トピをご覧くださり、ありがとうございます。
私は営業職をしているのですが、私の部署の人数は毎年減らされ、部長の気に食わない人はすぐに異動してしまうような部署にいます。
そのため、新入社員が入ることもありませんし、10人以下で同期や近い上司、課長次長もいません。
また他の仕事内容との兼ね合いで私だけ違う場所で働いています。(他の人たちは皆違う部署です)
何か分からない事を聞くにしても、部長に聞くことしかできず、同期も近い人もいませんのでメール等でのやり取りのような形でなんとか頑張ってきました。
営業についても毎回違う商品のため、それをまずは確認する必要があり、頻繁に電話やメールをしても無視されたりすることもよくあり、個人的に聞くことが嫌になっていたこともありました。
その中で大前提としてのミスが全ての工程工事が終わりかけの時点で発覚しました。
もちろんミスをしたのは私で、私が全て悪いです。
怒られるのは構わないのですが、全ての責任をこちらに押し付けられ、解決策を確認しようとしても時間がない等言われ精神的に今潰れそうです。
なんとかポジティブに考えたく、皆様の過去にあったミスや、気持ちの持ちようや転職等どんなお話でも結構ですので教えていただけないでしょうか。
また、併せて皆様の職場からみて、私の部署の体制はどう思われますか?
皆様の働く環境など、いろいろなお話お聞かせいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。