本文へ

14歳年上の人を好きになった

レス9
(トピ主 1
😢
さかな
恋愛
地元のある武道のクラブで知り合った14歳年上の男性を好きになりました

彼(38歳)と私は24歳で、知り合ってから約2年経ちます

ただ、クラブでは週3回活動していても会うことは少なく、会えてもお互い練習目的なので世間話をすることもなく、勇気が出ずに話しかけられないまま時間が過ぎています。未だに連絡先もまだ交換できていません

年齢差が14歳あることや、クラブという場であることを考えると、連絡先を聞いたり遊びに誘ったりするのが迷惑ではないかと不安になってしまいます

彼の趣味も分からずデートの代表的な映画に誘うのもまず私が(過去のトラウマにより自分で)車を運転できず、ド田舎なのでまず映画館に行く手段が…などと恋愛初心者の私には何でどう誘うのか難しくてどうしたらいいのか分かりません

そこでお聞きしたいです

(1)38歳の男性から見て、14歳年下の女性に連絡先を聞かれたり遊びに誘われたりしたらどう感じますか?

恋愛対象として見てもらえる可能性はありますか?

(2)クラブという環境で、自然に連絡先を聞く方法はありますか?

(3)もし遊びに誘う場合、どのような誘い方が相手に負担になりにくいでしょうか?

年上の男性心理や、アプローチの仕方についてアドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

いきなり

🙂
匿名
誘うのはダメでしょう。 誘われた意図が分からないと思う。 まずは普通に話せるようになる事。その会話の中で遊びに行けそうな共通点なり興味を探る事。 誘うときは「あなたを恋愛対象として見てますから!」みたいな雰囲気は隠すこと。自然に下心なく遊びに誘えると良いかと。 男性って年下好きと言われるけど、話が合わないから同世代が良いと思う男性もいるし、逆に20歳近く下の女性にも熱心になってしまう人もいるので、男性の好み次第ですよね。 会えることは少ないのに好きになったきっかけとか理由はなんでしょうか? 武道の姿が素敵とか? それならそれを言うために話し掛けたら良いのよ。「ずっと格好良いと思ってたんです(ニコッ)」みたいな。 男性相手と言うより学校の先生や親戚の叔父さんに話しかけるくらいの距離感で良いと思うの。最初は。 褒められて嫌がる人は居ないと思うのよねぇ。 でもその男性がガードが固い人ならあまり無理しないようにね。

まずは世間話から仲良くなりましょう

🙂
たか
自分は男性です (1)男性によりますが、別に14歳年下に恋愛感情は持てますよ。 ただ、いきなり映画に誘われてもたぶん困ります。 まずは世間話などから恋人がいるのか、結婚してるのかを確認した方がいいと思います。もし既婚者とか彼女持ちとかなら誘われるのはもっと困ります。 (2)武道関連なら何か消耗品や道着などの必要品などを手に入れる場所や方法などを教えてもらう時に連絡先聞いたらどうですか? (3)世間話などで仲良くなってから、仕事やプライベートな話ができれば、「この映画みたいんですが連れてってもらえませんか?」的に言ったらどうですか?

そもそもかもしれませんが…

🙂
ライムカレー
>ただ、クラブでは週3回活動していても会うことは少なく、会えてもお互い練習目的なので世間話をすることもなく、勇気が出ずに話しかけられないまま時間が過ぎています。未だに連絡先もまだ交換できていません ええと、知り合って2年ですよね、その間、「会うことは少なく、会えてもお互い練習目的なので世間話をすることもなく」という状態で、なぜその男性を好きになったのか…その「きっかけ」と言いますか、それがよくわからないのですが。 だって、ほぼほぼ「見ているだけ」みたいな状態、ですよね…? 彼のどういうところにピンと来て好きになったのか、そもそもそれが不思議なんですが…。

なんでも親しくなってからでは。

🙂
はな
>年齢差が14歳あることや、クラブという場であることを考えると、連絡先を聞いたり遊びに誘ったりするのが迷惑ではないかと不安になってしまいます 世間話をするような仲でもないのに誘われたら迷惑でしょうね。 >過去のトラウマにより自分で そのトラウマの治療はどうなってんですか? 1.年齢どうこうより親しくないのに誘われても困ります。 2.世間話をして親しくなってください。 3.遊ぶってなにするんですか? いきなり二人で映画とか?なんで俺?って感じですが。 世間話で趣味を聞いて、親しくなったらそれ関連に出かけたらいいでしょ。 親しくもないのに連絡先聞かれて映画行きませんか?とか言われて行っても会話は盛り上がらないだろうしつまんないですよ。 恋愛初心者とか言ってますが友人関係の構築と一緒ですよ。

まずは雑談しないと

🙂
nanano
いきなり連絡先を聞いたり遊びに誘ったりしたら、ギョッとされるだけです。 ただのナンパじゃないですか。 まずは雑談からですよ。 どうにかその人と鉢合わせするタイミングを作って、「お疲れさまです。今日は冷えますね」「〇さんはいつも溌剌とされてますね」等々、何かしら話しかけてみては? どうにかバレンタインデーまでに会話ができる状態に持っていっておいて、バレンタインデーにチョコと一緒に連絡先を渡すとか。 ろくに話したことがないのに好きになるのは、一目惚れみたいな感じですよね。 でも38才には「一目惚れしました。LINE交換してください」「今度遊びに行きましょう」のようなノリだと引かれると思います。トピ主さんが余程の美女だったとしてもです。そういうノリでいけるのは20才前後まででしょう。 まずはちゃんとおしゃべりして、お互いの波長や会話のノリが合うかどうか確かめて、彼女の有無もさりげなく聞き、プライベートの話もするようになってから、「よかったら今度一緒にお食事でもどうですか?〇さんともっとお話したいです」という流れのほうがスマートです。 逆にそれができないのなら、それこそが20代前半のトピ主さんと40代間近な男性の感覚の違いかもしれないですね。 知り合って2年も経つのに向こうから話しかけられることもないのなら、その男性にトピ主さんの若さは武器として通用しないです。一足飛びに二人で遊びに行くことを考えるのではなくて、正攻法で頑張ってください。 雑談から始めると、会話をするなかで脈無しかどうかも分かるので、傷つくリスクも減らせると思いますよ。

普通に恋愛の手順を踏めばいい

🙂
おじさん
男です。 恋愛するなら、条件は悪いより良いほうがいいに決まっていますが、そう簡単にはいきません。 年齢もその一つでしょう。 やり切る気があるなら、頑張ったらいいと思います。 以下は、個人的な感想です。 (1) 私もいい年なんで年下から声をかけられることはありますが、最初はどうしても、からかわれている、お父さんの代わりが欲しいのかなと勘繰りますね。 でもそれは、恋愛初期なら何かしらあるものじゃないでしょうか。 女性だったら、「この人は遊び目的じゃないの?」とか。 結局は、主さんの真剣さ次第かなと思います。 (2) 普通でいいです。 例えば、「今度食事でもどうです?」とかで連絡先交換きいたらいいでしょう。 回りくどいやり方は損だと思います。 (3) いきなり遊び(ってどういうのか分からないけど)は、ハードルが高いでしょう。 お茶か食事から始めるのが無難だと思いますよ。 年上ったって、既婚者やお年寄りを狙っているわけじゃないのですから、普通でいいと思いますけどね。

はい

🙂
匿名係
それより、その人確実に独身ですか? 奥さんお子さんいない人? 武道習いに行ってるなら武道したらいかがでしょうか? 確実に独身で彼女いないってわかる程度には相手の情報知らないと 悩む間もなく一瞬で終わりませんか? まぁ、わたしなら その武道に関連した質問から入るでしょうね 恋愛感情なんて一切出しませんし 純粋に、武道に真剣に取り組みたい熱意で聞いてる人になります 実際、若い人が近づいてきたら警戒しますよ 何かの詐欺かとかマルチかとか 本当にキチンと武道してる人なら トピさんの浮つきすら嫌悪感じそう まぁ、やるだけやってみられたらいかが?

うん

041
くま2
トピ主さんの異性目線での魅力次第でアプローチの方法などは全然違うかと。 魅力が無いならアプローチしても意味はないけど。 なので、トピ主さんが普段から多くの男性にお付き合いを希望されているのか否か。 それがあるなら、ほんの少しでもいいのでトピ主さんが彼との恋愛に興味があるかのような素振りをすればいい。 それで彼からトピ主さんにアプローチがあるので。 そうじゃないなら無理じゃないかな? 唯一方法があるとすれば、恋愛のことは忘れて武道に打ち込むこと。 それで高評価を得られるので彼が好意的に見てくれる。 間違ってもこういう場に恋愛を持ち込まない方がいい。 確実に幻滅される。 男性ってそういう傾向があるので。 連絡先を聞くのは無しで。 恋愛を持ち込もうとしていると判断されて確実に幻滅される。

難しいかもしれませんが頑張ります

🙂
さかな トピ主
皆様ご意見ありがとうございます 補足しますと、連絡先は聞けませんが普段武道に関しては話したりはよく話しますが世間話になると極端になんと話せばいいか分からなくなってしまい会話が続かなくほぼ世間話はしない、と少しオーバーに言い過ぎました。すみません 独身の方で恋人もいないのは知っていますが彼自身が今恋愛に興味があるかどうかは分からないので、確かに私ばかり好きでも相手が興味なければただの迷惑だなと反省しました まずは、ご意見通りにもっと世間話をできるようになってから初めて連絡先を聞けるぐらいに仲良くなることを意識します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧