本文へ

彼氏の臭い

レス16
(トピ主 0
🙂
もこもこ
恋愛
私には付き合って半年になる彼氏がいるのですが、ヨレヨレの臭いインナーを着るのをやめてくれません。
彼は夏はユニクロのエアリズム、冬はしまむらのインナーとレギンスを着ているのですが、かなりヨレヨレです。

小さい穴が空いてるだけならどうせ見えないので着るのもわかるのですが、
脇の部分やレギンスのお尻の部分に5個ほど穴が空いているのを見つけてしまいました。
「もうそれ買い替えた方がいいんじゃない?」と伝えてはいるのですが、まだ着れるからの一点張りです。

百歩譲って穴だけならまだしも、かなり臭いがします。
生乾きなのか体臭なのかはわかりませんが、とにかく臭いです。

新しいの何枚か買ってあげるからと言ってもずっと着ています。
どうしたら捨ててくれるのでしょうか?
ちなみに、臭いということは伝えられていません。

正直それを着ている彼とそういう行為をしたくないと思ってしまいます。
人間としてとても好きなので、別れることは考えていません。
しょうもない悩みなのはわかっていますが、臭いことを伝える方法をアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

洗濯してあげな

🙂
匿名
彼が自分で洗濯しているのか、実家で母親がしているのか知りませんが、新品に着替えさせて古いのを預かって、あなたが洗濯してあげなよ。 ヨレヨレでもちゃんと洗濯すれば臭いませんから。 うちの息子も下着に穴が空いても履きたがります。 捨てなよと言っても、まだ履けると。 なんだろう…愛着があるみたいですよ。ヨレヨレが肌に馴染むみたいなのもあるみたいだけど。 でもうちはまだ子供なので、私が勝手に捨てて知らん顔してます笑 臭いを上手く伝えるって、無理でしょう。臭いんだから臭いと伝えるしか無い。 普通に臭いが気になるから私に洗濯させてみて。と言えば良いじゃないですか。

簡単

🙂
とくめい
まだ着れるのに(お金が)勿体ないと 思ってるんでしょう。 トピ主が全部買ってあげれば解決ですね。 ついでにボディソープなども買ってあげましょう。

うちの息子では?

🙂
おばはん
>付き合って半年になる彼 >ヨレヨレの臭いインナー >夏はユニクロのエアリズム、冬はしまむらのインナーとレギンスを着ているのですが、かなりヨレヨレ >まだ着れるからの一点張り >生乾きなのか体臭なのかはわかりませんが、とにかく臭い うちの息子では?と思ってしまいました。 臭いのよー。 言っても聞かないのよー。 私が風呂に押入って洗っちゃおうかと思うくらい臭い。 対策としては、染み付いて取れないものなので、買い替え一択です。 捨てられないのでしょうから、彼が裸になるタイミングで新しいものを持参しておき、着るときはトピ主さんの用意したものを着てもらう。 ヨレヨレは持ち帰り洗って保管すれば良い。 何度か繰り返しているうちにすっかり新しいものに入れ替え完了。 いかがでしょうか。 うちは、帰省して洗濯の時に新しいものと入れ替えています。 身体の匂いは、柿の葉?ボディソープを用意しておき、脇の塗るタイプのものをつけるよう口を酸っぱくして言っています。 彼女が出来るとくさい匂いもなくなるので、わかりやすいコです。 彼女さんが気を遣ってくれているのね、とホクホクしています。 ある時、洗濯もののコンディショナー?で揉めて別れた彼女さんがいて「匂いを押し付けられてモラハラ」と勘違いな発言をしていたので、こっぴどく叱りました。 その彼女さんはうちのバカ息子ではなく他の素敵な男性と幸せになって欲しいと今でもたまに思い出します。

浮気の心配が無さそう

🙂
とくめい
面白いね。 うちの夫もよれよれの下着で、穴も開いているので「買い替えたら?」と何度か声をかけました。 (夫は自分の肌着に拘りがあるため、いつも自分で購入します。洋服も同じです) でも、穴の開いた下着履いているがぎり、浮気はしないだろうな~ と妙な安心感がありました。 さすがに洗濯はちゃんとしているので、悪臭はしませんけど。 トピ主さんに出来る事は、洗濯してあげることじゃないですか? 酸素系漂白剤を40度ぐらいのお湯で溶かしてしばらく漬けてから洗うと、生乾き臭は消えると思います。

はい

🙂
匿名係
恋人としてお付き合いするのはやめて 友人として付き合えばいいと思います 友人ならばその臭い人でも許容できますか? 付き合う人が臭いというのは致命的です 遺伝子レベルで合わないので せいぜい友達までの関係だと思います どんなに人間的には良い人でも 着てるものが臭う時点で 綺麗好きではない性格 とか 洗濯すらまともにできない とか 穴が開いてても着れると思う貧乏臭さ はたまた 恋人に指摘されても動じない頑迷さ が わたしなら無理なので 友達も厳しいです フェードアウトしかないです

誠心誠意つたえる

🙂
なみ
別れることを考えてないと伝えた上で、下着が原因で不衛生故に行為をしたくないと伝えたらいいですよ。 男性にとって、性行為は大切です。 それを拒否される原因になるくらい、臭いってことです。 ユニクロは約一年で買い替えを勧めてますよね。もう何年も着てるなら、悪臭が染み付いてるので捨てるのが一番でしょう。 本気で付き合いたいなら、体臭は別れの原因になるので早めに伝えた方がいいです。 誠心誠意伝えて、別れると言われるなら…そこまでの人です。

クリスマスプレゼントに新品を贈ったら?

🙂
「買い替えなよ」と言うわけでは、相手が動かないでしょ。本人はそこまで問題打とは思っていないだろうから。だったら、あなたが贈って、代わりに今使っているのを全部処分してしまったら?そうすれば、新しいものを使わざるを得ないし、下着が理由なら臭いもなくなるはずですよね。 ただ、洗濯の仕方が原因なら、ワイシャツだって、他の衣類だって、パンツ類だって同じように匂うんじゃないかと思います。可能なら、洗濯機の糸くずをチェックしてみるとか、匂いを防ぐボディソープも一緒にプレゼントしたら?

口だけでは変わらない

041
凛々
>「もうそれ買い替えた方がいいんじゃない?」 >新しいの何枚か買ってあげるからと言っても トピ主、毎回口だけですよね そんなに嫌なら、何故買って来て渡さないのだろう トピ主が買って来て尚且つ洗ってすぐに着られるようにして、彼がお風呂に入っている間に新品にすり替えておくぐらいしたら? でもそれってハッキリ言ってお母ちゃんだったり妻の役目です まだ付き合って半年の彼氏にそこまでやるのか?と言う疑問については、トピ主が今後どの程度彼と付き合って行きたいかによるので、自分で考えてください

教えてあげるしかない

🙂
シトラス
「言いにくいんだけど、それ何の臭いかしみついてて臭うんだけど…他の人もそう思ってるかもしれないよ」って言って、主さんが新しいのをプレゼントするしかないのでは。買ってあげるじゃなくて買って渡す。 物には「捨て時」があって、「破れていないからまだ着られる」とかそういう問題ではないんだって主さんが教えてあげるしかない。 破れなきゃ着られると思ってるというか、どういう状態になったら処分すればいいのかわかってない人っていると思います。

笑いごとじゃないよね

🙂
わかる
似たような経験あります 恥ずかしながら50代主婦です ある時(私50.夫53)から夫の臭いが気になり始め 気になると本当に臭くて 寝具、下着、衣類を洗濯したり、 でももう体臭なんですよね ストレスなのか内臓の働きの低下なのか 毎日お風呂に入る人ですが洗い足りないんだと思いました 湯船に浸かって、ちゃんと体を洗って欲しい!体臭に気を使って欲しい! もうね、悩みました 当時、中学生の娘にも相談しました 「お母さんの悩みはわかる。でも、においはデリケートな問題だからハッキリ言うのはお父さんがかわいそう」 ってね 夫のことは大好きです でも、このにおいは… 悩みに悩んだあげく「臭い」とハッキリ言おうと決めました。離婚覚悟で。 ある晩話があると夫に言いました あなたの体臭が臭い どうにかして欲しい もうね、バカバカしいと思うかもしれませんが言いながら泣いちゃいました 私は酷い事を言ってるんじゃないか こんなに家族を大事にしてくれる素敵な人なのに、匂いなんかで 夫を傷つけてるんじゃないかって でも、わかって貰えないなら離婚も受け入れる!て気持ちで 自分もまさか泣くとは思いませんでした そしたら夫は 「そんなに悩んでたなんて」 「悪かった」 「知らなかった」 とオロオロ それから一緒に石鹸やらシャンプーやら洗剤やら下着、衣服をあれこれ捨てたり洗い直したりシャワーヘッドも変えたり かなりマシになりましたよ 夫も気にするようになり、制汗剤やら香水なんかも試してくれるようになり、体臭もマシになりました 我が家はこんな感じで決着つきましたけど 匂いて 笑い事じゃないですよね デリケートな問題ですよね ほんと、別れを覚悟で伝えるしかないのではないでしょうか わかってくれるといいですね 頑張って下さい

愛する人の汗の匂いはセクシーだと言うけれど

🙂
バラ薔薇
お付きあいしてる人や家族なら、臭いがするよって教えてあげましょう 「あんたクサ!」 ではなく 「あなたのインナーだと思うんだけど、ちょっと変わった臭いがするよ。生乾きかなあ、どう思う?」 とかオブラートに包んで くさいったって色々ありますが 胃が悪くて、ニンニク食べて口臭があるとか、加齢臭って言うんですか?は 同僚や友達は面と向かって言ってくれません 家族か信頼してる相手からじゃないと、聞く方も耳を貸さないでしょうし何より外で言われたら恥ずかしいよね

「匂うよ~」のほうが

🙂
ライムカレー
>ちなみに、臭いということは伝えられていません。 「臭い」と言うのではなくて、「匂うよ~」のほうが無難では。 というかその彼氏、「下着」は1枚しか持っていなくて、「洗濯のための替え」がない、ということですよね? もともとそういう「習慣」でもって、子供のころから暮らしてきた…のかもしれませんが、下着が1枚しかないという状態は、「普通」ではないので、「複数枚の下着」を持って、替えながら、洗いながら暮らすという「新しい生き方」を、教えてあげるしかないのかも。

オキシクリーン

🙂
お試しあれ
オキシクリーンに漬け込むことで、雑巾のような汚いタオルの、腐ったような臭いも取れるとSNSで見たことがあります。 我が家もやってみましたが、そもそもそこまで臭くはなかったので違いが分かりませんでした。 でも漬け置きのお湯が真っ黒になるので、彼氏さんにその真っ黒を見せたらどうでしょう。 その時にボソッと 「うわぁ、この汚れが臭い元なんだね」 と聞こえるように呟いてみたらいいと思います。 穴が空いた部分には、アルファベットでトピ主さんの名前をアップリケしておくとか。 昔、子供達の幼稚園スモックに穴が空いた時にやりました。 アイロンタイプなら簡単に出来ますよ。

意固地になってるかも

🙂
ことり
買ってあげようか?じゃなくてプレゼントしたら良いのでは?もう手元にあるなら新しいものを着るかもしれません。 穴が空いててみっともないだけでなく匂うということを伝えてみましたか? 繊維が古くなって蓄積汚れがあるのか洗濯の方法が間違っているのかも。

指摘することがちがう

🙂
こた
私は潔癖気味で匂い等含めてとても気にする方なので相手が常に臭うような人ならさーっと冷めてしまうのですが あなたは彼に深い愛情をお持ちなんですね 人間なのでケアしないと臭いのは当たり前だしケアは健康やエチケットだと 思います 気になったら都度パートナーには伝えてます 謝りながら慌ててケアしてきますよ 雰囲気も悪くなんてなりません 服の穴より臭いを指摘しましょ

えーいやだ

🙂
ねこの散歩道
ねぇ、これ何年きてるの?穴が空いてるだけならいいと思うけどさ、臭うよ。流石に臭うようになったら買い換えようよ。ケチも程々にしなよって言います。 そういう雰囲気になったら、臭いからやだって言うとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧