本文へ

彼氏と喧嘩して話し合いができません

レス25
(トピ主 6
🐤
るか
恋愛
彼氏と喧嘩してしまいました

彼氏と最近喧嘩が増えてしまい、主な理由は彼がデートのどこかのタイミングでほぼ必ず寝てしまうことです。
朝起きてこなかったり、お出かけが終わって帰宅したら寝てしまったり…両方の時もあります。

デート前日から彼が泊まりに来ていて、付き合っているのでもちろんそういう雰囲気にもなるのですが、今回は仕事で疲れているから夜ではなく次の日の朝に行為をしようと提案されました。
疲れているのもわかっていたので了承し翌朝いつものように起こして欲しいと言われたのでその日は寝ました。

ですが彼は私が起こしてもう起きると言った時間から1時間も寝続けてしまい、私もそれに対してムッとしてしまいました。
毎回のこと過ぎて私も許せず、行為はせず出かける準備をしようと言いました。
それが彼にとっては腹が立ったのか、今から行為をしても別に時間はある、たかが1時間のことでなんでそこまで落ち込むんだと言われてしまい、私がとてもその言葉で傷ついてしまいました。
その後言い合いになってしまいその話の途中に彼は荷物をまとめて何も言わずに出て行ってしまいました。

その後LINEをしてみてもだるいわと言われてしまい、自分の気持ちや仲直りしたいから戻ってきてほしい、ちゃんと話がしたいと追いLINEや電話も何度もしてしまい、彼に再度だるいわマジで、と言われてしまって、そこで私がわかった、ごめんねと送り連絡は途絶えてしまいました。

喧嘩する度に彼から心無い言葉をぶつけられることはありました、そういう人なんだと思ってある程度割り切っていました。
 親しい友人には自分のためにもこれ以上こっちから連絡して追いかけない方がいいと言われました。
 喧嘩があると私から連絡することが多いです…

今のところ別れようなどは言われていないですが、彼がどう考えてるかずっと不安です…

ランキング

レス

う~ん

🙂
黒3個
自分が大切にされていない事が分かっているのに 縋りついても良い事なんて何も無いよ あなたのご友人の言う通り これ以上トピ主さんから連絡して追いかけない方がいい

ホントにだるいよマジで

🙂
蒲田
>そういう人なんだと思ってある程度割り切っていました え?全く割りきれてないですよ。我慢している風を装ってるけど。たかが一時間多く寝るだけでムッとするなんて、幼稚過ぎます。 トピ主、話し合いが好きなんですね。今までと同じように、私の気持ちが!私の気持ちが!!と、彼に訴えても、同じ事の繰り返しでは?本当に話し合いたいなら、先ずは彼の気持ちを聞くことです。自分の気持ちなど後回しにしないと。まあ、幼稚なトピ主には無理でしょうが。 眠いのは仕方がないですよ、疲れてるんだろうし。要するに、睡魔を我慢してかまって!ってことでしょう。子供みたいですね。寝られるのが嫌なら泊めなきゃいい、外で会えばいいのに。

トピ主さんと彼は時間感覚が合わない

🙂
チュン夫
時間感覚が合わない友人がいます。 待ち合わせしたら、必ず30分~1時間は遅れて来る。 待ち合わせ場所に来るのが遅いので、家まで行ったら、まだ寝ていた時もありました。 わざわざ家まで行って起こしたら、さっさと出かける準備をするのかと思ったら、自分のペースでノンビリと準備するし。 本来なら友達関係を切るのですが、憎めない人なので「そんな人だ」と諦めています。 「そんな人」が恋愛結婚しました。お相手も「同じ時間感覚」の持ち主でした。 夫婦共ノンビリしていて、遊びでの待ち合わせには必ず遅刻します。(仕事での遅刻はないそうです) 船や列車の発車時刻には遅刻しないので、待ち合わせの時は「船や列車」を使います。 「お別れ」を勧めますが、どうしても「彼が良い」のなら「トピ主さんが彼の時間に合わせる」しかないと思います。

トピ主です

🐤
るか トピ主
レスありがとうございます たしかに、最近大切にされているのかな…と思う部分はあります 主に彼の発言に対してですが、それをわかっていながら離れようとしない私にも問題はあります… 私が割り切っているのは彼が喧嘩の際に言ってはいけない心無い言葉を投げかけてくることで、寝坊云々ではありません。 彼のペースに合わせて会う頻度も相談し、二人で決めています。 話し合いについては私はどちらかと言うと苦手で黙ってしまう人間なのですが、思ってることを言えと彼に怒られるので最近は話し合いをするようにしています、言ったら言ったでそれを俺に言ってどうして欲しいわけ?等と言われてしまうので言うか迷う時もあります。 泊まりであろうとなかろうと、自分(彼)が決めた約束の時間に起きず、それに対してたかがそれだけ、と言われたことにモヤッとしました、それなら自分の体調を考えた上でゆっくりめの予定にするなど提案があれば、それに合わせられたなと。 たしかに生活リズムなどは前から全然違うという話はしていて、それをお互いわかった上で会う頻度などの相談をして色々と決めているのですが、なかなか最近は予定通りにいかないことも多く、彼の仕事のことなどもあるので譲歩できる部分は譲歩して一緒にいられる方法を考えてはいるのですが、私も割り切れない部分もまだあって今回のように言い合いになってしまいます…生活リズムが合わないもの同士だと、折れなければやっていけない事がきっとたくさんですよね…

トピ主も自分の気持ちばかり

🐱
もち
喧嘩が増えてるのは最近なのですよね? 主な理由が彼が出てしまうからって、本人の言うようにそれだけ仕事が忙しくて疲れてるんじゃないですか? 毎回のことって、それだけ彼が疲れてしまってることをトピ主は心配はしないのですか? 疲れてるんだな、もうちょっと寝させてあげよう、とは思えないんですよね。 トピ主もかまってもらえないって自分だけが傷ついてるように言いますけど、彼の気持ちなども考えてますか? 言い合ってるくらいだからトピ主も心無い言葉を彼にぶつけてるんじゃないですかね。 トピ主ももうちょっとオトナにならないと無理だと思いますよ。

遅れても行為はしたい

🙂
猫丹
疲れてるのか寝てしまうのは仕方ないにしても…。 1時間遅れでも行為はするつもりだったんですね。 それこそダルいわー。 「今から行為をしても別に時間はある」 意地きたなさそうでいやだわ。 「喧嘩する度に彼から心無い言葉をぶつけられることはありました」 なら手放すチャンスだと思う。頑張って繫ぎ留めるほど値打ちはないでしょう。 「私がわかった、ごめんねと送り連絡は途絶えてしまいました」 「喧嘩があると私から連絡することが多いです」 いつもあなたが謝って取りなすパターンだったのでは? つまんない男と別れて清々しい新年迎えてね。

トピ主です

🐤
るか トピ主
レスありがとうございます 彼が疲れている部分に対しては心配しています、休みも相談した上で会う頻度を決めて、お互い1人で過ごす休みも取っています。 泊まりの際は夜寝る時間も基本彼がもう寝たいという時間に合わせて布団に行くようにしています。 デートも彼が人混みが苦手なので、なる べく人がいない場所や時間を選んだり、彼が疲れているようなら後半の予定をやめにして私の家に行って休むこともあります。 起きる時間もこの時間まで寝たいなどの話があればその時間まで待ちますし、休んでもらいたい気持ちもあります。 ただ、自分でこの時間に起こして欲しいと決めた時間に起きずたかがそれだけの事だと言われてしまい、私も上手く気持ちの整理がつきませんでした そうですね、私も彼の気持ちを決めつけるようなことを言ってしまうことがあるので反省しています…

トピ主です

🐤
るか トピ主
レスありがとうございます 疲れて寝てしまうことに関しては、少し寂しい気持ちはありつつも了承できます。 ただ、寝坊をしたのに別に時間はあるだろうと言われたり、たかがそれだけの事と言われたことにどうしてもモヤッとしてしまいました… 確かにその時間から行為をしてもまだ時間はあったと思いますが、そうじゃないんだよな…となりました 私は落ち込みはするものの怒ったりするのが苦手なのですが、彼は人の気持ちを察する、考えるのが苦手だと言っており、とても恋人に言うような言葉じゃないよね、と言った言葉をぶつけてくることがあります… そうですね、謝るかは置いておいても最近は私から仲直りしたいと連絡を入れたり、何とか仲を取り持とうとしていました 色んな人に相談しても別れを勧められますが、私が人に離れていかれるのが怖い人間でなかなかそこまで至りません、自分でもどうしようもない人間だとも思っています… 自分の大人げなかった部分は謝らねばと思っていますが、いつまでも全て自分が謝るような関係は続けたくないですね

話し合いが出来ないんじゃなくて

😅
第3者
彼と主さんの感覚が合わないだけ。 主さんは話し合って決めたことはその通りに履行しないといけない。鉄の掟、お付き合いのルールと捉えてるけど、彼氏は聞かれたから答えただけ。別に守るとは言ってない。約束とか(主さんのマイ)ルールに縛られたお付き合いはダルイ、人。 主さんが割り切れないならやっていけないと思う。あとは、そこまでして付き合いたいかどうか。彼の方はダルイことしてまで付き合いたくない。話し合ってまたルールが増えるのはメンドイからしたくない。 彼はそういう人だし、主さんは主さんでちょっとうるさ型のオカン気質なんだと思う。相性悪い。イヤなら別れた方がいいと思うよ。

話し合い・・・

🙂
電源ON
話し合い、ってただ私の気持ちを言って押し付けて彼を責めるだけの会ですよね。それをしつこく要求したら、そりゃ無視したくもなるって。 疲れてたら眠いのは仕方ないと思います。それとトピ主はどうしてもお出かけしなきゃ気がすまないみたいですよね。そこが問題のように見えました。行為が出来ないほど疲れて眠いのに、お出かけは絶対なんですもん。 お泊りをやめたら改善できるのでは?

うーん

041
くま2
まずトピ主さんと彼の関係性はトピ主さんが自分の我を通せるような関係ではなさそう。 トピ主さんの考えを押し通しても彼の賛同が得られないなら成立しないので、その時にはトピ主さんが折れるしかない。 謝罪をしたり折れることでしかお二人のお付き合いが成立しないということ。 恋愛や結婚に第三者的な「審判」は存在しないので、 トピ主さんがトピ主さんの価値観で彼の振る舞いを判断するように、 彼も彼の価値観と彼の都合でトピ主さんの振る舞いを判断するということ。 仮に世の中の第三者が全員トピ主さんの味方になったとしても肝心な彼からの同意を得られないので全く意味がないということ。 厳しいけど、この関係は何があっても彼とトピ主さんのお付き合いにおいては「トピ主さんが悪い」となるんだよ。 だって判断をするのは彼なので彼が自分の価値観や都合を曲げてトピ主さんに合わせるということをしないから。 仮に第三者がトピ主さんたちの揉め事を判断したとしても、彼がそれに従うことはないし、何なら彼の意向に反する判断になった時点で彼はお別れをするであろうとしか感じない。 なので、お別れを回避したいトピ主さんが謝罪をして取り繕うだけ。 残念だけど、これ話し合いが必要なのではなくトピ主さんの謝罪しかないということ。 そして今は、彼からはトピ主さんがその謝罪をして取り繕うこと自体を「だるい」と評されて連絡が途絶えたということ。 これ謝罪と取り繕うことを認識した上での交流拒否だよ。 第三者目線では、ここらがトピ主さんと彼のお付き合いの限界かと。 長続きはしないし、続いたとしてもこの調子のまま。 トピ主さんが折れることでしか続かない彼とのお付き合いということ。 その状況で彼の非を列挙しても意味はない。 結局、トピ主さんが謝罪をすることでしか延命できないお付き合いなので。

自分を大切にして

🙂
老婆心
>彼が喧嘩の際に言ってはいけない心無い言葉を投げかけてくること 絶対に割り切ってはダメな所ですよ。 彼は言いたい放題あなたを傷つけて良いなんてルールはモラハラです。 ひどい言葉を投げつけてもあなたは怒らない、ブチ切れて帰るとか連絡しないという反撃をしないから彼の中であなたは「大切にする必要がない女」になっている。 自分からダメ彼女に成り下がっている。 あなたの友人達はそういう雰囲気を感じて追いかけるなとアドバイスしてくれてるのに無視してるんですね。 自分を大切にできない女は男性から大切にされません。 ほとんどの場合喧嘩なんて両方に非があります。いつもあなたから謝罪するのは自分を傷つけているのと同じことですよ。 そんなモラハラ男を切り捨てられないのはなぜなのか。深く考えた方がいいですよ。

彼がわがまま

🙂
とおりすがり
トピ主さんを責めるレスもあるけど、これは男が悪いと思います。 この男性と一緒にいる女性は、誰も幸せにはなれないと思いました。 疲れているのは仕事?だとしたら夜寝たいのも朝の寝坊も理解はできます。 でもね、 >今から行為をしても別に時間はある、たかが1時間のことでなんでそこまで落ち込むんだ これはありえないです。 ぶっちゃけ男の人ってすれば満足できるんだろうけど、女性はただすればいいってものじゃないですよね。 前後の雰囲気に時間をかけることが大切。 それくらい男女で付き合うなら常識というか、 ネットとか雑誌とかのデートマニュアル的な記事など、今時いろんなところに情報は落ちていて男の人だって分かってるはず。 なのに平気で面と向かってこんな事言えるなんて、この男はどんな女性も幸せにできないよ。 トピ主さん、この彼との行為で心が満たされることありましたか? 今までお付き合いしてきて、デートして、毎回ちゃんと楽しかった? 結婚してるわけでもないのに、この彼はトピ主さんを都合よく自分の欲(疲れたとか眠いとかしたいとか)をぶつけすぎ。 話し合い不要です。 問答無用でこんな男は捨ててやれ

道具

🙂
年末
恋愛って楽しくて癒しがあるからするもの。 どちらもなさそうだから、これは恋愛ではないでしょう。 人が離れていくのが嫌なら、あなたは依存症なのでは? あなたの依存を満たすために彼を利用するのも違うでしょう。 あなた方2人は恋愛に向いていないと思います。 相手に癒し、楽しさを与えられず、 自分が満足すること、寂しさを満たすための道具としか見られない。 彼もひどいと思うけど、あなたも依存の道具として彼を見ている。 お互い様だと思いますよ。 そこに愛や思いやりは無いでしょう。 恋愛って誰でも簡単にできると思ってる人が多いけれど、相手を思いやり、大切にする。 その相互やりとりが、当たり前に身についている人達だけが出来るのが恋愛、結婚なんですよ。 あなた方2人には無いでしょ? 恋愛って何のためにするのか、そもそも恋愛とは何なのか、理解することから始めた方がいいでしょう。

トピ主です

🐤
るか トピ主
レスありがとうございます すみません、お1人ずつに返信する気力がなくて、まとめてお礼だけ言わせていただきたいです。 色々なご意見ありがとうございます、全て目を通しています。 その後、喧嘩からまる2日空けて私から連絡しました。 レスしてくださった方の言う通り、私たちの関係は私が折れる、私から連絡するなどが必然になってしまうと思います。 私はそれでもまだ彼と話をして、仲直りがしたいと思っています。 私のためを思って色々な意見、別れをすすめてくださる方もいたので、結局はこんな考えになってしまって申し訳ないです。 今はまた彼からの返信を待っていてモヤモヤしてしまい、別トピで投稿しようかなと思っています 私にも大人げない、自分勝手なところがいくつもあり、彼の気持ちも考えずに自分の気持ちを伝えたい、仲直りしたいの一方的な考えでしつこく連絡してしまったこと、とても反省しています。 レスいただけて、内容によっては少しグサッときてしまうこともありましたが、皆さんありがとうございました。 今は、彼と1度話が出来ればいいなと思っています。

ん〜

🙂
たんたか~ん
たぶん、 あまり主のこと好きじゃない、 大事にしてない、 別れたら別れたで次の女性探せばいい、 余裕がある、 もう飽きてきている、 そんな感じじゃないですか? 大事な彼女なら⋯ 【男も折れたり、譲歩したり】 しますよ。 だって喧嘩した後に別れになるパターンがごくごく普通じゃない? 心配なら彼も【それなりの対応】しますよ。 それが無いのは、どうでも良い証拠なんです。 あとは、主が決断できるか? 勿体ないだとか、 次また探すの面倒臭いとか、 自信がないから依存とか、 思わなければ、いいのでは? まあ、別れられない女(主)と分かっているから、彼も放っといているのかも。

厳しいけれど

🙂
ミニトマト
今のままの貴女ではこの先も幸せにはなれないです。 ご自分でもわかっている通りに、彼が好きであるというより彼という存在がいる自分じゃないと不安なのですよね。 だから、彼に酷い事を言われても、勝手な事をされても我慢して貴女から折れてしまう。 そして、そんな貴女に付け込んで、彼は怒れば貴女から謝って来ると踏んでいるから、貴女に対しての気遣いを怠る。 自分を大事に思えない人は他人からも大事にされないと言われますが、貴女の場合は正にその通りです。 別れるくらいなら我慢すると思っている間は貴女は幸せにはなれないです。 自己肯定感が低そうなので、彼のような男性にとっては都合が良いですが、世の中にはもっと貴女を大事にしてくれる男性はいます。 今すぐは無理かもしれないけれど、貴女は自分で自分を幸せから遠ざけている事は頭に入れておいた方が良いし、少しでも前に進めるように頑張った方が良いですよ。

雑感ですが

041
婆ginian
二人で決めてると言ってますが、ほぼ彼のペースに合わせてるだけですよね。 なのに無碍にされ、言葉でも傷付けられて、ぞんざいな扱いされてますよね。 恋人同士と言うより、彼に従属してるような印象ですが、楽しいですか? これほど踏み付けられてるのに、自尊心はどこへやら? >私が人に離れていかれるのが怖い人間でなかなかそこまで至りません 何か過去の出来事でトラウマでもあるんですか? あなたから離れさえしなければ、独善的で配慮に欠け、心無い言葉をぶつけてくる人でも良いんですか? もっとあなたを大切にしてくれる人、他にいると思いますよ。

無題

🙂
川田
違うと思うよ。 あなた、予定通りに動かないと気になる人たよね。 彼は休みの日は行き当たりばったりでいいから、摩擦になるんだと思うよ。 あなたに合わせる気は、ないんだよ。 いくら話し合っても、温度が違うし、平行線だよ。 合わないから、切られると思う。 イチイチ別れ話するのも、もうめんどくさいと思う。

寝たらダメなの?

🙂
ねこの散歩道
寝たらダメな理由は何?ほったらかしにされるから?そこは主さんの家なら、彼が寝ていてもいくらでもすることはあるでしょう。なんでそこまで1時間寝ることに対して不寛容なのですか?かまってちゃんは卒業しないと、そりゃだるいって言われますよ。相手が寝るのが嫌なら、今後は自宅デートやお泊まりをしないことですね。 話し合いというか、あなたが誠意を込めて身勝手な行動を謝罪するだけだと思いますよ。今後の改善策があるなら付け加えてみると良いかも。

うーん

041
くま2
お別れをしない前提なら、何故もっと早期に状況を収めようとしなかったのかな? >ですが彼は私が起こしてもう起きると言った時間から1時間も寝続けてしまい、私もそれに対してムッとしてしまいました。 >毎回のこと過ぎて私も許せず、行為はせず出かける準備をしようと言いました。 ここでトピ主さんが堪えて彼氏が疲れていたことを加味して予定変更を受け入れていたら今回のお別れ事案にはなっていない。 根本的なお二人の関係性に関しては言及はしないけど。 結局、トピ主さんが自分の気持ちを抑えられずに彼に冷たくあたり報復攻撃をしたことが彼の不興を買ったということ。 この彼とお付き合いをしていくには、そこはトピ主さんが折れていく必要があったと思うけど、何故そんなことをしたの? 彼が「だるい」と評しているのは、そのトピ主さんの行動に関して。 こういうのって当人目線でしか考えないなら、当然彼は「自分がしたこと」よりも「トピ主さんがしたこと」に重きを置くよ。 確定している彼とトピ主さんとの関係性があるにも関わらずトピ主さんが自分の感情を優先させて彼に対して報復行動をして、そこで更に問題を広げて彼が出ていくというところまで発展している。 で、お別れを感じたトピ主さんが慌てて連絡をしても「だるい」と関係修復の拒否をされている状況。 全面謝罪をして関係修復をするなら、何故この揉め事が発生する前に自分の気持ちを止められなかったのか考えていくしかない。 彼もそこを見ているし、結局トピ主さんという女性は自分の感情最優先にするという認識になっている。 自分の感情優先して彼に対して報復を行い、お別れをされそうになったので感情優先して何とか取り繕うという状況を彼は案外冷静に見ているのでは? 彼批判は多いけど、この彼とお付き合いをするにはトピ主さんが幼稚すぎるのでは?

多分だけど

🙂
石井
彼氏さんは、疲れててお出かけデートなんてしたくない。 疲れているから、予定より長く寝て(寝坊)、元気が回復したら、まず行為をしたい。 行為をして満たされたら、トピ主さんの希望(お出かけ)を叶えてやっても良い。 こんな感じじゃないですか? 眠いから寝る。お腹がすいたら食べる。元気が出てきたら行為をする。 彼氏さんとしては、自然な流れなんだと思います。 トピ主さんは、人が去るのが怖くて別れを切り出さないので、結局、額に「何をされても別れない女です」と書いているようなものです。 だから、彼氏さんは、幾らだって、「俺の要求が先」となるんですよ。 まず、トピ主さんは「何をされても別れない女です」という看板を下げないと。 話し合いにもなりませんよ。 彼氏さんは「そんなグダグダ言うなら、別れよ」で終わらせられるんですから。 それをお友達が指摘しているんだと思います。 ただ、ハッキリ言ってしまってトピ主さんを傷付けるのは、本意ではないので、やんわーり言うのでしょう。 そして、何故か「何をされても別れない女」は、彼氏さんみたいな男を選ぶんですよね・・・。雑に扱われても、依存して、どんどん雑に扱われても、未だ別れない。 その心理は、興味が有ります。 悪縁は、バッサリ切り捨てた方が、未来が明るい時も有るのに。 ズルイ男と付き合っていても、運気が下がるだけですよ。

トピ主です

🐤
るか トピ主
レスありがとうございます その後の状況をここに書きます。 連絡をやめて丸2日経ってから、再度私から彼に連絡しました。 内容としては、あの時は不安で冷静になれず自分が話がしたいから戻ってきて欲しい、仲直りしたいという一方的な気持ちで彼のことも考えず何度も連絡をしてしまったことに対する謝罪と、反省していること、ただこのままでは嫌だからお互い余裕があるタイミングでまた話したいという旨を伝えました。 また、毎月相談して休みを合わせているので来月はどうすればいいかも聞きました。 彼の仕事中に連絡をしたのでしばらく待つつもりでいたのですが、10分ほどで返信があり、"また返信する"ときました。 私は簡潔に返信をして、彼の連絡を待ちました。 その後仕事が終わった彼からすぐ連絡があり、"また話す必要はあると思う。思う所、言いたい事、話したいことは沢山あるけど今は疲れていて体力がないからちょっと考えたくない。"という事と、来月の勤務表と予定のある日を教えてくれました。 私は今は考えられないことに対して、大丈夫だよ、先に(今は無理だと)教えてくれてありがとう。と伝えました。 私も不安だったとはいえ彼の気持ちを考えられていなかったので、今回は彼の気持ちやペースにもう少し寄り添えたらと思っています。 もし別れ話だったら...と不安になってしまう気持ちはもちろんあるのですが、話す気はあると言ってくれたり来月の休みも合わせようとしてくれたりする部分があったので、ネガティブになり過ぎずお互いの思っていることをまた話せたらと思っています。 また、文章だとなかなか伝わりづらいのかもしれませんが彼が寝たことに対してどうしようもなく怒っていた訳では無いです...

返信が来て良かったですね

🙂
ねこの散歩道
ちゃんと現状を理解して謝罪したこと、そのあと執拗に追いかけ回さなかったことが良かったと思いますよ。彼も少し冷静になれたのでしょう。また話す時間を待ってくれるということは、彼も別れよりもこの状況を改善したいと今は思ってくれているのでは? 不安不安とまだ言ってますが、何が不安なのですか?自分が無茶苦茶しすぎて彼にフラれるかもしれないこと?だとしたら、彼を追い詰めてる自覚があるのなら、今すぐそれをやめましょう。不安だからと他人を縛り付けても何も解決しませんよ。フラれるのが怖ければ、フラれないような振る舞い、疲れてる彼を思いやれる大人の言動をすることだと思います。頑張ってください。

トピ主です

🐤
るか トピ主
レスありがとうございます 明日、会って話すことになりました 元々の予定では彼が23.24日で連休で今日の夜から来る予定でしたが、疲れもあるだろうから23日に来るのはやめにして24日の昼頃に会って話さないか提案し、彼も二つ返事で了承してくれました。 ゆっくり休んでねと伝え、彼が会って話してくれることに少し安心しました。 彼とどんな話になるのかはまだ不安です、喧嘩直後のような怒っているような感じはなく、口調は優しい感じだったのであの時の怒りは少し収まっているかなと思っています。 どうしても悪い考えに引っ張られがちな私ですが、彼が会話するのが嫌になるような態度にならないよう、ウジウジせずちゃんと話し合いを頑張ろうと思います。 色んな方からのレスをいただけて、色んな考え方ができました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧