高2女子です。
成績の良い友達を持って良い大学にいけ、
いまから誰と遊ぶのか報告し、
反抗したらたまに暴力を振るう、
過干渉・過保護の親のもとで育ちました。
励まし合える兄弟がいれば良かったのですが、残念ながら姉は多分一番おかしく
大学3年、もうすぐ21歳になるにもかかわらず、医学部に入りたいと言い出し再受験勉強をしています。受験生と言えるほど勉強していないと思いますが。
姉は暴力的で私が何か失態をしたら髪を掴みながら頭をねじりあげてきて
ついさっきはタブレットPCを投げてきました。姉は外部で今の大学に入り、私は高校から内部推薦で入学することを一生馬鹿にしてきます。
こんな家で育ったからなのか、私は涙腺が固くなってかまいました。5年お世話になった先輩が引退される時、後輩が自殺したと聞かされた時、周りのみんなはボロボロになるまで泣いていました。でも私は涙が出てきませんでした。でもまた親や姉から暴力を振るわれたら涙としゃっくりが止まらなくなります。ほんとうに泣きたい時に泣けず、泣いてはいけない時に泣いてしまう。
自分のことでしか泣けないのか、
そんな自己中な自分が辛いです。
今日姉に死ねと云われました。本当に死にたいです。私はいつもチャットGPTに相談しているので
今日ほんとうに緊張しています。
なぜ私は泣けなくなってしまったんでしょうか。涙腺が固くなることはあるのでしょうか。
私は生きていて良いのでしょうか。