「馬鹿舌」って悪口ですか?
友人と行った海外のホームステイ先で朝ごはんに牛乳を飲んだのですが(友人は飲まず私だけ)、それがどうやら腐っていたようで、私は食中毒になり何度も嘔吐する状態になってしまいました。
腐っていたことはホームステイ先の人から伝えられ、謝罪もあったため「まあ仕方ないか」と思いました。しかしその時「腐ってたの気づきませんでした」と言った私に対し、隣に立っていた友人が私の肩を叩きながら「馬鹿舌だから」「こいつ馬鹿舌なんです」と言いました。
ホームステイ先の人は「馬鹿舌...?」という感じで意味を理解しておらず、、
当時ムカッとしましたが気持ちを抑え、体調の悪い中なんとか帰国しましたが、思い返してもなんだかいい気分がしません。
「馬鹿舌だから」は流石にバカにされてますよね?お互い女子です。
元々私への容姿ディスリ(目が怖い、顔が怖い、服可愛くない)などちょくちょく無神経なことを言う人ですが、その度に結構傷ついています。
今回自分も体調的に苦しい思いをしてる中での出来事だったので、結構心にきてしまって今後の関係を見直そうかちょっと考えています。