本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 激務の年下彼 激務経験の男性意見聞かせてください

激務の年下彼 激務経験の男性意見聞かせてください

レス10
(トピ主 0
😉
さくらんぼ
恋愛
私はバツイチで同じ職場で出会い7年、正式に付き合って7ヶ月になります。実は一回り年下の彼です。 彼は役職でかなりの激務です。1日20時間の勤務、休日出勤、徹夜や泊まりは当たり前の状態です。 取引先や上司同僚の付き合いも大切なのは理解しています。 連絡は彼が忙しいので私からは殆どしません 連絡は当初毎日、現在週2から3回に減りました。 デートは週一から現在月1から2回になりました。 彼の身体が心配です。 時間ができたら沢山ねかせてあげたい。 それて余裕ができたら会いに来て欲しい。 睡眠を沢山とった後のメールはテンションが高くてわかります。今日は沢山寝れたのだなと安心します。 もうすぐ彼の誕生日 会えるかな。 忙しいのを理解し彼の身体を気遣う気持ちと寂しい不安な気持ちがいつも行ったり来たりします。 沢山会えてる時はメールが少なくても不安にはなりませんが会えない時は不安になります。 でも好きだから別れる気持ちはありません。 唯一無二と思っています。 彼はどう思っているかわかりませんが 笑 激務経験の男性の方 男性の気持ちや、彼女に望む事など ご意見、ご感想聞かせてください

ランキング

レス

まぁ・・

💡
月見
激務だから・・と思いたい気持ちは分かりますが、付き合った当初から激務は変わらないと思うので連絡や会う回数が減ったのはそろそろ主さんに飽きて来たと考える方が自然でしょうね。 向こうは唯一無二とは思ってないかと。 主さんを彼女だと公言してますか?彼の家族や友人にはそう紹介されていますか? そこポイントだと思いますよ。

いくら役職だからといって

🙂
sdk
一日20時間の勤務っていうのは異常ですよ。 産業医のいる会社なら月80時間以上の残業が3か月続いたら 個別面談します。心臓などに障害が起きる確率がぐんと高くなる ボーダーラインの残業時間数だからです。 8時間勤務としてトピ主彼氏は一日12時間残業していることに なるので、20日勤務だとしても月240時間残業していること になります。このままだと会えないどころか、長生きできないかも しれません。

適度な距離って難しい

041
うーん
好きなら会いに来てくれる、という意見もあるかもしれないけど、それすらしんどい時もある。男性は仕事に打ち込んでナンボですよね、その環境を整えてあげるのも女性の役目。 会いに来てもらわずとも行けばいいのに。彼の家に行ってはいけないわけではないのでしょう?彼の家でまったりお家デートすればいいのに。出掛けるのは大変だけど、いえならゴロゴロダラダラしていてもいいし。二人で買い物行ってご飯作ったり…楽しいと思いますが。 私の旦那も歳下で(7歳ですけど)若いから管理職ではないのですが、出世コースのレールに乗ってるからまあ忙しいです。デートで出かけるのは月2回くらいかな?後は家でまったりです。付き合ってた時からこんな感じです。一緒にいられれば何だっていいので、満足です。因みに、メールはお互いマメではないので1週間に1度あるかないか、それも用件のみ「あれ買ってきて」「OK」みたいな。これも交際時からです。他の人からしたら終ってるって感じだったかも(笑) 二人にとって最適の距離感はあるハズ。思いやりをお互いが持てるよう、主さんもバツ一なのだからその辺わかると思うので。相手にばかり求めない!って事で。

彼を思い遣る気持ちが、わかりますが・・。

😍
小町ファン
文面から、彼を思い遣る気持ちが伝わってきますよ。 かなり彼に惚れ込んでいる感じですね。 お付き合いを始めた頃はメールも毎日・・・それが今では、デートも月1・2回、 あなたにとっては、心も身体も彼に逢いたい気持ち一心であることがわかります。 彼の忙しいことが解っているあまり、主さんからの連絡を控えていることにも自身の、じれったい気持ちもあるのでしょう。 一回り年下の彼からすれば、貴女さんを思い遣る気持ちはピークを過ぎたのかもしれませんよ。 現に、デートの回数も少なくなっていることは事実なのでしょう。 男ってほとんどが、そうなのでしょうけれど。 あまり、うっとうしく思われない様にメールは、週3・4回、すれば充分でしょう。 デートも月、2・3回でガマンできませんか? 逢えた時、会った時には、素直に気持ちを言葉で、身体でを伝えてもいいでしょうけれど、 歳上のことは表現しないで・・「いつも忙しい中逢ってくれてありがとう」と、言って彼の気持ちを待つのがいいのでは・。 彼の気持ちが歳下の女性にいかないように、彼の心をコントロールするのは難しいと思うのですが。。

大丈夫?

041
あみ
>1日20時間の勤務、休日出勤、徹夜や泊まりは当たり前の状態です。 本当の話ですか? 1日20時間の勤務って、食事や入浴や雑務をしたら睡眠は一時間も取れないでしょ? そんな生活を続けるなんて人間には到底無理だと思いますけど。 それ以前に完全に労働基準法に違反していますがその会社大丈夫ですか? ブラック会社どころの話じゃありませんよ。 こっちの方が気になります。

ほっといてほしい

041
通りすがり
以前付き合っていた彼も激務で、家に帰れるのは数日みたいな生活でした。 食事もとれなく、会うたびに痩せていきました。私が心配すればするほど、彼の気持ちは離れていきました。 彼から言われたのは、鬱陶しい・うるさい・ほっといてほしいでした。仕事でいっぱいいっぱいな俺の気持ちを察しろと。 私は疲れてしまい、その彼とは別れました。 トピ主彼氏さんがどう思ってるかはわかりませんが、そっと見守るのも大事なのかも。

レスします

041
かるべ
アラフォーのトピ主さんと、アラサーの彼といったところでしょうか。連絡が減ったことにどんな意味があるか他人にはわかりませんが、トピ主さんはちょっと彼に依存しすぎてるかな。 それはさておき、「男性の気持ち、彼女に望む事」というご質問だけに絞りますと、男性には放っておいてほしい・かまってほしくない時間というのがあります。また、女性にとっても、少し我慢して自由にさせてあげるほうが、結果的に彼のほうから追いかけてきてくれるという利点もあります。 私の彼も忙しくて、連絡が減った時は心配になりましたが、↑のような事情を理解でき、今はもう慣れたので連絡のペースは彼に合わせています。というか、私も3~4日メールしないこともあります。(もちろん、彼は寂しくなったら電話してきていいよと言ってくれていますが) そうすると、彼からのアクションが多くなりました。3日連続で彼から電話があることもありますし、一緒にいたいという気持ちも強くなるようです。また、私が人間関係などで大変な時は、彼のほうから心配して電話してきてくれます。

激務経験者です

🙂
AN
彼の仕事に対する価値観を聞いて見ては?多少なりとも不満はあると思いますが、それだけ激務でも辞めたりすることを考えてないなら彼なりに仕事に集中したい状況なのかも知れません。あなたの包容力で不満を嫌な顔せず聞いてあげては?

あみ様に同意します。体が壊れると思います。

041
不倶戴天
毎日20時間勤務は物理的に不可能ですから、隔日とか、二、三日おきとか、そういうペースかなと思います。 彼氏は比較的若い年代でしょうか?そろそろ体が悲鳴をあげる頃でしょうね。過労死したらどうするのでしょう。

それって

🙂
リバティ
ブラック企業ですよね? 転職できないのですか? 一日24時間しかないのに、どうやって20時間も勤務するの? 本当ですか? 本当なら労働基準局に相談した方がいいと思います。 さて、私の夫も一回り下です。 知り合って1年で付き合うことになり3カ月で同棲、2年後に結婚しました。 お互いバツ一です。 忙しいなら一緒に暮らせば会える時間も増えるし、健康面もケアしてあげられます。 それ以外になくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧