本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高級マットレス使ったことある方ご意見聞かせてください

高級マットレス使ったことある方ご意見聞かせてください

レス12
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
西川エアーやその他の高級マットレス・寝具をお使いの方に質問です。
私は眠りの質を上げるためにマットレスその他寝具の購入を考えています。今は西川エアーのものがいいかなと考えていますが、安い買い物ではないのでなんとなく良かったではなく、しっかり劇的な効果が得られなければ買いたくありません。
実際に使ってみての感想を教えてください。

私の悩みとしては起きた時の肩から腰にかけての痛み、起きた時の不快感、中途覚醒(1〜2回おきます。ただし5秒くらいで再び寝ますが、その後はぐっすり寝られない気がします)です。
これらが劇的に改善しますか?
また西川エアー以外でオススメがあれば教えてください

ランキング

レス

いくつかありますが…

🙂
禰豆子
30代前半、既婚です。 実家に住んでいる頃(学生時代)は、シモンズのシングルベッドを使っていました。 新婚当初はエアウィーヴのクイーンサイズを購入し最近まで使用していましたが、夫ともう少し大きいサイズのベッドにしようと相談して、サータの「グランドシリーズ」のキングサイズに替えました。 「グランドシリーズ」のグランドプレミアムというマットレスです。 寝心地については、今のところ夫も私も大変満足しています。 因みにエアウィーヴも良かったですよ。 浅田真央さんや錦織圭さんも愛用しているらしくて日本ではとても人気のあるメーカーです。

西川だけでもやたらある

コシータさん
高級マットレスの沼へようこそ 私は西川エアウィーヴの敷ふとんにもなる3つ折りタイプを11月に買いましたました13万円ほどでした 運動が趣味のアラ還、2年ほど前に腰椎椎間板ヘルニアになり、 ありとあらゆる体幹トレーニングや、整形外科のリハビリをしつつ、趣味を続けなかなか全快とはならず…… たまたま夫が結婚記念日にプレゼントしてくれたエアウィーヴで寝たら 翌朝から腰や背中がそれまでと全然違う! 西川の取り扱うてるだけでよ高級マットレスはエアウィーヴ、エアー、ムアツ それぞれグレードや機能にバリエーションがある ネットで検索したら他のメーカー品も沢山ある ので どんな人だって全部試すのは無理です お試しサービスがある店を探し、横になってみてご自身の納得いくものを買うと良いでしょう。 中途覚醒についてはマットレスではなく他の要因でそうなっている可能性が高いので マットレスで改善するのは困難だと思います

モットンマットレス

🙂
みなこ
モットンを使い始めて数年が経ちます。 たまに上下裏表を変えていますが、長持ちしていると思います。 普通のベッドに寝ていますが、モットンを使い始めてから快適に眠れています。 エアウィ-ブはJALのビジネスクラスで何度か使いましたが、数時間は爆睡しました(酒のせいか?) 店で実際に寝てみるのが良いけれど、不可能な場合はギャンブルですね。 私はドキドキだったけどモットンにして正解でした。

実際に寝てみた方が・・・

🙂
ヨーコ
私はスプリングのマットレスが好きです。 理由は寝返りをサポートしてくれるから。 寝返りしないで朝まで同じ姿勢になりがちで、そうすると必ずどこかに痛みが来ます。 朝まであおむけだと腰に来るし、横のままだと下になっている側が痛みます。 当り前な話ですけどね。 マットレスその物に反発力がある方が、寝返りが打ちやすいです。 使っているのは星付きホテルなどで使われているシモンズですが、シモンズの中でもお手頃なものもありますよ。 スプリングは好みが分かれますよね。 こういう高級マットレスって、ホテルなどで「このマットレス使ってます!」みたいなお部屋はありませんか? そういうところで一晩寝て確認してはいかがでしょう。 ご指定の商品が使用されているホテル、検索で見つかりましたよ。

寝具は迷う

🙂
匿名
寝具は悩みますよね。高いですし… 西川のエアーはSleep Charge(調べてください)で、お試し14日間があるので、ご自身で体感してみるのもいいかと思います。 私はいろいろ調べて、敷布団に落ち着きました。 手作りの敷布団専門店で、自分にあった硬さのを選んで愛用しています。 毎日干したいのと、和室なので、敷布団が条件的に合ってました。 高級マットレスは、説明をじっくり聞いて、その場で寝てみて等しないと本当にわからないですよね。 今は、西川に限らず、お試しがいろいろあるので、実際に体験してみるのが一番だと思います。

マットレスだけではね

041
みやこ
西川エアーを使っています。 寝心地については、それ以前と比べて劇的に違うかと言われれば、そこまでの変化は私は感じませんが、何となく楽だな~ってところでしょうか。 マットレスだけで身体の悩みが劇的に改善するというのは、難しいのでは?と思います。 私が購入したのはずい分前なので、現在のものは改善されているかもしれませんが、ウレタンという素材のせいか熱がこもって、夏、暑いです。 私は更年期もあり暑がりなので、仰向けで寝ていると、夏場は暑くて目が覚めます。 余談ですが、大谷翔平選手がつかっているという2000万円以上するスゴいベッドをTVでみたのですが、疲労回復や睡眠の質の向上などなど、スゴい機能も満載でした。 お金があるなら、ぜひ買いたい!

おためしレンタル

🙂
高反発好き
寝具は寝具で有り医療機器ではないので劇的な改善は一切期待しない方がいいです。 この点は専門医にご相談されたし。 試用おためし用のレンタル品があるはずです。 一定期間おためし寝してみて決めたらいかがですか? または、使っていることをうたうホテルを予約して連泊してみる。 私は針金太目かためポケットコイルマットレスの上にブレスエアーマットレスを載せて寝ています。 シングルでも十分に幅が広いですが、よりゆとりをもって寝返りしやすいように、広々セミダブルに一人寝しています。3か月ごとに前後と表裏を交換して使っています。 腰痛はじめ全身の関節痛にそこまで劇的に改善はしてはいませんが、これ以上自分が快適だと感じたマットレスが無いのでこれで決めました。

ブレスエアー

🙂
腰痛族
私は和室の床にブレスエアーを敷いて寝ています。 通常のシングルブレスエアーの2倍の厚みがあるタイプです。 とても快適で、腰痛から解放されました。 ブレスエアーは踏むと音がするのが難点ですが、なんと言っても通気性が抜群なのに惹かれました。 更年期も相まって、とにかく発汗が酷く、冬でも暑くて仕方なかったんです。 ウレタンタイプは、体を包み込むから夏場は暑いという口コミを見て避けました。 三つ折りタイプではないので、壁に立て掛けなければならないですが、腰痛から解放されたので私にとっては問題無しです。 でも、人それぞれですもんね。 とにかく口コミを読みまくって決めました。 お試し使用が出来る物もあるみたいなので、利用されてはどうでしょうか。

マニフレックス

🙂
なにわ出張族
私はマニフレックスにして5年ほど経ちますが、今でも“あ〜マット変えてよかった”と毎朝感じています。 出張の多い仕事をしていて、日本全国さまざまなホテルに泊まりました。ビジネスホテルではマットレスのメーカーを明示しているところがよくあります。予約のプランでマットレスをメインにしているお部屋もありますよ。 色々寝てみて、私にはマニフレックスの硬さが好みとわかったので買い替えることにしました。試してからなので本当に満足できる買物になりました。 トピ主さんもそういうプランでいくつかお泊りしてみてはいかがでしょうか?ショールームで横になるだけではリアルな寝心地はわからないと思います。

レンタルから始めては?

041
AEcc
最近は家具もレンタル/サブスクできるので、1ヶ月くらい試してから買ってみては。 費用はかかっても、納得のいく買い物ができますよ。私は西川Airにしました。 高かったですが、すごく気持ちよくていい買い物しました。

エアウィーブおし

🙂
真央ちゃん
エアウィーブは快適で良いですよ。うちは家族全員分ふるさと納税の返礼品でいただきました。

テンピュール

🙂
睡眠大事
高級かどうかわかりませんが、テンピュールを使っています。 以前のベッドはコイルが入っていて体が痛くなり寝つきも睡眠も良くなかったので、近所を散歩していた時に衝動買いで購入。以前のベッドが悪すぎて個人的には最高です。後悔した事は一度もありません。次もテンピュールにしたいぐらい。でも私はスマホを寝室に持ち込まないし読書はリビングの為、電動ベッドやZero-G自体はあまり使っていません。 ・安い買い物ではないのでなんとなく良かったではなく、しっかり劇的な効果が得られなければ買いたくありません。 私も寝れなかった人ですので気持ちは良くわかりますが、体も生活環境も人それぞれだから100%の期待はやめた方が良いかも。 例えば私の場合は仕事が多忙な為、マットレスを良くしても体調は明らかに改善されましたが月から木まで脳から仕事が離れないのでぐっすり?とはいかないです。私は寝つきが良くないので養命酒を寝る前だけ飲用して良くなりました。睡眠薬はよほどの高齢になるまで手を出す気はないです。運動も週4で始めました。 高級な物を買う時に元を取り返す気持ちで購入する人はあまりいません。現状より良くなれば良いと思うぐらいがちょうど良い。ただ睡眠にはお金をかけた方が断然良いです。今年は布団・毛布・枕等の寝具一式を買い換えました。最高の冬です。 西川でも実際に店舗で寝て試して下さい。私は偶然入った店でたった数分で購入してしまいましたが、色々なブランドを試すのは楽しいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧