本文へ

クリスマスまでに彼女が欲しい

レス153
(トピ主 48
😨
たこ
恋愛
クリスマスまでに彼女ができそうにありません。 今からでも間に合う方法はあるでしょうか?

大学にも、サークルにも出会いがなく、マッチングアプリをしても返信が返ってこなかったり、
他に出会いがあっても気になった人はみんな彼氏いるので上手くいかなかったです。

友達はみんな彼女がいて自分だけクリぼっちなのが辛いです。

大学最後の年なのですが、大学時代一度もクリぼっちを回避することができず、
なんで自分だけこんな悲しい気持ちにならないといけないんでしょうか。
もちろん自分磨きとかはしてるのですが。カップルを見るだけでイライラするし嫌いになりそうです。

大学生で一度くらいはクリスマスに好きな人と過ごしたかったですがこの気持ちはどうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

見透かされてる

🙂
匿名
クリスマス前に慌てて彼女を探してる人。 ってバレてますよ。 そういうガツガツした部分て女性は嫌がります。 あ〜、この人、クリスマスに誰か女が欲しいだけだよね。と分かってて付き合う女性なんて居ませんよ。 あなたのお友達は、クリスマスとか関係なく普段から彼女を大切にしてるから、その時期にも彼女がいるだけと言うこと。

正直難しいかと

🙂
rrr
本格的に交際とまではいかなくても、同じようにクリぼっち回避したい女性とディナーだけするのは難しいでしょうか?トピ主さんがご馳走してあげると言ったら、ご飯代浮かせたい女の子が乗って来ませんかね(笑) それも難しければ、おひとり様オッケーなイベントを探すとか好きな配信者のクリスマス配信を見るとか、何か楽しみな予定を立てるしかないですかね。 なんとなくトピ主さんの文章から感じるのは「クリぼっちを避けたい」という自分の欲求だけで、相手に何をしてあげたいとか、相手の趣味を知りたいとか、相手に対してのリスペクトがちょっと薄いように感じました。 もちろん人間みんなエゴはありますが、エゴ丸出しで「お前は俺のエゴを叶えるのにちょうどいいから彼女になってよ!」みたいな雰囲気が伝わるとみんな逃げ出すと思います。 マッチングアプリでの文章のやり取りなども、相手へのリスペクトが伝わるような文面を心がけると少し変わってくるかもしれません。

12月20日にいなければ、無理じゃないですか

🙂
「大学生の間に、彼女と一緒にクリスマスを過ごしたい」と思うなら、半年くらい前から動かないと難しいのでは?ゼミでも、サークルでも、バイト先でも、「彼女が欲しい」って言い続けるとか。 ただ、形だけ彼女と一緒にその1日を過ごせればいい…というがみえみえなのでは?だったら、25日過ぎには別れようと言われそうだし、大事にしてもらえそうな感じもないですよね。 彼女とのクリスマスは、社会人になってからの楽しみに先延ばししたら?そして、4年間サークル活動しても彼女ができない、いろいろトライしても彼女ができないという理由をよく考えたら?あなたの周りに彼氏のいない女子が一人もいないわけじゃないだそうし、そういう人に振り向いてもらえないのはなぜでしょう?女子に対して高望みし過ぎとか、清潔。ないとか、楽しい時間が過ごせないとか

見透かされてる

🙂
なみ
いま、12/21でクリスマスまであと数日。好きになった人とクリスマスを過ごすなんて無理でしょう。あなたは、数日で相手を好きになるのですか? 大学四年?それとも院生にもなって、まだそんなくだならない思考してるから、女性が寄ってこないのです。 カップル見てイライラする人より、クリスマスを気にせず趣味を謳歌する男性の方がよほど魅力的ですよ。 気持ちをどうしたらいいって? 本でも読んで、ご自身の考え方の未熟さを自覚されると良いと思います。それが本当の自分磨きです。

今?

041
ないものねだり
>クリスマスまでに彼女ができそうにありません > 今からでも間に合う方法はあるでしょうか? 今日は21日です。 あと3日? 間に合うワケがないと思いますが? >大学にも、サークルにも出会いがなく、マッチングアプリをしても返信が返ってこなかったり >他に出会いがあっても気になった人はみんな彼氏いるので上手くいかなかった これをずっと大学1年生から必死に続けていたけど、4年生になった今年のクリスマスまで間に合わなかったという事でしょうか? >友達はみんな彼女がいて自分だけクリぼっちなのが辛い トピ主さんの周りの友達はみんな彼女持ちなのかもしれませんが… クリスマスに1人なんて人、世の中にたくさんいると思いますよ? 大学生最後の年の人も含めて。 >大学最後の年 >大学時代一度もクリぼっちを回避することができず >なんで自分だけこんな悲しい気持ちにならないといけないんでしょうか クリスマスって、そんなに重要なんですか? 男子大学生にとって。 >もちろん自分磨きとかはしてる >カップルを見るだけでイライラするし嫌いになりそう >大学生で一度くらいはクリスマスに好きな人と過ごしたかった >この気持ちはどうすればいいでしょうか トピ主さんを見た事ないのでわかりませんが… 「なんで俺には彼女が出来ないんだ」感がスゴくて… 誰でもいいから彼女が欲しいだけ? 「自分は好きな人には好かれない」って悲劇に浸り切ってます? それとも「こんなヤツらでも彼氏・彼女いるのに、なんで俺にはいないんだ?!」みたくなっていますか? カップル見ただけでイライラするなら、多少は思っていますよね?おそらく。 「クリスマス一緒に過ごせる方」って、SNSで呼びかけてみたら? どうしてもって言うならば。 同じ、大学生の間に彼氏が出来なくてクリスマス1人な女性から連絡来るかもしれません。

勤務中の方と…

🙂
アジュンマゆうこ
コンビニ店員してました。勤務表12月24日に〇付ける人は、私だけでした。24日は店員さんとお話ししませんか?

流石に彼女作りにはもう遅い

🙂
通りすがり
自分磨きより、ちょっとガツガツし過ぎか、自分を客観的に見られなくて理想が高すぎるのでは? アプリとか友達に紹介でも頼んで「クリスマスを一緒に過ごしてくれる女友達」を探しては? 食事して(今回ばかりはご馳走するのが前提)、うまく行けば一線引いて(手繋ぎとかはNG)イルミネーションでも並んで観る程度はできるかも? 流石に「彼女を作る」にはもう遅いです。来年までに見つかるように頑張りましょう。

「彼女」が欲しいだけ?

🙂
かぴ
好きな女性に彼女になって欲しいのではなく、単に「彼女」というタイトルの相手がいれば満足なのですか? トピ文からは完璧にそう読み取れますが。 そんな、自分の事を物扱いするような人とお付き合いしたい女性はいないのではないでしょうか。 レンタル彼女でも探してみては?

就職してからにすれば?

🙂
むいむい
大学四年生なら、たぶん4月から就職ですよね。あるいは、院進でしょうか。 就職するとしたら、職場で新しい人間関係が始まると思います。今焦ってクリスマスのために彼女を作ったとして、職場で素敵な出会いがあったらどうするのですか。 新生活をスタートするにあたり、まっさらなフレッシュな状態でいることも、いいものですよ。誰に気兼ねすることなく、新生活に邁進できますから。 彼女がいない方が、新しい仲間との交流も、新しい出会いも、社会人というステータスを得てからの恋活も、好きなようにできます。 ここまできたらジタバタせず、大掃除を早く始めて、新生活に備えましょう。

己のレベルを知る

🙂
階段昇降
モテない自分を改善しないからです。 自己満足の自分磨きなので、女子には全く刺さらないのだと思います。 そして身の程を遥かに超えた高望みをしているのかもしれません。 望む相手に断られる。 これはあなたのレベル知るバロメーターなんです。 怒りや不満で終わってる場合ではない。 それなら自分はどこまで下げたら相手にされるのか、そこを知るのがまずやるべきこと。 えーこんなとこまで下げないといないのか、無理だよ〜という現実にぶち当たるやもしれませんが、それがあなたの本当のレベル、世間の評価という話なのです。 あなただけではありません。 誰もがみんなそうやって、自分のレベルを知り希望を調整しているのですよ。 高望みから一歩も引けない、というなら、この先もずっと1人です。 まず自分のレベルを知る。 レベルが高い人から見たら、あなたの無謀な告白もある意味失礼になりますよ。

意味あります?

🙂
胡椒
クリスマスに一人で過ごすなんて!というどうでも良い理由で彼女が欲しいなんて・・。 逆にその日だけ女性と過ごせたら良い!という風にも聞こえますよ?それって何の為に?誰かに言いたいから? 男性でその感覚も珍しいですね。大学4年ならもう少し成熟した方が良いと思いますよ。

うーん

041
くま2
>今からでも間に合う方法はあるでしょうか? あるよ。 今すぐに出会った女性が即お付き合いをしたいと思える男性になること。 >気になった人はみんな彼氏いるので上手くいかなかったです。 どういうこと? 彼氏のいる女性や、彼氏がいるような魅力的な女性のアプローチしてお断りをされたってこと? 分不相応の高望みでもしたのかな? >友達はみんな彼女がいて自分だけクリぼっちなのが辛いです。 本当に? そんな彼女持ちになるような男性の友人ばかりってこと? どうやってそんな集団に所属できただろう? いわゆる女性ウケするサークルなのかな? >大学時代一度もクリぼっちを回避することができず、 今まで回避のために何かやったのかな? また出来ないことを認識して改善はしたかな? 出来ないにも関わらず同じことをしていたのかな? >もちろん自分磨きとかはしてるのですが。 何をしたの? 世の中、的外れな自分磨きをしている人は多いので。 >大学生で一度くらいはクリスマスに好きな人と過ごしたかったですがこの気持ちはどうすればいいでしょうか。 気持ちに関してはどうすることもできないので、今回もまた駄目なら今までと同様な心持でいるしかない。 次があるという3年時のクリスマスと大学時代最後の4年時のクリスマスは違うとは思うけど。 あとは、大学時代は駄目だけど社会人時代に期待するしかないのでは? 学生の頃と社会人では、異性目線での評価ポイントが違うので今まで駄目ったとしても社会人になればという期待は出来るかもしれない。 ただ、もし何らか異性目線でトピ主さんに女性が避ける要素や、選ばれる要素がないなら改善が出来なければ同じことの繰り返し。 その意味ではトピ主さんの自己評価として何が駄目だったんだと思う? この手の彼氏彼女が出来ない人の多くは問題点を間違って認識していることが多いので。

レンタルダメ?

🙂
バラ薔薇
もうレンタル彼女でいいじゃないですか。 日本にそういうサービス?があっていいですね。人をレンタルするって 欧州でも報道されてますよ 自分の見栄のためだけに、クリスマス用彼女を作っても、長続きしないと思いますけどね それでもいいのでしょうね レンタル彼女を連れてあちこち行ってたくさん写真撮って、友人たちに見せびらかしたらたらどうですか? それで気が済むのなら で年明けには別れたことにする か彼女をもう一度レンタルする レンタルする人だから好きになっちゃダメですが クリック一つで、恋に落ちるなんて難しい話です。愛はプライスレス いつか本当に愛する人と知り合えるといいですね オバチャン応援してますよ

外に出ず

🙂
ねこの散歩道
1日部屋に閉じこもっていたら、終わって行きますよ。そんな大したことないから気にしない方が良い。 クリスマスを彼女と過ごしたい、というよりまずは彼女を使って大切に関係を深めて、その人とクリスマスを過ごすのですよ。 モテないのは仕方ないけど、高望みしすぎてる可能性はあるから、どうしても誰かと過ごしたいなら同じような相手を探してるモテない女性をアプリで募ったら見つかるのかも。その日限定彼女みたいな。何の意味があるか知りませんが。

本来の意味に立ち返る

🙂
雪風
教会に行きましょう。 クリスチャンでなくても、 入れるところがたくさんあります。 そこで,本来のクリスマスの意味に どっぷり浸ってください。 厳かな空気で、運気も変わるかもしれません。 帰りには、コンビニで募金でもしてみる。 クリぼっちなんて言葉は、忘れましょう。 非クリスチャンでも、教会で一年の非を悔い、改め、 そして、良かったことを一つでも見つけて自分を褒める。 これでいいんですよ。

何言ってるか、わかってる?

🙂
は、
人間に対してモノみたいに欲しがる、そんなところじゃないですか?傲慢に映るので。人の心が欲しいって何言ってるのかわかってるのかな?とすら思う。 全滅なのは単に高望みの結果だと思うんです。需要と供給が合ってないって何でもそうですけど、上手くいかない。 まずは目の前の人間関係から丁寧に作っていって、いい人だと思って関係が深まった先に大切な人と過ごすクリスマスがあるものなのです。 運もタイミングもありますけど、究極的には運もタイミングも活かせる人間関係を既に作ってあったから、に尽きると思うんですよね… 多分そんなつもりもなく書かれてると思うんです。でも見え方としては傲慢になってしまう。今どきの若い女性は昔の若い女性みたいに軽んじられても折れてくれるほど弱い存在ではありません。 来年もクリスマスは来ます。大切に思える人が現れて、その人と一緒に過ごせるといいですね。頑張ってください。

たこ

🙂
京都のクッキー28
> なんで自分だけこんな悲しい気持ちに 自意識過剰。そんな学生さんは山ほどおる。

間に合う方法は、そういうお店に行く。

🙂
無理でしょ。
間に合う方法ありますよ。お金を払って、女の子が相手になってくれるお店に行くのはどうですか。 いろんなお店がたくさんあるので、ご予算や好みの女の子がいるお店を選んで行ってみるといいかもしれないです。 そういうお店でも、なかなかお客さんがつかなくて困っている子もいるかもしれないですし。 クリぼっちどうしで楽しく過ごせるかもしれないです。 思いっきり騒いで、楽しく過ごして、いい思い出づくりしてみるのも楽しいのでは? クイックに解決するなら、それしかないと思います。 健全に行くなら、クリぼっちの男友達と「男だらけのクリスマスパーティー」を開くのも楽しそう。 あとは、家でじっとしておく。 外に出たら楽しんでる人たち見なきゃいけないから。 クリスマスはなかったことにする。 「もういーくつ寝ーるとお正月ー♪」と歌いながら、初詣の予行演習しましょう。 「今年こそ、彼女ができますように。もし彼女ができたら、お礼においしい日本酒をお納めします。」 と、今から一升瓶も買っておきましょう。

ご飯に行ってくれる人を紹介してもらう

🙂
posuyumi
彼女、は無理でもご飯付き合ってくれる人は探せると思います。 友人に、友人の彼女さんつてで「ご飯をご馳走するから一緒に食べてくれる人を紹介してほしい」と頼む。 もちろん、全力でもてなすんですよ? 来てくれてありがとう、誰かと過ごしたかったんだ、君みたいな素敵な人がきてくれて本当にラッキーだった、 そう、どこまでも紳士に、相手を楽しませてください。 別れ際も、今日は本当にありがとう、 と次に引きずらないように。 下心なんて100年早いです。 まずは、一緒にいてその時間を 「キモくない」「退屈じゃない」「むしろ楽しい」 と思ってもらえるよう、ある程度場数をこなすべきです。 その第一歩。 相手の器量が、態度が、と見定めてるうちはモテませんよ。 女子慣れしてる人は相手に自分の器量不足や話題の少なさなどを忘れさせるだけの会話のうまさがあります。 小手先の技ではなく、相手を楽しませるというマインドが大事。 楽しかった、また話したい。 そう思ってもらえて初めて、2回目3回目のデートの可能性がでるし、 その延長にしかお付き合いはないです。

クリぼっちなんてわんさかいる

🙂
幼すぎる思考
クリぼっちな人なんてあちこちにわんさかいます。 狭い世界で他人軸で生きるのはやめましょう。かっこ悪い。 クリスマスを好きな人と過ごしたいのは恋人がいる人のセリフで、そのために一から探すのと言うのは本末転倒。 相手は誰でもいいのか?って話で浅はかです。まずは自分の人間性を育てて、本当にあなたを大切にしてくれる人を探しましょう。 クリぼっち回避のための行動は、1人でも楽しく生きていけない可哀想な思考をもつ人がやることです。 他人と自分を比べても全く意味がない。

浪人した友人の話

🙂
グループセッション
友達には「みんな」彼女がいる?!まさか、そんな訳ないでしょう。本当に男女のカップリングがそこまで簡単なら、日本の婚姻率や出生率はもっと高くなってるはずですよ。 実際は「男女の化学反応」なんて、そんな簡単にはスパークしないのが現実だと思うんです。(そんなもんです。だからこそ、いつか相性の良い人と出会えたら大切にしてあげて下さいね!) 「ぼっち」は貴方だけではありません。むしろ結構いるはずです。その「ぼっち」同士でクリパすれば良いじゃないですか!参加資格は「ぼっちであること」にして、秘密結社を作るんです。で、女性が隣にいたら出来ないことを「恋人ができる前の今だけ限定で」楽しめば良い(笑) 私の友人は大学入試に失敗して浪人した経験があるんですが、その時にできた予備校時代の仲間達が特別な繋がりなのだと申してましたよ!お互いに浪人、つまり「人生につまづいた者」として予備校で出会い、1年間共に勉強し、ときに(気分転換に)海に行ったりキャンプで焚き木したりして「来年こそは大学生になろう!」と誓い合った仲間たちなのだそうです。 トピ主さんはこの(↑)話を読んでどう思われましたか。「浪人したなんて、気の毒に…」と同情しますか?私は「人生が濃くって素敵なエピソードだな」と思いましたけどね。 浪人してウジウジする人もいれば、浪人したからこそ戦友ができたと「宝物の思い出」にしちゃう人もいる。長い人生で幸せを掴むのはどっちだとトピ主さんは思われますか?

気まずいよりは割り切り

🙂
春巻き
可能性は超低いけれど、黙って待っていても今日までの過去数カ月間頑張っても無理だったわけだから、それに賭けても無意味。新規は不可能。 知り合い、友だち、元カノ、など知り合いレベルすべてに連絡とってみたらいかがです? 中には 「夜景の綺麗なレストランでのクリスマスディナー奢るから!」とか 「50000以内の欲しいものを買ってあげる」 に飛びつく、同じくクリスマス1人を受け入れたくない人もいるかも。 このほうが、可能性はあると思うよ。 女の子としても、付き合う気なんてサラサラないそういう人とのディナーは気まずいだろうけど、 1日割り切ればとりあえずお互い1人ボッチのクリスマスを逃れられるし、靴とか使いやすいアクセとか貰えると思えば、まぁ悪くない話。 という感じでプレゼンしてみれば?

無題

🙂
川田
いやー、去年から今まで何してたのさ。 彼女って、相思相愛が基本じゃん。 今日明日で、出来るわけないやん。 今年は平日なんだし、淡々と普通に暮らしなさい。 来年どうなるかも、あなた次第。

みなさんありがとうございます

🙂
たこ トピ主
やはり難しいですかね。 クリぼっちを回避しようとしすぎていました。 しかし寂しいのは寂しいです。

仕方ないですね

🙂
たこ トピ主
仕方ないのですね

人間も動植物も基本的には独立孤立の生き物ですよ。

🙂
小鳥ノ帽子
自分の周りのお友達が仮に全員恋人がいたとしても、世の中の大半はみんなクリぼっちじゃないかな? 世界中の人たちは基本的には独身が大半でしょう。既婚でも仕事や出張で家族とクリスマス皆無の社会人は父でも母でも多いですよ。レストランやホテル勤務やそのほかの沢山の皆さんが働いてくれているからこそのクリスマスです。 >友達はみんな彼女がいて自分だけクリぼっちなのが辛い これはツラいのではなく仲の良い友人らへをも嫉妬してしまう己の狭量が悲しいのでは? >大学最後の年なのですが、大学時代一度もクリぼっちを回避することができず、なんで自分だけこんな悲しい気持ちにならないといけないんでしょうか。 20代の四年間は相当あっという間に過ぎます。30代過ぎるとその何倍ももっとあっという間ですよ?若いうちに頑張らないでどうするのでしょう。 自分磨きは魅力ある人間性の充実と社交力の向上ですがどうですか? 心の機微に聡い女性と二人で会話しても相手を不快にさせない自信がありますか? 出会いを増やしてチャレンジし続けていますか? >カップルを見るだけでイライラするし嫌いになりそうです。 女性嫌悪が表面にあるようでは絶対に彼女はできない気がします… 自分を好きになれないと相手へ自分を好きになってもらうアピールは絶対にできないのではないですか? 女性が好む男性はイケメンでも身長でも資金力でもなく結局は二人でいて居心地が良い安心できる心と精神の人間性ですよ。 仏教の禅や瞑想は心が透き通りますよ。お勧めです。 >大学生で一度くらいはクリスマスに好きな人と過ごしたかったですがこの気持ちはどうすればいいでしょうか。 来年に向けてまた一年、死に物狂いで頑張れ!!! 社会人になったら更に相手を養えるほどの資産力でも男性はふるいにかけられるのだから。最後に選ばれるのは人間性だよ。

クリスマスってカップルで過ごす日?じゃないよね

🙂
はな
なんだか幼稚な思考です。 思い込んでいて、まだお若いのですね。 もっと視野を広げて、自分磨きして、彼女を見つけましょう。 クリスマスって宗教行事です 教会にでも行って厳かな気持ちになるのも素敵なのではないですか。

カッコ悪いな~

🙂
シトラス
クリスチャンでもないでしょうに、なんでそんなにクリスマスに照準を合わせるの? 焦って適当に彼女作って、クリぼっち回避出来たらそれでいいのかな。 クリぼっちなんて言葉も余計なお世話、ただの平日です。普通に過ごしている人はたくさんいます。 クリスマス前から年末にかけて、ケーキやおせちの工場などでは多くのバイトを募集してますけど、年齢性別関係なくほんとにたくさんの人が普通に働いてますよ? そういうのにあなたも行ってみたら?カップルにイライラしないですむし、お金も稼げますよ。 あなたはマスコミやほんの一握りの周りの人に踊らされているだけです。ご縁があれば彼女はそのうちできます。

幼い

🙂
kishi
「クリぼっち回避」が目標になっている事が原因でしょう。 大切にしたい相手がいて、相手がそれを喜んでくれて、その先にクリスマスデートがあるのです。 大学4年にもなってまだそれが分からない程幼くて自分の事しか考えていない。 だからモテないんだよ。 自分磨きって何してるのか分からないけど、外見だけ磨いても仕方ないのよ。

うん

041
くま2
まあ良いのでは? クリスマスが目的になっているという意見もあるけど、その動機をもとに色々と行動を起こすのは良いと思うよ。 あと、この認識があるのか否かわからないけど、 今までダメだったなら当然だけど今後もダメだということ。 どんな自分磨きをしていたのかわからないし、どんなアプローチをしていたのかわからないけど、同様のことをしていても今後も同じクリボッチのままだよ。 自分も大学時代に同様に彼女ができないことが悩みという友人がいて相談に乗ることが多かったけど、大体がやっていることが的外れ。 そのほとんどは彼女が出来ない原因も全く的外れだったので、そりゃ問題点の認識が間違っているんだから、その改善に基づく行動も間違っているのは当たり前という場面が多かったよ。 トピ主さんの友人たちには彼女がいるという状況なので彼女が出来にくい環境ではないと想定できる。 その状況で何故彼女が出来ないって考えているの? 原因は何だと思う? 多分だけど、その正しい気付きがないと問題の解決ができないので改善は難しいよ。 今後の恋愛もここが分かれ道になるんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧