本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旅行にボロボロの下着や靴下を持ってくるのは普通ですか?

旅行にボロボロの下着や靴下を持ってくるのは普通ですか?

レス161
(トピ主 1
041
かのん
恋愛
交際している彼氏がいます。お互い30代です。
旅行の時、彼氏はゴムがヨレヨレになったパンツやインナー、穴のあきかけた(何ならあいた?)靴下を履いてきて、3日分の着替えもボロボロの物を持ってきて現地のホテルで捨ててきます。
捨てる時はしっかりビニール袋に入れて口を縛って捨てています。

彼氏はもともと旅行が好きで、これは荷物が少なくなるから旅の常套手段だと言っています。
旅行の10日くらい前から捨てる予定のパンツやインナーをヘビーローテーションして最後に旅先で捨ててくるなど手の込んだこともしています。

また、古くなって捨てようとしている靴を、今までお世話になったな、最後の晴れ舞台だと旅行に履いてきて帰ってきてから捨てたりしています。
正直楽しみにしているであろう私との旅行に、見えない部分とはいえ(靴だけは見えますが)ボロボロのものを着てこられるのはなんか気分が悪いのですが、旅馴れた人には当たり前の発想ですか?

靴に関しては見える部分なので何で?と問い詰めたら、最後の見せ場を作ってあげている。今まで頑張ってくれたから引退興行だそうです。
いやいや、買ったばかりのゴールデンルーキーを私との旅行でデビューさせてくれよと思います。
新品の靴で旅行は靴擦れするかもしれないから、せめて現役バリバリのいい靴履いてきてよ、私軽く見られてる?と不満です。
旅行好きな方、ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

理解していない

🙂
フルーキーズ
彼はちゃんと理由があってボロボロの靴で来るのでしょ? それがどうして主様を軽く見ていることになるのだろう? 混ぜてはいけない事だと思いますよ。 旅行に捨ててもいい物を持っていく人は少なくないです。 驚くことじゃにと思っていたけど主様は驚いていますよね? 旅行の仕方みたいな本を読んだらヒントとしてでてくると思いますよ。 本を読まない人なのかな?

普通ですよ

🙂
ラッコ
私はそもそも紙パンツなので自前の下着を持っていくことはしないですが、彼氏はボロボロのパンツを履いて捨てて帰ります。 旅慣れた人なら当たり前かと。 旅行で新しい靴デビューなんて靴擦れが怖すぎてできません。 過去に私はまったく合わない靴でイギリス1ヶ月滞在してしまい、ひどい靴擦れで歩けないくらいになりました。 何とか工夫して履いて帰りましたが、日本でもどうしようも無いので結局捨てましたね。 旅行は軽くてコンパクトなのが正義です。 私もリュックひとつで30日間とか海外行くので、「軽いウェア」や「コンパクトなグッズ」にめちゃくちゃお金かけてます。 トピ主さんの感性の方がよっぽど珍しいタイプかと。 「彼女に旅行のときはかわいい下着で来て欲しい」ってゴネてる20代男性みたいです。

ああ、これね

🙂
長年の疑問
トピを立ててくれてありがとうございます。 着られなくなった服を旅行に持って行って、旅先で着て捨てて帰る人結構いますよね。 私の友人はよれよれの服を旅行で捨てるためにあえて取っておくそうです。 イケメンで有名な俳優もそうしているとラジオで言っていました。片付くし、帰りの荷物は減るし、空いたスーツケースの隙間にお土産を入れると。「グッドアイデアだろう」と言わんばかりでした。 私は長い間この行為に疑問を持っています。 旅先で出たごみは旅先で捨てるのは当然でしょう。 でも、家で出たごみをわざわざ持っていって関係のない土地に捨てるということにとても抵抗があるのです。海外旅行なら、たとえば、日本で出たごみをイタリアに捨てに行くということでしょ?家ごみをコンビニに捨てにいくのとどう違うのでしょうか。 倫理的にしてはいけないことだと思うのです。 消費したものは消費した場所で始末するのが当たり前のように思うのですが。 ただ、多くの人がやっていること。ぜひ、みなさんの意見を聞いてみたいです。

以前は、普通にやっていました

041
プチ懺悔
現役時代、出張で行く時はやっていましたねぇ。 下着や靴下って捨て時が難しくて、日常生活では「未だいっか」、とついつい使い続けてしまうので、「非日常」(笑)の出張の時にやってましたね。 客先に向かう時に、前泊はヨレヨレパンツに靴下だけど、朝は新品のパンツと靴下で商談に向かう!、カッコイイ、と思っていました。 でも、小町だと思いますが、ホテルの清掃スタッフの方は、例え屑籠に捨てられていても一応確認している、と言うレスを何年か前に見て、申し訳なかったと反省しております。 彼氏には清掃スタッフの方々の負担になるからやめよう、と伝えて下さい。

普通です

🙂
あ。
別に、あなたにもボロボロの下着で行けと言うわけじゃないんでしょう?だったら、あなたが文句を言うようなことじゃないと思います。 ジャケットやインナー、ズボンのパンツなどは、ボロボロじゃないのでしょう?だったら、見えないところがぼろくても彼の旅行スタイルなんだから、受け入れればいいと思いますよ。それとあなたを軽く見るとは別の話だと思います。 旅行の頻度とか、どういう目的の旅行なのかわからないけど、靴は毎回毎回ぼろい靴で行くわけじゃないのでは?旅先でどういうことがあるかわからないから、惜しくない靴でと考えるのもわかるけど。お気に入りの靴で出かけて、何か汚れるとか傷つくようなことがあった時に、テンション下がるよりマシだと思います。

ひとり旅行でやれ、だよね

🐱
ボロ下着を旅先で捨てる、というのは旅慣れた人がよくやってるのを聞くけど 彼女との旅行でこれをやる人は私は無しだわ。 もし私の彼がそんな分かりやすくボロを着て来たらずーっと不機嫌で旅行をして 帰ったら別れるかも。 これを気にしない人がいるなら そういう人同士で付き合えばいいと思うし 彼女との旅行を大切な思い出のものと思ってないと感じて あーあたしってこいつにとってはそんな程度なのね、ならサヨナラ ってなると思う。 旅行って旅慣れた人にはそんな大した事ないのかも知れないけど 一般的には非日常を味わう事を目的としてる人の方が多いものだから ちょっとオシャレもしていつもよりちょっとキレイな装いで行くのも楽しみのひとつでもあるはずだけど そこへボロボロのパンツに靴下、しかも靴までボロなんて 一緒に連れてる彼女だってどう見られるか… そんな事まで考えられない人なら ガッカリでしかないから 何度もお出かけの度にそうされるなら悲しすぎるから旅行なんて行かなくなって 何度か話しても理解しない人ならムカつき過ぎるから別れちゃうと思う。 ただひとり旅や男同士の旅行なら勝手にどうぞ、と思う。 彼女とならそれはやめて、って思うよ。 分かってくれない人と付き合ってるの切なくない? って思うわ…

私はボロボロのインナーは持って行きません

🙂
しょうがないね
旅慣れた方だとは思いますが、トピ主様としては単なる旅じゃなくて彼氏と二人のデートを兼ねたような旅行なわけですよね だから、軽くみられている?と不満になるのでしょう 女性はデートとなればおしゃれをして、一緒にいる方に気を使いますよね 今どきは写真をSNSにアップしたりもするでしょうから、ボロボロの靴が写るのは嫌でしょう ただ、これは旅慣れた人あるあるなので、トピ主様を軽く見ているわけではないと思います あとは、トピ主様が彼氏を受け入れるかどうかだけ 彼氏はトピ主様にもボロボロの下着や靴下を持って来いというわけじゃないからです 私ならどうぞご勝手に、というでしょう

普通

🙂
E
はじめまして。 普通ですし私もしますよ! 旅慣れた人はやりがちかも。 全然許容範囲なので安心してくださいね。

それぞれ考えがあるけど

041
mari
旅行慣れした人には普通のことなのかも知れませんね。合理的ではあるのかも。 だけど個人的には自分の使い古した下着などを宿泊先に処分させるのは抵抗ありますね。 そしてクタクタになった下着などを身に付けて来られると、自分には気を使わずリラックスしてくれてるんだなとも取れるけど、自分は遠慮なくそんなのを身に付けて来ても構わないぐらいの位置付けなんだなとも思います。 だからトピ主の気持ち理解できます。 まぁ、私はそういう人は引くかな。

私はバアさんになってもやってる

🙂
恥ずかしいかな?
はい、バックパッカーの常套手段かと。捨てる寸前の下着、タオル、Tシャツを詰め込み、移動とともに数を減らしていきます。空いたバッグのスペースはお土産など現地で仕入れた物で埋めます。 彼は洗濯して使い回すようですが私は洗濯せずに捨てます。 何なら、歯ブラシ、石鹸、スキンケア用品なども使い差しを持参し、空になった所で捨てる。海外のアメニティは自分に合わないものも多いですし。 私もコレずーっと昔に「旅行人」というバックパッカー向け雑誌で読んだ技術です。今時は違うのかしら? 確かに貧乏旅行でもないのに彼にやられたら嫌かも知れませんね(笑)

そういうのって

🙂
なな
海外旅行するバックパッカーがするイメージなので、3泊でするんだなと思うかな。3泊ならパンツ3枚ですよね?そんなのそんなに場所取らないですよね? なんだか旅行に行くと言うより、いらない服捨てに行くみたい。必死すぎて引きますね。 ちなみに私は捨てません。周りも旅行好き多いですけど、下着捨てる人はいないです。

いや、私はしません。

041
う〜ん
でも、夫はしてましたね。出張の時に。 帰りの荷物が減って合理的、と言われればそうだなとは思うけど… 個人的にはボロボロの衣類を旅行先で出すのは恥ずかしいし、わざわざ向こう様にゴミ処理していただくのが申し訳ない気持ちになります。だって向こうは家庭ゴミじゃないんです、事業系ゴミは有料なんですから。 彼氏との旅行の時、私は下着も服もおしゃれな新しいものを用意します。 彼氏がボロボロの下着などで来たら、がっかりしますね。貴女同様、自分が見下されているように感じます。私はおしゃれに気を遣わない人は好きじゃないので、気持ちも冷めてしまうかも。 彼氏に言えば?私との旅行の時はやめて、出張の時にして、と。貴女が嫌なことは、言わなきゃわからないと思いますよ。

えー

😡
理解できない
普通ですって人が多くてびっくりです 使い古したパンツインナー靴下 ホテルに捨てて荷物を軽くする って いくらビニール袋に入れてしっかり口を縛って捨てるっていっても それを処分するのはホテルの清掃担当の人ですよね それ処分する人気分良くないと思う これやってる人ってそこ何とも思わないんですかね? お菓子食べたりの普通のゴミと同じ扱いなんですか? 私はその感覚は理解できない 正直品を感じない 特に女の人がそれやってるのはすみませんけどゲンナリです 個人的な感想だけど だから私もトピ主さんと同じ感覚です 一人旅なら好きにしてくれればいい けど 二人の旅行でそんなことしないでよみっともない!って思う アウターも下着も一軍で来て欲しいタイプです

一流ホテル・旅館なら上等を、一般的な庶民的なホテルなら捨てる

🙂
普通に捨ててます
ホテル・旅館・リゾートや往復の交通機関の利用クラスで身に着けるものを決めます。 A.庶民的な一般の宿・旅なら、彼氏さんと同じ行動です。 私は比較的アウトドア派なので、履きなれた靴に引退試合を。靴下はじめ下着肌着類は全捨てです。 ただし、離島などのゴミ処分が大変そうな場所のリゾートの場合は帰宅し次第捨てます。 B.ご褒美として ここぞという高級ホテル・一流旅館・高級リゾートに泊まる場合は、 履き物も服装も一番の飛び切りで慣れたものを身に着けていきます。 個人旅行だから?往復も宿泊もアップグレードしてくれて、 レストランでも良い席に案内してくれることが多いように感じます 部屋に眺望の良い内風呂と部屋の外のベランダに露天風呂付なので、 温泉成分に反応するようなジュエリー類や時計類はあえて身に着けていかず、 時間を忘れたひとときを過ごします。 旅行って人となりや価値観が良くわかる良い機会です。 主さんは彼氏さんと次の旅行のプランニングの時にかわいく >いやいや、買ったばかりのゴールデンルーキーを私との旅行でデビューさせてくれよと思います。 >新品の靴で旅行は靴擦れするかもしれないから、せめて現役バリバリのいい靴履いてきてよ、私軽く見られてる?と不満です。 の気持ちをアサーション的に伝えてみてはいかがですか? 今なら「クリスマスプレゼントにいい靴をプレゼントしたいから、クリスマスデートの時にいつも靴を買っている靴屋さんに連れて行ってね」とリクエストしてみたら喜ばれますよ。 もちろん、その「いい靴」と同じくらいの価格帯の「私が本当に欲しいもの」をクリスマスデートで私が選ぶから彼氏さんが買って欲しい旨も甘くかわいく伝えておいてください。

やりますよ

🙂
きりん
やりますよ 特に海外旅行の時には着替えの下着を捨てて、少しでもスーツケースのスペースをあけて、そこにお土産を詰めます また、海外旅行の場合は、場所にもよりますが、あまりに旅行者っぽい綺麗すぎる格好だとスリとか犯罪者に狙われやすくなったり、カモられたりしやすくなるので比較的普段着に近い格好で出かけます まぁ、それでも現地の人から見たら観光客にみえるんでしょうが、アクセサリーとか見たからに高価な物やブランド品は身につけないようにしますよ 車で旅行の時には気にしないけれど、飛行機など公共交通機関で旅行に行くときは帰りの荷物もできるだけスーツケースに詰めて手荷物を少なくしたいで積極的にもう着ない下着を持っていきます

私だけじゃないのか!笑

🙂
たびまろ
私はずっと前からやってますよ~ ただし穴はつくろって着用しますけど。 あと、踵が薄くなった靴下は靴を脱ぐ予定が絶対にない日に履く!などの工夫はしています。 捨てるときは古新聞や包装紙を持って行ってそれに包んで捨ててます。

なんで

🙂
電源ON
旅行好きじゃなくてもそういうことはすると思います。ホテル側に、忘れ物と間違われないようにしてるのは手慣れてるのでしょう。 捨てない靴の件は良く分かりませんが、こうじて旅行で着衣の見切りをつけるみたいな、合理性を超えた趣味みたいなものでしょうね。 その趣味が嫌と言うならまだしも、 >私軽く見られてる?と不満 なんでそういう話になるのかなぁ。

そんなにヨレヨレのものがあるんだ

🙂
きの
旅行好きな人って年に何度も行くイメージあるんですけど一体どんなサイクルでヨレヨレが出るんでしょうか 旅行先ってものを忘れたりなくすことも多いからいい服とかはあまりもっていかないしお土産が入りきらなくて仕方なく捨てるはあっても元から捨てる予定でここにお土産入れようとは考えたことなかったです 庶民的な旅館の掃除もしたことありますが服を捨てているのにあったことはないです。ごみ箱のものは流石にそのまま捨てますがまだ着れそうな服ならビニールに入れてあっても審議対象でおばちゃん達があけてびろーんって広げて頭寄せて眺めると思います。ハンカチ一枚でも広げますよ 消耗品以外がドンと捨ててあるのって旅の恥はかき捨てに近いんじゃないかな。自分さえ良ければいいんですよね あとは一人旅のバックパッカーならともかく同室の人にヨレヨレ肌着を見られるようなことをするのもどうかと思うしトピの靴に至っては最後のご奉公は1人の時に愛でてやってくださいと思う派です ヨレヨレきて平気なら家で着ればいいのに。普段は着られないのに旅の時は着られるって何 やはり旅テンションでしょうか。貧乏旅大好きなのかしらん 旅行者がトランク大きいのに買い替えて小さいのを宿に捨て置いてるとか問題になってますね。服ならどんどん捨てていいんでしょうか。トランク捨てるよりマシだとか? 靴下やストッキング程度なら気づいたら穴開いてたから捨てたもありでしょうけど

価値観の違い

🙂
いぬねこ。
もうビックリですね! ふたりの特別の旅行がバックパッカーと同じ考えですか 彼女との旅行でヨレヨレの下着とか...ありえません 靴の晴れ舞台が彼女を幸せにすることを上回ってますね 効率云々より旅先はゴミ捨て場ではありません。 因みに自分の旅のスタイルは、逆にあまり着替えを持たず現地調達(ご当地Tシャツ等)でまかなったりしてます テンション上がって楽しいですよ

私もやってはいますが

🙂
はやま
私もやっています。 下着の処分を旅先でしたいわけではなく、旅の間の荷物を減らすためです。もちろん丸見えで捨てたりしません。その対策は予め考えています。車移動とか荷物量を考えなくても良い旅行のときはしません。 ただ、トピ主さんのケースの場合、旅デートなわけですよね。流石にデートの時に、使い古した下着を付けていかないですね。 そういう意味で、トピ主さんが気分が悪いというのは分かります。 彼は、トピ主さんに身内気分で心を許しているのか、全く気を遣ってないのか分かりませんが。

ホテル清掃の仕事してますが

🙂
襟野
結構見ますよ、ゴミに下着や靴下出してるお客さん。きちんとゴミ箱にいれるか「捨ててください」と一言メモ書きがあるとありがたいかな、ゴミか忘れ物かわからない時があるので。

そうねー

🙂
あさひ
今の時期だと、戦力外になったヒートテックや靴下は捨てたことはありますよ。 ただし、出張やひとり旅とか、一人部屋の時のみです。 ちなみに、私は彼氏との旅行だと服装は一軍で、高級旅館や高級ホテルに宿泊するならクリーンナップですよ。 何となくですが、彼氏との付き合い長いのかな?恥じらいはなく、腐れ縁みたいになってませんか?

私は新婚旅行でもやった

🙂
ラクダ
むしろ私が彼タイプで、そうするのがフツーだと言って夫にもやらせちゃったな。 旅慣れた人というより、バックパッカーなら珍しくないことです。というかそれが基本です。ある作家さんは「下着のパンツは表はいて裏はいて最終的には捨てて帰る」のようなことを書いています。私はさすがに両面作戦はやったことはありませんが、事前のヘビロテは手の込んだことというより普通にやります。 別にあなたを軽く見ているというのではなく、彼が「王子様」じゃないというだけの話です。彼のキャラに合った旅の仕方をしているだけです。あなたに同じことをしろと言わないだけ私よりずっとマシでしょう。 でもロマンチックではないですよね。それはわかります。乙女の夢は粉砕されますね。王子様は諦めて「旅の商人」あたりの設定でどうですか。そう思い込んでも許せないかな。

ハレの舞台

🙂
線状興奮帯
旅行にもいろいろありますが、彼女とのデート旅行ならそれはハレの舞台、良い思い出にすべく気を遣えと言いたくなりますね。自分の着ているもののお別れ旅行とは全く趣旨が違う、そんなことはもっと別の機会にやれよと。 まあTPOが分からない彼は一事が万事、ムードぶち壊しをいろいろやらかすのではないでしょうか。

一定数いると思う

🙂
さくら
一定数いるかと。そこまでレアケースじゃないのでは? 知人は旅先でスーツケースごと紛失した経験があり、それ以来その場で捨てられるものだけ持っていくと言っていました。 私は「なるほど理にかなってるな」と思いましたね。 旅行で大切なのってその場での体験じゃないですか? あとおしゃれよりいかに荷物を軽くするかが勝負というか… 薄手のワンピースとか、持ち運びやすいものを選んだりするのと同じ感覚だと思いますよ。 トピ主さん→旅行は特別な日なので目一杯おしゃれする 彼氏さん→旅行で大切なのは体験であり、いかに身軽に動けるかを重視している という価値観の違いであって、どっちが間違えてるとかではないと思います。 穴の空いたシャツを着ているとかではないのでしょうから、そんなに気にしない方が良いのでは。

私も同じです

🙂
既婚女性
私は毎年海外旅行に2週間くらい行くので同じ方法を採ります。 洗濯する必要がないから現地での時間を目一杯使えるし、汚れた服をスーツケースに入れる必要がないから匂わない。 スーツケースの空いたスペースには現地でしか手に入らないお土産を山のように買って詰めます。 トピ主さんは旅行をたまに行くハレ舞台みたいに捉えているんでしょうね。その考えも解るけど、荷物が増えてしかもそれを家まで持って帰るとか、手間と苦労が増えるだけですよね。私は合理的に考えるタイプだからやらないかな。 旅先のいいレストランで着る服は現地調達も有りですよ。

昔の話みたい

🙂
ライト
4、50年前、海外旅行もツアーじゃなくて、個人旅行がいいと流行り出した頃、旅慣れた風の人が荷物を少なくする技としてよく聞きました。 国内旅行なら今は荷物は宅配。 手ぶらで旅行する人も多いし、ましてやボロボロの靴なんてことなら、上質のホテルに泊まるということでもなさそうなので、節約重視の旅という話でしょうか。 あるいは登山など、目的限定の旅とか? そんなにまでして荷物を制限する必然性がよくわからないので。 忙しい現代。 旅をするなら癒し、快適、くつろぎ、休息などを目的にする人も多いでしょう。 節約重視よりも質の旅を求める人が増えていそうです。 懐かしい昔の話を聞いた感じです。

百年の恋も冷める

🙂
ジュリアン
海外旅行も国内旅行も年に複数回行きますが、やらないですよ。 確かに新品ではなく着慣れた服や下着で行きますが、ぼろを着て旅先で捨てるなんてことはしない。 その理由は、 ・旅行は非日常でハレの空間へ行くこと。カジュアルなスタイルで行く場合もおしゃれにしていたい。 まして、彼女と行く旅行ならなおさらです。 ・旅先でぼろになった下着類をホテルで捨てるにしても、駅や街頭のゴミ箱に入れるにしても、文字通り「旅の恥はかき捨て」を地で行くようなもので、はしたないと思う。 学生の放浪旅行ならともかく、彼女との旅行でそんなことをやられたら幻滅して当然。 「百年の恋も冷める」とはこのことです。

アウターは着なれた服、でも下着は新しいもの

🐱
ポコ
物見遊山の旅行を存分に楽しみたいなら、 快適さ、動きやすさ、気楽さなどの点からも 靴や着衣、バッグ類は着なれたもの・使い慣れたものが一番かと。 旅行に新品の靴なんて、恐ろしくてとてもチャレンジできません。 着なれない、とっておきの一枚なんて服も、 気を使うだけでうっとうしい。 でも、下着は新しいものを着用します。 旅先で事故や病気になったときに、大恥をかかないための心がけ。 もう30年ほど前のことですが、 車の事故で欧州の某国の病院に担ぎ込まれたことがあります。 そのときの経験から、着古したアウターの汚れや破れ以上に 下着のボロッちいのはみっともないかなと。 旅先で使い古しの服を捨てる行為については 大量のゴミを連日長期にわたって捨てるわけではないのなら 別にいいのではないかと思います。 日本のゴミは帰国後に日本で捨てろっていう意見もあるようですが、 ちょっと極論すぎませんかね。 日本に来ている外国人旅行客だって、けっこうなゴミを置いていくでしょう。 インバウンドの経済効果とごみ処理負担を比較したところで、 何かアリンコ世界の目線での、取るに足らない議論だと思うのですけど。 私自身は実践したことはありませんけど、 旅先で着古した衣類をポイするのは、 計画的で思い切りのいい断捨離のグッドアイデアだなと思いました。

そういう考え方は昔からある

🙂
メロ
そういうやり方、「旅慣れた人のちょっとした知恵」として昔から聞きます。 まあ、合理的と言えば合理的なのかもしれないけど、私はちょっと・・・。実践したことはないなあ。 理由は旅先でどんな事故に遭うかもしれない、病院に担ぎ込まれたり運悪く命を落としたりした時、そんなボロボロの下着じゃみっともない、恥ずかし過ぎる、旅に出る時は万一の場合を考えてむしろキレイめの下着の方がいいような。 それからホテルにボロ下着を捨てて行くというのもちょっと・・・。海外のホテルに捨てて行く日本人が少なからずいて従業員はゴミ箱の中もチェックするとのことで日本の恥だっていう話も聞いたことがある。 「帰りの荷物を減らすための知恵」と言っても下着捨ててもそこまで荷物の量は変わらないのでは、それよりボロボロの下着でお出掛けなんてなんだかテンション下がるし私にはデメリットの方が大きく感じられる。 まあ考え方によるんじゃないかな。貴女を軽く見ている云々というより、価値観の問題だと思います。 私は旅行のためにわざわざボロボロの下着を選び捨てて来ることに意義が見いだせないからしないけど。 交際していて同じ部屋に泊まるなら、他人の目には触れない彼のヨレヨレ下着も貴女の目には触れることになるのでは。軽く見られているとかどうかより、せっかくの旅行なのにそんなの目に入ったら嫌じゃない? 「1人で旅行する時は勝手だけど、せめて私と旅行する時だけはそんな下着で来ないでよ」と言ってみては? 靴もせっかく旅行するんだから少しは身綺麗にお洒落な恰好で2人で歩きたいと言えば?実際、そうじゃない? 彼は実際にどれだけ荷物が減るかということより、自分では合理的と思うそういう行動を取っている自分が好きなのかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧