本文へ

クリスマスプレゼントメルカリいき?

レス43
(トピ主 3
😨
恋愛
彼にクリスマスプレゼントを用意しました。

アウトドアブランドAのショルダーバッグです。
私の偏見で彼に良いなあと思い選びました。
(9千円しないくらいでした)

彼からクリスマスプレゼント入らないよと言われ(付き合ってまもないしと遠慮と配慮なような気もしますが)渡すか迷っていて、

彼と買い物に行ったとき、たまたまAの前を通りお店の中見てみる?と探りを入れたら
Aはいいやと言われました・・

渡すのが気まずくてしょうがないです
(香水が欲しそうでした・・今香水買うといかにもなので買いませんが・・・)

彼の好みを把握しきれていなかったことや、付き合って間もないので、
ちょっと先走りすぎたのかなーと

また、あからさまにブランドのロゴがどかんとついているのが服でも鞄でもあまり好みではないらしく
さりげない感じが良いと言っていました、私が買ったバッグおもいきりAのロゴが印字されていて

焦ってます

ランキング

レス

変更しましょう!

🤔
迷宮
今からでも香水にしましょう!好みの香りが分かっているんですよね? >また、あからさまにブランドのロゴがどかんとついているのが服でも鞄でもあまり好みではないらしく さりげない感じが良いと言っていました、私が買ったバッグおもいきりAのロゴが印字されていて ふられますよ? 真剣交際で、これからも続けたいのであれば変更をおすすめします。 彼に売られるなら自分で売っても変わらないですよね? ただ最近流行りのことは分かりませんけど、マッチングアプリでクリスマスなる流行りがあるようなので、そこはご注意下さい。

そのバッグはないかな…

🙂
どらこ
トピ主さんセンス無さそうで心配… 9000円しない、アウトドアブランドのロゴがバーンと入ったショルダーバッグ…… 形も気になりますね。ボディバッグの方が好きな男性もいるし。うーーむ。 香水良いと思いますが、大人が付ける良いものは2万ぐらいになりますし、センスが良いもの選べますか?  でもそのバッグはないかなぁ 上品な革小物とかなら小さいしさりげなく使えるかも。もしくはカシミヤのマフラー。 デートついでに一緒に香水を見に行くのは?

彼がいらないというならいらないと思います、物じゃない思い出を

🙂
過す時間がプレゼント
彼からいらないよと言われたら、いらないんじゃないんですかね? てか、私は言葉通り受け取りすぎてたまに失敗するんですけど、でも言葉の裏を読めと言うような面倒くさい人とは付き合わずに済んでいるんで、それはありがたいと思っています 言葉の裏を読めと言う人と付き合うと、常に腹の探り合いになります 私は恋人とか本当に心の距離が近い人とは、腹の探り合いなしに付き合いたいんで(心と心が直につながるような付き合いを求めているんで)言葉通りでいいと思いますよ バッグは自分が使うか、使ってないなら返品か、したらどうでしょう ちなみに、私はそういう方針でいま幸せな結婚生活を送っています

渡しちゃえ!

🙂
夜の梅
私なら気にせず渡しますね。ロゴが入っているだけならいいのでは? 香水はつけてみないとわからないので、買わない方がいいと思います。 たかがクリスマスプレゼントです。「物」によって今後の付き合いを変えるような人は、そこまでの付き合いだったのです。

うーん

041
くま2
一連の流れがないなら問題ないけど。 でもプレゼント購入後に色々と彼の好みを確認できる出来事があったということ。 そして少なくとプレゼントが彼好みではないということはトピ主さんも認識済。 トピ主さんが認識したことを彼も知っているという状況では? そこで好まないプレゼントを渡すという意味を考えたほうがいいのかも。 形上は好まないというプレゼントをあえて渡すように見えてしまうかもしれないので。 >(香水が欲しそうでした・・今香水買うといかにもなので買いませんが・・・) 何故その発想に? 「いかにも」が何故駄目なのか分からない。 相性が悪いのかトピ主さんが少し偏った発想をするのかわからなけど、これだとお付き合いは難儀なのでは? タグに30代とあったのでトピ主さんと彼が30代である想定でいるけど、30代が9千円のプレゼントで悩むの?

せっかく買ったのだし

🙂
ねこの散歩道
要らないって言われたけど、その前にもう準備しちゃってて、でもあなたに似合うと思ったから良かったらもらってね。もし好みじゃないとかだったら人にあげたり売ったり、処分してもらっても構わないから。 って言って渡すかな、私なら。付き合いが浅いからなのかな?彼の好みでないものを用意してしまったと思うなら、黙って返品か親や知り合いにでもあげたらどうでしょう。プレゼントもらうと返すのが面倒な人なのか、女のクリスマスにトラウマがある方なのかもしれませんね。

プレゼントってそんなもの

🙂
パズル
男女逆の悩みはよくありますよね。 趣味じゃないアクセサリーや服を送られて困っている。 どうして男性にも適応されると思わなかったのかな? クリスマスプレセント要らないと言われたら用意しなければよかったのに。 自分がどうされるのか確認してからでも遅くない。 彼がプレゼントを用意してくれなかったらその人はプレゼントする習慣がないと思って自分もしないとか、彼が何か渡してくれたら「お返しをしたいから」って伝えて用意する。 それでも遅くないです。 で、そのバッグはメルカリ行きですね。 喧嘩売ってんのかよって思われます。 もしくは「あの時もう用意していた。」って言って渡すか。 30過ぎていて9000円のバッグは微妙よね。 貰った方も使えるかどうかわからないしね。 彼がうんと年下で高校生ぐらいならロゴデカバッグ渡してもいいけど・・・ 自己満足の世界だよね。 困るよね。

自分で返品

🙂
匿名
私ならとにかく渡すことだけはしないです。 彼があまり好きじゃないって言っているものを渡すのは嫌がらせみたいなので… だったらプレゼントいらないよ、に素直に従っておきます。 お店にレシートとカバンを持っていけば何かしら対応してもらえるのでは? もしプレゼントを渡したいなら、はっきりどれか分かっているなら香水でいいのでは?

いいと思いますよ

🙂
おじさん
男です。 >彼と買い物に行ったとき、たまたまAの前を通りお店の中見てみる?と探りを入れたら Aはいいやと言われました・・ それは、プレゼント買ったことを知らないからでしょ? 男は、好きな人から貰うものはなんでも嬉しいと思いますよ。 気にし過ぎだと思いますけど。 最初のプレゼントなんてそんなもんですって。 9千円なら負担感もないでしょうし、しれっと渡したらいいと思いますよ。

彼に贈らなければ何も問題ないですよ

🙂
そら
トピ文を見ると「迷ってるけど渡したい」のかな?って気がしますが、失敗するのが目に見えているプレゼントをなぜまだ押し付けようとするのでしょうか。バッグを彼に贈らなければ何も問題ないですよ? 世の中には2種類の人がいます。「欲しくない・好みでないものでも贈ってくれた気持ちが嬉しい(だからあなたも好みに合わないものを貰っても喜べ)派」と「欲しくない・好みでないものは要らないから自己満足で贈るな(贈った時の反応が期待と違ったからと文句を言うな)派」です。 トピ主彼が後者だった場合、クリスマスに別れ話が出る可能性があります。後者のタイプの視点だと、トピ主は「嫌だからやめてと言ったことをする、人の話が理解できないか自分の気持ちを優先させる厄介な人」になるからです。 繰り返しますが、「彼が嫌がると分かり切っている」ものを贈らなければ何も問題ないですよ。買ってしまったバッグはリサイクルショップやフリマアプリで売ってもいいし、トピ主さんがご自身で使ってもいいじゃないですか。

実用的。

🙂
nene
「まだあなたの好みがわからなくて。趣味が違うかもしれないけれど、良かったら使ってみて」 と気軽に渡したらいいですよ。 実用的な品物ですし、もらった彼もそれほど気を使わずに済む値段だと思います。 良いクリスマスを。

メルカリ行

🙂
トピ主
クリスマスに新しいプレゼントを渡すことを考えると今日の仕事終わりに買いに行くしかタイミングがなく…悩みます…。 気持ちですし、渡したいですが、消耗品ではないので、残るし… 悩みますね… 香水は彼と色々なお店で匂ったりしましたが、どれがいいのか分からずで、 香水を渡したい気持ちもありますが、自分が選んだ物を渡したい気持ちもあり… これまでの彼もサイズミスや好みのところでいろいろと買いなおしたりしたことあったので、 ほんとに不器用だなとつくづく思います… クリスマスプレゼントはいらないと言われる前に買ってしまっていて、 そして彼から実はクリスマスプレゼント用意したと先日言われました(わたしからの何か圧を感じたのでしょうか…) パンツとハーフパンツを今日買いに行き(サイズ間違えたらどうしよ)、バッグはメルカリにします… 勉強代ですね…

そのままバッグで

🙂
通りすがり
パンツとハーフパンツよりは、もう購入済のバッグの方がいい気がします。 好きな人からのプレゼントなら何でも嬉しいと思います。 気にしないでそのままバッグを渡しましょう。

やめましょう

😮
私なら渡しません。 9000円捨てるか彼に嫌な思いをさせるか、どちらを選ぶか。 私なら9000円捨てます。 逆の立場になったら困りませんか? プレゼントを贈る時は、私は相手の希望を必ず聞きます。 こんなものをプレゼントしようかと思うんだけど、どう?と。相手が要らないと言ったら買わない、もしくは買っていても自分で処分します。 好きな人からもらったものなら何でも嬉しい?世の中、そんな人ばかりじゃないと思います。

考え過ぎ

🙂
だからプレゼント
世の中、そんなに物に執着している人ばかりではありません。 好みじゃないものをもらったからって相手を振る?ありえませんよ。たかが物ですよ、物! 私ならそのままバッグを渡しますね。彼からのプレゼントだって全く好みじゃないものかもしれないし。付き合って日が浅いんだから仕方ないですよ。 クリスマスプレゼントなんて二次的なもの。それより、その日楽しく過ごす方が大切なのでは? 私だったら、たかがクリスマスプレゼントごときでうだうだ言うような相手だったらそこで終わりにしますけどね。 それにしても買い直すのが洋服なのがよくわかりません。小物や消え物にすればいいのに…。

プレゼンしましょう

🙂
コシヒカリ
彼はバッグと同じブランドの服を着るんですよね? 着るのであれば、プレゼントすればいいと思いますよ プレゼントをしたからと言っても毎回使用するわけでもないし、使ってくれないと言うのは重すぎて寒気がするので、プレゼントすればいいのではないでしょうか?

レシートある?

三田
タグを切ってなくて、レシートあるなら返品できるよ メルカリより確実にお金返ってくるから 買ったお店に問い合わせてごらん 品物に拘らなくても お部屋に掃除機かける券 肩たたき券とか そういうのも彼氏ならその場が和むプレゼントになるよ

普段の会話からリサーチ!

🐤
mommy
主さんは不器用ではなく、観察力が必要かと思います。 また「自分が選んだ物を渡したい」と主さんのレスにありましたが、彼より自分優先の押し付けに気付けていない人の印象です。 彼とのデートで香水コーナーに行き、これいいね!とか、これはニガテー!という会話はありませんでしたか? そういう会話こそリサーチです。 で!「これまでの彼もサイズミスや好みのところでいろいろと買いなおしたりしたことあったので」なのに、「パンツとハーフパンツを今日買いに行き」ってどうしてそうなるー-----っ汗 自分の気持ちも大切ですが、この場合は彼の気持ちを優先してあげてください。 でないと「自分が選んだ物を渡したい」のままでは、そう遠くないうちにお別れがきます。

9000円?!

😨
Qwertyりん
9万ならまだしも大人のお付き合いで9千円なんて初めて聞きました、、 学生さんかな?? にしてもすごく安い! 渡さないほうが良いと思います

がんばれー

🙂
ちゃーす
きっと毎日彼へのプレゼントのことで頭がいっぱいですね。考え過ぎて変な方向にいっちゃったり、結局彼の趣味も分かんなくなっちゃって、自分もどうしたかったのか、分かんなくなっちゃう。分かりますよ! 一生懸命に考えてるトピ主さんが愛らしいです。彼へのプレゼントは、要望を聞かない限り正解はないのですから、自分で最終的に選んだ物を贈ってくださいね。それが気持ちですよ。 趣味が違ってもきっと喜んでくれますよ。 色々考えて分からないなりに、あなたに似合うと思った、自分で選んで贈りたいと思った、と伝えてくださいね。 私なら嬉しいな。

買ったんだから

🙂
電源ON
買ったんだから、そのまま渡せばいいのに。 トピの内容を、恨みっぽくならないように面白く話せばいいんじゃない。そしたら、来年はどうしようって話にもなるし。 まあ、バッグって言う元々のチョイスが良くなかったですけどね。機能面が重用な品って好みが分かれるものですから。財布なんかプレゼントの定番のように言われるけど、女が渡したがる定番ってだけで、実際はかなりの地雷ですし。

安いね

🙂
匿名
別のトピでは彼女へのプレゼント、20万の時計がどうのとあるけど男性には9000円以下のバッグ... どうして男性へは安物を選ぶんでしょう。 高校生かな? 私は夫とよくアウトレットに買い物に行くけどアウトドアショップこそ好みが人によって違いますよ。 私はフェスにも行けるようなバッグが好きだけど 夫は黒系のしっかりめのバッグが好き。 もう福袋も販売されているのでメルカリでも安くないと 買い手つきませんよ。 なぜ香水が欲しそうなのに買わないんだろう。 不器用ではなくセコいんですよ。

イイね

🙂
まだ若いのかな? とにかく喜んでほしくてしょうがないのがダダ漏れで微笑ましいよ でもそれが伝わる彼氏かどうかこちらでは判断できないからね もし彼からサプライズでプレゼント渡されたら こっちもそれを突き出してやったらいいんじゃね!?

むずかしいいいいいいい

🙂
トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 25日に渡す予定ですが、未だにどうしたいいか分かりません・・・ とりあえず鞄はメルカリに出してみました・・・ ブランドCの下着(私の独断)と折り畳み傘(彼が欲しいと言っていた)にしました・・・ 総額9千円くらいですかね・・・この二つで良いですかね・・ ケチとか安いとかいろいろ意見はありますが、高くても次回渡すときどんどん高くなりそうですし、 現時点で半同棲的な感じで食費や諸々全部私負担なのであまりお金もかけたくなく・・ ケチかもしれませんが。 香水はあげたいですが、他の物を用意しているので諦めます・・・・ (来年の彼の誕生日にでも・・10月ですが)

今回は

🙂
匿名
今ランキング上位の【プレゼントを固辞される】と言うトピを見て下さい。 本人が欲しがる物をプレゼントしてあげて欲しい。いらない物を贈られ、嬉しくもないのにお礼を言って身に付けなければならない。これは拷問です。 ¥9,000のバッグは、レシートを持ってお店に返品。 彼が欲しがっている香水の名前を聞き出してそれを贈るか、クリスマスに間に合わなくても構わないから一緒に買いに行く。 せめて、もっと彼をよく知った上で、オリジナリティを出しましょう。

ごめんなさい

🙂
たなか
色々とつっこみどころが多すぎます。 まず、クリスマスプレゼントはいらないよと言ってるのに渡す。これは人の話を聞いてないと見なされますよ? 手土産は不要ですと言ってるのに手土産を持ってくる人がいたら面倒くさくないですか? また付き合って間もない相手に下着をプレゼントするって感覚、よくわからないです。 逆に付き合ったばかりの彼氏にいきなりパンツブラセット貰ったら気持ち悪くないですか? それに「今香水を渡すといかにも…」と遠慮しているのもよくわかりません。 いいじゃないですか、いかにもで。前に好きって言ってたよね?って渡したら、俺の言ったこと覚えていてくれたんだってなると思いますけど。 最後にバッグをメルカリに出したとのことですが、お店でプレゼント包装したのならタグがついているはずなのでレシートを持ってお店に返品しましょう。 もしレシートを捨ててしまっているのなら勉強代だと思って下さい。 もしどうしてもプレゼントを渡したいのなら、下着はなし、百貨店に行って紳士雑貨フロアで1つ1万円ぐらいのちゃんとした折り畳み傘を渡せばいいと思います。

ううーん

🙂
どうでしょうか
値段はともかく、選ぶものが自分の好みに寄っているのが一番の敗因だと思います。 30代って、結構自分の持ち物にこだわりがあると思います。 下着とかも、人によっては素材だの柄だの色々選んでいるのでは? プレゼント選びが下手なのを自覚しているのだから、もう『独断』は無くして、予算これくらいと伝えてプレゼント探しデートをすれば良いと思います。 サプライズが嬉しいのって、せいぜい学生までか、よほどセンスの良い人からくらいでは?

デート兼ねて一緒に買い物行くのは?

🙂
良いクリスマスを
トピ主さんがこれどう?って聞いて、彼氏が良いねって言った物にすれば、トピ主さんが選んだ物を贈ったことになりませんか。 私はサプライズ大嫌い、要らない物は貰いたくないし家に置きたくない派のアラフォーなので感覚が違うかもしれませんが、プレゼントで下着はありなんですか?値段は人それぞれなんで30代で安いなどとは思いませんが、なんでわざわざ下着?普段履きなら日用品だし、気合い入ってても引くというか。 折りたたみ傘だけで良いような気がします。 半同棲でトピ主さんの負担の方が大きいならなおさらですね。

プレゼントの件は何とかなったみたいだけど

🙂
半同棲なら、お金の話はある程度キッチリしておく方がいいのでは?もしかしたら、自分には要らないけどあなたには用意したという彼氏のプレゼントは、今まであなたが負担してきた分を少しでも変えそうというつもりかも。 また、一緒にいる時間が長いなら、会話の中で、あるいは、買い物の時など、もっと情報を手に入れるチャンスはあるんじゃないかと思います。誕生日は香水…と決めないで、もっと彼のふだんの様子をよく見て会話を気に留めたら?

もう半同棲!?

😮
びっ栗
いやー、まさかの下着セレクトとは! それならまだバッグの方がマシなのでは? 付き合って日が浅いのに半同棲なのもびっくりですが、一緒に暮らしていてプレゼントが下着っていうのもなんだかなー。生活感ダダもれというか所帯じみてるというか、おしゃれじゃない。 もう、折りたたみ傘とバッグにしたらいいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧