本文へ

横浜で出産にお勧めの病院は?

レス7
(トピ主 3
041
こんにちは赤ちゃん
子供
横浜に住んでいる外国人夫妻から妊娠3ヶ月ということで 相談を受けました。(ご主人は日本語を話します) 現在は鶴見駅の近くの淺川病院で検診を受けているようですが、 どこで出産するかを決めるように言われたそうです。 そこの病院の先生方も親切な方だと言ってました。 ただ、始めてのことでもあるし、日本のシステムも 分からないしで困っています。 私は東京郊外に住んでいるので、横浜近辺の事情は 疎いし、自身の出産は遠い昔のことで最近の様子は 何も分かりません。 小さなことでも何か情報を頂けると助かります。

ランキング

レス

おすすめ

🐤
こりすちゃん
関内駅近くの ふれあい横浜ホスピタル がおすすめです。 わたしがそこで産みました。 外国人の方をみかけたことあります。 特徴としては、分娩台で生まない、フリースタイル?出産。和室で日本庭園みたいなのを眺めながら(?)産みます。 助産師さんが親切で頼もしいです。あとは、設備がきれいで、サービスも最高です。 料金は高めで60万円以上はかかりました。 人気のところははやく分娩予約しないといけないみたいなので、調査&予約お急ぎを!

私は

041
ミッヒ
 鶴見駅が最寄の「熊切産婦人科」です。私はここで産みました。出産費用も標準で、料理はおいしくて食べきれない程だし、フットエステはあるし、助産師&看護師さんは皆親切で、施設はきれい、院長は元外科の先生らしく、産後の肥立ちがとてもよかったです。場所柄色々なアジア人の方がいて、私が産んだ時も同じ授乳室にアジア系の方がいました。外国人のご夫婦が両親学級で院長の説明を受けているのを見ましたよ。ただ、熊切産婦人科も分娩制限を始めました。近隣の産婦人科、病院でも分娩制限をしているところが多いそうなので、早めに転院しないと分娩を受け付けてくれないかもしれませんよ!

産院情報ありがとうございました♪

041
こんにちは赤ちゃん トピ主
こりすちゃんさん、ミッヒさん 横浜ホスピタルの情報、そして熊切産婦人科の情報、 ほんとうに助かります☆ すぐにご夫婦にお知らせします。 ありがとうございました。

ずいぶん前ですが

🐶
三吉
私も鶴見駅近くの熊切産婦人科で産みました。いい病院ですよ。

さっそく伝えました

041
三吉さん 熊切産婦人科情報ありがとうございます! 本人達に伝えたところ、「ふれあい」と「熊切」に 行ってみて、雰囲気とか通いやすさとか自分達でも 情報を集めて来ると言ってました。 その上で、現在お世話になっている「淺川」と 比べて考えるそうです。 何と言っても、出産されたみなさんの体験は貴重です。 おかげさまで、彼等の海外での出産の心配も 少しはやわらいだでしょう。 感謝、感謝です☆

浅川さんで産みました

041
さち
私は浅川さんで産んでとても良かったです。ただ言葉の問題に浅川さんはどう対応しているか知らないので何とも言えないのですが。 実は30週近くまで熊切さんに通っていてのですが夜中の急患の対応が悪かったので、転院しました。 本当に転院して良かったです。熊切さんも良いところがたくさんあるのですが、何しろ説明不足で不安が募りました。 浅川さんは本当に医師、助産師、看護師さんがとてもがんばっていて説明も丁寧ですよ。 出産時は私は恥ずかしいことに大騒ぎしてしまったのですが、根気良く皆つきあって頂いて、心強かったです。感動しました。 初産で浅川さんで産めたことをラッキーだと思っています。

さちさん、ありがとうございます☆

041
さちさん 貴重な体験談を聞かせていただき、感謝です。 メールだけでは、いろいろな情報が伝えにくいので、 電話をして直接もう一度、詳しく話しました。 本人達も教えていただいた病院を訪問してみて、 比べながら考えているところでした。 とにかく予約を急ぐように言っておきました。 それから、検診にはご主人が休暇を取って ついて行ってるようですが、出産までに 奥さんも日本語を頑張るように勧めました。 本当に、みなさま、ありがとうございました。 ご本人達からも感謝のメッセージが届いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧