しい。 でもなかなか会えない。ひょんな事から他にも彼女がいる事が発見して私は身を引きましたが、それ以前もずっとマッチングアプリで浮気を繰り返していたみたいです。こういう男性は息を吐く様に嘘がつけるし口が上手いので怪しいと思っても証拠を掴まない限りずるずると付き合ってしまいます。トピ主さんに結婚願望がお有りなら、貴重な時間を無駄にお過ごしになっていなければ良いと心配しております。

会えないことに対して

🙂
ぱるこ
彼を信じるなら信じるでいいと思いますが、トピ主さんも危惧しているように、そんな頻度で会っていて、結婚まで辿り着けるか考えてみたら?トピ主さんもいい歳でしょう。9ヶ月に3回のデートではいつになったら結婚できるか分からない。結婚してからもほったらかしにされるけど、それでいいの? デートなんかするより勉強が大事。立派だけれど、そう言って9ヶ月に3回しか会えないのではねえ。彼は会えなくてもいいみたいだけど、それでもいいの?

元銀行員です

🙂
どうだろう?
私が勤めてた銀行ではという話しなので、彼氏さんが勤める銀行とは違うかもしれませんが…。 ・平日22時まで仕事は割と普通。 最終退行が22時でした。 (女性は19時) ・転勤が多いので歓送迎会多め。 +同僚とのストレス発散飲み会あり。 終電まで飲むのは普通。 多いときで週に2〜3回。 ・店内行事あり  4月 新入歓迎会、お花見  5月 ボーリング大会  夏あたり 店内旅行 1泊2日  12月 クリスマスパーティ     忘年会  期末 表彰パーティ  冬 仲良しの人達とスキー・スノボー  その他 仲良しの人たちとBBQや遊園地etc 休日に出かける と言った感じです。 私は参加していないのでわからないのですが、ゴルフコンペは時々あったようです。 >法人融資の新規開拓チーム とのことなので、かなり、プレッシャーの強いチームだと思います。 激ヤセする人、メンタルを病む人もいました。 上司によってかなり変わります。 勉強も多々あります。 取扱商品はどんどん新しいものが出てくるし、資格試験もあるし、手続方法が変わったり、勉強会も多かったです。 今は金利が上がる時期に入ったので、借りる側は損になり、融資の獲得もしにくくなってくると思います。 だから、そういったセールストークの勉強も必要かと思います。 日経新聞は毎日読んで当たり前でした。 だから、激務で忙しい可能性はある。とは思います。

多分大丈夫だと思う。私は。

🙂
さかな
私の彼も、銀行員ではないですが激務の職業で管理職なので、会えるのは月に数回です。 世間からすると少ないかもしれないけど私も激務ですし、互いに取引先なので仕事の内容も把握してるのでなかなか会えなくてもそれが疑いの原因になることはあんまりないです。 という立場の私が読んだ限りだと、トピ主さんの彼も特に怪しくもない気がします。 その人が嘘をついているとしたら銀行員というのも嘘かもしれませんが、お金を持っていて会話もちゃんとできる人なら、少なくとも学歴や教養はそれなりにあると思います。 そういう人が女性を騙そうとする時、わざわざ法律に詳しい職業の人を選ばないと思うんですよね。 トピ主さんはご自身も言うように何かあった時に徹底的に訴える術があります。 当然証拠の残し方も心得てますよね。 トピ主さんは相手に職業言ってますよね? だとしたら大丈夫じゃないかな。と私は思いました。

上を目指す人とそうでない人

🙂
元銀行員
上を目指す人と平社員でいい人で忙しさは変わると思います。 >法人融資の新規開拓チーム いわゆる花形チーム ここに選ばれるということは期待されているのかと ここで結果を残せれば上に上がれるから。 上を目指しているなら忙しいでしょう。 30代は振り分けられる年齢でした。 出世コースに乗れば、30代係長、40代課長、40代後半〜50代前半支店長…。 出世コースから外れると40代で出向。年収はガクンと落ちます。 今は分かれ道。 ホントにね… ストレスは半端ないと思う。 厳しい世界だよ。

あまり悪く?は言いたくないのですが

🙂
むぎ トピ主
彼は結構ぽっちゃりしており、身長も平均で、イケメンでもないです。 女性慣れもあまりしておらず、初めて会った時にも照れっぱなしで、かなりピュアな印象でした。 デート等も正直スマートではないです。 ひとりでラーメン屋さんが恥ずかしくて行けないと私が言ったことがあるからだと思いますが、ご飯を決める時ラーメン屋さんとかどうかなって毎回すごく嬉しそうに提案してきます。 誕生日プレゼントはホットプレート、クリスマスプレゼントにはオイルヒーターを考えていたみたいですし、プレゼント選びも女性が喜ぶような色気のあるものではないです。 実用的なもの、一緒にいないときも守ってくれるようなものがいいって言ってました…それはよく分かりませんがちょっと変わってるのかと。 元カノの時は一緒に買いに行っていたらしいです。たぶん自分にセンスがないからだと思うと話していました。 私が熱をだして体調不良のとき、仕事終わりに、コンビニで食べ物や水分補給の飲み物、ウイダーinゼリーやフルーツゼリーなど翌日の分まで買って会いに来てくれたこともあります。 仕事終わりなのでやはり21時とか22時頃で、彼が家に着いたのは2時とかです。 私が男なら翌日も仕事があって体目的のこともできないことが分かってて片道2時間かけて様子見に行くのは好きな人にしかできません。 田舎なのでうちの周りや道中もなにもないですし…。 ただ、こういうことが本命でない人にできる人もいるでしょうし、モテる見た目でなくても浮気をできる人もいると思います。 経験から心配してくださった方もいますし、わたし自身不安にもなりますし、いっそ同棲や結婚はどうかともちかけてみようかと思います。 それで前向きな答えでなければ別れます。 たくさんのご意見ありがとうございます。

独身偽装は性加害

🙂
ひなた227
親世代ですが、出てきてしまいました。 トピ主さん 結婚願望などは無いの? 既婚者と偽って独身女性を騙す人なんて大昔から、いましたからね。 昔、私の友達も、みんなにどんなに止められても、どう見ても騙されてるのに、お付き合いしていたから。 これはもう、彼を信じる、のではなくて、彼を選んだ私の目を信じる、ということですね? 恋は盲目、っていうから 自分が良ければいいんだけど。 でも、好きなら相手を不安にさせないものなのよ、特に男性は。 むしろ嫉妬深いのは男性でね。 女性の何倍も男性の方が嫉妬深いものです。 滅多に会えない自分から離れていかれないように、相手が必死になるものです。 結婚願望無いなら恋愛として楽しめばいいし、外野がとやかくいうことないけど。 私が親なら止めるかなあ、と思いました。 もし既婚者だったら、相手を訴えてね、ほんと。 泣き寝入りはしないで欲しいです。 結婚だの子供だの少しでも考えるなら、相手は彼ではないと思いますよ。 遠距離ならなおさら、並行して別の相手探しくらい、してください。 こんなおばちゃんが出てきて、二股しろ!っていうのもおかしいけど、世間に不誠実な人はたくさんいるって知ってるから。 失恋くらい、なんてことないって思うけど、結婚やらその先考えるなら、その彼じゃないと思うのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧