本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お金の知識を学びたい、FP3級から始めると良いですか?

お金の知識を学びたい、FP3級から始めると良いですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
わか
話題
フルタイムで働く60歳です。 なんとなく、つみたてNISAを始めて三年半ですが、あまりに知識が無さすぎて、お金の基本的なことを勉強したいと考えています。 FPの資格講座があると知り、調べてみて FP3級から始めたいと思いますが、通信講座は口コミの評判も悪く、近くのカルチャースクールなどに講座もなく、ならばまずは何か書籍を購入したいと思いますが、実際に購入された方で、おすすめなどありましたら教えて頂けないでしょうか? 図書館にも出向きましたが、古いものばかりでしたので、比較的最近のものを購入したいと思っています。 ちなみに資格が欲しいわけでも、それを仕事に活かすこともないです。 単純に、基本的なことを学びたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

🙂
らら
「みんなが欲しかった! FPの教科書3級」 10年前ですがこの本で合格しました。 最新版の2025-2026年版がネットではジャンルでランキング一位のようです。 定番なので本屋にもあります。 見やすくて頭に入りやすいです。

どうかな〜

🙂
とくめい子
独学でFP2級取りましたが。。。 全く身についていません(笑) 資格試験の勉強なんて、そんなものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧