本文へ

片思い相手に電話するか迷っています

レス17
(トピ主 1
🙂
さなか
恋愛
知り合って1年ほどの男性がいます。 アプリで知り合った関係ではないです。 友達以上恋人未満の関係でした。(手を繋いだり1回ハグまでしましたが、身体の関係なしです) 私の誕生日にはお祝いのLINEとプレゼントをくれたり、マッチングアプリは危ないからやめて欲しいと言ってくれたりしました。 知り合って1年経つし、関係をはっきりさせるためにも、そろそろ私から告白しようとも考えていました。 ですが、先月相手から今度映画に行こうと誘われ、予定を決める段階で連絡が途絶えてしまいました。 提案した日になっても未読。追いLINEをすると、その後ごめんなさいと一言だけ。 そんな流れが2回ほど続き、都合が悪いなら言って欲しいと伝えましたがそれでも返信はごめんねの一言だけでした。 その後、また落ち着いたらご飯でも行こうとLINEしましたが1週間未読無視のままです。 元々連絡頻度に波がある人でしたがここまで酷いことは初めてです。 正直モヤモヤは残ったままで、この気持ちのまま年を越すのも嫌なので思い切って電話をしようかと思うのですが、やり過ぎでしょうか…。

ランキング

レス

どうだろう。

041
くま2
>友達以上恋人未満の関係でした。(手を繋いだり1回ハグまでしましたが、身体の関係なしです) 要するに単なる知人ということ。 決して恋人未満などという濃厚な関係ではない。 連絡をして関係性を終了するつもりなら良いと思うよ。 そうじゃないなら電話の意味がない。 トピ主さんにはその視点は無いのかもしれないけど、 この男性は自分の都合でトピ主さんに連絡をしたり交流をしているだけ。 その都合は恋愛感情ではなく暇つぶしに近い。 恐らくだけど他に気になる女性の存在や、トピ主さんとの交流よりも優先度の高いものがあるということ。 その優先度の高い事柄が無い時にトピ主に連絡がきたり交流を持ったりするだけ。 今時点で連絡が無いのは彼にトピ主さんへ連絡をする必用性が無いことが原因。 つまり、他の女性や他の用事で満たされているという状況だということ。 トピ主さんに構っている暇がないということかもしれない。 この状況で電話をしても面倒に感じるだけ。 暇つぶし要員の確保を続けたいなら適当に取り繕ってくれるかもしれないけど。 ただ自分の優先度高い事柄に横槍を入れられるという形になるので不興は買うよ? なので交流終了前提なら連絡をして終わらせて良いんじゃないかな?

なんか不信感満載、こういう人とは付き合いたくないし冷める

🙂
変だよ
ごめんね、トピを拝見して、相手の男性に不信感しかありません 連絡に波って、何でしょう? 予定を決める段階で連絡が途絶えるって、どういうこと? 説明もなく返信が「ごめんなさい」の一言だけ? それから未読無視? なにか、ヤバいことにでも関わっている人で、逃げ回っているとかですか? というのは冗談ですけど、私ならこの時点で距離置きます こちらからは一切連絡は取らないし、電話もしない 片思いもスッパリさようならです だって、得体が知れないし怖いもの こういう人と付き合ってまた連絡途絶えたりしたら、嫌だし こういう人と付き合えば、モヤモヤはこれくらいでは済まない、もっと何度も何十倍ものモヤモヤを抱えることになる だから電話はしません

ごめんしか言わないからもう察して欲しいのに何度もLINE

041
電話に出るでしょうか
>知り合って1年ほどの男性 >アプリで知り合った関係ではない SNSかオンラインゲームか何かですか? >友達以上恋人未満の関係(手を繋いだり1回ハグまでしましたが、身体の関係なしです) >誕生日にはお祝いのLINEとプレゼントをくれたり >マッチングアプリは危ないからやめて欲しい 出会いはマチアプじゃないけど、トピ主さんはマチアプやってるんですね。 >知り合って1年 >関係をはっきりさせるためにも、そろそろ私から告白しよう もう先に軽くスキンシップしているのに、今からですか? >相手から今度映画に行こうと誘われ、予定を決める段階で連絡が途絶えてしまいました >提案した日になっても未読 >追いLINEをすると、その後ごめんなさいと一言だけ >そんな流れが2回ほど続き 自分から誘っておいてドタキャンが1回だけじゃないとは…… >都合が悪いなら言って欲しい >ごめんねの一言だけ 申し訳ないですが… 平気でドタキャンや未読スルーが出来る相手なんです。 トピ主さんの誕生日っていつですか? どのぐらい会ってないんでしょうか。 まさか、最初に会ってすぐにハグして、それからずっとLINEのやり取りしかないまま?でしょうか……。 >落ち着いたらご飯でも行こうとLINE >1週間未読無視のまま >連絡頻度に波がある人 だとしても、他の人には連絡してると思います。 トピ主さんにこういう態度なんだとしか思えませんが。 そして、もう察して欲しいのに何度も追いLINEして来る。 >正直モヤモヤは残ったまま >この気持ちのまま年を越すのも嫌なので思い切って電話をしようかと思うのですが、やり過ぎでしょうか…。 もう充分やり過ぎてますから。 電話も出ないと思いますが、それで気が済むならばいいと思います。 しつこく追えば追うほど嫌がられて逃げるパターンだと思いますけどね。

ゴメンは計3回?

🙂
ファンシーみゆき
3度も続けて、「ごめんなさい」というのは、きっと何かあったんでしょうね。 電話はしない方がいいと思います。 どんな事情があるかわかりませんし、 これまでゴメンの一言しか返さないところをみると、 説明も言い訳もしたくないのだと思います。 相手の意向を尊重してあげて欲しいです。 考えられる事情はいろいろありますが、 ・誰か他の女性を恋人にした(本意・不本意は不明) ・自分に何かあったので、恋愛どころではなくなった ・家族に何かあったので、恋愛どころではなくなった ・トラブルが起きて、トピ主さんを巻き込むわけにはいかない ・実は既婚者だったが、トピ主さんの存在が家族にバレたので終了 などでしょうか。 私は過去に、ちょっといいなと思ったお相手がいたのですが、 私の元カレが怖い人で、 私の新しい恋愛を妨害してくる恐れがあったので、しばらくの間は諦めました。 「どんな奴だ」「連絡先を教えろ」「勤め先は」などと言ってくるので、 万が一のことを考えて、お相手のことは元カレに知られないようにしました。 でも、結局、元カレがお相手を突き止めて、会いに行ったらしいです。 想像しただけでも怖い・・・。 電話がかかってきました。 「〇〇という人が訪ねてきたんだよ、どういうこと?」 ちょっと冷めた口調だったので、もう無理だなと思いました。 そして、 面倒な人に付きまとわれている不幸は、私だけでたくさんだと思いました。 彼には無関係なのに、同じ困難に立ち向かわせるなんて、できません。 長年連れ添った夫婦とは違います。 まだ、始まってもいない関係なのですから、始めない方がいいのです。 タイミングが悪かったんだな、と思って、 「ごめんね」とだけ言いました。 その後、面倒な元カレからは解放されましたが、 「ごめんね」の件はそのままです。

他に好きな人ができた

041
禰豆子
他に好きな人、もしくは彼女ができたのでしょうね。 それをそのままトピ主さんに伝えるわけにはいかないので濁しているのでしょう。 彼は「ごめんなさい」と謝っているので、これ以上深追いするのはやめたほうがいいと思いますよ。 彼とは縁が無かったと諦めて次にいきましょう。

いいと思う

🙂
フェットチーネ
はっきりさせて次に行きたいなら電話でも何でもすればいいですよ。そうやって色々経験して学んでいきますから。 彼はあなたに特に恋愛感情はない。あなたの気持ちには気づいているだろうけれど。 でもそういうのって人に言われて言うこと聞くよりも、自分で行動して学んだ方が身につくよ。 彼が自分の事好きかも・・と勘違いし続けて時間を無駄にするより、ここらで何か行動して次に進んだ方がいいと思う。

やり過ぎではない

🙂
はな
>友達以上恋人未満の関係でした。 付き合ってなければ単なる友人知人。 友達以上恋人未満なんてのは幻想でしかありません。 >正直モヤモヤは残ったままで、この気持ちのまま年を越すのも嫌なので思い切って電話をしようかと思うのですが、やり過ぎでしょうか…。 あのさ、連絡がつかなくなったら気にせず電話ができるのが友達だと思うのですが、それができないなら友達以上ではないのですが。 約束してたんですから電話くらいするものでは? ごめんじゃわからないんだけど、行かないかないの?とか聞けばいいのに。 それでも「ごめんね」なら、 もう連絡しないね、で終わりです。

着信拒否されて終わりのような

🙂
メロ
相手の行動を見ているともはや貴女と交流を続けることは無理、続けたくないと判断しているような。 状況から推測すると、彼女やひょっとしたら妻に貴女とのことがバレて「二度と連絡とるな」と言われているように思える。 LINEブロックがされてないのは不思議だけど。 腹立たしいしモヤモヤするとは思うけど、貴女の方から見限ればどうですか。 単に連絡がつかないだけなら「病気?」「事故?」という可能性もあるけど、「ごめんなさい」「ごめんね」なら冒頭の推測が成り立つような。 貴女とは身体の関係が無かったのなら、身体の関係が持てる彼女が出来てその人から「切って!」と言われたとか。 気が済まないなら一度電話してみてもいいと思います。相手が電話に出るかどうかはわからないけど。

怪しい

🙂
ねね
1年たってもこのような付き合い方ならば、彼は意図的にあなたと一定の距離を置いて身元をばれないようにしている感じがあります。 おそらくこの彼はあなたとはもう深入りするつもりがなく、そのまま逃げるんじゃないでしょうか? 電話されてももう連絡が取れないのでは?

疑問

🙂
水菜
彼の誕生日はいつですか? 彼の誕生日にプレゼントはお返ししたのですか? 返していないなら、現状は仕方ないでしょう。 もしもらいっぱなしなら、人として嫌われたのだと思います。 返したなら、他に好きな人ができたのかも。

今より年越し後がいいんじゃない?

🙂
アイ~ン
相手の誕生日は祝ったんですか、のコメントを見て「確かにそうだ!」と思いました。相手の誕生日はいつだったんだろ。もしかして、映画に行こうのあたりがそうだったとか…? で、です。今連絡するのはやめた方がいいんじゃないかと思う。なぜかというと、もうすぐクリスマスだからです。クリスマス一緒に過ごす人がほしいのかな、年末過ごす人がほしいのかな、と考えちゃう人もいます。もしかしたら、連絡が途絶える頃に恋人ができたから「ごめんね」だったのかもしれない。そうだとしたら、クリスマス前に連絡したらいたたまれないですよね。 ですから、年明けに「あけましておめでとう」の連絡です。今年もよろしく!と言いあえるのかそうでないのか。健闘を祈ります。

それ以上やったら、確実に貴女は嫌われますけど?

041
う〜ん
そんなに何度もごめんねと言って逃げている相手に、それ以上何を言わせようと? はっきり言えない事情があるのですよ。 男女関係には不完全燃焼で始まって終わる、そういう関係もあるのです。 大人になりましょう。

回答ありがとうございます

🙂
さなか トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 電話するのはやめておきます。 私の書き方が悪かったのですが、仕事関係で知り合った方です。 同じ場所で働いているとかではありませんが…。 彼の誕生日についてですが、約2ヶ月後くらいでプレゼントのお返しはしようと思っていました。

電話しない

🙂
なななな
しつこく追いかけると、逃げられますよ。 ごめんね ということは、自分が悪いと自覚しているということ。 心変わりか、奥様にバレたか。トピ主が意外と身持ちが固くて計画がうまく進まなかったか。

深追いはしないこと

🙂
裏切りの街角
実は彼女がいるか 妻帯者の可能性もあるので深追いはやめましょう。

ん〜

🙂
たんたか~ん
やらずして後悔なら、やって後悔のほうが良いのでは? ハグや手繋ぎで終わっているなら、今のところは、彼はそこまでの【見かた】しか主にはありません。 そこまでしたら普通は男は求めますから。 身体を。 でも、主が【動けば見かたが変わる】かもしれません。 やってみなきゃ、分かりません誰にも。

レスしますぅ

🙂
他に好きな人が出来たとかなら、そんないい加減な切り方するような男はロクな男ではないのでこちらから切ってやりなさい でももしかしたら何か身近で問題が起きて病んでしまってる可能性も…… プレゼントのお返しがてらに聞いてみては

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧