本文へ

音信不通になった彼

レス15
(トピ主 1
041
あき
恋愛
30歳女です。

1年ほど前にマッチングアプリで出会った3つ下の男性がいました。相手が好意を抱いてくれており、私も関係を続けたいなと思っていました。
仕事や資格試験で忙しいとのことで、なかなか会えない日々が続いていましたが連絡は返ってきていました。それが半年前から連絡が返って来なくなり現在に至ります。年度末は仕事が忙しいのかな(建築の現場仕事)と思っていましたが、さすがに半年連絡ないのはもうそういうことなんだろうなと思っています。LINEはブロックされておらず、未読のままで何度か追いLINEもしましたが全て未読です。
事故に遭うなどしたのかと心配ですが、LINE以外の連絡先を知らないし共通の友人もいないので私にはもう知る術もなくどうにもできないと思っています。
単純に私のことが面倒くさくなったのかな、とも思います。心変わりするのは仕方ないことと思うので、一言もう会えないと言って欲しかったなーと。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

そうですね。

🙂
何度か会ったのでしょう?「仕事や資格試験で忙しいとのことで」と書かれていますが、この時点で切ったのだと思います。続けるつもりはないが、敢えてはっきり言う必要もないと思ったのでしょう。 多分、マッチングアプリはまだやっていると思いますよ。名前や年齢を少し変えている可能性はありますが。 アプリはそんなものです。

男は泣かれるのが嫌

🙂
らいら
女性は、 最後に会って話したいとか、 はっきりふって欲しい、と思いがちですが、 男はそんな怖いことしません。 泣かれたり、 喚かれたり、 ストーカーされたら怖いから、 自然消滅しか狙いません。 アプリで、身元も職場もわからない相手と付き合うなら、 最後は、ほぼ、自然消滅である、 と、弁えた方が良いですよ。 だいぶ後になって、また、「元気?」とか、連絡するかもしれないから、ラインのブロックなんかはしないんです。 後日連絡があったとしても、 それは、彼にめぼしい交際相手が途切れたから、 暇つぶしにワンナイトできないかな? という探りです。 アプリというジャングルには、ほぼ、獣しかいないと思った方が良いです。 そのうえで、利用するなら、 賢く、たくましく、利用しましょう。

忘れて次に行きましょう

🙂
ほうじ茶
マッチングアプリでのトラブルが急増しているというニュースを見ました。 誰にでも起こりうることで、注意したとしても相手の本性は簡単には見抜けないと思います。 その男性がまだアプリで活動していることも考えられるので、確認することはできるでしょう。ただ、何も言わずに音信不通になるような非常識で信用できない人に固執しないで、誠実な男性を新たに探したほうがいいと思います。 30歳なら、気持ちを切り替えて次に行ったほうがいいです。でないと、年齢の経過と共に恋愛や結婚の機会が失われて行きます。 できれば、身分証や独身証明書など確認書類を提出して登録するアプリや、結婚相談所の方が安心かと思います。

アプリあるあるだと思います

🙂
わたしもアプリで知り合った方とそういう経験ありますよ。 悲しいけど、誠実な方とは思えないし他の人と会ってると思います。 あまり1人の人にこだわらず次いったほうが良いと思いますし、この彼に期待してもまた同じことを繰り返すと思いますよ。 わたしも過去に好きな彼を待っていましたが、時間の無駄だと気づいて新しい人にいきました。

そりゃもう別の女性と一緒にいるよ

041
凛々
>それが半年前から連絡が返って来なくなり現在に至ります。 マチアプで半年も連絡なかったらもう他の女性に行ってるでしょう しかも3歳年下でしょ? 随分と気長に待っているようですが、マチアプなんて短期間で話が進まなかったらサッサと次に行くものじゃないの? トピ主も幻想を抱いていないでサッサと次に行ったら?

めげないでね

🙂
おばさん
半年も付き合って連絡先はLINEしか教えないというのは遊び目的です。真面目な交際なら住所や会社を教えますよ。 遊びだから終了にしないでキープしておく。マチアプの出会いはそういうものです。 好意を示されることと好意が続くことはイコールではありません。 真面目なお付き合いを望むなら身元確認が必要な結婚相談所か婚活サイトを利用しましょう。 今回は勉強だと思って次の出会いに行きましょう。

思い出を美化しすぎない。次にいこう。

041
たこ兄弟の母
返事がない。 それが答えなんです。 主さんとはもう連絡をとる必要がないと、相手が思っているのです。 >一言もう会えないと言って欲しかったなーと 主さんはその一言で納得しますか? なぜ? どうして? 理由を教えて? と、思うのではありませんか? LINE以外の連絡先を教えてくれない、という時点で そういう関係だったのです。

そういうこと

041
mari
トピ主察するようにそういうことなんでしょう。 会った時相手にめんどうがられるような言動をした心当たりがあるなら、間違いなくフェードアウトされたのでしょうけど、アプリだと並行して付き合うのが普通のようですし他の女性に乗り換えたのかも知れませんね。 音信不通にするのは不誠実だと思います。された側が困惑して辛いですよね。アプリはそういうことをする人が多いという事でもあると思います。 トピ主はそういう人を半年も待ってしまったのでしょうか。さっさと切って次に行きましょう。 30歳で相手を探すなら結婚相談所の方が確実では?

半年!?

🙂
シェルロック
半年も待ってる(?)ことにびっくりしました。 半月で、もう切られたって判断するレベルですよ。 引きずりすぎ。 私も執念深い性格なのでそういうところありますけど、男性って女性ほど思いが深くないです。 しかも、彼といっても彼氏じゃないですよね? 事故になんて遭ってません。 切られたんですよ。 まだ30歳なんて羨ましいです。 前に進みましょう。

いえいえ

🙂
りくがめ
それは、一言いうのも嫌だったんですよ。 まあアプリだしね。そうやって切ってもいいと思ったんでしょ。 LINEしか知らない?聞きましょう。言わない人とは付き合ってはいけません。 >事故に遭うなどしたのかと心配ですが、 なぜ女性ってこんなに優しいんだろう。違うので大丈夫です。どこかでぴんぴんしてやがりますよ。

トピ主です

🙂
あき トピ主
レスありがとうございます。 みなさんが言ってる通りかなと。 彼と結婚とか未来の話をしていたので少し浮かれていた部分があったんだと思います。あの時の言葉は全部嘘だったのかと思うと悲しいですが、次に進むしかないですね。 本当は自分でも薄々分かっていたはずなんですが、その事実を受け入れるのが怖くて半年も経ってしまいました。 私の関与しないところで彼が幸せであればいいと思います。 私も幸せになれるよう頑張ります。 回答ありがとうございました。

会えなくなった時点でフェードアウトされた

🙂
タイム
結局、付き合ってはいないのですか? 当初、知り合ってから半年くらいやり取りがあって、その間に何回くらい会ったのでしょうか?数回会って忙しいからと会えなくなったのなら、その時点でトピ主さんはフェードアウトの対象になったのだと思います。 説明もなく連絡がなくなるのは、アプリの浅い関係ではあるあるです。中にはちゃんと事実を説明して終わらせる誠実な人もいますが一部であり、多くはフェードアウト、音信不通でしょう。その男性も、後者だったというだけです。 数回会った程度なら大して気持ちもあと腐れもないので、相手は軽い気持ちでもう次の女性に行っていると思いますよ。 「好意を抱いてくれており」というのは、タイプだとかいいなと思っているとか言われたのですか?そのくらいなら、彼が他の女性にも言っているリップサービスでは? 会えないほど忙しい人がマッチングアプリをするのは不自然です。忙しいのが事実なら、一旦アプリは退会するとかトピ主さんを本当に好きなら付き合いながらタスクをこなすとか対処はあるはずです。資格試験は予定されていたはずで、それを理由にしているのは単に口先の言い訳でしょう。 未読無視が彼の意思の表れであり、続ける気持ちはなかったのです。 いい加減、目を覚ましたほうがいいです。

連絡について

🙂
こつぶ
マッチングアプリで出会ったなら、単純に面倒臭くなったか?天秤にかけられただけです。いくら忙しくても、たとえ30分でも時間が作ろうと思えばいつでも出来ます。連絡も無いなら次見つましょう。諦めましょう。

えーーーー

🙂
ずっさん
私の周りの勘違い女性も哀れにずっと待ってる人がいました。 未読無視、電話無視=関わりたくない、どうでもいいというのが答えとしてでているのに追いラインをしたり一生懸命でした。 どんなに待っても一ヶ月ですが、私なら一週間も待ちませんけどね!(笑) 30歳貴重な半年を無駄にしないように頑張って下さい。

答えは出てる

🙂
美穂
次行きましょう。 返事がないのが返事ですよ。 私も昔、マチアプで知り合い、何度か会い、遠くへ一緒に出かけた仲の方でも連絡が取れなくなりました。まぁそんなもんです。 今は私は別の方と結婚し幸せに暮らしています。お勉強だと思ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧